拧巴的人喜欢的声音 BenQ 明基 treVolo 音箱伪开箱&使用体验

2016-03-10 21:30:18 17点赞 23收藏 15评论

我一直觉得我是一个很拧巴的人,最好的最合适的工作是去做一名手艺人,不用阿谀奉承也不用八面玲珑,**,生活总要继续,还是得应对各种关系,所以我把这点拧巴的情绪,放在音乐上,为好好听一首歌做再多都不会累。关于设备,我入过飞利浦低音炮、JBL、Beats,家里还有一套老掉牙的90年代的5/9老罗杰斯,不着重解析力,但是在低音渲染部分真是无与伦比,据说更早期的3/5A的中频也是无敌。(咳咳咳......不好意思,不小心扯远了)。这只trevolo已经入了半年了吧,一直腾不出时间,但三月初辞职了,所以......

实物看起来还好,照骗看起来好久,发这样的图会不会被明基打?

这几天一直在等好天气,给trevolo出个外景整几张美照,天气好的时候我自己出去浪了,想起来的时候天气又不好了,因为我只有宅家无聊才会想起来做这些 拧巴的人喜欢的声音 BenQ 明基  treVolo 音箱伪开箱&使用体验 。 so,出个外景什么的就算了,还是在室内骚一骚吧。

这个底部其实是有一块纸板搭建了一个架空层,内防充电器说明书什么的,但是我除了充电器、音箱以及外壳之外,其他零件就请大家自行脑补吧,真是罪过。(我自己检查了一遍,发现我真的好啰嗦,刚辞职的人,你们懂得)。

正面,意思是这次我是用水平角度拍摄,没有任何斜角

挺翘的美臀

背部四朵金菊花

小圆角的做工也很精致

机身小孔特写

功能按钮分布图

总体而言,机子的做工精细,我习惯从细节去看一个东西好不好,那些密集的小孔,我最初以为就是银灰色,但其实不是,它的内圈是金色,而且上色非常均匀细腻,细节功夫很到位。就是这只音箱不大方便单手拿放,我觉得蓝牙音箱就该是单手就能捞走那种,便携嘛,对不对。毕竟耳机那么好携带,它都没说是便携~~~

接下来说说最重要的音质方面,这货是静电音箱,就我所知,静电音箱它是通过静电薄膜的振动来发声,因为薄膜轻薄,所以声音的瞬态好,解析高,且失真率低,中高频会比其他动圈动铁扬声器会更出色一些,that's all。如果还有未尽之处,大家请移步百度吧。拧巴的人喜欢的声音 BenQ 明基  treVolo 音箱伪开箱&使用体验

我平常听得比较多的是吉他曲,恩,这和我的工作有点关系,迪安斯和成公亮是我目前听的最多的两位大师,迪安斯也是目前依然健在的大师级作曲家和演奏家,用trevolo聆赏的他的作品,声音很细腻,可以听出尼龙线的弹性;成公亮是一位古琴大师,他的演奏非常非常的细,很不幸他已于去年辞世,他的《醉渔唱晚》是我非常喜欢的作品,用trevolo聆赏,古琴声音细腻,松透不散,余音悠长。我很少听流行音乐,米希亚的《lovin you》是为数不多的一首,用trevolo聆赏人声线条突出,整体通透。

回归到标题,为什么我说它是一款拧巴的人喜欢的声音,这只音箱,我把它定义为小音箱,在细节上的表现很精致,也不会特别强化哪个频段的表现,三频声音比较均衡,人声线条突出,声音写实,没有器材音,所以我说它比较适合拧巴的人,安静地听,没有什么华丽的音效。

另外关于蓝牙的体验,如果音乐的码流在320以上乃至无损的话,还是比较接近有线播放的质量的。

关于这款机子的建议:

1、薄膜弄脏后不大容易清理,是否可以配备专门清洁的小工具;

2、底部的油漆用久了会磨损,虽然底部做了护垫(不是你想的那样)处理,但是为什么不做整张的呢?

如果你看到这,觉得可以入,那么就跟左手右手一个慢动作,看看现在的优惠会不会多。附上京东购买网址,拿走不谢。

咳咳。。。。我看了下京东无货,那随便上个马云家的吧。

拧巴的人喜欢的声音 BenQ 明基  treVolo 音箱伪开箱&使用体验Benq/明基 PABREEZE treVolo无线蓝牙手机中高音便携迷你HiFi音箱声音细节丰富,声场开阔,尤其适合听民谣¥0天猫精选查看百科详情

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

2099元起

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

BOPRO 柏谱 柏譜 全声场系列 M3 Hi-Res 2.1声道 家居 Hi-Fi蓝牙音箱 黑色