2016-03-11 21:12:00 768点赞 2198收藏 412评论

这两天张大妈家的原创投稿显现出了各路护肤界的大神,我就来个彩妆的吧!自己虽然够不上美妆大神那个档,但是对于彩妆的痴狂,我自己还是能掂量出自己的斤两的,开始絮叨了~

首先是化妆品扫盲时间(分得清化妆品用途的妹子向下拉):

1)粉底液(包括气垫粉),粉饼和散粉。

粉底液大家都很清楚了,就是Liquid Foundation,液体粉底,不用说了。液体粉底的好处是比较帖服,如同cream一样容易涂抹均匀而且紧贴皮肤。对于肤质不好,肤色不均匀的小主,一定要使用粉底液,才能掩盖脸上的瑕疵哦~~

粉饼:我们通常所说的粉饼有两种,两用粉饼和干粉饼。两用粉饼是可以湿用也可以干用的。湿用的时候把粉扑蘸水之挤掉70%的水分,然后沾取粉末涂擦,不要涂得过厚。上妆时,粉饼不能单独使用,必须用在粉底液之后,否则容易脱妆

散粉:蜜粉和散粉都是用来定妆的,实际差不多,你可以根据自己爱好选择。散粉通常是装在一个大盒子里面,用大粉扑涂抹,跟粉饼很像,但它不是粉饼,遮盖力很低,透明,携带方便。散粉可以直接用在粉底液上,也可以在粉底液-粉饼之后使用,扑在脸上之后用大化妆刷刷去浮粉。效果很自然,显得皮肤尤其细腻。

小建议:三者搭配使用

粉底液+粉饼〉较强遮盖力,可以隐去雀斑和不太明显的痘痘;

粉底液+散粉〉中等遮盖力,可以淡化色斑和皮肤问题;

散粉单独使用〉几乎没有遮盖力,但可以给皮肤带来丝绸般触感和视觉。

2)眼线笔和眼线液笔

笔:如果不防水的话,热了会变大熊猫,而且很容易掉的,并且颜色不够黑; 液:首先颜色就够深,可以随你便画粗画细,尤其是晚妆眼线液是必备品,但是很多人不舒服画眼线液.

小建议:新手还是用眼线笔吧,比较容易掌控~

3)高光和暗影

字面意思已经很直白了,我就不再解释了,东方人的脸部通常比较平面,使用高光和阴影都是可以使脸部显得更立体。阴影通常用在脸颊靠外侧的地方。可以用比正常肤色深1-2号的粉底。高光的使用,如果你没有专门的高光液或者高光粉,可以用浅色的眼影代替(比如带闪的肉色),不要用银色!!!别问我为什么...因为实在实在太夸张了。。。

美妆好物分享  梳妆台美妆好物分享 梳妆台

再来po一张我的梳妆台,将就着看一下哈,梳妆台比较小,还有一部分东西摆不上来了,所以就把一些比较不错的优质单品拿出来说道说道~

梳妆台上的这些基本都是我日常多多少少会用到的,但是真正心水常用也就那么几个,败家姑娘们你们都懂得哈。我简单的把彩妆分了一下类,上面一排镜子左边的那一撮是眼影部分,镜子右边的是隔离和粉底。下面的桌子靠左的盘里是我痴狂的口号唇彩部分。中间是几只睫毛膏还有睫毛夹等工具。被睫毛夹压在底下的是散粉高光暗影。最右边的是气垫粉~我也算是气垫狂啦,气垫旁边的几个竖条的是遮瑕棒和遮瑕板。

我个人是混合偏干性的皮肤~所推荐的彩妆不一定适合每一个人,不喜勿喷~我很玻璃心的!

大体上就是这些,按照上妆顺序咱们先从隔离开始吧~

妆前乳&隔离

我比较懒…所以没有单拍照片…各位小主凑合着看~不要嫌弃我呀。这里晒了一些觉得还不错的隔离,觉得不好用的也没有摆。

1, YSL圣罗兰亮光妍活逆龄肌美白光感CC霜(我购买的是粉红色)

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)伊夫圣罗兰YSL粉底液/遮瑕膏/妆前隔离防晒 逆龄肌光感CC霜粉色¥465京东全球购

为什么把这款CC归在妆前里呢,其实是我个人的一个习惯,首先对于YSL的产品我基本上属于闭着眼买也不会失望的,我来分析一下这款的优缺点~以便大家参考!

优点:明显提亮,改善肤色。

这款CC我第一次拿到手试妆之后,有很明显的提亮效果,由于我个人是偏白皮,所以买了粉色款,不仅提亮还有增加皮肤红润度的效果,会让整个人看起来气色很好。

缺点:遮瑕效果差,持妆效果较差。

昨晚我一个混油皮偏干的人来说,只打这个CC霜再扫一层定妆粉的话,半天就完蛋了。可能纯干皮比较适合吧~这就是为啥我把它当做妆前来用的原因~它具有所有妆前乳的功效哟~不过把这个当做妆前乳的话,只能拍一层薄薄的气垫,不然底妆太厚会搓泥,也看起来很不自然。

2, Chantecaille香缇卡无油防晒抗老化隔离防晒霜(我买的黄色无色款)

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)香缇卡Chantecaille 防晒修护隔离乳液 黄色spf50 40g¥755京东

这款一定要好好说一下,在我看来,除了贵以外没啥缺点!

虽然质地看起来很油,但是抹在脸上后一点都不觉得油腻,而且防晒倍数也很好,女生一定要每天都做好防晒!这款防晒是我用过觉得最好最好的防晒,墙裂推荐!

3, Laura Mercier抗氧隔离妆前乳

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)Laura mercier罗拉隔离妆前乳50ml 焕颜凝露保湿隔离霜 50ml无油型¥225京东全球购

这款隔离是我在用香缇卡之前一直在用的隔离,大概用了三四支的样子。这一只马上也空了。这款隔离是一个化妆师之前推荐的,我就抱着试试的心态入了,而且性价比也不错。针对各种肤质都有对应的款,我选择的是经典款,干皮妹子可以选择保湿款,还有抗油款等等。

优点:质地轻薄水润,延展性非常好,利于持妆。

缺点:没有防晒指数。

4, IPSA茵芙纱纯美无暇调光底霜(我买的是粉色)

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)IPSA茵芙莎纯美无瑕调光底霜隔离霜防晒美白保湿持久光泽 三色选¥0天猫精选

这个是我两个月前新入的。也是墙裂推荐的款。

优点:保湿效果很好,提亮调色很好,有一点防晒效果。

我目前是底妆先用香缇卡防晒,然后再拍一层这个底霜。

注意上妆方法,一定是拍的噢,抹的话会起泥儿的~

基本上一天皮肤不干,出油也少了

缺点:很小很小的一只,感觉用不了几次就没了

一定要省着点用哈哈哈

5, fancl亮肤隔离霜

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)FANCL无添加 亮肤底霜/隔离霜 粉底液 透气调色底霜3203-01¥148京东全球购

这个是我朋友介绍推荐买的,日妆都是比较不错好用的。

这款用起来和ipsa都差不多,只是ipsa多了调色的功能,缺点也是很小很小的一只~用几次就憋了~

6, VDL贝壳提亮液

去韩国玩的时候买的

这款超火,一直都很火,我一般会打在额头,双脸,油皮毛孔粗大者慎入。我一般只有聚会才会用,日常生活很少用的~切记不要整脸使用!不然你的脸会看起来又亮又肿~

但是最终一生推的还是香缇卡!

不知不觉写了三页word,感觉有点啰嗦有点多,那么接下来就是飞速介绍了,每个系列只介绍我觉得好用的单品啦!

粉底液&气垫粉

刚刚看到梳妆台也知道我对气垫的喜爱啦,对于上班族来说,气垫是最方便的了~

再用过所有品牌的气垫之后,最终胜出的是雪花秀气垫粉~!

去韩国玩买的,无连接~

优点:1有一定遮瑕

2 比较轻薄

3 持妆比较不错

4 保湿效果最好

缺点:价格也在气垫里相对较高了

使用这款气垫一点不要一次按出很多粉液拍在脸上,不然真的会显得妆感非常厚重,轻轻的点一下拍在脸上即可~会显得肤色很透亮喔~

另外提一下YSL的女神粉底液。如果平时出去玩,时间允许的话,我会好好的上粉底液的~YSL的粉底液就是最好的选择,还是那句话,YSL的产品可以闭着眼买!

散粉&定妆粉

CPB肌肤之钥亮颜蜜粉

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)日本代购直邮资生堂CPB肌肤之钥亮颜蜜粉 散粉定妆粉 持久控油30g 粉芯+粉...¥825京东全球购

美妆好物分享  CPB散粉美妆好物分享 CPB散粉

当之无愧的蜜粉冠军啦,是一款非常轻柔非常细致的散粉,定妆效果持久,基本上半天多都不会出油脱妆,而且这款粉是哑光的,会使皮肤更加无瑕的!CPB的东西都很好用,我还入了他们家的高光呢!

随身携带的散粉定妆粉我墙裂推荐娇兰幻彩流星粉饼,好用没理由,用了第三个啦,细心的小主可以看出我桌子上的幻彩流星是两个叠加的,因为有一个快空盘了所以又备了一个。

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)Guerlain娇兰 幻彩流星粉饼8g 01#¥899京东全球购

美妆好物分享  娇兰幻彩流星粉饼美妆好物分享 娇兰幻彩流星粉饼

高光&暗影

高光和暗影每个牌子我觉得差别都不是很大,我一直都有用3CE的和make up forever,感觉都差不多的,鼻影的话我有时候用暗影盘有时候会用KATE眉粉最浅色扫一下,化妆这个事情很灵活的~关键看方法,我有时候出去玩为了节省背包就只带一个防晒一个气垫一盘眼影,就搞定全脸的妆~后续再介绍~

高光我之前一直用CPB,是有点带细细的闪的,很亮,日常可能有点太亮了,后来也是经过朋友介绍,入了资生堂高光,用完了两块了,超级超级的好用,而且也比较自然和细腻的提亮,可以提亮苹果肌遮泪沟面纹

资生堂shiseido高光PK107

朋友去日本旅游帮带的没有链接

眼妆部分

懒惰的我忘记拍眼影的图片了…就将就看一下大图吧哈哈,右上角这一块是我的眼影区,特地标注了三款,我目前日常用的最多的也是非常不错的眼影。

1, 资生堂MAQuillAGE臻彩恒亮眼影

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)资生堂 眼影/眼线 心机五色眼影 BE323¥240京东全球购

2, YSL五色眼影

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)圣罗兰 YSL 五色眼影盘 7# 四色眼影哑光 海外代购 2#¥299京东全球购

3, LUNASOL日月晶采巧克力四色眼影

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)香港直邮 新款LUNASOL日月晶采眼影 四色/五色眼影/光影净化/眼影盘 15新款 ...¥295京东全球购

这三款都是非常日常的眼影,我个人偏爱大地色系,所以基本买的也都是大地色系,但是这几款也有别的色系可选,总之选哪个都不会错的~~

眼线笔眉笔我就直接抓了一大把,没有单只过100的,都是性价比很高的产品哟!

眉笔:化妆这么多年一直都用爱丽小屋,便宜,好用,性价比超高!

爱丽小屋眉笔:

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)伊蒂之屋(ETUDE HOUSE)睛彩自然眉笔#04 深灰色(自然上色 爱丽小屋 原名)¥29京东

至于眉笔的颜色,选择和自己头发差不多或者稍浅的颜色即可~

眼线笔:推荐韩国品牌,我用的最多的就是kissme和dollywink,最近也在用clio,都很好用!

Kissme眼线笔:

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)奇士美(KissMe) 纤细眼线笔0.1g (棕色02)(眼线液 耐水 耐汗 免削 眼线...¥58.8京东

点开你可能会觉得奇怪,kissme卖的好的不是眼线液笔吗,为什么我po的是眼线笔?

Kissme的眼线液笔固然好用,可是真的不是很好卸,而且对于我这种手残星人来讲,用眼线笔是最稳妥的,可以画出相对理想的弧度和效果,我一般都是先用眼线笔描睫毛根部,然后在用眼线液笔顺一遍。

Dollywink眼线液笔:

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)日本原装蔻吉 KOJI益若翼Dolly Wink 极细眼线液笔 棕色/咖啡色 咖啡色¥78京东全球购

Dollywink我都不知自己用空了多少支,关于颜色的选择,我可能更倾向于棕色的眼线液。棕色会给人比较温和的感觉,如果你是化妆大师,画眼线手不抖的话,黑色是最好的选择,如果你也和我一样是手残,就选棕色吧,如果黑色的眼线画得歪歪扭扭又粗又长,会给人很强的攻击感,仔细想想是不是这么回事儿~

Clio眼线液笔:

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)韩国直邮 韩国彩妆 Clio珂莱欧系列眉笔眼线笔眼影系列 魅黑防水眼线液笔...¥82京东全球购

前段时间刚入,新鲜劲还没过~和dollywink一样好用,也很防水~大家可以参考选择~

睫毛膏一生推的是dior金管睫毛膏

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)CD Dior迪奥 惊艳浓密睫毛膏10ml 090#¥269京东全球购

我是在看pony美妆的时候看她总推荐这款睫毛膏才入的,本来只是抱着试试的心态,没想到出奇的好用。浓密纤长两不误,不怎么会刷出苍蝇腿,感觉秒杀兰蔻的睫毛膏~

我最爱的口红

口红是我的最爱没有之一,自从上班之后我就疯狂的迷恋和手机口红,可能刚从学校踏入社会,每天早起来挤地铁赶公交,天天睡不够,那会根本没时间细细的化妆,但是一只口红就可以让你的气色提升,从此我便一发不可收拾的坠入了口红的深渊…哈哈哈

来一部分口红的特写!都是我的宝宝们!

还有一部分不怎么好用的没有入境,目前总数有三十多只,我依然向着50支口红的大关不断迈进!特别推荐一下我超爱的两款:

Dior魅惑润唇膏:

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)克丽丝汀迪奥DIOR魅惑润唇蜜SPF10 3.5g(又名:克丽丝汀迪奥魅惑润唇膏 口...自然提气色口红首选¥279京东查看百科详情

阿玛尼丝绒哑光唇釉:

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)Armani阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉6.5ML 液体唇膏唇彩口红 504#限量色¥265京东全球购

YSL都好用,所以没有拍,反正我觉得YSL的产品绝对一生推,就没有不好用的!

Chanel不推荐,很干,用了两次就弃了,但是胜在限量色的颜色很美丽!

辅助单品推荐

最后推荐两个单品,都是上妆的辅助工具,真的是特别特别不错的东西。

Simplehumansensor mirror

这是我入的我觉得最成功的单品,一款人脸识别的光学放大镜,可以照亮你的每一个毛孔和瑕疵,有它辅助你的妆容想不细致都难了,我就是有了它之后化妆水平开始一升再升的!有时候受光线或是室内黄光影响, 妆容就会下手太重或是太轻,无法将自己美丽的那面呈现给大家. 智能镜子可以模拟自然光线照明,让你的妆容呈现正确的色泽和明暗度, 改善因为光线所造成的失真问题.

朋友节假日回国帮助带回的,特地上京东搜了一下,有链接,可能稍稍比代购贵点。

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)simplehuman Sensor Mirror智能感应灯光化妆镜¥2449京东

资生堂局部睫毛夹

边角睫毛的大救星!弹力适中不需要费力,马上睫毛卷翘闪闪动人了!并且很持久。而且是专门为亚洲女性面部轮廓反复设计出的,非常好用~用法也很简单,眼头眼尾的睫毛轻轻一夹,就非常卷翘了~

代购的无连接~可自行搜索~

彩妆Tips(接下来心机婊高能传授经验)

因为我特别特别臭美,以前自己不会化妆总把自己画的和白无常一样,要不就是贞子,反正挺吓人的,后来趁着大学假期报了一个初级化妆班,学了俩月。我终于和之前不大一样了,从此不像鬼了。但是化妆速度还是很慢,化妆就是熟练工种,开始出门需要一个小时,现在只需15分钟,接下来就教你们心机婊的技巧哈哈哈哈哈!

1)好的妆面都需要好的皮肤来衬托,面膜护肤品怎么适合自己怎么招呼吧!

2)任何!记住是任何!不论护肤品还是隔离防晒粉底液,都!要!用!拍!的!一是自然二是不会搓泥!这很重要!(轻拍!脸是自己的,不要对自己下手太狠~)

3)千万不要用不好的化妆品!买次品还不如不买!不好的化妆品非常毁皮肤!

4)粉底液或气垫BB都可以用气垫上妆,如果皮肤干,就在气垫里加一些水,稍稍挤掉一点水分,然后再上妆,皮肤会很贴妆又有光泽!

5)化妆刷真的是很棒的辅助工具,如果不想一下入全套,可以买一个散粉刷,一个腮红刷,一个阴影刷,一个宽头眼影刷和一个小号眼影刷!

6)眼线笔用起来总是抖怎么办,没关系!可以不用一下画成一条线,可以分别眼头眼尾眼中画三段然后用小号眼影刷按照眼睛的轮廓平着刷~

7)卷翘的睫毛不只是靠睫毛膏就能完成,夹睫毛很关键!睫毛也分三步,睫毛根,睫毛中,睫毛上层~

8)眉毛总是画不好?首先你得修一个好看眉型,自己不会修就去美容院画10块钱修一下,然后用眉笔在修好的眉型里填色~下手轻点不要上色太重~画完可用眉笔另一端的刷子刷均匀~

9)腮红要乐着扫,轻轻一扫就够了!扫阴影也是轻轻一扫!还有高光!轻轻轻轻的!

10)着急出门的话就用一盘大地色眼影就够了,简单打个底妆,用哑光的棕色眼影扫一下眉毛,用小号眼影刷蘸深棕色眼影照着睫毛根部秒一下,下睫毛外眼角下稍微描一下就可以,涂个口红,出门~

11)如有疑问可在评论里提出~知无不言~不喜勿喷,爱你们~么么哒!

附上两张本胖的妆照,感受一下化妆的整容级差别吧哈哈哈(第一张正常妆脸有点大,正好那天眼睛也比较肿,有点丑,轻喷。第二张黑化照,去万圣节派对画的,我超喜欢哈哈哈)

这是我大学毕业以来第一次写这么多,上一次还是论文呢哈哈哈,希望能对大家有帮助,其实我自己也怕写太多大家看着疲劳,后面很多都一笔带过了,不然真的想好好夸一夸他们。我前两天刚入了dior和爱茉莉合作的气垫,还在途,到手了也试一下,还有香缇卡的蜜粉也在途~

我就是我身边所有朋友同事的小白鼠,永远都在买买买~2016最大的愿望就是能多挣点钱~希望大家都财源滚滚啦~【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

【每周精选】#最美梳妆台# 彩妆迷的实用单品分享(附化妆心得&高能真人秀)#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值

日本代购直邮资生堂CPB肌肤之钥亮颜蜜粉 散粉定妆粉 持久控油30g 粉芯+粉扑+粉盒全套

Guerlain娇兰 幻彩流星粉饼8g 01#

Guerlain娇兰 幻彩流星粉饼8g 01#

资生堂 眼影/眼线 心机五色眼影 BE323

资生堂 眼影/眼线 心机五色眼影 BE323

香港直邮 新款LUNASOL日月晶采眼影 四色/五色眼影/光影净化/眼影盘 15新款 魅惑净化巧克力眼影 02#

奇士美(KissMe) 纤细眼线笔0.1g (棕色02)(眼线液 耐水 耐汗 免削 眼线膏)

韩国直邮 韩国彩妆 Clio珂莱欧系列眉笔眼线笔眼影系列 魅黑防水眼线液笔 棕色海绵头

CD Dior迪奥 惊艳浓密睫毛膏10ml 090#

CD Dior迪奥 惊艳浓密睫毛膏10ml 090#

克丽丝汀迪奥DIOR魅惑润唇蜜SPF10 3.5g(又名:克丽丝汀迪奥魅惑润唇膏 口红(焕彩) 3.5g)

Dior 迪奥 变色唇膏 #004 橘色 3.2g

Dior 迪奥 变色唇膏 #004 橘色 3.2g

Dior 迪奥 [国内专柜版]迪奥烈艳蓝金唇膏3.5g 720#丝绒口红 豆沙红棕色

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 段光质地

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 段光质地

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏口红丝绒哑光720(新年限定版)生日礼物38女神节

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 哑光质地

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 哑光质地

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏丝绒口红999# 720#

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏丝绒口红999# 720#

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏口红 丝绒999(新年限定版)生日礼物

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏口红丝绒哑光777女神节

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏口红丝绒哑光777女神节

Dior 迪奥 魅惑唇彩系列变色润唇膏 (#001 3.5g+#004 3.5g)

Dior 迪奥 烈艳蓝金礼盒口红套装 999+720(赠品5样)

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏套装 (丝绒质地#999 3.5g+哑光质地#999 3.5g)

740元

Dior 迪奥 口红999唇膏 3.5g+阿玛尼口红+礼袋

Dior 迪奥 口红999唇膏 3.5g+阿玛尼口红+礼袋

Dior 迪奥 花漾红唇礼盒套装口红哑光999+花漾香水30ml圣诞礼物送女友

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏礼盒 3.5g*5支 (#520+#775+#888+#999*2支)

Dior 迪奥 迷你蒙田限量日历 丝绒999口红1.5g+小粉钻精华10ml+香水10ml

Dior 迪奥 诱惑焕彩 护唇蜜 12ml #001

Dior 迪奥 诱惑焕彩 护唇蜜 12ml #001