漂亮的琥珀色酒体——拳击猫第一血精酿拉格

2019-06-19 23:20:00 1点赞 4收藏 6评论

说到喝啤酒,我算半个爱好者吧,就是那种爱喝但懒得深入研究的那种普通消费者,能喝出好喝与不好喝(实际上是自己喜欢还是不喜欢),但说不出个所以然,更不太能说得出各种气味、香型等,最喜欢的是大热天来一大口冰爽的啤酒那种痛快的感觉。

但是最近几年随着酒量下降,反而觉得平时常喝的工业啤酒没意思了,后来接触到精酿这个概念,才发现原来自己一直在啤酒世界大门外转悠,于是开始专门找精酿品尝,不过还是不打算深入研究,只是猎奇而已。

这样的玩法当然也是随着大环境,主要喝到的都是艾尔

所以这一次感觉很幸运能够喝到跟工业啤酒同种类的拉格,但又是精酿而不是水啤,让我们先看看产品——

不能忘本,最爱的朕值不能忘本,最爱的朕值↑不能忘本,最爱的朕值

包装非常扎实,但2+6的数字组合感觉不是啤酒专用的包装包装非常扎实,但2+6的数字组合感觉不是啤酒专用的包装↑包装非常扎实,但2+6的数字组合感觉不是啤酒专用的包装

↑话说8瓶这个数量,不太好摆造型啊

↑度数适中

漂亮的琥珀色酒体——拳击猫第一血精酿拉格

↑抱歉了各位,这幅图上传了十几次,预览里面都是竖着的,但插进来就是横着的,只好放弃了,各位正好活动活动脖子吧(有谁教教我怎么让张大妈能够正确识别竖着拍的照片?或者怎么转方向?)

漂亮的琥珀色酒体——拳击猫第一血精酿拉格

小可爱们,一会儿见小可爱们,一会儿见↑小可爱们,一会儿见

这就是今晚的评测内容这就是今晚的评测内容↑这就是今晚的评测内容

漂亮的琥珀色酒体——拳击猫第一血精酿拉格

↑酒体颜色真心漂亮的琥珀色,还在瓶子里的时候就觉得倒出来一定很漂亮

下面就用我匮乏的评酒词汇来形容一下这个酒的几个方面——

1、在爽口方面,这款酒还是保持了拉格爽口的特点,我的理解是前段的利口是一样的,而区别于水啤寡淡的口感,精酿要明显的醇厚一些,特别是入口的时候,啤酒花和麦芽的香味还是很明显的

2、确实因为有红枣干参与酿造,能喝到红枣的味道,但这个红枣味似乎掩盖了标签上写的蜂蜜味和焦糖味,反正我是没品出来

3、虽然精酿拉格比水啤有明显优势,但它的特点终究还是爽口,这款酒的中后段就是以酸苦为主,不再有明显的香气了,我知道有些朋友喝酒是喜欢酸味和苦味的,但我个人还有点欣赏不了,属于能接受但不是我爱的程度

如果说关于啤酒有什么建议的话,那就是建议大家喝精酿,不管拉格还是艾尔,虽然看着贵一些,市面上小瓶装一般十几元到三十几元,但精酿不是水啤那样踩箱喝的酒,而是更适合小口慢饮,因为喝得少,可能反而更省钱,而得到的享受,是无论喝多少水啤都享受不到的,真心话。

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

BOXING CAT 拳击猫第一血琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶装

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶

Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦黑啤酒500ml*20瓶

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

kronenbourg 克伦堡凯旋 1664 BLANC 白啤 330ml*9瓶

Corona 科罗娜 啤酒

Corona 科罗娜 啤酒