一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

2016-06-30 11:42:24 51点赞 148收藏 115评论

以前使用的机械键盘只有办公室用的最便宜的(原厂)樱桃黑轴,当然按照机械键盘大拿的说法,这个其实不算机械键盘,至少不是樱桃原厂键盘。而在家里一直想买一把称手的机械键盘,早听说机械键盘是个大坑,所以想一定一定只能买这一把!!!

选轴:

选键盘之前,也没去试轴,但是几乎把张大妈所有关于机械键盘的原创文章看完了,有的说茶轴才是退烧键盘,有的说红轴才是最后一把键盘,最后纠结了很久,接的红轴应该最适合自己。原因是:说红轴是退烧键盘的人更多。一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

选牌子:

原来的目标是一定要选一个带灯的键盘,想着夜深人静的时候,在黑暗中不用开灯就可以看清楚键盘,所以一直在酷妈和海盗船之间纠结。

有一天张大妈在推酷妈的带灯红轴,几乎都要下定了。 结果发现和历史最低价差距太大,你们都3xx买这把键盘,凭啥我要4xx!一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽 于是暂时就耽搁了。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 旗舰版 红轴 游戏机械键盘 黑色版作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊 CM STORM 烈焰枪极致版 机械键盘风评不错,整体偏紧凑的外形和全尺寸104键完美结合...¥529京东查看百科详情

后来几天突然有觉得要灯有个卵用,我家书房是独立的,晚上开灯就行了,所以把目标转向了半价大F

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 XT版 红轴 游戏机械键盘 黑色版这款酷冷至尊 烈焰枪 XT版机械键盘,由于台湾立宝生产,与高端品牌斐尔可(Filco)出自同一工厂,一直被网友们戏称为“半价Filco”,采用标准的104...¥699京东查看百科详情

上网了解了这把键盘后,又觉得,这半价F和Filco的区别还是很大的,既然要退烧,不如直接上F级别,最终锁定了三把键盘

无数人推荐的退烧键盘

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽樱桃(Cherry)G80-3494LYCUS-0 机械键盘(白色红轴3494)¥900京东

Filco的红轴

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽斐尔可(FILCO)FKBC104MRL/EB2「104双模圣手二代」黑色红轴 蓝牙有线双模版...¥1399京东

以及备受推崇的做工质量都非常棒的 Leopold 750R

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽Leopold 750R_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

就在要下定Leopold 750R的时候,又觉得无线是最好的,可以让桌面简洁大方,恰好Filco的蓝牙双模黑科技非常省电,很符合我的要求,于是最终直接Filco104蓝牙双模黑色红轴,京东无优惠,所以购自天猫。

接下来就是喜闻乐见的开箱了。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

顺丰很快,包装也很完整。

FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

键盘防城罩很棒,所有键位都覆盖了,拔键器也很棒,感觉做工很好。

线就不用了,直接收起来。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

键盘全景,红床!单!>做背景。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

红轴验明正身,没时间去测所谓的臭轴。

虽然早就知道Filco原配的键帽很容易打油,但是没想到这么容易,打了几个字感觉键盘就发油了,所以直接跳了另外一个坑,PBT键帽,也算一步到位?直接入了某论坛比较火的菜菜键帽。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

快递包装得不错。

排得整整齐齐,考虑了很久,觉得黑色键盘,配灰白二色黑字键帽最好看了,原来想买灰白红的,但是最后还是觉得黑字和底色更匹配。

请出拔键器。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

键盘第二层。最贵的是增补键。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

开始拔键,说实话,真心很难做到像很多值友一样把所有键拔掉之后再换。我是拔几个换几个。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

最难搞的空格键搞定了。

全部换完。

一步到位的选择:FILCO 斐尔可 蓝牙双模键盘+更换键帽

原装键帽收入库。

使用感受:

配色很满意,黑色键盘确实比较难配键帽,没买白色是怕脏,结果键帽还是入了白色。

换了键帽之后确实可以随便打了,感觉键盘一直都很干燥。

红轴确实很棒,很平衡的一个轴体,打字用力不需要很大,声音也不是很大,但是滴答滴答的机械感还是有的,反正这样一折腾我不想再买其他键盘了。

Filco的蓝牙连接确实很好,打字是基本上没有延迟的,而且真是省电,对比市面上还有另一把蓝牙机械键盘只能用一周时间,这把蓝牙真的很省电。

坚决不烧键盘了,好贵!