STARBUCKS 星巴克 消费指南-初级版
喝了几年的星巴克,自己也是有了一点的省(kou)钱(men)的办法,昨天看到一位星巴克伙伴的分享
,自己也想说一点关于星巴克的事。
省钱的方法
首先, 如果想在星巴克省钱你首先要狠下心来买一张甚至多张星享卡。
每张新的星享卡都含有一张早餐咖啡,一张升杯,以及三张买一送一。
普卡没有限制,尽快刷卡升级,把开卡给的券用完,就快银卡了,消费的时候也可以厚着脸皮前后问问,让他们用你的星享卡。
银卡之后,尽量一次买3杯,两人消费也可以再加上一个冰摇柠檬茶,因为有买三送一,买三送一的券不要马上用,攒够三张一起用,然后把每一杯饮品都升杯,就可以再混一张买三送一了。
24元喝4杯超大饮品的成就达成。
PS:这个是2014年的消费记录,最近没有这么喝过,所以没有再验证过,但是问店里的伙伴说还是能这样的,有知道也可以告诉我。
升级到金卡,星享卡的可用性大大增加,金卡买十送一,买一张星享卡,再把这些券消费掉,就有了6次消费(买卡也是一次消费)。偶尔搭配一个糕点(分开点单!!!),基本就可以白喝一杯了。(我用了不到一个星期的时间把卡升级到了金卡,买了好几个杯子。)
金卡还会在你生日月,以及周年日所在月各送你一杯咖啡。
送的饮品别抠门,点最贵的要。
所以,和朋友,同学,同事出去喝星巴克的时候,让他们多用你的星享卡。
饮品推荐
只针对菜单上饮品,季节饮品的话,可以按照自己的喜爱程度选择,比如冬季我推荐福满栗香玛奇朵,桃花拿铁。
以下排名为个人选择,仅供参考。
第一名:冰摇芒果木槿花茶
最近从菜单上下了,难过~ 但是还是可以点单,整体口味茶味重些果味稍淡,少放冰的话果茶味还是很棒的,冰放多了的话喝几口就没了。
第二名:芒果西番莲果茶星冰乐
这个差不多就是把上一个饮品做成星冰乐,这个果汁放的多一些,比较甜,茶味会淡一些。(以前就觉得这两个口感不一样,后来向伙伴求证过。)
第三名:焦糖玛奇朵
星巴克经典饮品,喜欢甜一点的可以让伙伴多弄点糖浆,用店用杯喝的话**会高一些,如上图。和女朋友去的话,可以和伙伴说让他们用糖浆淋一个心形,一般不会拒绝,**满满。
第四名:抹茶星冰乐
夏天喝这个很不错,不喜欢奶油的一定要说,这个奶油有些腻,我一般都说少放奶油。
第五名:抹茶拿铁或红茶拿铁
这两个类似于外面的奶茶,但是这个奶味更重,而且,茶味更加醇正,有不喝含咖啡因的可以考虑这两种和星冰乐之类的。这两个做成凉的口味也不错。
PS:拿铁泛指咖啡,但其实,拿铁“latte”指的是牛奶。拿铁咖啡是牛奶加浓缩咖啡。
这个排名这是我喝星巴克的选择,咖啡类饮品少的原因是我点的季节饮品多一些,所以,你懂的。星巴克点单自由性还是很大的,不喜欢牛奶的可以换豆奶,觉得咖啡味淡的可以加浓缩咖啡,拿铁咖啡可以加抹茶成为抹茶拿铁咖啡,香草星冰乐可以加蔓越莓汁,还有本周作为你进阶的机会。
喝什么还是要看你喜欢什么,找到自己喜欢的才最重要。
糕点推荐
第一名:蓝莓麦芬
这个从口感,味道上来说,都是挺不错的,而且分量足,食量小的人可以搭配一个这个,基本可以满足饱腹的要求。而且星巴克不定时会给蓝莓糕点8折券,这个就很便宜了。
第二名:火腿芝士可颂
喜欢吃可颂的可以选择这个,加热过后,面包松软,芝士融化,口感不错,缺点:火腿少,价格贵。
第三名:纽约芝士蛋糕
别人喜欢吃,就贴上了。
搭配糕点可以作为早餐或者下午茶,点单时和伙伴说一声分开结,基本不会有拒绝你的,大家都懂,所以买十送一还是很好攒的。
积极使用信用卡活动
这个星巴克的点单处会有信用卡活动详情,
抠门指南
对,这里再你们说说,如何更加抠门,
这个糖薄荷味十足,钦定最好吃的薄荷糖,多买几次这个糖,就可以换一杯咖啡了,,,,,,
终极,
五,六块钱一根,一次买一根,买十次你就会有一杯咖啡了,,,,,,
买杯子,用自己的杯子去喝,每杯可以减2元.
PS:买杯子的时候注意大小,不同的杯子对应的杯型不一样.
在这里说一点,如果你的杯子是大杯的杯型,最好请自觉点大杯,你点中杯的话伙伴有的时候会给你加满,但是这个不是义务,一般都是把多的直接倒掉,不要为了这个和伙伴争执。
遇到一个,拿着大杯点中杯,然后问伙伴为什么不给他加满,伙伴说你点的就是中杯,给你的也是中杯,怎么了。
6.总结其实就现在来说,星巴克并不是一种炫耀的资本,想喝就喝,我妈妈三,四年前也接受不了星巴克,说这么点东西快一百块了,还不好喝,后来也是慢慢接受了,最近我妈妈也会去喝星巴克咖啡然后去看IMAX电影。
重要的不是这杯咖啡,是和你喝咖啡的那个人,
或者我这种单身狗就只能想如何抠门了。
还有,不要忘了和收银的伙伴还有给你制作饮品的伙伴说声谢谢。
最后分享一个故事

下一站的自己
lvsitong
atall
林伽
职员要么非常酷的把咖啡全部倒掉 重新做一杯 顺便把我杯子弄脏..要么就是 职员自己跟自己说怪不得不满原来点的是v.....
尘尘他爹
鹰隼试翼