记一次贪图便宜而买假的经历(附真假云南白药牙膏对比)

2016-03-10 11:11:04 94点赞 58收藏 69评论

听闻云南白药牙膏对牙龈炎症问题有较好效果,本人刷牙时有很大概率牙龈出血,遂打算购买一些使用。张大妈里面推荐过一些,都是靠谱的网站,有JD、壹药之类的,就180G留兰香型那种,价格好的时候20左右一支(欢迎补充),平日的推荐在24块左右。准备下手的一天,在逛淘宝的时候搜了下云南白药牙膏,发现了一个买1得4的店铺,而且是置顶在推荐(事想起来不知淘宝是个什么置顶公式),店家是就2样商品,一个洗发露还下架了,评级大概是3个心没有钻。爱占小便宜的坏习惯啊。。。让我根本没有考虑后果,看到还有接近200个成交记录以及100个好评30都个追评,都说是正品,商家也信誓旦旦,于是就下单了。

记一次贪图便宜而买假的经历(附真假云南白药牙膏对比)

其实当时还是有一些忐忑的,但是想想也没有便宜很多,还算合理,也就坐等收货了。

3天后,牙膏收到了,一共4支180克留兰香型,还送了4个不知名的牙刷,按照网上介绍的方法,随便看了看,觉得都说的过去

记一次贪图便宜而买假的经历(附真假云南白药牙膏对比)如何辨别云南白药牙膏真假_百度经验如何辨别云南白药牙膏真假,现在简单介绍下辨别云南白药牙膏真假的方法。jingyan.baidu.com

,准备按习惯确认收货给好评。随手点进去那个小店,发现情况不对,物品已下架,在店铺留言板块,大家都在讨论这牙膏不对,是假货。

记一次贪图便宜而买假的经历(附真假云南白药牙膏对比)

占小便宜吃大亏,本人立马跑到附近一家大型超市购买了一支一模一样的牙膏,吃一堑长一智,一是对比下真假牙膏的包装,二是掌握真凭实据。其实还是比较明显的差别,接下来发出来让大家鉴定一下。(上真下假,对比图都一样)

首先是外包装纸盒上的字体,不知我的水果相机拍出差别没有,确实清晰度差别很大,请注意防伪标识

接下来是背面

记一次贪图便宜而买假的经历(附真假云南白药牙膏对比)

背面比较明显,正品很精细,特别是中间加粗的字体差别很大

接下来是管体

记一次贪图便宜而买假的经历(附真假云南白药牙膏对比)

前面百度经验上面说了,用利器在真品的管体是刮不下来印字的,反之假冒的很容易就刮下来,这个方法鉴别有比较明显效果。

记一次贪图便宜而买假的经历(附真假云南白药牙膏对比)

这个是正品,刮不下来上面喷涂物。

对比之后果断申请退款,并请淘宝客服介入。目前的状态是商家已经同意我的退款要求,本人觉得卖假的不良商家必须还得加倍赔偿损失,不知各位有无好的申诉渠道和方法?(剧终)

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

云南白药 全家福牙膏套装6支共615克+牙刷2支

云南白药 全家福牙膏套装6支共615克+牙刷2支

云南白药 牙膏留兰香减轻牙龈问题洁齿护龈口气清新

云南白药 牙膏留兰香减轻牙龈问题洁齿护龈口气清新

云南白药 益生菌牙膏套装 冰柠105g*2+薄荷105g*2(共4支)

云南白药 牙膏留兰香冬青清新口气亮白牙齿不含无氟

云南白药 牙膏留兰香冬青清新口气亮白牙齿不含无氟

云南白药 牙膏留兰香型215g*2支家庭装清新口气营养牙龈健康牙周

云南白药 牙膏 留兰香全家福家庭装 共655g(赠 牙刷4支)

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏套装 (薄荷香型+留兰香型+冬青香型+清新晨露香型)

云南白药 牙膏大规格四支装共560克奇葩清新套装 薄荷留兰清新口气

云南白药 牙膏家庭装(留兰香型180g+冬青香型170g+薄荷清爽香型185g+赠洗漱3件套)

云南白药 牙膏留兰香型减轻口臭清新口气去牙渍囤货装

云南白药 牙膏留兰香型减轻口臭清新口气去牙渍囤货装

云南白药 牙膏小样清新口气 随机 30g 3支

云南白药 牙膏小样清新口气 随机 30g 3支

云南白药 牙膏薄荷清爽香型 230g

云南白药 牙膏薄荷清爽香型 230g

云南白药 金口健益优清新牙膏(益优薄荷145g+益优冰柠145g+赠 牙线50支)

云南白药 牙膏金口健益优冰柠薄荷145g男士女士通用成人 2支装

YUNNANBAIYAO 云南白药 经典护龈牙膏套装 (留兰香型+薄荷清爽型+冬青香型)

• 氨甲环酸
    如果不是严重牙龈出血,真不建议多用白药牙膏

我是每次刷都会出血 但是很快就会止住

先去看牙医,这个是治标不治本的

• 家里也用云南白药。。上次看到有位大神说云南白药防止牙龈出血的一个成分主要是西药?

加了个止血药,具体知乎搜索

这个 评论有人科普 我就不懂了

• 我在马云网也买了比较便宜的,盒子背面加粗的字不是很明显,我对比了我在超市买的,超市的牙膏上的字确实刮不掉,但淘宝上这个字体也刮不掉,除了盒子上的字其他看着都一样,是假的么?

这……其他细节呢?对比一下

• 两面针的中草药牙膏效果比云南白药好得多

是吗?我还没用过 反正跟中草药挂钩了的价格都很美丽

• 还是在大超市买着放心吧,貌似我喜欢这款牙膏的原因是...口味比较好 [吐舌]

超市活动的时候买买买 原价35啊

• 我也每次刷牙出血,换了各种牙刷牙膏都不行,上周因为拔牙拆线去看牙医,在医生建议下洗了牙。现在刷牙完全不出血了,一年多的出血解决了 [赞一个] 建议楼主也去看下牙医

谢谢 我是牙龈问题 您也是吗

一般都是牙石导致的,我的牙龈肿的老高,最后去洗牙了,多年刷牙出血的毛病就没了

• 买过一次 再也不敢在网上买牙膏、洗发水

是的,那个店还一个商品就是洗发水,现在就是不知道那些旗舰店自营店的东西到底是不是正品。

• 我都是买电商自营的

自营的也经常有人会质疑哦。

• 这类东西还是在旗舰店买吧 淘宝小店我是不敢买了

是的,再也不谈便宜到小店买了。

• 牙膏都有假 [惊喜]

恩是的 假的才多 这个超市标价35 如果造假成本几块 利润很高啊

• 这也有假的……世界太可怕了……

我朝人民的智慧。。。。

• 这种东西都能作假,真服了

小伙你太嫩啦

• 都是单位开设的洗衣店分部买的云南白药、舒适达,不知道真假什么样,也懒得知道。

恩 洒脱点过。。。

• 一个牙膏才多钱……也至于造假

不积跬步无以至千里啊

利润还蛮可观的哦

• 朝阳区? [阴笑] 紫薯布丁

啊?没有懂

• 牙膏都有假的了啊,天朝真是没法活了

哈哈 你太年轻啊

• 对这些不良商家,坚决维权到底,一般只在像京东,苏宁,我买网这些有背景的平台,一般也只买自营品!淘宝,天猫消费很少!虽然马云弄了个全球最大的平台,但是假货也泛滥,不敢恭维!

国人造假能力太强了。。。

• 入口的东西就别在马云家买了

嗯,吃一堑长一智

• 同买到假货,拼多多,情况跟你这有点不一样,外包装看不出来,真正云南白药包装。是回收旧包装重新罐装的,无论是外面的纸盒还是里面的管体,都是正品包装,照这防伪方法也刮不下来,就是很明显二次封口很粗糙,里面的牙膏看起来就很劣质,刷牙感觉也不一样。还有别人挤过的痕迹,还有灰尘,拿去一秤,这罐装得重量都不对,申请了退款,退了,但觉得商家没受到啥实际性的惩罚,心里还是不舒服,旧包装罐装,如此奸诈!

还是不要贪便宜 官方店买吧

• 说句实话,这个价格买的卖的貌似都心知肚明。。。买的想赌一把是真的,卖的想赚一把钱尽快撤。既然已经退钱了,还要赔3的话,淘宝内部估计不行,准备起诉倒是有希望