德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

2019-12-06 13:40:33 16点赞 29收藏 20评论

前言:从开始喝咖啡到现在近10年时间,期间零零总总购入了虹吸壶、滴滤咖啡机胶囊咖啡机、法压壶、手冲套装等等一堆咖啡器具。从一开始的雀巢速溶,到现在基本只喝美式(加点奶还好,主要是不爱喝甜口咖啡),需求越来越简单。其实我也明白,以我的需求根本不用上全自动,随便一个半自动或者滴滤咖啡机就够了。然鹅,买咖啡机这种事,它上瘾德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 ,经济承受范围内花点钱怎么了?!好的,买买买!

之前稍微研究过一下德龙的产品线,ESAM是标准系列个头最大,ESCM个头中等,ESTM最小,当然价格是个头越小越贵了。其次是颜色,同款机器黑色较便宜,塑料质感较为明显,命名好像是XXXX.SB,银色款比较高大上一点,有不锈钢质感,命名XXXX.S(我的大概理解,有误请大佬指正)。

其实全自动咖啡机无非就两个主体功能:1.萃取咖啡2.打奶泡。萃取咖啡里包涵了研磨豆子,豆粉两用,残渣收纳等细节,各种附加功能导致了价钱不同,以我的需求其实打奶泡功能都不需要,只要能萃取即可。所以趁考拉活动,就无脑入了这款,基础入门,性价比合适,符合需求,含税2058。

宁波发货,顺丰快递,4天到北京。

开箱上图(多图预警)

德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

取出内箱,帅狗儿子出镜取出内箱,帅狗儿子出镜

德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

取出机器简单安装,真的沉德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

安装简图安装简图

除垢剂除垢剂

说明书,N种语言版本,就是没有中文!说明书,N种语言版本,就是没有中文!

买机器送书?这么厚!买机器送书?这么厚!

没有中文说明,就看图理解吧,也没啥难度没有中文说明,就看图理解吧,也没啥难度

开箱完毕,下面是新娘揭开婚纱的时候了,当当当当德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

正面定妆照正面定妆照

三兄弟合体,个头对比明显三兄弟合体,个头对比明显

打开前盖,正对的这个是萃取泵打开前盖,正对的这个是萃取泵

刚看到这个萃取泵吓我一跳,怎么是歪的?!以为遇到了残次品,这么老大个家伙退换货多心累啊德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

后来打开网页详情图和说明书图示对比,原来就是这么设计的。。。

托盘和残渣收纳桶,可以取出托盘和残渣收纳桶,可以取出

取出托盘和收纳桶的样子取出托盘和收纳桶的样子

萃取泵可以取下单独清洗萃取泵可以取下单独清洗

水箱水箱

滑动取出滑动取出

头盖骨,右侧是暖杯架头盖骨,右侧是暖杯架

中间盖板打开自带一个勺子,用来舀取咖啡豆或粉。不解的是,如图勺子下方的部位就是倒入咖啡粉的地方,漏斗状,我试着扔了个豆子进去,直接通透的掉下去了?!所以是我理解错了这里不是倒粉的?看到好多值友说这款的咖啡粉残渣收取有设计硬伤,会掉到桶外,如果真的是这里倒粉进去,貌似确实没有正对收纳桶,不解,请大佬赐教。不过对我来说无所谓,不准备用粉。德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

自带一个勺子自带一个勺子

豆仓,旋钮调节研磨度豆仓,旋钮调节研磨度

奇葩插头,通用电压奇葩插头,通用电压

好的,安装通电,试运行一下。

首先,水箱注水,咖啡机背后有一个电源开关,打开。接下来的事情就刺激了德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

其实看图说话那个说明书里有,然鹅我自以为没啥难度没仔细看,结果按下电源开关后,机器开始运转,面板左上角三个指示灯循环闪烁,颜色分别是绿 绿 红,睿智如我猜到这是开机自检,说明最右边的奶泡系统有问题啊(蒸汽图标),遂将面板右侧的奶泡旋钮旋转至右侧,随着一声“轰鸣”,蒸汽嘴开始疯狂的呲水!喷的桌子、地面上都是水,当时的我可能是受惊过度,嗯,第一反应居然不是关闭机器或者旋钮,也不是找个东西接水,而是,嗯德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 ,去卫生间拿抹布和拖把?!可能是怕水泡了我的木地板吧德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 。还好喷了一小会就停了,应该是检测完毕了。

待我收拾妥当(擦干水),给喷嘴下面接了个杯子,豆仓里倒好咖啡豆,托盘上放好咖啡杯,终于可以按下面板的开机键。

德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 多么神圣的一刻!

这三个灯又开始循环闪烁,看得我紧张,生怕喷嘴又开始呲水,然鹅并没有,不仅不喷水,其他动静也没有德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 ,我又点了一下开关旁第一个键,制作一杯量的咖啡,等了几秒,还是没动静德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 。正当我瞎寻思的时候,刺激的时刻又来了!咖啡出口开始往外呲水!那节奏和频率,一抖一抖的,有点像那啥最后几哆嗦德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 。可这she出来的是清水啊,我的咖啡呢?大概泵了十几下就停了,指示灯停止闪烁,我懂了德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受,刚才这是预清洗!

我再次点下制作双倍咖啡的按钮,机器内部传来的磨豆子的声音,我手忙脚乱的赶忙倒掉咖啡杯里的清水,把杯子放回去,等了一会,终于开始我熟悉的萃取过程了。喝到咖啡的那一刻我的双眸都有些许湿润,太难了,我太难了啊德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 ,喝杯咖啡一波三折,被刺激的够呛。咖啡制作完成,点关机还会出点清水清洗一下。

出品如下

德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

当喝完咖啡,一切都calm down的时候,理智的我再次上线,分析出咖啡机的运转逻辑(还用你分析,说明里都有!德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受 ),是的,我这就是不看说明瞎操作的典范,血淋淋的教训。

完整运行模式(自行分析,非官方)如下:

水箱加水,豆仓加豆——打开背后电源(如果频繁持续用机可以常开)——机器自检,奶泡系统喷水(提前接好杯子)——点开机键,再次自检,蒸汽喷嘴不会喷水——选择制作单杯或双杯咖啡——预清洁,出清水——磨豆,萃取咖啡,完毕。

像我平时上班不在家喝咖啡,电源就关闭了,每次开机都要从头来一遍。如果是每天都用就省去开机自检,蒸汽喷头呲水这一段,直接点面板开关就好。

总结一下,制作一杯咖啡速度还可以,两三分钟吧。至于宣传的静音,听听就好别太当真,磨豆怎么静音?我是没听说过,而且只要是意式萃取,那个泵压的声音也不会小,对于声音敏感的童鞋劝退意式咖啡机。

单杯量较少,适合加水变美式或者制作奶咖,双倍量略少于美式正常量,不过不加水也够喝,适合我。

写文章最容易万千语言在心头,话到嘴边难成章。写的凌乱肤浅片面大家多包涵,就一个开箱和简单使用分享,请多鼓励,私信或留言交流,蟹蟹德龙ESAM3200.S开箱及一周使用感受

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑