#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

2017-07-29 12:00:07 92点赞 664收藏 183评论

从7月17号开始,陆陆续续有小伙伴在各种论坛开始抱怨迅雷的远程下载被封停了,而时不时抽风说CAPTCHA验证码出问题的离线下载的体验也是相当不好,对相当一部分的NAS用户来说影响还是蛮大的。#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

但是总归来说,当我们开始使用dock进行远程下载并且看到迅雷开始狂推下载宝的时候,心里其实就明白第三方远程下载被限制只是时间问题。除了吃相难看了一点,迅雷的做法其实也没什么可指责的。

但是这并不代表我们就什么都做不了了!

最近群晖正在公测Virtural Machine Manager,虽然是beta版本的,但是已经可以解决现阶段的问题了,不出幺蛾子的话,可以认为,我们已经有了完美的解决方案。毕竟如果桌面的迅雷客户端都要被放弃,那迅雷就真的走远了。

注意:要想使用这个方法,NAS的硬盘格式必须是btrfs并且内存最好4g往上。

群晖在其官网介绍的适用机种为:

17 系列:FS3017, FS2017, RS18017xs+, RS4017xs+, RS3617xs+, RS3617xs, RS3617RPxs, DS3617xs, DS1817+, DS1517+

16 系列:RS18016xs+, RS2416+, RS2416RP+, DS916+

15 系列:RS815+, RS815RP+, RC18015xs+, DS3615xs, DS2415+, DS1815+, DS1515+

14 系列:RS3614xs+, RS3614xs, RS3614RPxs

13 系列:RS10613xs+, RS3413xs+

12 系列:RS3412xs, RS3412RPxs, DS3612xs

11 系列:RS3411xs, RS3411RPxs, DS3611xs

黑裙用户据我所知并没有什么其他的限制,和白裙一样安装即可。

1. 安装Virtual Machine Manager Beta

首先,因为这是个beta的版本,所以要现在套件中心的设置里面打开【我想体验试用版】的选项,位置如下图。

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响然后在实用工具的子目录下面就可以找到Virtual Machine manager 的图标,安装它。

然后第一步就大功告成了

2. 安装win7

这一步开始,需要我们下载到一些文件

1. win7的iso,最好是纯净版的(下载地址百度一搜就有)

2. 群晖提供的虚拟机驱动程序(打开然后在靠近底部的位置找到Guest Tool for Virtual Machine Manager,如下图,把这个iso下载下来

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

首先我们需要把下载的镜像文件加载到Virtural Machine Manager中

第一步,打开Virtural Machine Manager(下文简称VMM)并上传win7的ISO文件

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

点击新增,起一个你觉得不错的名字比如win 7,选择iso,然后找到你的iso文件,点击下一步

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

勾选你的主机,点击应用。

用同样的方法,把你的驱动iso也加载进去。

这样两个iso就都加载好了

准备工作做完,现在可以安装win7了

点击左边的【虚拟机】选项卡,然后点击新增,

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

选择用iso创建虚拟机,点击下一步,

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

照着图上的填进去,CPU,内存和虚拟盘可以稍微更改一下,但是最好不要少于双核2个,然后硬盘至少给个40g,这里我给了100g,再下一步,选择权限

继续下一步

点击应用。

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

现在就能看到刚才设置的虚拟机了(这里的win7_backup, 已关机的那一个),然后点击开机,

点击应用。

当连接图标不是灰色以后,点击连接,这个时候就进入了安装win7的步骤了。

先是正常的安装步骤;

这里选择【自定义(高级)】

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

选择【加载驱动程序】,这里就需要我们从群晖网站上下的驱动了

点击浏览

在上图的位置找到驱动目录

点击下一步

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

然后我们就找到驱动器了,点击下一步就进入安装了

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

正常的安装过程,十几分钟时间,这个时间可以去做点别的事情

电脑装好了之后,开始设置,基本是一路下一步直到看到桌面,

到这里就还差最后两部了

首先是打开设备管理器,我们会发现,有一些硬件的驱动是有问题的,

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

这个时候,还是刚才我们下载的驱动iso,在我的电脑中打开,找到根目录下的可执行程序,点击安装

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

一路下一步,驱动装好之后,win7就安装完成了。

3. 映射磁盘并且安装迅雷

打开我的电脑,在如下图所示的位置将NAS里的一个下载文件夹映射到你的虚拟windows当中

#原创新人# 彻底解决迅雷关闭接口对群晖NAS的影响

剩下的事情,就不用细说了把,安装一个迅雷,然后将下载文件夹指向刚才映射好的文件夹,齐活了~

然后你们以为结束了吗?

因为zdm这边很多的用户其实并不是程序员,看不懂一行行乱七八糟的代码,因此这个方法在我看来,比那些aria2之类的要方便很多,而且桌面版的完全体迅雷也可以轻松跑满带宽。

唯一的问题就是,当我身边没有电脑的时候,只有一个手机我怎么往虚拟机里面添加下载任务呢?

一个小tip,在虚拟机里面装一个teamviewer,手机上再装一个客户端,这样,只要你的手机连着网,随时随地像操作电脑一样,就可以添加任务了,是不是听起来就觉得很方便呢~

写在最后

当然,挖空心思想这么些费事的方法其实并不是作为用户我们的本意,尤其是当我们已经为迅雷会员掏了一笔费用之后。迅雷这几年又是理财又是浏览器,在一个下载软件的路边越跑越远,这个本来跟我们这些普通会员也没什么关系,只不过在明显花了钱还得不到服务的时候,总得想点办法让掏出去的钱不打水漂,以上。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• [黑线] 直接用win做nas不就了事了。。还能干点别的。。。

家里没有多余的电脑呢?主力机24小时开着下载?买了NAS不就是把这些活都扔给NAS的

• 感谢作者。请恕我没有看完全文(上班假借IT的名头偷看的)但是一个跑专用系统的NAS,虚拟WIN7,怎么感觉很悲凉?迅雷是否真的重要到如此程度。

各取所需吧,反正我是把NAS作为一个一体化的解决方案的,可以用一个设备解决所有需求才是真省事,如果你这边一个硬盘盒那边一个htpc再来一个智能路由挂硬盘乱七八糟的才是真悲凉你说是吗

• 我觉得跑个精简的XP挂个迅雷占用应该还好吧

这个可以有,我是手头正好有个win7的iso才装的win7

• 哈哈哈哈可能真的是装aria2好一点吧

我装的aria2不知道为什么反应很慢而且跑不满带宽,迅雷可以

• 搜索这个lguan77/docker-thunder-xware远程迅雷插件,目前还能用。但是测试发现无下载任务的时候,有上传下载流量产生。
    我在威联通下测试的,没问题。但是他家自带的也还可以,配合DDNS也能实现远程添加下载任务。

我的download manager不好用啊,有功夫写篇文章讲一下?

我只是觉得没办法预料哪一天就不能用了,不如早点想个直接点的方法

• 用群晖虚拟win7~为什么不用win7虚拟群晖。最后还是得用迅雷

因为安装了win7的主力机不会24小时开机,除了一台笔记本我只有一个NAS,这么回答,满意吗?

• 群晖虚拟win7,卡不卡?

我的体验还好,毕竟我只用来装迅雷下载,本身我的内存就用不满,分配4G给它都绰绰有余

• 还好我没买迅雷会员。
    至于楼主说的办法,理论大于实际意义,毕竟很多黑裙组建最初的思路就是低功耗和废物利用,而低功耗和废物利用往往意味着虚拟机跑不动。就好像我家的黑裙就是atom,直接跑win7都嫌弃。
    再说迅雷封三方对我影响不大,因为自从n年前发现迅雷扫描磁盘及偷偷上传后,就用得很少了。
    至于白裙玩家怎么想我就不清楚了,毕竟没用过白裙。

我是白群用户。。。

• 可以迅雷有毛用,没资源没速度。pt才是王道!

迅雷很多冷门资源都有速度,pt的话,还是太过小众了,一个是没有pt经验的人根本进不去,二个是维护起来的成本比较高,也不是所有人都愿意为了留在一个pt社区去下载自己根本不需要的资源然后再上传让别人下载

pt很容易混日子的

• 有esxi无压力,群晖玩虚拟,自作自受

我只有一个白群,没有esxi

[大哭] [大哭] [大哭] exsi不支持我主板的螃蟹破烂网卡。。。

• 我好奇的是为啥大家都喜欢长期挂迅雷?有那么多东西要下载吗?H又下不了,其他的100兆200兆宽带分分钟就下完了啊。不懂莫怪

因为很多资源别的软件完全没速度啊

H下不了?不会啊,虽然离线大部分废了,但新资源挺快的。

• 太没意义了

可能对你来说没有意义,对我来说这是唯一的解决方案

• 这个方法一是对内存要求过高,毕竟是NAS机,二是磁盘格式有要求,要转换的话太麻烦,如果保存内容多的话则可能没法转换!

内存的话,只跑迅雷有2G空余足够了,磁盘格式就没办法了,限制确实有,这是群晖自己定的,所以现在只是内测的版本,不是正式版本。我只是给白裙或者性能稍有富余的黑裙提供一个想法

• 实测发现小米路由的远程迅雷还可以用

小米估计有合作,应该一直都能用,不过总不能为了这个专门买个小米路由再买个移动硬盘吧,小一千又得

怎么用?小米路由的全民追剧不能用了,现在下剧太慢了,求指点 [嘿嘿] [嘿嘿]

• 一台916+,一台台式机专门下载。

牛*,这得多少硬盘啊

10块4T,2t不知道还有多少

• po主,为什么硬盘必须brts格式才可以装。。。

群晖自己的限制,我也不知道具体的原因

• 我在win10里装虚拟机跑黑群,现在又让我在群晖里搞虚拟机装win7跑迅雷?群晖的硬件跑得起吗?为了一个迅雷至于如此折腾吗?

我只有白裙,如果你是win10虚拟的黑裙,直接就在win10里装迅雷不就好了么,不折腾为什么你要装黑裙

这个正是我应对远程迅雷关闭的解决方法。群晖虚拟win跑迅雷始终觉得群晖的硬件撑不住。

• 两年前就在想群晖里面什么时候可以装虚拟机,因为平常会装卸ORACLE、sqlserver这些软件,可是用的频率比较低又不想用WIN+群晖的方案,你这个确实解决我的问题了,至于下载就用群晖的下载慢就慢点反正不着急。

确实这个虚拟机的意义还是蛮大的,有时候我想远程回家里改一下路由器的设置,又没有多余的电脑可以WOL或者24小时开机,一个虚拟机可以解决很多问题,真不知道那些酸了吧唧的回复家里都挂着多少服务器

• 那个驱动从哪里下载的?我这个下方怎么没有你说的???

你的NAS型号在列表里面吗?

后面找到了,亲身测试驱动只有7,8和10,装xp蓝屏,无论原版还是ghost,所以只能装个精简版7了

• teamviewer不错,个人用不收费,体验是最好的。都已经用了3年了,有一点不清楚,手机用流量连接,4G肯定连不上,需要用3G连接上再开4G才行,不知道怎么回事

我的没有问题啊,什么情况都很快