走着瞧~~~第七季:Panasonic 松下 EW-DL90QW 声波电动牙刷

2013-10-11 10:34:08 36点赞 44收藏 53评论

前一阵子看到不少朋友推荐、晒单声波电动牙刷,弄得我心痒痒,不过那时候也没决定入手,因为我从小时候开始,就按照还算比较正确的方式刷牙(那时候还不知道有45°刷法),每天都很认真的把每个角落都刷遍,自我感觉牙齿还是比较健康(蛀牙都是上小学时候蛀的),之前去体验洗牙一次也是没洗下来什么东西,洗完了除了有一点点涩感以外没觉得多大区别,所以一时没决心买几百块的牙刷。

无奈我这个人喜欢尝鲜,看多了自然有点心痒痒的,先后关注了松下、飞利浦博朗和国产力博得,看了不少朋友的经验之后总结如下:

飞利浦刷头很贵,理解了厂家:耗材才是最大消费的营销理念,而且型号确实多,看得我头稀昏的,pass

博朗其实我也没觉得有啥缺点,买剃须刀的经历告诉我,号称德国品牌未必好用

力博得甚至出现过29元的bug价,和99的超低价,没赶上之后,觉得299也嫌贵了,不知道是不是其他朋友跟我一样的思路……

松下是我一直很欣赏的小家电品牌,这次也是重点关注,DE-42这种神乎其神的高科技,居然带放电……说实话有点小怕,而且没理解为什么需要放电,加上第一次买,怕用不习惯,所以关注低价一些的型号,这不就看到美亚的Panasonic 松下 EW-DL90QW 声波电动牙刷么,带4个刷头感觉挺实惠的,不过很无奈的发现日亚和中亚都没这个型号,也不知道什么档次,就关注着。

看到一条评论,电动牙刷有助于改善牙龈出血的毛病,哎呀!这不就有理由了么!

终于有天给我看到居然降到53刀多一点,刚好有几个小东西需要从美国转回来,此时不出手,更待何时!(因为跟别的东西拼箱的,转运费算40吧,未税)

盒子正面照,自从买了米2之后,我倒觉得这种盒子看起来蛮顺眼的,本人对豪华包装毫无兴趣,最好省下包装钱给我便宜10块才好呢盒子正面照,自从买了米2之后,我倒觉得这种盒子看起来蛮顺眼的,本人对豪华包装毫无兴趣,最好省下包装钱给我便宜10块才好呢

背面照,盒子真不小,放个参照物。右下角说明了主要部件产地日本,充电器天朝制造(什么时候我们在国外买东西看到是反过来的,就说明我大天朝天威再现了)背面照,盒子真不小,放个参照物。右下角说明了主要部件产地日本,充电器天朝制造(什么时候我们在国外买东西看到是反过来的,就说明我大天朝天威再现了)

叫我们先看说明书再用,话说:就这仨瓜俩枣还需要看说明书,以为自己是乐高啊……叫我们先看说明书再用,话说:就这仨瓜俩枣还需要看说明书,以为自己是乐高啊……

撕掉隔阂,坦诚相对撕掉隔阂,坦诚相对

撕掉隔阂,坦诚相对

全家福了,拿出来感觉比我之前看到其他人晒单,主机非常巨大的感觉不太一样,反正不嫌大全家福了,拿出来感觉比我之前看到其他人晒单,主机非常巨大的感觉不太一样,反正不嫌大

充电底座,全球电压充电底座,全球电压

充电底座,全球电压

入手没电,话说这样不会造成锂电池过度亏电影响寿命么?充电中,下面红灯常亮(充满了也亮着,但增加了empty/full灯闪烁),12小时充满入手没电,话说这样不会造成锂电池过度亏电影响寿命么?充电中,下面红灯常亮(充满了也亮着,但增加了empty/full灯闪烁),12小时充满

模式选择,开机默认powerful模式选择,开机默认powerful

模式选择,开机默认powerful

可以按模式选择键选择soft,也可以先选好模式再开机可以按模式选择键选择soft,也可以先选好模式再开机

可以按模式选择键选择soft,也可以先选好模式再开机

最后一张号称最佳伴侣……这个牙膏还真是不错,没有一般牙膏那种苦、涩、让人想要干呕的感觉最后一张号称最佳伴侣……这个牙膏还真是不错,没有一般牙膏那种苦、涩、让人想要干呕的感觉

使用感受:

1.光主机开启之后,确实能感觉到高速震动,但震感不强,加了刷头之后能明显看到刷头有不到1mm的摆幅,震动手感也强多了,一秒钟之后开始把刷头上的水往外【弹】,我觉得用【弹】这个字比较贴切,水珠一个一个飞出去

2.由于没用过,不知道刷法有啥区别,还是弱弱的看了说明书,标示要将整套牙上下、左右分为4个部分,呈螺旋线路横向移动,依靠刷毛震动来清理牙缝,30秒一个停顿,2分钟停顿后短促震动两次,告诉你时间到了,我感觉其实设计成40秒一段,一共2分40秒更合适一点,每次30秒我都还差一点才刷完一个部分。

效果:嗷嗷滴!刷完感觉到比手动刷牙时,牙缝更干净了,而且牙齿表面也是那种干净之后的涩涩的,牙龈出血有所改善,但还没根除,多用用看看。

建议有想法的朋友择低价入手,效果可能根据个人习惯不同,未必能说得上是质的提升,但一定给你不一样的刷牙体验。

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-A

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

• 请问走的什么转运?

就是转中,我也没用过其他的,不知道算是快慢,一般是入库之后3天左右发货,一直飞往中国,一周左右到海关,快的时候次日开始清关,过关之后三天到手(我的几次都是到重庆入关)

• 我是36.54刀买的.不过感觉模式就2种,有点少.现在习惯了一阵子,都用强模式了.还是觉得没什么感觉

那个神价格我是没赶上,买之前特意看了推荐的历史,可惜了
    我一直就用标准模式,没用soft,没啥不适感

• 我一直想问这货和普通一块钱一只的牙刷有啥区别

光靠我们说的文字,你没办法明白,但我可以负责任的告诉你,区别还是比较大的,我算刷牙方法比较标准的了,但手动确实没有用这个刷的干净
    买个试试就知道了,先买个便宜点的感受一下

• 刚托人肉带de42等到再来晒晒!!

哎呀,这个嗷嗷滴高大上啊!人肉划算很多,不然日淘比我这个得贵将近一倍,到时候一定分享一下放电的感受啊!

• 松下入门型号EW1031W飘过 感觉26000足够用了

跟我一样要求不高,哈哈,我们这种人容易满足

• [馋] 我也干入手,在充电,等12小时了也拿出来晒晒

嗯嗯,期待分享,这货我感觉不如想象的震动强烈,可能是频率比较高的原因吧

• 那乐高遥控器是9398的?

眼光可以不要这么毒么?同道中人啊!正好问下,有没有试过替换电机壳里面的电机的?

• 还要配合好的牙膏啊

这个也无所谓,喜欢什么牙膏还不是随便用么,不用为了它而提高或者降低牙膏

短板原理.

• 跟我的配置一样诶~

估计不少人都会这样配置呢,最近这牙膏还真是越来越常见到了

我是牙膏牙刷都是这配置。。。。

• 声波比手动干净不是一点点。健康又方便,花点小钱提高生活水平

哈哈,这也是我用过之后的感受

• 牙膏用的好点还是好一些,当然宝洁公司天天打广告的就算了

我都是老婆买什么用什么

这样子挺好,牙刷肯定是你说了算

• 后面两个瓶子是啥?

这都看到了……答案就是——女人用的东西

• 那些电动牙刷是锂电池?

应该是,不过估计也分锂离子和锂聚合物,还有可能是铁锂电池或者别的,没研究,之前想了解一下也没查到资料。
    具体到我这个,说明书有更换方法,但我还没打开过,我猜应该是一节18650,3.6v的

• 我只有个基础philips电动。

基础的我觉得也应该行了,我这个也是比较基础的,频率28500,还没达到现在追求的31000,不过感觉也蛮好的

不过电动的真心不好用。。
    都说配合狮王酵素,,结果买回家一看,含氟,我用不了。

• DL22来报道,所以那两个按钮一个是开关(凸点)另一个是模式?

是的,上面开关,下面选择模式

• 已有一个,这货的牙刷哪有卖的 给个地址

我随便淘宝了一下,应该能找到,但是不太便宜,大概20+一个,不过这个我看应该跟别的刷头能通用,不像是特殊接口,你观察一下别的机型的连接头呢,未必需要选对应型号

• 都懒得用了

• 重量多少啊楼主 想凑个单

• 没声波的真心感觉刷不干净。。。。