二号机上网无瓶颈

2016-03-10 14:36:38 10点赞 29收藏 24评论

搞完老爸的华硕X201E,老爸很满意,接下来把自家上网专用机也捣鼓捣鼓。

上网机的诉求就是:

1、上网时听不到声音、安静。

2、整体温度低、全套设备没有明显的瓶颈

3、顺便照顾点FIFA Online、Dota这样的游戏

4、低功耗、省电。

5、非常不喜欢笔记本

原有配置是:

CPU:Intel E3 1230 V2 来自淘宝散片(现在收U党还出1100元收,太保值了吧)

主板:技嘉B75M-D3V,也是来自张大妈特价推荐,从H61升上来的。

内存:金士顿(Kingston)骇客神条 Savage系列 DDR3 2400 8GB,基友赠送,却给我挖了一个坑。

显卡:杂牌560ti

硬盘三星840EVO 120G,现在给老爸笔记本用了+500G机械

电源:海盗船CX430

机箱:乔思伯 U3,张大妈特价推荐

二号机上网无瓶颈技嘉(GIGABYTE)B75M-D3V主板 (Intel B75/LGA 1155)¥0京东

二号机上网无瓶颈乔思伯(JONSBO) U3 MATX机箱 全铝 银色 支持标准大电源这款乔思伯U3机箱,相比已有的M-ATX机箱进行了一定变革,舍弃了光驱位,同同时对独立显卡的长度做出了妥协,对大显卡的兼容在机箱整体体积上得...¥356京东查看百科详情

下面是挖坑路:

考虑到前面提的诉求, 首先入显卡950一块,最后没入坑爹的960,购自京东,各种券叠加。

2G显存够用哒!热管散热凉凉哒!平时风扇不转静静哒!上网游戏够用哒!功耗低低哒!

二号机上网无瓶颈耕升(Gainward)GTX950关羽版/2GB/1165MHz/1355MHz/6696MHz显卡¥989京东

把游戏电脑上的三星840EVO 240G拿过来当系统盘,另外二手便宜入了一块东芝512G的SATA2 SSD。为什么要入SATA2盘呢?主板只有一个SATA3接口,如果再来一个SATA3 SSD接在SATA2上让人浑身不舒服,总之SATA2速度够用了。

接下来本来没内存啥事,结果张大妈天天推内存,京东又来了优惠券,本着成双成对的原则,又入了一条Savage系列 DDR3 2400 8GB,把两根内存条插满,舒服了。虽然2400Mhz在B75芯片上没卵用,但是为了成对,钱包只有忍了。二号机上网无瓶颈

二号机上网无瓶颈金士顿(Kingston)骇客神条 Savage系列 DDR3 2400 8GB台式机内存(HX324C11SR/8)骇客神条中的Savage系列定位高端,相比常见的FURY系列频率更高、同时时序控制也很好。这款 骇客神条 Savage系列 DDR3 2400 8GB台式机内存频率高达2400...¥336京东查看百科详情

最后……张大妈又来推电源二号机上网无瓶颈 ,XFX XTR 550评价 相当不错,而且低温风扇停转也符合我的要求,趁着特价入一个,把旧电源处理了算下来也没花多少。别问我550W是不是超配,就是这么任性。

二号机上网无瓶颈讯景(XFX)额定550W XTR系列电脑电源 (80PLUS/全模组/主动PFC/13.5cm温控风扇/...这款讯景XTR系列550W电源算得上是海韵G方案优化版,增加了低负载风扇停转,12cm风扇换成了13.5cm风扇,同样通过了80plus金牌,标称有效转换率90%,高...¥579京东查看百科详情

开始装机。

电源和内存先到。。。直接装上忘了留开箱图。

显卡来两发:

二号机上网无瓶颈

内存插上、没插显卡的样子,走线各位就不要纠结了,应该没挡住风道。

二号机上网无瓶颈

显卡长度刚好合适。

二号机上网无瓶颈

盖上这东西就显得不凌乱了,我是相当佩服走线党的,自己始终没那技术和耐心。

盖侧板。

菊花。

二号机上网无瓶颈

电脑是放这里的,所以我一直想要整体发热低。(正面擦干净了二号机上网无瓶颈

二号机上网无瓶颈

整个机器只有2个风扇在低速运转,在这个位置上网,一点声音都听不到。二号机上网无瓶颈

二号机上网无瓶颈

室温开空调22度,这温度还可以接受。

二号机上网无瓶颈

最后完成的配置。

二号机上网无瓶颈

这个配置完全符合文头提到的几点诉求,安静、省电、速度够快,对我来说上网,办公,普通游戏,应该可以再撑三年了。上网机折腾完毕,别管我提升大不大,反正定期就是要折腾一下,要不然怎么当值友!Oh Yeah!