我的第一台面包机——ACA 北美电器 AB-PN4810 面包机

匿名用户 2013-10-08 14:35:23 56点赞 99收藏 46评论

不是说一入烘焙深似海吗?我怕掉进这个大坑里,所以我的烘焙用具都是一点点积攒起来的。最先买的是长帝的烤箱。呵呵,我觉得它就是个带发热管的铁皮盒子,一点都不精致。可架不住它便宜啊。再说了,能用多久,用到什么程度还不知道呢,便宜点,闲置也不可惜。

烤箱买了两年多,烤过地瓜,烤过牛肉,热过烤饼(效果不错,跟刚出锅的差不多,很脆)。仅此而已……我以为这货的命运就这样了呢。

然后怀孕生娃休产假。心又蠢蠢欲动起来了。加上老公总是嘲笑我买没用的东西,心里一百个不服,一千个不愤。到了必须行动的时候了。于是,在下厨房里找到了一个最简单的方子:香蕉吐司。简单但是好吃。(说是吐司,其实和面包离的很远,不用发酵的吐司还叫吐司吗?)这给了我极大的信心。

香蕉吐司香蕉吐司

香蕉吐司

于是又开始跃跃欲试的想照量点别的。选择做戚风是因为材料比较简单,牛奶,砂糖,面粉,鸡蛋。这就够了。都是现成的。于是就做了这只戚风。六寸的方儿,用的是八寸的模儿,所以看着一点都不满。我挺得意的,不是说戚风是烘焙新手一个小槛吗?看来没难住我。

戚风蛋糕戚风蛋糕

戚风蛋糕

然后,然后,我这引子写的太长了。呵呵,然后到了该做面包的时候了。直到这时我才明白,其实,面包才是我的死穴。我不会发面。也很少做面食(会做东北的疙瘩汤)。不理解发酵过程的我,一看菜谱里的过程,就知道这面包看来与我无缘了。再说了,用手活面40分钟,这明明是个体力活啊!一下子想做面包的心就冷了。

于是,于是,我动了买面包机的念头。想了好多天。一遇到什么值得买的推荐就点进去看。有时候没货了。有货的时候,我就把它放进购物车里。然后在付款的时候放弃。我放我再买一个吃灰的样子货。总推荐双鸟。柏翠。ACA。所以我的选择也就在这几个品牌里了。有人说ACA是个假洋鬼子。话说现在许多品牌都是假洋鬼子,在国外注册个品牌就号称自己是外国货。这事较真起来没劲。能用,好用就得了!

烘焙厨娘推荐过ACA 北美电器 AB-PN4810这个型号的面包机。我把它加入购物车,然后又在付款的最后期限放弃(为什么呢。因为最近实在买了太多没用的东西,我很惭愧,不想再重蹈覆辙了。)可是,每次推荐面包机的时候我心里都煎熬。这又何苦呢,于是我决定让自己解脱。所以在它再次出现的时候,我下手了。亚马逊到东北啥时候也这么快了呢……第三天就到货了。

外箱照外箱照

外箱照

开箱照开箱照

开箱照

面板近照面板近照

面板近照

随机自带两个塑料量杯、一个塑料量勺、一只隔热手套(事实证明不隔热,太薄)。随机自带两个塑料量杯、一个塑料量勺、一只隔热手套(事实证明不隔热,太薄)。

面包机内桶面包机内桶

面包机内桶

加热管加热管

加热管

安上搅拌刀安上搅拌刀

安上搅拌刀

迫不及待的试做第一只面包(《我爱面包机》的方子)迫不及待的试做第一只面包(《我爱面包机》的方子)

迫不及待的试做第一只面包(《我爱面包机》的方子)

500G,四小时,出炉了500G,四小时,出炉了

500G,四小时,出炉了

面包近照面包近照

面包近照

内部组织照内部组织照

内部组织照

送的面包刀送的面包刀

送的面包刀

味道不错。婆婆说和外面买的差不多。我自己也觉得自信爆棚!真牛,第一次就成功了。

这是我的第一只面包机,所以和别的型号无从比较。DIY这事儿见仁见智,有人觉得花钱能买的干嘛还要自己受累做呢?成本又不低,其实省不了几个钱。但是,我从中得到了乐趣,我期待那些原材料,最后神奇的变成这只大面包。

小贴士:烘焙这玩意儿比较适合我等教条主义者。一就是一,二就是二,不懂变通。这样通常不会出错。第二次我鸡蛋多放了三分之一只,面包就塌了。因为液体多了。

另外,在购买厨具的时候注意不要重复购买。我知道这货能做酸奶,可是我已经有一只小熊的蜜罐酸奶机啦!

ACA 北美电器 AB-SF16A 面包机 酷黑色

ACA 北美电器 AB-SF16A 面包机 酷黑色

ACA 北美电器 AB-2CM16 面包机

ACA 北美电器 AB-2CM16 面包机

ACA 北美电器 AB-DCN03 面包机 白色

ACA 北美电器 AB-DCN03 面包机 白色

ACA 北美电器 AB-P10B 1000g 面包机(黄色)

ACA 北美电器 AB-TS20 面包机 粉色

ACA 北美电器 AB-TS20 面包机 粉色

ACA 北美电器 AB-G20D 多功能面包机 臻白

ACA 北美电器 AB-G20D 多功能面包机 臻白

ACA 北美电器 AB-BJT15W 面包机

ACA 北美电器 AB-BJT15W 面包机

ACA/北美电器 AB-C20D 家用小型面包机 全自动和面 多功能发酵烤早餐馒头机

北美电器(ACA)面包机 家用 烤面包机 揉面机 智能预约 面包机AB-DCN03

ACA面包机家用全自动和面揉面智能多功能早餐馒头土司机DCN03

ACA 北美电器 AB-6CN03 面包机 白色

ACA 北美电器 AB-PN6816 面包机

ACA 北美电器 AB-PN6816 面包机

ACA 北美电器 AB-3SM16 面包机

ACA 北美电器 AB-3SM16 面包机

• 入了烤箱还需要入面包机吗?

做面包要活面呀。估计是个累活。

听说也有拿烤箱活面的?

• 一般我们这种在外面自己过日子的孩子们都是先买了各种小件才买的大件,买了大件兼容了小件的功能,小件就显得冗余了。

• 你们都去首页撸去了吧?人好少

• 如果差别仅仅是1/3 只鸡蛋,那这个面包做法也太难掌握了吧?怀疑楼主第一次是运气好~_~→_→

她应该是多放鸡蛋又没减水,所以面包就塌方了。还有我碰到一次灾难性的失误是糖多放导致发酵过渡,面团满出来整个面包机,发热管上全都粘满了

• 好吃的样子。

• 面包机没有任何技术含量的,买最便宜的就行

这个太打击了,准备入松下的面包机

• 4个小时!!!果然我这种喜欢炒菜胜过炖菜的急性子是买不了面包机的……

• 做面包一定要面包机吗? 本人家里安装了整体式嵌入烤箱。伊莱克斯 进口8功能。 现在做个蛋糕什么的一点问题都没有。还没做过土司, 我看要发酵的,一定要买面包机才能做吗

面包机省的主要是和面的功夫。发酵只要三点:酵母,温度,一点水,在哪都能发。

• 四小时才做出面包?得用多少电啊?

• 我才不信会好吃。

• 土著屌丝对面食西点一点兴趣木有,吃粉才是王道!

膜拜。。。

• 给个方子呀,楼主的面包瞅着不错哦

• 放了3个鸡蛋?一般2个就足够了

• 499的ACA面包机一年后坏了,不会再爱这个牌子

• 超低价出个全新东菱面包机BM-1301。。。。。

• 买了个一样的,只拆封,未i做过啊 哈哈 等有空的时候搞下

• 这也能叫面包?呵呵

• 面包机做面包,再怎么做也就那样了。真想做好吃的面包,必须得烤箱,面包机可以作为合面工具,但烤箱的发酵和烘烤功能是面包机无法匹及的。我刚开始也用面包机做土司,做了几次后开始用烤箱,这才发现两者的差距不是一般大啊!

• 楼主做的戚风和吐司是黑暗料理吗……八寸模非做六寸方子,发不起来口感能对吗……一看面包机做的那个皮就太厚了,在内胆上裹上一层锡纸再烤会有改善

• @小懒懒 说的真对!