爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

2016-03-06 19:27:33 16点赞 34收藏 19评论

写在前面的话:

感谢的话不多说,那就少说两句吧。谢谢张大妈,谢谢众测君,谢谢爱芽科技。

收到短信的那天是大年初七,也就是情人节。又恰逢小学同学组织聚会,无聊的饭桌上大家一会儿说你在国企日子过得逍遥,一会儿又说你挣个死工资这辈子想要发财是没有希望了。我有点后悔为什么要参加这样无聊的聚会,但是又觉得大家说的也都是事实,所以就坚持没有转身离开。谁知道当我正准备去夹那盘我唯一觉得比较好吃的老醋花生的时候,收到了一条短信。

打开短信的时候,我竟然暗笑了897遍。去他的聚会吧,我有我自己的乐子了。嘿嘿,短信内容如下:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

当然是以光速去确认参加啊!还等什么!!!

快递:从发货到收货共计两天时间,当然北京to天津两天其实算久的!不过除了特殊情况,或者国际快递需要查询是否被海关扣押,我个人一般不会特别着急刷快递或者给快递公司打电话,耐心等待,该来的自然会来的。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

闲言少叙,开始正式汇报吧!先清清嗓子,咳!咳!

尊敬的张大妈、众测君以及各位亲爱的值友:

大家好!

本次有关OraCleen S 智能便携牙刷的众测报告主要有一下五部分内容:

一、开箱、外观及配件展示

二、app下载及使用

三、使用及感受

四、与普通牙刷的对比

五、总结

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

..................................华丽丽的分割线................................

一、开箱、外观及配件展示:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

为了不泄露个人信息,就从侧面拍一张收到的快递盒吧。醒目的什么值得买,生怕别人不知道我是一“值男”。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

贴心的“轻拿轻放”黄标。一看到轻拿轻放不知怎么地就想到了易碎标签,莫名其妙觉得里面肯定有个玻璃漱口杯,真的会有吗?提前剧透,其实并没有。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

什么值得买专属标贴。快赶上人民币的防伪标识了,到处都是“什么值得买”,不过贴得再多我也不嫌多。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

最令人羡慕的打包胶带“朕值到了”!特此昭告天下,朕,值到了。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

开封,可以看到牙刷包装盒沿快递盒对角线放置,两侧填充了纸箱碎片以固定。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

主要物件包括:牙刷包装盒和众测须知,话说上次保暖被的时候没有收到众测须知哇。还有就是看到别的值友晒单里面还有张大妈送的《言值》一书,然而我没有。下次会给吗?然而并不知道。希望张大妈看到之后下次会给吧。感觉没有那本书,在张大妈这里就没有地位,就感觉仅仅是一个使唤丫头而已。爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

盒子的正面是这样的,标志蛮可爱,侧面在上面看过了,有圆形白色密封贴密封。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

里面有两个小盒子,小的是这个“护龈专用型便携声波震动牙刷刷头”

有标明适用型号:TE41

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

刷头总共有3个。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

刷头背部有个小孔。想必大家也知道孔的作用了。

接下来就是猪脚登场了。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

iPhone6s和盒子大小对比一下,我也不知道为什么要拿6s的盒子出来对比,真的不知道不知道不知道。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

正面长这样,看到一个大笑脸。爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告 Inspired to Smile。inspire意为:鼓励、鼓舞、启迪、赋予灵感。小伙伴儿们自行翻译吧!

注意事项:刷牙利用刷毛尖端轻轻摩擦牙齿,用力过猛,不仅无法有效清洁牙齿,还可能造成牙龈损伤。应该适用于所有人吧。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

手机扫描二维码下载并安装APP。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

萌萌的标志,仔细一看其实不是动物,而是一颗牙齿,有木有,在牙齿的右上角长了一个脑袋而已。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

盒子比较难开启,不能太着急,慢慢往出挪。会有新天地。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

积分奖励计划:配对你的APP,使用APP赚取积分,积分兑换刷头免费邮寄。听起来只要下载APP并刷牙赚取积分就可以不用自掏腰包买刷头,感觉每次刷牙都更加充满动力和希望了!

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

牙刷本人出现,像一支钢笔,粗钢笔?

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

外观简约,手感良好,而且比较轻,所以便携撒。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

开关在此。首次开机长按开关3秒,白色指示灯闪烁。咦?牙刷本人上面已经安装好了一个刷头,这样目前为止就有了4个刷头

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

指示方向提示替换刷头的方式。刷头上的小孔在这,看清楚了没?

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

把刷头拆下来之后里面是这样的。拆的时候我还是费了点劲,不敢使劲怕掰开掰碎了,轻轻地又打不开,这个替换刷头应该会稍微影响一下心情吧。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

“笔帽”顶部有U型孔,这样可以通风透气,让牙刷保持干燥,避免在携带过程中牙刷长时间处于潮湿的环境下滋生细菌哦!

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

拿走猪脚之后,猪脚的队友们就出现啦!刷头、充电器、手机支架。咦?又有刷头?看来短时间内不用操心没刷头换了。

对于充电器还是很好奇的,之前了解过几种电动牙刷,价格稍微比较亲民的就是要干电池,感觉干电池已经脱离生活很久了,而且不环保,所以充电式的还是有加分。而且是无线感应充电,就更happy了。

刷头1个,到此为止共计5个刷头

充电器长这样。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

标志萌萌哒。无线感应充电,看到亮起的那可白色的小牙齿了吗,充电的时候还会有类似发射信号的闪烁提示!

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

这个式手机支架,简单组装一下,没有粘贴到墙上,放一个6s大小的手机还行,再大一点估计地盘儿就比较紧张了。

开箱、外观及配件展示到此结束。展示的清晰否?详细否?

二、APP下载及使用:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

苹果用户在app store输入oracleen即可找到,点击安装即可。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

可以用微博、微信等关联登录。谨遵张大妈圣旨,坚决不能外漏个人信息,以免和其他值友发生不正当关系爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告 。进入个人中心之后就是上图所示啦!

积分商城:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

这就是所谓的利用积分换刷头的正确打开方式。根据自己的积分情况,再根据自己的需要换取刷头,取之不尽,用之不竭。

家庭组:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

可以和家人一起happy。

荣誉勋章:

牙百科:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

学习一些爱牙小知识吧。

定时提醒:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

对于刷牙我个人还是很自觉地,不提醒也记得。

换刷头:

点击设置:

关于我们:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

看到爱牙科技的简单介绍了吧。

点击左侧口腔护理

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

6种口腔护理方案供你选择,我选了二十一天止血方案,上面有一些小小的提示,还有推荐使用的产品。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

对,牙膏就是推荐的云南白***

点击中间的熊:

点击右上角的牙刷并打开手机蓝牙

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

点击连接牙刷就可以开始使用啦!

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

连接之后右上方牙刷下面的小叉号消失。如果牙刷在充电中,左侧闪电符号变成电量显示,今天第一次用完之后我就试了试充电功能一些正常,目前充至100%。

但是,我记得在众测详情中看到过“人脸识别精确计算齿合度”还有“3D可视化刷牙指导 六轴方位自动感应”等等信息,可是我找了半天没找到人脸识别在哪里。

后来退出账号,重新用手机号注册,然后才有了下面的这些步骤:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

究其原因就是我用的是微信直接登录,进来之后就没有找到人像识别这个功能在哪里了,不知道当时是漏掉了哪一步。感觉有点诡异。

APP安装好了,主要的功能展示也就到此为止吧。爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

三、使用及感受:

使用:

手机打开蓝牙,连接牙刷。牙刷开机之后,app自动显示刷牙的画面。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

刷牙过程中可以点击下方的小视频进行观看。凤凰早班车……

在震动的过程中,每隔30s会有一个震感弱化提醒,可以进入下一个区域的刷牙。

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

牙刷模式可以选择清洁、美白、轻柔以及自定义。

我设置的是3分钟。根据提示,将全部牙齿分区,按照区域以及时间提醒刷牙。按部就班结束刷牙过程。

感受:

1、牙刷和手机连接的理念比较新颖,但是每次刷牙还要带着手机,边抹牙膏还要边开蓝牙,感觉一阵手忙脚乱,特别是对于上班族来说,早上的时间十分宝贵,心情也很容易被影响。另外,每次和手机连接都需要两次才能成功,不知道是手机的问题还是牙刷的问题还是蓝牙的问题。

2、因为是初次体验声波震动牙刷,刚开始挺不适应的,刷牙的过程中,刷毛以外的部位碰到牙齿会让牙齿特别不舒服,但是这也是难以避免的问题。

3、声波震动牙刷对于牙膏的利用比较充分,因为以前刷完牙漱口的时候总觉得嘴里会有大块的牙膏残留,甜味儿十足,但是这款声波震动牙刷刷完之后没有上述现象产生。

4、和声波震动牙刷需要有一个磨合期,第二天刷牙就变得顺畅很多了。

5、续航能力很强,虽然体验时间有限,但是刷了这么久,电量仍然在90%+,所以广告中的续航能力可信。

四、对比

没错,我平时用的牙刷是狮王细齿洁。在天猫旗舰店购买。张大妈这经常有爆料,很划算。

1、整体外观对比:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

摆一起,牙刷整体长度简直可以划等号了。OraCleen S 智能便携牙刷因为其功能及构造肯定要比手动牙刷复杂一些,所以要胖很多。

2、刷头大小对比:

爱牙的创意——OraCleen S 智能便携牙刷评测报告

OraCleen S 智能便携牙刷刷头的竖向长度大概是手动牙刷的2/3,之前看到过有的网友说电动牙刷刷头太小,但是反过来想想,如果电动牙刷的刷头和手动牙刷一样的话,那么大一个刷头在嘴里震动起来,感觉威力无穷啊有没有!

3、刷毛对比:

OraCleen S 智能便携牙刷刷毛:FDA认证进口刷毛,0.15mm。粗细均匀。因为电动牙刷靠震动,所以刷毛只需要轻轻接触牙齿,就可清洁牙齿表面和牙缝间的残留。

手动牙刷刷毛:粗细不均匀,刷毛根部较粗,尖端为0.02mm超级细毛

4、清洁力度对比:

不言而喻,OraCleen S 智能便携牙刷的清洁力度要更强。

5、使用感受对比:

OraCleen S 智能便携牙刷清洁力更强,能清理到普通牙刷清理不到的位置。可以和手机连接,定制适合自己的刷牙方案以及刷牙频率。但是给刷牙的过程平添了一些用途不大的步骤,反而刷起牙来手忙脚乱的。有创意是好的,但是应该从实用出发!手动牙刷虽然清洁力没有电动牙刷强,但是毕竟操作简单,而且真正懂自己的人只有自己,刷牙力度的大小由自己掌控,电动牙刷再智能也很难做到了。

五、总结:

优点:

1、外观简约、轻巧便携

2、无线感应充电,低碳环保

3、超长待机

4、手机app的开发增加了刷牙的趣味性,积分计划帮顾客省钱

5、30s震感弱化提醒,方便控制刷牙时间

6、清洁力比较强,牙膏利用充分,无残留

缺点:

手机app点击开始刷牙之后,牙刷并没有反应。刷牙时间到了之后,点击完成后,牙刷仍然在震动。所以只要连接蓝牙之后,点击刷牙并完成就能获得积分,而这个过程中,牙刷可以不震动。这样的话,人脸识别什么的也都是徒劳了,根本不具有任何实用性。每次刷完关掉牙刷,还得再去手机点完成,过程繁琐,不够智能化。有待加强。

购买建议:

在手头比较紧还想体验电动牙刷的情况下,199元的价格再加上精致的做工以及有趣的使用体验和积分奖励,这款电动牙刷值得推荐!

结束语:

爱护牙齿,从清洁开始。刷牙的方式在不断创新和改变,希望厂商可以精简使用步骤,更扎实地把技术和使用体验进行提升。

众测报告到此结束,希望广大值友牙口好,胃口棒!谢谢!