MiaMia's私厨 篇七:草莓千层裸蛋糕

2016-03-06 19:30:25 73点赞 259收藏 52评论

千层蛋糕很火的那会儿,表姐一直说要我做个给她吃,

我心想着这个不就是可丽饼一层一层堆上去的嘛,连烤箱都用不着,

以前上学那会儿学校门口有一家,经常就吃可丽饼,今天吃果的明天吃培根的,

后来也拿电饼铛自己做过,没东西夹也觉得味道不错

草莓千层裸蛋糕

▲对,就是这幅蠢样子。。。

然后过年回家早早地把材料买好了,想着肯定不难做啦~

下厨房找了个方子

鸡蛋8只 低面 140g 糖粉 70g 淀粉 80g 黄油 40g 牛奶 665g

草莓千层裸蛋糕

▲买了个6寸的蛋糕盒试了一试7寸的模具底也能放进去,反正也不裱花,那就做这么大的吧

草莓千层裸蛋糕

▲电饼铛上也比划一下大小,等下好摊饼子

草莓千层裸蛋糕

▲晾凉架上也比划一下,可以放两个,那就右边晾凉左边堆皮子吧,

也就是做好一个先放右边晾凉,下一个做好之前把前一个挪左边去,这样皮子之间就不会粘起来了

草莓千层裸蛋糕

▲大概需要这么多工具,右上那个像竹蜻蜓的据说是摊饼神器,结果我用了一下发现并不适合可丽饼

▲8个鸡蛋搅拌均匀,有气泡没关系,等下过筛了就没了

草莓千层裸蛋糕

▲称好粉,用筛子直接称还能少洗一个容器~

▲筛入粉

▲Z字形混合均匀

▲再加入牛奶混合均匀

草莓千层裸蛋糕

▲黄油液化晾凉加入后混合均匀,黄油用的总统的,比之安佳会有更浓的香味

草莓千层裸蛋糕总统黄油 法国原装进口淡味食用黄油块200g 面包材料烘焙原料¥18.7天猫精选

草莓千层裸蛋糕

▲过筛,然而。。。筛着筛着就发现咋那么多被过滤掉的呢?于是发现原来是黄油又结块了,

大概是因为之前的面糊和黄油还是有温差,不过没关系!坐热水加热一下黄油又会液化的再搅拌均匀

▲过筛后我们获得一大杯子面糊

草莓千层裸蛋糕

▲下盘加热,小火,记得烤盘要擦油哦~

草莓千层裸蛋糕

▲最后摊了这么一叠饼子,颜色不均匀并不美观,这是因为我技术不到家没办法在面糊烧熟之前把它刮成一个圆

电饼铛恒温也有坏处,一直很热没等面糊刮成圆面糊就熟了也就刮不好了,家里也没平底锅只能这样了,

有平底锅的值友可以在一边准备一块湿抹布,锅子坐湿抹布上倒入面糊然后通过摇动锅子让面糊铺满底部,

再上小火慢慢将饼子烧熟,这样出来的饼皮就不会像图上那样不均匀啦~同样这也是铜锣烧的秘诀哦~

饼皮摊完了就可以包起来放冰箱冷藏了

草莓千层裸蛋糕

▲水果我就选了草莓啦,毕竟是草莓的季节嘛~也可以用榴莲芒果哦,草莓我是切块留一部分切四块

如果用芒果也是切块,榴莲的话就可以打成泥了,所以榴莲千层也更为平整

草莓千层裸蛋糕

▲淡奶油坐冰水加糖打发,我这里用了500g淡奶油30g糖粉,奶油用的总统的

草莓千层裸蛋糕总统稀奶油1L原装进口动物性淡奶油 蛋糕裱花易打发奶油 烘焙原料¥33.5天猫精选

鉴于我的饼皮大大小的也没慕斯圈可以切齐整,而且草莓也只能切块,夹馅必定不会太平整,

我就做成裸蛋糕款的了~

草莓千层裸蛋糕

▲然后就是堆水果填奶油了,详细做法可以参考我之前写的裸蛋糕

草莓千层裸蛋糕

▲换一个背景果然就觉得更甜美啦~

▲侧面可以看到大大的草莓颗粒

草莓千层裸蛋糕

▲装箱(差点装不下)拎去大家一起吃了,受到大家一致好评,于是又喊我做了一次榴莲的~

可以看到这里并没有用到全部的饼皮,草莓粒太大了,实在是堆不了更高,另外的饼皮我做了榴莲千层了,

所以如果值友要做成草莓的可以把方子减半啦,饼皮就够用了~淡奶油别减哦~

草莓千层裸蛋糕

▲多下的一丢丢奶油做了个车厘子班戟~咬一口下去,那是慢慢的肥肉长在了我的身上啊!草莓千层裸蛋糕

鞠躬,感谢观看~值友们有任何问题也可留言,我会尽力回答哒~