大学生该用什么样的信用卡?
一,我们该不该用信用卡?
在现在花呗,白条的趋势下,大学生们还值得区申请一张信用卡么?
很多线下的渠道都支持支付宝付款,我们可以通过使用花呗达到免息30天的效果。线上从京东或者淘宝购物时也可以使用白条或者花呗来到达类似信用卡的使用体验。甚至还有分期乐等一些主打大学生分期购物的公司存在,给大学生提供分期购物甚至于借贷的服务。
其实,我认为,在合理消费的情况下,可以去申请一张属于自己的信用卡,相比于白条和花呗,信用卡给我们带来的更多,比如信用卡积分,信用卡的一些回馈活动等,还可以促进我们养成良好的信用记录,为毕业之后可以申请更高级别的卡打下良好的信用基础。
二,我们该使用哪几张的信用卡?
对于大学生来说,信用卡的选择不多,因为毕竟不是自己挣钱,还款能力有限,所以银行对大学生信用卡的管理还是比较严格的。
但是,还是有可以选择的。
1.浦发校园青春卡标准版
这张卡非常好申请,基本上必过,但是申请额度需要家长签署一个第二还款人的协议,签署协议之后,会给一定的额度,我这个当时给了2千,额度虽然不高,但是总比没有强,经过半年的使用,也是给提额到了1万。
这张卡没有年费,挂失之类的也没有费用,线上线下消费都有积分,绑定微信后,线上消费超过10元会给两个红包,线下消费或线上消费低于十元会给一个。红包可以抽取积分、或者流量,红包攒够8个、或者20个,可以抽取大红包,可以最多给到5000多积分,我抽到过一次。积分可以换取购物卡,88000可以换100京东E卡。
浦发平时小活动比较多,比如2,3月就有淘宝电影满11减10的活动,格瓦拉也经常有活动,部分地区餐厅有周二五折等,经常使用也可以薅到不少羊毛。
这张卡作为大学生信用卡入门卡十分不错,毕竟没有年费支出,也没有很大的限制,可以通过申请E-GO卡来进行海淘,也是很方便了,浦发的客服服务水平可以,接入也很快。
不推荐申请双币版,毕竟这张卡也可以用于海淘,有对VISA有需求的另说,宁泽涛的那个卡面也算了吧,我对那个不感兴趣。
有需要的自行搜索浦发信用卡吧。
2.招商银行信用卡校园版
没有额度,没有额度,没有额度。
这张卡真的一点额度也没有,也不能通过别的办法申请额度,这个是我申请的第一张信用卡,因为所有钱都在招行,家里也有招行白金,以为能给点额度呢,然而并没有。
但是,招行给出了这个
也算是给以后大学毕业后办卡封存了5000的额度,这3项很好完成,用掌上生活充点话费就搞定了。
招行这张卡卡面比较多,LOL、三国杀、陌陌、梦幻、helloKitty都有,不同卡面有不同的开卡礼,其实申请这张卡,拿个开卡礼,把三个成长任务做了,这个卡也就完成使命了。
没有额度的卡在使用上真的问题很多,单纯为了招行积分也不推荐,毕竟799积分才换一杯咖啡,而且20元消费才1积分。
这张卡挂失收费40元,别的没有什么费用,做完成长计划别销卡,留着吧,毕竟都给你开卡礼了。
而且,这张卡不能绑定Apple Pay。
3.中信银行信用卡
大家白条用的多的话,可以申请中信白条联名卡试试,俗称小白卡。
我在去年9月申请这张卡遭拒,最近又重新申请的暖心版,成功下卡,可能是有浦发这张卡在,中信给同意了,给的初始额度是4000。
这里别的文章纠错,暖心版和普通版小白卡一样,同属于中信银联金卡,这个卡没有普卡。中信客服说的。
小白卡可以每天扫卡背面的二维码领取京东钢镚,扫完之后保存个书签就行。
这两天白条周年庆,可能就给的多一点,之前都是几毛几毛的给。
中信银行信用卡 京东小白卡 周年庆送红包值友爆料原文:京东白条2周年,怎么能少了中信小白卡的福利。目前京东金融也为小白卡用户放出了两大扫码福利。第一是活动期间每天可以领取随...我感觉这个卡最大的好处,是可以和京东白条连起来,形成80天的免息期,前提是你买东西在账单日之后。合理安排购物时间可以有大作用。
如果这张卡申请成功了,建议大家再去把中信IHG® 优悦会信用卡(金卡)也申请了吧,因为额度共享,所以基本百分百下卡,
这张卡同时会让你成为IHG® 优悦会金卡,享受周末“非凡礼遇”房费6折。平常也可以使用联名卡85折。
首刷送1000优悦会积分,线下刷卡18元送一积分,20000积分可以换南京金鹰皇冠假日一晚,30000换南京绿地洲际,So,完成首刷就当书签吧。
申请这个主要是可以通过这个拿到IHG金卡,可以用住汉庭之类的价格去住假日了。
中信i白金我被拒了,你现在福利都没了还不让我用啊,给我了一张银联普卡,
并不是很想要啊,摔桌,
然后,前两天给我升级金卡了,
然后收了我200年费,就是为了年费来的吧,
然后,中信客服跟我说,你额度达到8000就可以给你升级白金了,
你们中信那么扣有生之年能达到么,升白金是不是有为了年费啊。
中信这几张卡都是有年费的,开卡当月刷卡1次免当年,再刷5次免次年,好了大家不要被中信坑了年费去。
以上就是我所有在使用的信用卡了,浦发的供起来了,有大额消费和海淘用。招行已经废了当书签了、IHG的完成6次刷卡也当书签了,小白卡网购用,中金卡日常用,用中信还不是为了早日达到8000额度升白金啊。
其他的大学生信用卡,我自己没有用过,所以不说了,以上几张的经验来自于我自己的使用。
三,总结
本文主要是给大学生们一个信用卡方面的指导,希望有信用卡需求的可以找到自己喜欢的信用卡,希望大家养成一个良好的消费习惯,不要去恶意透支信用卡,在力所能及的范围内消费,包括白条花呗之类的,也是按需使用。
其次,希望大家尽量不要去使用那些分期乐之类的产品,他们的手续费真的很高。
还是有多少钱办多少事吧。
谢谢大家赏脸看完,你们还可以给我打赏啊,有不同意见的欢迎交流。
题图来自网络,其他图片来自各个银行网站截取。
什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!

Dna___
名字去啥好呢