#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

2016-03-09 10:58:11 26点赞 124收藏 34评论

追加修改(2016-03-09 14:46:27):
文章发出去了半天的时间,收到了很多值友的关注、打赏,也有热心的朋友告诉我关于小棕瓶不要在孕期用的建议,非常谢谢你们~~~ 既然是在公众平台分享,我也附上关于孕期安全护肤的一点成分分析吧,不一定权威,转载自angie drakulich《怀孕期间的安全皮肤护理》,有兴趣的朋友可以自行搜索全文。

------------------------只贴了一部分------------------------------------------------------------- 但有位朋友在评论里说,感觉你不懂皮肤护理知识,完全是瞎买。 我表示呵呵哒。 首先,我也曾经是一个成分党,用的护肤产品都要追求成分,洁面要买氨基酸系的,洗发水要买无硅灵的。也是在看过很多文章、理论,以及自己的小白鼠实践之后,觉得要注重成分,但不用唯成分论,比如硅灵就没有那么可怕,还能够实实在在地提升使用感受。 其次,写这篇本来就是对孕期用过的东西聊(zhuan)以(dian)记(jin)录(bi),里面大部分东西都是我孕前用过的自己挺喜欢的,也没想把自己往高深成分理论专家的形象上贴。 再次,我个人观点并不觉得脸上抹点护肤品,就能把胎儿怎么怎么样,护肤品通过角质层进入真皮然后进入血液循环再影响到胎儿,真没那么容易。如果那么容易的话,给药途径早就应该从口服注射变成外贴外涂了。但是孕期对于自己使用的产品安全上多加注意是应该的,如果是很care这方面的朋友,就尽量多搜搜产品成分、保守一些吧。

第一次在张大妈写东西#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 (一直在剁手,从不敢冒泡),这次尝试性地写了一篇(为了赚点金币我会说#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 ),话说。。。我其实没有梳妆台,护肤品都是摆在洗手台、书桌上#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 。。。。而且每篇最少五篇插图的龟腚是不是有点太难了啊,懒人一枚,给瓶瓶罐罐们拍了两张大合照就够够的了,无奈只好贴上几张打码真人兽#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 #最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 #最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 。写的罗里吧嗦请勿拍!天生长得丑请勿拍!

--------------------下面这段是很废的废话------------------------

不知不觉已经快7个月啦~~

记得刚刚怀孕那段时间,可能因为早孕反应,也可能因为心理因素,而且刚刚怀孕还神马都不懂,很多不明真相的亲朋好友又让我不要用护肤品,单纯的我信以为真#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 ,总之那段时间皮肤相当差,尤其是在澳大利亚度蜜月期间,暗沉、脸色黄、长痘痘,嘴唇起皮抹再多唇膏都没用,嘴角部位还发黑(这一点以前从来没有过,很莫名其妙)根本不敢照镜子啦,整个蜜月期间拍照几乎都带着大墨镜,挡脸!真是佩服蓝盆宇的心理素质,对着这样的我也能笑得出来,拍得下去,这难道就是传说中的真爱吗。

令人欣喜的是,前三个月过了之后,我的皮肤开始回归正常,虽然比之前憔悴了不少,但至少不长痘了#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 !没那么暗沉了#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 !经过看书、看热心网友的分析进行知识储备,我也摒弃了out的孕期不能用护肤品理念,我要开始护肤!不能等到生完娃变成满脸掉皮的黄脸婆,那样娃看到我也会难以自抑地嗷嗷大哭的,心想这欧巴桑难道就是我妈,人生太艰难了!

经过孕三月以后的护理,目前皮肤感觉比孕前还要好也,整体感觉是比较水嫩,也比之前白了一些~~(也不排除是孕期激素分泌的影响?)而且也没有长妊娠纹。#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

总之记录一下近期用的一些瓶瓶罐罐吧~~~

------------------终于进入正题了,液!#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 ---------------------------

#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

孕期用到的护肤品大概就是上面这些,唇部的也比较多,所以会再单独列一张(其实头发也是个大事,但是忘了拍图了,就先不写了#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 )~~粗糙地编了个号(摆放得没啥规律,将就看吧#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 ,并不是按照常用顺序来的,哪个好用哪个不好用,下面会一个一个说)

肤质的话,我算是混油皮吧,不过最近两年不知道是上年纪了还是护肤方式对了,油的没有以前严重了,夏天最热的时候到中午会T区泛油光,冬天几乎一整天都不会油。

一、脸部护理

①优色林抗红乳液(anti-rose):德国的一个品牌,好像是药妆系适合敏感皮?她家最出名的应该是一个抗红血丝晚霜,正好朋友去德国旅游,让她帮忙带一个回来~但她带回来的是这个乳液,她说是BA推荐的,抗红晚霜应该是anti-redness,这个上面写的是anti-rose,也查不到太多东西,不管了,用吧~质地比较稀,好推,滋润度尚可,但是会油,是那种会发亮的油。记得有一次涂了这个霜去医院产检,排队的另一位产妇盯着我的脸看了好一会,忍不住问我,你的脸怎么那么亮啊?到现在我也没想明白她这是觉得亮好还是不好,反正当时我觉得很囧。而且这个霜是绿色的,到晚上如果用棉片卸妆会发现棉片变绿,我也没有去查成分,可能还是习惯了用颜色清淡一点的护肤品,总感觉这绿的有点怪怪的,晚上不敢用,白天偶尔涂一下。综上,这瓶霜可能用不完。

②倩碧黄油:北京的冬天不是一般的干,晚上睡觉已经是必须两个加湿器同时开的节奏了,不然鼻子会非常不舒服。呼吸道都那么需要水,同理,在这个季节的皮肤应该也是非常缺水的。去年冬天用了兰蔻粉水+倩碧黄油的配搭,感觉很锁水啊~~~于是乎,就在价格最亲民的T3囤了好几瓶粉水和黄油,当时好像是两瓶小黄油250左右?白菜价了。总的来说就是适合北京冬天吧,质感比较厚重,但还算好推,不会糊在脸上,刚抹上感觉有点油,过一会吸收了就很好了。

③兰蔻粉水:上面说过了,粉水+黄油的配搭,粉水就不多说啦~质地较粘稠(据说是大量的硅灵#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 ),我用着感觉还可以,不过随着冬天冬天就要过去,囤的还有一大瓶粉水不知道要怎么办。

P.S:最近看了一个美妆博主推荐的“水+乳液+水”的使用方法,就是在乳液之后再补一遍水,貌似是会更水润啊。

④雅顿黄金导航胶囊(Ceramide Daily Youth Restoring Face Serum):香港SASA购入,雅顿胶囊几乎常年都会备着,好吸收,胶囊的设计用着也方便,不会二次污染~我每次都是用1-2颗,涂眼周+全脸。之前还买过金装时空胶囊(Ceramide Capsules Daily Youth Restoring Serum),没啥很明显的感觉,好像差不多,我是个粗人。。。

Elizabeth Arden 金致/时空系列金致眼部胶囊精华液417元莎莎网去购买

⑤澳尔滨莹白渗透乳(Albion):购于日本,当时是听朋友说这个牌子好用,去到专柜才知道原来这么火!都是国人在买,专柜会对国人限购,我记得好像是每个人限制买两瓶渗透乳,而且本来是想买粉色的,BA说粉色卖完了,其实蓝色更适合油皮blablabla,然后就买了一套,健康水+渗透乳。我能吐槽一下网上传的神乎其神的albion健康水嘛,说什么美白、消炎、祛痘、调理皮肤,各种万能功效啊,但我用到脸上最大的感觉就是酒精味好浓!酒精味好浓!酒精味好浓!#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 如果不是自己在专柜买的我肯定要怀疑买到假货了。虽然对护肤品里的酒精也不用谈虎色变,但是会闻起来都觉得刺激的程度是不是也太over了,总之很大瓶的那个健康水用了不到一半就闲置了。不过这个渗透乳还是不错的,非常清爽、好吸收,滋润度也不错。我会和黄油间隔着用,觉得今天不想用那么厚重的乳液,就涂这个渗透乳。下次应该还会买粉色的回来试试~~~甩个日亚链接吧

ALBION アルビオン エクサージュホワイト ホワイトクリスタルミルク2 200g ○国内向正規品○:ドラッグストア5000日元日本亚马逊去购买

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル (化粧水) 330ml:ドラッグストア10700日元日本亚马逊去购买

⑥澳佳宝维E霜(blackmores):在澳洲药妆店买的,非常便宜,当时买了一大堆孕妇、婴儿用品,没有细看这个是涂什么的。回来后上网一搜,好像在国内还挺火的。偶尔想起来用它涂脸,无功无过吧,产品成分应该是很安全适合孕妇用的,稍微有点油,适合晚上涂~

雅诗兰黛小棕瓶:摆的远了点,这个也是护肤的~因为囤多了,所以在用量上很粗犷,每次都是猛吸四五泵,抹全脸,顺序是在水后、乳液前,没有什么特别的感觉,这种产品是不是都要长期涂才能看出效果?

Estee Lauder ANR修护系列特润修护肌透精华露(小棕瓶)636元莎莎网去购买

二、身体护理

娇韵诗防妊娠纹乳液:好用!好用!好用!#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 非常易推的质地,气味也蛮好闻,本着勤俭节约的原则,娇韵诗这瓶我主要是用来抹肚子、大腿内侧,身体其他部位用比较平价的乳液~不过这个涂完好像会形成一层膜,如果有膜感之后再揉搓的话会有点起泥,所以轻轻抹一层就好啦,不要使劲搓~~

⑧帕玛氏油(Palmer's):帕玛氏这个牌子好像是专做孕妇产品的?购于iherb,价格便宜,当时买了全套,油、乳液,还有个圆罐子的类似膏的东西(忘了放进来拍照了),都是防妊娠纹的。这个油最不好用#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 ,因为真的很油,抹在身上总感觉吸收不进去,而且这个油的质感不是那种粘稠的,真的是喷雾状的,一次喷不出来多少,但是手有了油之后又很难再按压出来,总之不太好用~所以买来好几个月了才用了一点点。

Palmers, 可可脂配方,舒缓精油,5.1 液量盎司(150 毫升)45.32元iHerb中国官网去购买

⑨帕玛氏乳液:这个乳液不错,看起来很厚重,但其实还算好推,滋润度挺好的,腿上身上抹这个,在干燥的北京冬天没有出现起皮现象。不过就是因为太厚重,所以基本上靠它原来的喷头是压不出来的,我都是直接从瓶子里面挖,简单粗暴,已经快用完这瓶啦。

Palmers, 可可脂配方,妊娠纹按摩乳液,润肤露,8.5 液量盎司(250 毫升)47.67元iHerb中国官网去购买

增加一个帕玛氏的膏吧,圆罐子那个,也很好用,虽然看起来是很硬的膏状,但是挖出一坨(用词有点粗鄙了)放在手心,用手心温度把它融开,然后抹上,滋润度比乳液要好,感觉很像是油和乳液的混合体,而且有种奶制品香味,哦对了,官方名字叫帕玛氏可可脂按摩膏。

三、唇部护理

作为离了唇膏活不下去星人,唇部护理当然也是无法略去的一环啦~~随着上了年纪,唇部问题越来越多了,干燥起皮、唇色暗淡、关键是有唇纹了!

现实在呼喊,时代在召唤,必须要用更加严肃、科学的态度对待唇部护理这件事情。可惜唇膏用的快,也容易丢(跟袜子容易丢一样可以作为21世纪待解の谜)所以好多用过的可能都没有现成的,没办法拍图片了~简单就这在用的几款说说吧~

唇部唇部

茱莉蔻玫瑰万用膏(Jurlique love balm rose):这款怎么说呢,就是润!润!润!玫瑰味的也挺好闻。目前最爱用的唇部产品。晚上睡前抹上,第二天起来嘴唇也很滋润。而且我很喜欢这种刚抹上去油油的质感,会让嘴唇看起来很饱满、很性感的样子。不过罐装设计就是平时抹起来不太方便,要洗手~

Jurlique BODY CARE - BODY AND BATH限量版玫瑰小爱心129元莎莎网去购买

②EOS润唇球:长得可爱,设计合理,口味众多总有喜欢的一款。我用它是喜欢它盖得紧,涂抹方便,滋润度也不错,不过冬天总感觉会变得很硬,要来回涂好多次才能涂够量。

蜜丝佛陀唇膜(max factor):这个是半年前的最爱(怎么这么喜新厌旧的啦哦呵呵呵)一次去蜜丝佛陀专柜买口红,BA强力推荐的。也是超级润,无色无味,相当好涂抹,不过现在对比起来感觉滋润持久度没有那么高,但是管状的带出门多方便啊,用完了我还是会回购的!

④契尔氏1号唇膏:爆款,不用多说了,滋润度好,带防晒系数,适合白天使用,不过就是管口设计涂起来不方便,容易在盖子部位堆积起来,不卫生~

水之密语:薄荷口味的,无功无过吧,海淘的时候囤了几支,用完应该不会回购了。

⑥帕玛氏唇膏:这款也是当时在澳大利亚药妆店一把抓的,出乎意料的不错,白菜价,带防晒指数15,味道很好闻,像糖果~~最近还蛮喜欢涂这支的~#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

Palmers, 可可脂配方,旋转杆,0.5 盎司(14 克)20.6元iHerb中国官网去购买

⑦香奈儿唇膏:某个节日蓝盆友送的,不知道款型,滋润度不错,香味若有若无但很好闻,很小只方便携带(也容易丢~~~)

⑧dior魅惑变色润唇膏:这也算是爆款产品了吧,抹上会变色,粉嘟嘟的广告看的人心神荡漾,实际使用效果我感觉一般,容易干,而且带颜色的产品也不敢随时涂~

唇部产品目前长草的是jo malone黑管,长得一副惹人怜爱的样子,等我来用你!

既然图片凑不够五张,那么接下来,脸部唇部真相来一发吧(是的,还是无耻地用了美图秀秀。。。#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

报警!!!#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 #最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 #最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

前方高能!!!#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 #最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八 #最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

既然写了身体护理,孕期裸露胖照也来一发。。。。

一回头竟然blabla写了这么多!果然女人一到了这种保养问题就变得很絮叨。。。

给自己的训诫就是---少败家!少囤货!不要买花里胡哨没用的东西~尽量空瓶!加油吧骚年~#最美梳妆台#孕期皮肤护理(脸部+身体+唇部)的七七八八

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇女节将至,是时候邀请各位女王御姐软妹子们一起来过节。这次征稿目的只有一个,那就是如何变得更漂亮。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。就算天生丽质也要担心岁月社区小小值| 55 评论84 收藏67查看详情

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜 流云霜5ml*3瓶(清透型)保湿淡纹

LANCOME 兰蔻 LANCÔME 兰蔻 清滢保湿大粉水 400ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

菁纯玫瑰柔肤水50ml*2锁水保湿焕亮化妆水柔肤水

菁纯玫瑰柔肤水50ml*2锁水保湿焕亮化妆水柔肤水

LANCOME 兰蔻 全新舒缓版粉水换季补水清爽保湿滋润爽肤水

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水50ml*3

LANCOME 兰蔻 新清滢柔肤水 400ml

LANCOME 兰蔻 新清滢柔肤水 400ml

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜美容液

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜美容液

LANCOME 兰蔻 全新精华肌底液龙年礼盒52ml维稳修护保湿淡纹

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致尝鲜礼

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致尝鲜礼

• 手机上怎么打赏赐 碎银子 找不到地方啊

啊。。。不懂耶。。。

• 除了肚子都好瘦啊啊啊啊啊!

其实肉不少,长了快20斤了 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 打码差评!应该不难看的我却看不见,横!

很难看,矮挫丑 [小眼睛]

• 小棕瓶不能用啊,有A酸,会致畸。其他牌子护肤类的没啥酒精A酸的都可以用的。

真的吗!!那我不用了,想想用的量那么大真是后怕啊 [喷水] 。。。谢谢了~

赶紧停吧,这个很多孕妈都说过

• 嗯,我现在怀孕不到3个月,基本上也是护肤品用起来,化妆品闲置或给妈妈了,婆婆问起来说孕妇不是不能用化妆品吗。我就掷地有声的告诉她,我没有用化妆品,我用的是护肤品!!!!!只要没有美白元素的护肤品是都可以用的!!!

[赞一个] 感觉孕期比之前更需要护肤~

• 孕期一直用单纯的保湿霜 妊娠纹用的bio-0il目前肚子巨大但庆幸的是还未长纹 现在换了瓶日淘回来的防妊娠纹的 用完冰凉凉的 准备哺乳期过后再上大量化妆品

是啊,想买化妆品和衣服的冲动越来越强烈

• 我只是想问你用的什么软件标记的

美图秀秀。。。 [哦耶]

• 我的澳佳宝终于逃脱了还没开封就被扔的命运。看冰冰霜大名冲动买了就发现怀孕了不知道能不能用想扔了。幸好看到亲的这篇,要不太浪费了。

嘿嘿,用起来~ [高兴]

• 妊娠纹大部分在36-38周长,不会中期就长吧!反正我中期没长,帕玛氏要是不讨厌可可甜腻的味道,润肤露还是很好用的滋润,一大瓶初期用到晚期才用完。

我还蛮喜欢那味道的,快用完一瓶了~希望后期也不要长纹吧~~

马上要卸货了,但是孕期全程控制体重不要长太快,现在马上到预产期,目前是没有长妊娠纹,感觉跟每天坚持运动三十分钟还是有点关系,然后晚上擦一下涂椰子油前期中期用帕玛氏,谁也不知道会不会长只是需要做的尽量都做。

• 反正孕期各种保养,生完连脸都不愿意洗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[喜极而泣] 真的吗。。。带娃没时间了是不是

睡眠严重不足,更别提保养了 [哭泣] [哭泣]

• 生完脸都没时间洗 [黑线]

[狂汗] 。。。细思极恐啊

• 麻麻皮肤真好,我怀孕后全身都黑了,觉得黑了好几个色系…………一点自信都没有,不过我觉得护肤还好,不能停,补水还是很重要的,我用haba的那个油混着别的润肤乳来抹全身,感觉还不错……五一我就该卸货了,天天上班好累啊,后期了,全身也开始水肿了……

你是怀的男娃吗 [高兴] ?据说雄激素会让孕妈皮肤变差,不过你都快了,我还要五月底才卸货呢 [皱眉] 。HABA的我也很长草~~~下次试试~

• 皮肤和身材都超好哇,楼主你觉得欧缇丽的皇后水还能用吗,我之前囤了三瓶呢 [内伤]

3Q~~ [亲亲] 欧缇丽那个水你可以用cosdna搜一下,好像成分都还蛮安全的唷

• 那个优色林抗红乳液是专门为红血丝美眉准备的,如果脸上有红血丝,绿色抹上后会中和红色,然而如果没有红血丝的美眉抹上,就会非常奇怪。亲,还是先了解一下自己皮肤把,感觉亲对皮肤知识了解的很少,这些护肤品也没什么针对性,就是瞎买的感觉^_^

• 不对,是维A脂,一激动打错了!

• 棕瓶不要用了,美白类和水杨酸的孕期最好不用,其实脸上化妆都没事,但是唇膏什么的一定要慎重,只选基础滋润保湿的最好。

• 同说,小棕瓶千万不能用哦!!