First Sight

2016-03-10 16:25:38 11点赞 60收藏 17评论

第一次到访HK是在2014十一国庆长假,自此钟情。很多人的HK情结,应该大都源于早年的港片,我自不例外。

这里,我建议大家不要在节假日期间到港,且不说昂贵的机票酒店,最大原因是:人太多!人太多!人太多!和帝都高峰时段的地铁相比有过之而无不及。

由于我的户口所在地不支持办理G签,只能办L签(只能跟团出关),所以当时在某宝花了约150大洋找了一个旅行社送关。。。。。。

注:非北京籍人员可在北京办理港澳签注,而且无论户口在哪都能拿到G签,但是,要准备很多材料,大约一周出签。

至于机票,十一你懂的,全是泪(平日很多特价票,三位数往返经常有)。

至于住宿,第一次住的Airbnb民宿,在中环老城区,九记牛腩附近(十一放假三天,没吃到。。)。

港内交通,某宝可提前购买八达通,也可在机场购买。如果不赶时间,一定要做巴士,沿途风景很赞。

购物:海港城(尖沙咀,很大,一天逛不完,牌子全,折扣少)、Sogo(铜锣湾,格局类似市场,人多拥挤,但是折扣很多)、东荟城outlets(大屿山,离机场很近,便宜才是硬道理)

First Sight

从某宝提前购了山顶缆车的票(省去现场排队买票的麻烦),第二天便直奔太平山。因为离很近,所以决定溜达过去,顺便探访下风土人情。

各种爬坡。

路过一基督教堂

汪星人御用

香港动植物园

路过香港动植物园,看时间尚早,遂进去一览,无门票,园区不大,一个多小时即可悠哉逛完

太平山顶

从花园道的山顶缆车站做铁皮车直达山顶。

车里沿途瞎拍

山顶景观

First Sight太平山顶太平山顶

First Sight

山顶有个 翠华餐厅,玩累了就开吃

First Sight

下山可以选择步行道,风景不错,而且据说经常有明星出没。

迪士尼乐园

排队!排队!排队!热门项目一定要提前去预约。务必安排一整天的时间来玩,真的玩不完。务必要看晚上的焰火表演,真的很美。

港铁欣澳转迪士尼专列,直达迪士尼。

迪士尼港铁迪士尼港铁

香港迪士尼香港迪士尼

园内瞎拍

First SightFirst Sight

南丫岛

去HK,一定要选择一个离岛去玩一下。离岛通常码头附近商业化会比较重,可选择去远离喧嚣的地方,体验岛上渔民的原始生活状态 。剥去闹市的繁华,另一个不一样的HK。

去中环码头乘船,很便宜,时间约半个小时,能尽情享受海上风光,比维多利亚港的游船划算很多。

南丫岛是中国香港境内的第三大岛屿,面积仅次于大屿山和香港岛,是发哥的出生地。南丫岛由于面积较大的,环岛游要做好体力积蓄。我们也只是玩了半个岛。

南丫岛地图南丫岛地图

First Sight

据说是发哥爱吃的东东,很甜,女生会比较喜欢

杂七杂八

澳洲牛奶公司,吃过早餐,个人感觉一般

澳洲牛奶公司澳洲牛奶公司

海港城内的店

维多利亚港

维多利亚港维多利亚港

维多利亚港维多利亚港

重庆大厦

重庆大厦重庆大厦

还有传说中的龙城大药房,任何时间点去人都巨多,做好心理准备。

总之,HK是一个要吃有吃、要喝有喝、要玩有玩、要买就买的地,短途旅游的不二之选。

第一季就到这了,请继续关注,下一季将会介绍海洋公园、长洲岛等等

• 楼主,封面配图自己拍的吗?在哪里

拍于 干诺道中

• 也没别的意思。。实在不觉得香港风景有什么好的。人多拥挤。环境设施应该还不如上海。在那里说普通话,能瞬间感觉到服务员态度的细微变化。
    要说十几二十年前去香港看看资本主义世界是如何的还有点看头。放到如今。。

你去过香港吗?现在大陆土豪多,服务员不知道对大陆人多热情。。。

每年有四五次出差去

• 根本就不去

• 香港就别去了吧

• 说普通话会不会遭到挑衅?

• 什么年代了还去香港?
    图什么啊?

• 现在去香港,你可真有出息啊

• 香港本身密度以经是世界排上号的,你还去挤,真的是没事招人闲。

• 拿L签如果从深圳过关的话,可以提前一天在美团,去哪儿,阿里旅行上看看,有的很便宜,最低碰到过一块钱的,另外,深圳湾口岸会贵一点~其实旅行社弄这个成本很低,就是一张盖了旅行社章的A4纸,当然,可能后台有啥登记就不知道了~

• 虽然有种种事,不过周末香港还是人很多

• 各地机场送关真是贵啊

• 撸主快更,清明马上去香港,攻略还没做呢。。。 [喜极而泣]

• 更喜欢去澳门 服务好态度佳 没那么多人挤来挤去(支付宝当时有活动满300减一半导致铜锣湾sasa店里排了一个多小时的队结账 有听到店员用粤语小声嘀咕说大陆妹爱贪小便宜的)买东西不用看服务员脸色

• 珠海人,从小看香港电视台长大(现在家里还是香港原装地面波信号),到现在还保持听商台的习惯,离岛就不需要去了,但从小就偶尔到香港,我非常喜欢香港,认可楼主的观点