适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

2016-03-09 12:00:00 30点赞 65收藏 77评论

前言:这双鞋其实过年前就撸了,恰逢过年期间转运公司也放假,耗时20天才和日本乐天的两双kayano22同时到手,这段时间把这几双鞋都穿着跑了跑才来发文,因为不想只发开箱没有体验的那种无脑文骗金币,还是亲身体会了再写对值友们有点帮助。

买入背景:lz是一名羽毛球爱好者,断续健身,一直觉得羽毛球的有氧就够了不需要跑步,直到lz服用增肌粉腰围渐粗穿不上裤子才知道自己太幼稚了适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验 ,看来还是要跑步啊(众所周知减肥最有效的办法无非慢跑跳绳),遂动了买鞋的想法(没错我也没能逃脱工欲善其事必先利其器的宿命适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验 )。我心中大概有几个目标:ascis的kayano22,nimbus18(gt2000和quantum360真的好丑不喜欢),saucony的Triumph iso,Hurricane ISO,Kinvara 6(这几款张大妈经常推送而且样子我喜欢),brooks不了解,nb不想买(原因你们懂的),四大跑鞋之外的品牌暂不考虑。于是乎就成天刷啊刷啊,偶然间刷到这双brooks ravenna6,看样子挺好看,我喜欢绿色,就点进去瞧了瞧,以下摘抄一段词条注解:

Ravenna 6是布鲁克斯15年发布的新品,被定为指导系跑鞋,介于支撑系和缓震系之间,适合偏爱软鞋底但又希望中底能够提供支撑的跑者,扁平足、轻微内旋的人士穿着合适。BioMoGo弹性橡胶中底,能够投提供良好的缓震性能,并且具有不错的弹性提供能量回馈,减轻脚部疲劳;DNA智慧缓震胶技术,相比GEL硅胶,DNA在足部落地时弹性更好。足弓部分加入了DRB Accel单元,有效防止跑动过程中的足部扭动。中底加入了支撑系的双密度材料,防止跑步时的内翻。OMEGA GROOVE弯曲槽强化前脚掌弯曲的灵活度,网面材质能够迅速透气排出湿气。

看过才知道,原来还有指导系的说法啊,反正我一直也搞不清自己到底应该买什么系的鞋子,干脆入一双这个算了,符合我中华儒家中庸思想适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验 ,价格也不贵(我是65刀在6pm入的,过几天看到59刀,然而本土豪并不在意这点小钱适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验 ),于是就有了这篇晒单。

附上购买链接

适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验Brooks Ravenna 6$59.996PM

那么就进入正题吧,先上图:

和日本买的两双kayano22同时寄到,上面是brooks下面是ascis

适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

开箱,鞋盒的图案我很喜欢,RUN HAPPY随处可见,感觉很接地气

适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

掀起你的头盖骨~绿绿的颜色我喜欢!

360度旋转拍摄

看家科技DNA

两张槽点图

这溢胶够粗犷

适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

内侧logo下方的dna胶上做了一些如蛛网般的花纹,开始以为是脏了的说!不理解设计师的脑洞适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

鞋底和鞋垫,柠檬黄配绿色的配色很讨喜

适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

看到鞋舌了吗,有一个固定扣(没错只有单侧的一个并不是对称的两个),应该是防止鞋舌跑偏的(亲测有用)

最后是丄脚图

适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

我喜欢,这样的配色看着就让人心情愉悦想要跑起来

那么重点来了,为什么文章题目叫“适合的才是最好的”,是对比kayano22而言,这两双鞋是同时到手的,就对比穿了穿,之后一个月又上脚跑了跑的体会,所以下文的对比目标均为kayano22

1. 包裹感:买的时候遵照前辈们的指导买大了半码,也就是US8.5,265mm,事实证明前辈就是前辈啊,这鞋上脚感觉不紧不松,但是包裹感强烈,穿上很有安全感,相比买的kayanoUS8码真的紧甚至有点勒,以后A家的鞋子我都要买265mm的了。

2. 脚感:这是我最惊艳的地方,长时间被值友大神们灌输kayano的gel怎么怎么踩屎感强烈怎么怎么舒适,所以对这双小绿的脚感没太多期待,殊不知上脚那一霎那我都不敢信,怎么能这么爽!真不是我做作,之后我脱下小绿换上kayano对比,还是觉得小绿穿着爽适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验 。首先鞋子包裹脚踝的一圈用料足很舒服厚实有安全感,穿进去毫不费力像吃德芙一样丝滑适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验 ,有一种这双鞋就是为我的脚量身定做的感脚(反观kayano需要用点力把脚塞进去)!两只都穿好起来踩一踩跳一跳,弹性很足反馈很爽,应该就是DNA技术的体现了吧,感觉比kayano还软还弹,但又不会像skechers加的走路鞋那样缓震有余缺乏反馈,总之就是让你很有信心的跑跑跳跳,各种欲罢不能好想一直踩一直踩不要停!(原谅我思维混乱词汇量不足适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

3. 鞋型对比:从侧面看,小绿和kayano貌似弧线差不多,但上脚感觉很不同。小绿的前脚掌上翘明显,脚后跟DNA脚厚实,这样的设计有种推动脚向前的感觉;kayano上脚就比较平,应该是全掌gel的缘故。

4. 跑步对比:穿小绿跑步机慢跑半小时大概3公里多,kayano路跑6公里。因为小绿是买大了半码的,跑之前还是有点担心会不会不跟脚,事实完全多虑,我鞋带也没有系到很紧,跑起来那种鞋脚一体的快感又来了!因为左膝有点小伤就没跑很快,还绑着髌骨带,边跑边用pad看美剧打发时间,半小时跑完意犹未尽的,人生第一次啊,要知道lz特别讨厌跑步想想都觉得枯燥无聊累死!当然除了鞋子给力看美剧也有关系。穿kayano路跑完的体验请见kayano晒单,总之当即决定出掉kayano,不是说鞋不好,只能说我穿不了,不适合,体重不够踩不动吧适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

大概的感受就这些,通过这两双跑鞋入手体验我总结了以下几点经验,希望对值友有帮助:

1. 跑鞋买大半码:我只穿过这两双跑鞋也没什么绝对发言权,但这次的经验让我决定以后跑鞋都买265mm了(lz脚长260)

2. brooks是个好牌子:屁话!人家堂堂全球四大跑鞋之一用你说适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验 。不过这次误打误撞的买了小绿才对brooks这牌子有点认知,谁让他没进入我天朝呢。以后我要研究研究他家的其他好鞋价格合适就买买买!

3. 跑鞋不分贵贱合适最好:这事不亲身经历真感受不到,以前看很多人说没必要都奔着旗舰款去踩不动,这回是真懂了,多刷刷张大妈看看前辈们语重心长的教导真的很有用!

4. 四大跑鞋nb不考虑,

A家体验过了,就差saucony,看很多人都说好各种推荐,以后看情况撸一双!

感谢阅读,希望对你们有帮助,债贱适合的才是最好的——Brooks Ravenna6上脚体验

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯(BROOKS)【断码】秋季缓震平衡男运动鞋跑鞋 Ghost 幽灵系列 【幽灵14/男/宽楦】灰/淡灰/灰色 45

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男女马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max烈风