2016-12-15 11:17:17 105点赞 446收藏 87评论

娃儿五月出生,我国庆节后就开始上班(北京产假太短了吧!怒摔!),至今背奶不到3个月,储奶容器大大小小用过五六种。。。但是!装备多并不意味着产量高!请不要误会,我不是奶牛!单边400,一次一升神马的,都是属于奶牛的传说!(我身边就有这样的储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 )我家娃白天大约要喝300ml,上下浮动100都是有的,而我的产量很不稳定,状态好的时候一次能吸200,状态渣的时候半小时吸出不到50储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 对于残酷的现实,我有着清醒的认知,只能踏踏实实拼业绩、兢兢业业埋头吸。

为了避免上班后吸奶压力太大,我从一开始就不打算用“今天吸明天喂”的模式,万一哪天状态差岂不是就告别纯母乳了?储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 所以提前半个月就开始囤货,临上班前囤了20袋,够娃喝四五天了,然后给自己订业绩目标——每天至少300。短短几个月背奶路上体验了不同的储奶装备,也有了小小体会,记录下来以供更多盆宇参考。

一切都是为了娃的口粮。

好了,步入正题!

先放几张图!

以及很认真很贴心很善解人意地(夸自己怎么这么容易啊word天储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 )贴了几个标签以供后文叙述。

容声冷柜

买这个冰箱实在是迫于无奈,家里冰箱太满,冷藏冷冻保鲜层都塞得满满的,没地方放奶了。而且东西多了冷冻效果会打折扣,以及一想到宝宝喝的奶旁边放着牛肉、腊肉、鸡储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 。。。。索性就买个专用小冰箱吧!一开始是想买那种超小容量的车载冰箱,颜值很高,小巧可爱,不过只能冷藏,而且温度不低,今天吸明天喝是可以的,但想存放时间再长一点就不行了。搜寻了一圈买了这款,容声的小冷柜,七挡温度可选,最低-26,这个温度的话,母乳冻上半年是没问题的。而且也不算太大,还能冻点雪糕冰淇淋没事吃吃,这么一想就果断买下了。顺便贴一个母乳保存的时间表(公众号里看到后保存的,非原创)

容声(Ronshen)BD/BC-100MB 100升顶开门家用小冷柜 转换柜698元京东去购买看百科

①Lansinoh储奶袋

这款应该是最常见、最普及的储奶容器了,怀孕期间就从美亚买了好几盒,后来发现某东全球购价格比美亚便宜多了啊,不过我没在全球购买过不知道质量如何。说说使用感受吧,袋子便于携带,随手赛几十个在背奶包里不成问题,随取随用,经济实惠。但问题主要在于后期使用过程,奶化开之后倒入奶瓶的过程中难免会接触到袋子开口处,感觉不太卫生,毕竟开口的地方肯定是手摸过的,尤其是一次倒不完的时候,反复倒会加重二次污染。所以用完两包100个之后,我就没有再用这个袋子了。

便捷性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

经济性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

美德乐储奶瓶

购于某东,搞活动九块九一个还包邮,但是限购,只能买一个(所以我只有一个)看了一眼平时价格怎么这么贵!挺好的,杯体结实、密封效果好、刻度清晰。非要说缺点的话,就是杯口有点小,清洗不方便,不太好倒入(如果用美德乐吸奶器应该就没这个困扰了),而且容量有限。

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml78元medela美德乐储奶器采用PP材质,不含双酚A,可直接冷藏,与大多数奶瓶盖和奶嘴通用,也适用于美德乐吸乳器,规格150ml。可用于收集存储和冷藏母乳,有娃的父母看过来吧。京东去购买

经济性 ☆ ☆

实用性 ☆ ☆ ☆  ☆

新安怡储奶杯

购于某东,买二送一类似的活动,一下买了三盒,一盒5个,很实惠。包装盒已经扔了,印象中是说明了不能开水煮,所以这个杯子我在第一次使用前洗了很久,还用温水冲了好几遍,后来使用过程中都是奶瓶清洗剂+自来水冲洗。优点是广口杯,好倒入,洗刷方便。缺点是杯身上的刻度是透明的,要很用力才能看清(基本上看不清)储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 。以及盖盖子的时候要比较注意,很容易盖歪。以及杯子比较软,用力捏可能会捏坏(我没捏过)储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 。

飞利浦新安怡 储奶杯/母乳储存杯/保鲜杯 180ml*5只 SCF619/0565元京东去购买

经济性 ☆ ☆ ☆ ☆

④新安怡奶瓶

这个就有点非主流了。。。其实是我孕期囤货太多,奶瓶就买了十几个,这个新安怡的套装张大妈推了可能有一万次吧,实在抵不过大妈的强推储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 ,买了美亚直邮套装,五个奶瓶、一个奶粉分装小罐、一个安抚奶嘴(很好用)、一个奶瓶刷。月子期间给娃用了最小的奶瓶,后来纯母乳喂养,这个套装就闲置了。在高涨的屯奶热情下,渐渐发现储奶瓶不太够用储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 ,又不想再买那么多瓶子了储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 。。。偶然在网上看到新安怡有把奶瓶改造成储奶瓶的小盖子,简直是发现了新大陆!神器啊!储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 果断购入,把两个奶瓶拿来改造了,效果很好我很满意!储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点

新安怡宽口径奶瓶密封垫配件防漏垫防漏硅胶奶瓶盖原生玻璃PP奶瓶45元京东全球购去购买

造型呆萌,刻度清晰,广口,收腰(我的词汇量已经匮乏了),而且奶瓶就是不一样,手感比那几个储奶瓶好多了,拿在手里超有质感。以及大奶瓶改造之后,容量那个大啊!一瓶能装近300毫升!太满意了!有点后悔买了其他几种瓶子,但转念一想,这货本来是奶瓶啊,专门买来改造成储奶瓶的话,费那么大劲是要干嘛。。。以及随着娃过了半岁,开始上辅食了,喝奶量稳中有降,我看着冰箱里的十几二十个瓶子有点发愁。。。又及我还有两个新的新安怡奶瓶以及改造小盖子,新的!准备放在闲值配套便宜甩!感兴趣的同学请移步我的闲值。。。

来个大图!

经济性 ☆ ☆ ☆

实用性 ☆ ☆ ☆ ☆  ☆

⑤Lansinoh储奶瓶

购于天猫旗舰店,双十一价格不错,因为我的吸奶器就是这个牌子的,所以一共有6个这款储奶瓶。建议用吸奶器的直接买同品牌的瓶子,吸完直接盖上放冰箱,最大程度减少损耗及污染。这瓶子没啥可说的,挺好用的。

便捷性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

经济性 ☆ ☆ ☆ ☆

实用性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

⑥Vitalbaby 储存盒

这个是买来给娃存辅食用的,一套12个小盒子,每个30ml容量,很迷你,娃刚开始吃辅食就是吃一点点,肉泥可以做一小碗分装在几个小盒子里,冻上,每次吃拿一盒出来,比较适合我这种懒人,如果有时间有精力每次都做新鲜的当然更好啦。

这个盒子的好处是容量小、好脱模,盒底是硅胶,软的,按一下就能把冻得硬邦邦的小方块弹出来(造型萌萌哒)。我偶尔会用这个盒子存点奶,给娃兑米粉用。

缺点就是盖子太容易打开,像我这种毛手毛脚的人,已经弄洒过好几次了。。。

便捷性 ☆ ☆ ☆  ☆

经济性 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

⑦Lansinoh吸奶器

最后说说吸奶器吧,一开始也是想买美德乐,毕竟最出名啊,那么多人的选择肯定没错的!后来偶然看到有值友推荐这个牌子的,打开了一扇新窗户!

diapers上海淘的lansinoh Signature Pro Double电动吸奶器新人第一次想晒个单。大家随便看看吧。有别人的晒单LansinohoubleElectricBreastPump双侧电动吸奶器LansinohoubleElectricBreastPump双侧电动吸奶器自从入了色...阿扑扑扑扑| 36 评论47 收藏89查看详情

而且价格也很可爱,好像106刀吧(当时美元还木有大涨),就果断买了双边,歪楼吐槽下赤*马转运, 当时听朋友推荐用了他家,说很便宜很实惠,想着那就试试吧!结果交完钱网站都打不开了。。。杳无音信等待了一个多月,那个焦灼啊,那个忐忑啊,在网上一查,不得了,据说已经跑路了!OMG欲哭无泪啊!都已经绝望了就当自己这单打水漂了。。。快两个月的时候奇迹般的收到了!落难群里很多人的东西好像真的再也没下文了。。。所以转运还是乖乖用大公司吧,动物园系列的真的要远离储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点

说下使用感受ho~~长得很可爱,好用,会有2min的按摩模式,再进入长吸模式,可以调节速度和吸力。我是把双边当单边用,这样每天只用洗一次配件,说到底还是懒啊哈哈哈哈储奶瓶 储奶袋 储奶杯 储奶盒-----漫漫背奶路上,用过的各路储奶容器盘点 而且套装里送了很多配件,还有个包,挺实用的!推荐!

好咯,就写这么多,祝背奶妈妈们高产!顺畅!快快乐乐每一天!欧液

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml

medela 美德乐 标准口径 PP奶瓶

medela 美德乐 标准口径 PP奶瓶

美德乐(Medela)高级喂奶软杯(适用于早产儿吸吮困难婴儿)

美德乐(Medela)奶瓶 玻璃材质多功能保鲜储奶瓶 新生婴儿宝宝标准口径250ml

pigeon 贝亲 AA93 自然实感宽口径PPSU奶瓶 配L奶嘴 240ml

pigeon 贝亲 AA76 宽口径PPSU奶瓶 160ml

pigeon 贝亲 宽口径PPSU奶瓶 双把手 330ml AA17 (320ml以上、 PPSU、宽口径)

pigeon 贝亲 AA73 宽口径玻璃奶瓶160ml(黄色)

贝亲 (Pigeon) 母乳储存瓶 母乳冷藏瓶160ml QA34

pigeon 贝亲 AA127 自然实感宽口径PPSU彩绘塑料奶瓶 (240ml、粉色、配M奶嘴)

pigeon 贝亲 宽口径PPSU奶瓶 330ml 自然实感L码奶嘴 AA169 (320ml以上、 PPSU、宽口径)

AVENT 新安怡 宽口径自然原玻璃奶瓶 240ml

AVENT 新安怡 宽口径自然原玻璃奶瓶 240ml

贝亲(Pigeon)双把手宽口径PPSU彩绘奶瓶240ml 婴儿奶瓶 自然实感M码宽口奶嘴 (蓝色)AA128

pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶 臻宝奶瓶 160mlSS码奶嘴

Dr Brown's 布朗博士 宽口径玻璃奶瓶自然实感奶瓶150ml

世喜 TB24 宽口径硅胶奶瓶 240ml

世喜 TB24 宽口径硅胶奶瓶 240ml

可么多么 COMOTOMO 250ml绿+企鹅吸管杯头 新生儿宽口径硅胶奶瓶套装 韩国原装进口