吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

2016-03-16 14:09:24 36点赞 149收藏 41评论

如果你没入过文具坑或手帐坑,请默默地忽略以下开箱东东的价钱!!!吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

好了,马上开始no buy no die的吃土清单吧:

1、A5 Marinière薄荷条纹款封皮 222大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)A5 Marinière薄荷条纹款封皮s.taobao.com

薄荷绿搭配正绿刚刚好,条纹很有民族范儿!吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)布类材质目前没什么研究,应该是亚麻一类的,摸着手感很好;

里封左侧主要是卡插,右侧则是夹袋,可以方便放一些贴纸或便签之类的小东西;

它的笔插做得很贴心,因为这本手帐没有拉链这些绑紧本子的设计,所以它就在左右侧都设计了不同位置的笔插,这样当插上笔的时候,就能起到一个固定闭紧本子的作用。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

2、A5透明PVC保护套 29大洋 、A5垫板 23大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)HOBO A5透明PVC保护套s.taobao.com

因为买的A5封皮是布质的,易脏,所以只能配一个保护套;PVC摸起来软硬适中,装上封皮刚刚好;保护套中间有开一个口,正好对正封皮的夹袋。

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

巴川虽然轻薄,但是同时也导致了个致命的缺点,就是如果不用垫板,像我这样写字比较用力的人,写完字之后纸的背面还有第二页甚至是第三页都会是满满的字迹,让你心里只有“……吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die) ”然后全无再写的欲望,所以垫板很重要,特别对写字用力的人来说。

塑料垫板很轻薄,插进本子里不会觉得有凸起感;垫板比本子尺寸略大,上面有刻度尺,还有个蓝绿色的小标签“today”,垫板可以当标签用。

tip:其实嫌hobo纸薄,又没有买垫板,可以找一张明信片垫着写也是很OK滴~吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

3、weeks春季款.粉红色——满满的少女心 167大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

包装清单包括:weeks+三菱三色圆珠笔+透明口袋贴纸+日本地铁路线图+宣传单;Weeks是类书籍装订的布质硬封皮,很苗条的一本,手握刚刚好;

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

本子包括日历,年计划,月计划,周计划是左边一页七日,右边是自由格子页;这样的设计很常见啦,那我就不多说了,哈哈哈。因为weeks后面没有夹袋,所以配了个透明口袋贴纸,撕开贴到后里封就好了,可以夹些小便签什么的,但它有点丑丑的,而且图片太多就不再放它的图片了。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

4、透明PVC保护套 21大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

满满的少女心,透明的保护套上还有些粉粉的小花边,小蝴蝶结,大辫子啥的;吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

因为weeks是布料,所以如果怕脏要个保护套是不错的选择,而且保护套上有笔插的设计,还有卡片夹袋,可以放些小东西。

5、weeks用 牛皮绑带 含笔插 白色 100大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

因为weeks本身没有笔插,而且怕以后东西多了会爆,所以买了个绑带。(然,忘了考虑它与保护套之间的共存关系了——绑带套在保护套上应该很丑,所以,保护套可能要积尘了。。。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

绑带的皮质很软,有点浅浅的荔枝纹的感觉;绑带弹性很好,直接套进本子就行,所以笔插旁边的像小圆珠一样的钮扣除了美并没有什么用。。。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

而笔插因为是皮与弹性绳组合成的,所以无论是小巧还是粗犷的笔,都能很好地夹紧。

6、weeks用 牛皮夹 玫瑰粉色 130大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

小小的黑色包装盒,很精致,牛皮夹的皮质相对上面的绑带来说,多了一点点颗粒感,染色很漂亮,皮质有点软,手感不错,里面应该是包着金属夹子,弹性不错。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

然。。。买了牛皮绑带,其实是不需要再买这个牛皮夹了,但。。。手一抖还是买了吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die) ,它的功用跟绑带差不多,夹在本子上可以夹笔也可以夹资料,并且还可以夹紧本子。。。

7、健康本 33大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

A6尺寸,小小的一个本子,可以记录5年的健康管理。除了一个本子之外,还附有一张体重管理表和一张贴纸。

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

健康本里包含了家庭病史、体检疫苗、药物、牙齿等这些健康项目的管理,可能跟我们中国人自己的使用习惯有点出入,其实我更愿意它多一点关于健身方面的内容,这些比较专业的健康管理可能送给妈妈倒是合适,但妈妈看不懂日文。。。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

8、A6款可撕便签本(3本1套)43大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

如果不仔细看,应该有很多人看不出这些本子是可撕的便签本,因为上面的针缝线真的是好细好细,手摸都有点感受不出来,然而,当你撕的时候,“刷”的一声就能轻松将内页撕下来,做工我给一百分!吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

轻薄的巴川纸,做便签最好了,夹在书上完全不碍事!

9、彩色钢尺10CM长 35大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

说是钢尺,其实尺子很轻薄;尺子上有一个夹子一样的东西,可以方便将尺子夹在本子上,刻度很清晰,专门为自由页买的,一般的定页应该用不上。

10、ちいさい蛇腹便签. 松竹梅 45大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

便签做到这个程度也算是绝了,很有中国风的松竹梅,火柴盒抽拉的设计吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die) ,里面是纯白色的蛇腹便签,还有几个精致的小信封,瞬间被萌到!吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die) 不然也不会一时脑热下了单。

纸质不是HOBO经典的巴川纸,而是有点手工纸的感觉,感觉和毛笔或秀丽笔很搭。

11、HoBo时间管理便签/便利贴 20大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

可以将整个便签纸板插到手帐封皮的卡插里,像抽纸巾一样抽来用就好了。便签大小不一,配合时间轴用非常赞,因为有的时候总有些事情预计要做,但不能确定时间,这种情况就可以把事情写到这些小便签贴到时间轴上,可以方便随时移动调整。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

而且因为它色彩挺丰富的,贴到手帐上也是一种装饰啊!实用性满满哒吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

12、kanmido coco fusen HoBo 磨砂便利贴 33大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

是的,就是被它磨砂朦胧白的小包装袋所萌倒,所以买了这些便利贴!吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

可以将每一小套撕下来贴到手帐上,然后就像抽纸巾一样将便利贴抽出来就好啦,很方便,颜色也很赞,是那种饱和度恰好的色彩,不会画画不会水彩,用这个也可以将手帐变得美美的。

13、圆形便利贴 43大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

打算买来做月计划用的,随便贴贴都能有好看的效果。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

14、かたちふせん 便利贴 42大洋

不知道这日文かたちふせん是啥意思。。。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)便利贴透明轻薄,样子和色彩都有种抽象派风格,还挺萌的哈哈哈!吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die) 可以贴在手帐上做装饰或写字。

15、水滴形便利贴 33大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)还是便利贴,那种“好吧,再多一个就好,结果买了一大堆”的经历真是让外貌党表示有点心累!吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

小水滴中间有条针缝线,可以撕开两半像便利贴和书签进行两用,写一些备注或提醒自己某天有什么重要的事情要做之类的。

16、柴犬 书签贴纸 37大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

总18个小柴犬书签,材料是透明的轻薄塑料,上面是狗狗下面是类似点点胶一样的贴片,使用的时候粘在本子上就可以了,可以重复使用,我试粘了大约四五次,粘性目前还不错,不知道实际上能重复利用几次呢吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

17、HIGHTIDE 波浪形月份索引贴纸 38大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

买了绿色的,很美丽,贴纸上有“1-12”的数字,贴到相应的月份做索引就好,方便翻阅。但是有个点是它的数字实在有点小,打眼一看还真分辨不出来是什么月份。。。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

18、3色分页书签 46大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

这个在定页上使用的意义不大,但如何是做笔记或做什么计划之类,好像做GTD时间管理之类的用这个书签倒是可以有。两头的小圆块都是用的真皮做的,样子还算可以。

19、HIGHTIDE 笔夹 27大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

HIGHTIDE 的笔夹,可以夹在A5或weeks上使用,小的夹子夹笔,大夹子夹些资料什么的。笔夹弹性很好,漆得很漂亮很光滑。

20、ZEBRA/斑马 荧光笔 mildliner荧光色 淡色 和风色 全套120大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

首先笔很美貌,其次颜色挺好看的,用hobo本子试了一下,虽然出水量还可以,不会很多,但停笔的地方还是会稍嫌不足。。。

荧光笔拿来用来打卡,划重点都挺好的,有时候疯起来还可以作作画什么的。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

21、HIGHTIDE HoBo2016可爱迷你票夹/书签.圆点 35大洋

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

很薄,本以为是铁制的,但是想不到是塑料的,轻轻的,里衬的两个黑色小三角应该是有磁石之类的,可以夹在手帐上做分类,当夹子或书签用。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

—————————————————————————————————————————————————

还有其他一点点小东西,不怎么美貌就不再放了。

最后,良心建议一下:

可能大家看见以上东西的价钱之后,都会吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die) 吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die) 吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die),哈哈吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

但大家不需要因此带上有色眼镜,因为周边本身来说是一个好东西,首先它确实能帮助大家更好地使用手帐,其次它通常很美,这个是重点,不是说反话哟,美很重要,美是一种对生活品质的追求,这就跟有人喜欢在家里摆鲜花、画作做装饰,情愿贵点也要买件漂亮一点的衣服一样,它们或许不是必需品,但它们能让你有更美丽的心情。

但,还是不推荐大家烧周边啊,量力而为量力而为啊啊啊!吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die) (正在吃土的人的良心忠告)特别是那种不是必需,而且死贵的东西。。。。。。吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)

最后,按例附链接:

吃土清单:HOBO烧钱周边(no buy no die)HOBO 周边s.taobao.com