#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

2016-04-06 15:06:55 29点赞 136收藏 28评论

概述

这次旅程也算是临时决定,第一阿拉斯加旺季的机票真不便宜,从LAX出发Anchorage,往返机票1500多刀,已经可以往返回国了;第二就是这次旅行的目的是看极光,而极光不像山河,你来与不来她都会在那里,极光是需要等待再等待,结果证明绝对不虚此行,相比那些为了省下几百刀的机票而晚来的人来说,他们真的很可怜。所以查好日期耐心等待,她就不会让你失望。

相机务必准备好,我用的是5D Mark II,千万记得三脚架,最好有一枚等效16或者24的镜头。

衣服,AK的3月并没有那么冷,感觉跟北京的11月差不多。车上等,下车看极光。

极光预测,我这次在网上看到的是3月22日,也就是春分,等级为四级,是在不确定可以在Fairbanks游客中心查到。

多图预警

我们首先到达的是anchorage,没有停留直接前方fairbanks,fairbanks被称之为北极光之乡,全年有200天都可以观察到北极光(确实如此)。

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

anchorage算是比较大的城市对于AK来说,虽然下雪当地人依然可以把车开到130km/h。

沿途就是雪景。

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

雪里面没有多少水分,所以很少有结冰,而且铲雪车工作的很勤奋。

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

松树被雪包裹,现场很壮观,讲真。

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

fairbanks不大,真的不大,但是有24小时营业的沃尔玛还有贵一倍的subway,当然AK是免税州,对于CA 半分之9的税来说,真的是买越贵的东西越省钱。冰雕展览,真心一般,重头戏都在晚上。

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

阿拉斯加,狗拉雪橇,离downtown近的地方大概是40一英里 60两英里,远点的地方就是20一英里,开车要一小时多。

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

很听话,感觉每天最开心的事就是拉着客人跑。

本性。

鹿角公园,

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

白天也可以去santa他老家,不要想的规模有多大,虽然全世界人都认识他。

铲雪车留下的小雪块

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

来北极圈的国人真的不少。

对于极光

注:照片和肉眼看到的区别很大。现场看真的很震撼。

我们总共在fairbanks住了6晚上,确实天天有极光,但是规模却差异很大。

多数是这个样子的,很淡,不用相机照以为是云的,这些照片都是曝光15-30秒,所以肉眼看到的没有这么绿。伸手不见五指的夜都跟白天差不多了,就可以知道有多淡了。

以为就这样了?不不不 有些人可能觉得现场看到这个就足矣了

还有这些 这些都是22日 凌晨1点多出现的 大约持续了1小时 极光从西边和东边出来 然后汇聚在一起 现场很很很很壮观 我感觉比这些照片至少美10倍

从西边的远方流来 时快时慢

汇聚在一起

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

从东边流来,像绸缎,很浓重但是又轻盈的飘在空中。

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

在我正上方,感觉离我很近很近,

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅

此行真的让我感到了视频图片还有语言的无力,让我想到了一句话,what you do not see, do not hear, do not experience, you will never really know.

如果满分10分,我给九寨沟4分,亚丁5分,这个9分。

By the way

相机相机相机,同行的有人带了个60D套机,出片基本都是废的,这个时候就真真正正的体现出贵有贵的道理,一分价钱一分货。

不要报当地看极光的tour。

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光#与天空的约会——北极光之旅原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值

• 60D也能拍啊,只要有个好脚架就行了,长曝就行,iso不需要太高

不行 参数一样 60d甚至爆的时间更长 画面都很暗 直出不行 得后期

[皱眉] 确定参数都一样?拍摄用的光圈大小一致?如果曝光参数完全一样两者亮度应该差不多,光画幅大小差别不影响亮度

• 我们线路一样吧 你也全程中文导游?

我是自己去的 没跟团

你这次看到粉红色极光了啊,我上次没看到粉红色的极光 [大囧] 。白天没去冰钓个三文鱼?

• 非常棒的照片。针对最后打分我来歪楼问一下,喀纳斯几分?和亚丁哪个好。。。 [尴尬]

喀纳斯没去过 尽量去游客少的 亚丁我是四五年前去的 现在人多了就差点意思了

• 比起5D2和60D的差距,还是拍摄的人更加重要。

• 签名板上居然还有找小姐这样的中国特色……

视力真好! [高兴]

• 沙发???

• 好赞~~~

• 你这个强度低,另外有三脚架什么相机都能拍的很好看

• 美爆了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 真.不虚此行

• 真的好美 能赶上天气好也真是很幸运 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

确实看极光真的看运气…… 极圈待三天两夜 来之前下大雪 走的那天又下大雪 极光强度再高 云厚就是白搭le [邪恶]

• 看极光,估计是好多人的心愿吧,反正我是一个

• 比我拍的好多了 我拍的相机小屏幕看看还可以 电脑一看 太渣了 当时的相机是D90,之后坚决换成810

• 记得以前有个在南极科考站工作的,发极光图,真梦幻

• 荒野猎人是不是在这拍的啊?

• 好美啊 极光真的是美呆了 楼主的照片非常棒

• 准备九月登陆加拿大之后去黄刀镇看

• 看到mount aurora的背景了,果然算是必去的拍极光的地方啊……lz是只去了北极圈圈还是往里走到coldfoot了?

• 求问楼主的镜头是……?