我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

2016-03-10 10:26:09 3点赞 13收藏 31评论

一.前言

自从去年因工作需要到西藏高海拔地区施工,为保持身体良好状态,我加入了锻炼大军,开始了长达数月的锻炼之旅。中间8-10月份在藏北施工就停止了锻炼(怕一口气没有上来就gameover)。11月份回来之后,慢慢又开始了锻炼(主要是听说还要上去(流泪),只为了能安全下来(苦笑),毕竟人活着不为钱,但离开了钱却是万万不行的——)。看到书上说,要跑步首先要有双好点的鞋(当然也为了给自己一点动力,鞋都买了还有什么理由不跑?)。于是开始在网上查找鞋,想找便宜、评价高、质量好而且货真价实的跑鞋(其实就是没钱)。结果就找到了SMZDM,从此被张大妈所魅惑,走上了剁手的不归路我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

本以为自己的海淘首剁肯定会是一双跑鞋,却未想到会是它——PNY128G U盘和SD卡(都是酒后惹的祸,酒壮怂人胆啊),某日酒后看到张大妈推送中亚海外购PNY 128GSD卡,刚好可以用到我的mate7上,架不住便宜,而且还可直邮;为了节约运费,顺便就下单了PNY128G U盘(其实是一直想有个大点的U盘自用),上订单:

我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

下单后就想着什么时候能到啊?天天关注进展,第二天就看到降价了,而且一降就是100多大洋,这怎么能忍?果断给客服打电话,中亚客服转一听说是海外购立刻就转美亚客服(当然是说中文的,哈哈),说明情况后就问了我一个问题(你确定吗?只能改一次哦!当然确定了!),直接就给我说7-10个工作日差价就转回我支付卡上(这里我必须给美亚客服一个赞)。隔天我就看到钱到账了我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测PNY 必恩威 Turbo 128GB U盘值友爆料原文:亚马逊海外购目前售价132.18元,含税直邮中国到手价约为145.67元,新低价,有需要的值友不妨关注一下。PNYTurbo是PNY的高端U盘系列,...151018 先下手为强

我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

然后就是漫长的等待,期间去看了评价,竟然这么差?不知道我的运气是不是要好一点点哪(这是在拼RP吗)?,天天看配送详情,终于2月27日下午送到。拿到货的一刻我有点发懵,怎么如此之轻?摇了几下也没有一点感觉,难道箱子里是空的?

二、开箱

废话了这么多(请轻喷哈),终于要转上正题了,开箱,先上图(非专业人士,照相设备简陋,请自动忽略脚和地板,哈哈):

箱子正面

箱子正面箱子正面

箱子背面

箱子背面箱子背面

开箱后polyair包装

开箱后polyair包装开箱后polyair包装

不识庐山真面目,终于见到货了,放下心了我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

拿开airspace,显出庐山真面目拿开airspace,显出庐山真面目

U盘包装正面

U盘包装正面U盘包装正面

U盘包装背面(美国组装)

U盘包装背面(assemble in USA)U盘包装背面(assemble in USA)

SD卡包装正面

SD卡包装正面SD卡包装正面

SD卡包装背面(韩国制造)

SD卡包装背面(made in Korea)SD卡包装背面(made in Korea)

两兄弟合影

两兄弟合影两兄弟合影

难怪刚拿到箱子的时候感觉好像是空的,当时心里有点慌哦。还在想万一是空的不是就亏大了。看过包装,不得不为它点个赞!

三、评测

1.评测环境

联想THINKPAD E440笔记本电脑

评测环境评测环境

2.评测软件

ChipGenius芯片精灵V4.00 --U盘芯片检测工具

我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

CrystalDiskMark V3.0.2 中文绿色版_磁盘测速

3.PNY 128G U盘评测

我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

竟然不认识我电脑USB3.0接口(吐了),惠荣主控、TLC芯片。

使用中也采用了直接大文件COPY方式拷贝大文件进U盘,直接考入27.3G大文件,10:38开始,11:13结束,用时35分钟,折算为13.31M/S。

4.PNY 128G SD卡(通过川宇读卡器

我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测

软件认不到SD卡的信息,难道是读卡器的问题?还是软件版本低了?请值友指正一下。

我的海淘首旅——PNY 必恩威 128G U盘和SD卡评测同样采用了直接大文件COPY方式拷贝大文件进U盘,直接拷贝27.3G大文件入SD卡,16:32开始,17:09结束,用时37分钟,折算为12.59M/S。手摸读卡器,感觉微微发烫。

四、结论和建议

1.东西买来自用,不追求速度,勉强过关;追求速度着别入啊;

2.便宜没好货,一分钱一分货,追求速度和服务的别入;

3.买东西以前多看看评论,不一定都是不对的;

4.在美亚上买的,结果还不是美国产的,建议销售商销售时候是不是该把产地加上?

5.这货国内好像没有服务商,海外购退换货成本忒高了,慎重;

6.海淘许多网站可以补差价,购物后及时关注价格变化,一旦发现降价及时和客服联系(通过邮件或电话),蚊子再小也是肉。

PNY 必恩威 PRO ELITE USB 3.0 高级闪存盘

PNY 必恩威 Pro Elite系列 PE-512 USB 3.0 U盘 雾面香槟金 512GB USB

PNY 必恩威 Elite-X Fit系列 EXF-256 USB 3.0 高速U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

PNY 必恩威 快扣3.0 U盘

PNY 必恩威 快扣3.0 U盘

PNY 必恩威 Duley系列 USB 3.1 双头手机U盘 银色 128GB Type-A Type-C

PNY 必恩威 UCD10 USB3.0 Type-C 双接口 U盘

PNY 必恩威 OU6 USB3.0 U盘

PNY 必恩威 OU6 USB3.0 U盘

PNY 必恩威 PRO Elite系列 PE-256 USB 3.0 固态U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 MINI M1 U盘

PNY 必恩威 MINI M1 U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY U盘 USB3.0商务旗舰款 厚实金属 推拉滑盖 大气高品质高读写优盘 高颜值高大上PRO级 128GB PRO Elite

PNY 必恩威 Turbo Attache 4系列 TA4-128 USB 3.0 U盘 黑色 128GB USB

PNY 必恩威 快扣2.0 U盘

PNY 必恩威 快扣2.0 U盘

PNY 必恩威 UCD20 U盘

PNY 必恩威 UCD20 U盘

PNY 必恩威 泰坦盘 金属U盘

PNY 必恩威 泰坦盘 金属U盘

• 博主酒后冲动,入了PNY坑,读写速度真不配USB3.0

是啊!还不知道能用多久 [哭泣]

• 美亚买的东西有几个美国产的?

真正没有看到产地,酒啊

• PNY差评 读写速度坑的一笔 [吐]

确实有点,买了后看到后面的评论,心都碎了!

• 我也买了u盘。做工是糙芯片和颗粒也换了。但是1块钱1个g,还要什么自行车?

自己将就用吧!退货太麻烦!

• 说句实在话感觉安国的主控不乍样,另外是TLC的Flash啊

反正感觉就是慢!慢!慢!

是有点

• 这个u盘我之前已经写过评测了,当时让小编改改百科的内容不要再推了,他不干,所以你又中招了……………… [内伤]

之前没看到!中招了!只希望后面的不再中奖了!

我的128的已经坏了,不过还是用了快一年。速度不错,出问题是因为我在拷贝数据的时候拔了。后来修复了,可以用但是时坏时好。

• 价格 价格

是的。价格啊!

• 必恩威,霸气的中文名字 [得逞]

霸气是霸气,东西一般!

我本人也有这个牌子的东西,的确很一般

• 买了同款U盘,主要作用就是装美剧,一口气下几季装里面,走到哪儿看到哪儿

不追求速度的话还行!便宜!

• PNY这款TF卡32/64GB性能很不错

哦哦!128的这两个真心一般,自用!

• 所以还是买了CZ80

个人觉得cZ88不错!就是贵了点!

现在带宽升级了,感觉能用到U盘的地方越来越少了,pny这个U盘之前是因为速度快所以推荐的多,现在据说已经各种缩水了,要是用来拷贝文件,测试出来的这个速度算下来比直接下载也快不了多少。

• 确实挺便宜的,但是要这么大容量能干吗啊