代步小牛N1到货&附件

2016-03-17 15:30:58 31点赞 67收藏 52评论

话说一直纠结是买个电动车代步,还是自行车代步。某种原因,依然选择了电动车,到市场上转了一圈后,决定非N1不可,本想等第二代,某种原因,N1入手,某种原因却不存在了。

小牛电动N1 概述 小牛电动官网小牛电动N1,是牛电科技旗下的智能电动踏板车(E-Scooter)。作为中国创新型锂电智能电动踏板车,只一次充电即可完成超乎想象的100公里续航。知名进口锂电+ 知名定制电机+超完美工业设计+超长续航+Niu smart智能防盗,还将有3000家线下体验店提供完整的售后服务。service.niu.com去看看

各种原因后,黑色动力版2月29日下单成功,这里吐槽下“李总”的服务器真的有够烂的,不行你找首付啊!铁老大都找首富!

各种等待,此处省略100字

3月10日下午5:30,正式见到N1

代步小牛N1到货&附件

N1的各种细节照片什么的,我就不晒了,张大妈、小牛论坛多的2逼。

吐槽几个缺点:

1、远光时,车头到远光光阴最近点,有近20M的暗区,不知为何就是一个简单的开关or单向二极管就解决的事情,为什么没有?对于黑暗坑洼道路来说,是硬伤啊!

代步小牛N1到货&附件

2、电池与充电器之间为什么没有通讯模块,电冲满之后,自动切断充电器电源,保护电芯、节能环保有木有啊?

3、车连电池的插座头子,往外抽一点就出现很粗糙的电工胶布缠绕,有木有很糟糕?而且不是太好拔插及拿出电池,设计一个简单的卡扣拔插电源不可?从电池仓拿出电池必须把插头拉出一节,不然容易档到,不易拿出电池,有待改进!

代步小牛N1到货&附件

4、捏刹车后,动力中断,但加速依然无动力的情况。家里要把车沿着楼梯边斜坡推上3F后停在楼下。导致我2次差点没扶稳,车子直接往后退,摔了车事小,把人也带着摔跤了就杯具了!

5、显示屏上为什么没有显示时间?显示屏上为什么没有显示时间?显示屏上为什么没有显示时间?

6、报警的声音太小,难道不可以做成逐渐变大声的么?

7、为嘛转向灯没有提示音,有时候忘记关转向灯了,谁会一直盯着屏幕看是否开了转向灯啊!

优点(对我来说)

1、可把电池轻松拎上楼,虽然只需要拎1楼;

2、刹车不像普通电动车,直接生硬的减速;

3、可以很轻松的进到小区电梯(未来新家),载重14人上海三菱电梯;

再来说说附件

1、锁 锁 锁(¥158,本是168,付款的时候减10元)

有牛油保,不怕偷?但是还是得锁啊!!本地小偷太猖獗啊!!千挑万选,最终选择了TOPDOG,其实是不是台湾产的有那么重要吗?重要的是剪不断啊,某位TX的锁被剪了3次依然完好,就依然选择了最贵的一个双开锁了。

台湾TOPDOG[狗王]锁具 RE2250K摩托车 电动车 自行车锁 抗液压天猫精选去购买

收到之后还没拆包装就感觉,真重啊!拆开后,发现是不是太大了?太粗了?希望你能默默的守候着我的小牛

代步小牛N1到货&附件

2、头盔(¥115入,本是128吧的,跟客服装了会X后便宜13)

各种精挑细选(MBQGD)后,选了个永恒双镜片头盔,也看到某些人推荐,说质量还不错。

永恒头盔双镜片摩托车头盔电动车夏季防紫外线男女款半盔YH-365天猫精选去购买

可是收到后,几个仅有的铆钉螺帽就已经锈迹斑斑,防伪标签感觉就像被撕过,上面已经占满了污垢,本想着向店家要两个螺钉自己解决,无奈人家没有,依然选择了退货,此处省略500字之退货艰辛之路

又各种精挑细选(HSMBQGD),入手LS2半盔,单色镜片

代步小牛N1到货&附件

果然,钱不会走错路,包装都比永恒好太多了

头盔有单独的袋子装着的

代步小牛N1到货&附件

卡主镜片的卡扣,比较生硬,不知道会不会容易断啊

扣件质量不错

代步小牛N1到货&附件

可拆卸的内衬,用魔术贴贴的

代步小牛N1到货&附件

钢丝绳调节头围大小,挺实用的,做工也挺精细

代步小牛N1到货&附件

3、手套(¥29)

去年冬天偶然看到奶茶家的第三方搞活动,OURSKY冬季防水保暖手套29包邮,果断入了2双(另一双送老爸了),入手看了还凑合

代步小牛N1到货&附件

只是不解,为何这里有个防水拉链的小口袋?装零钱么?

4、骑行雨衣(¥99)

其实严格意义上来讲,这件衣服不算雨衣,迪卡侬99元撸入手。

迪卡侬 连帽运动防水夹克 男女骑行雨衣户外防风防雨外套 G BTWINDECATHLON迪卡侬BTWIN防雨连帽骑行风衣,覆有防水涂层可防2000mm(小雨),前拉链同样采用了防水设计,腋下透气拉链设计排汗透气,反光带的加入使得骑行的安全性更高,整体十分轻薄,可以轻松卷起放入口袋,方便骑行携带收纳。天猫精选去购买

迪卡侬的东西不打折,真没诱惑力啊,必须折扣入,去年冬天入手,可收纳,体积收纳后还可以

重点是可以当秋冬的防风外套穿,极好!!!!骑行的时候当风衣,下点小雨可挡雨,值!!

过年的时候还被老妹当外套穿了无数次

5、定时插座(¥39)

充电器与电池间没有通信线,断定充电器不会自动停止充电,无奈只好自己想法解决了,对于定时精度要求不高,且从耐操的角度考虑,机械定时器必然啊,什么智能、WIFI,都是扯淡,卖你几十块,我不敢用,也不想半夜摸出手机点OFF。直接首富家搞定公牛机械定时插头,本有更便宜的那款,无奈小牛充电器是三角的,只好撸了此款。

公牛定时插座s.taobao.com去看看

6、贴纸(¥30)

随意撸的众筹款贴纸,可是没到手我就不想贴了,想想还是留着,哪天空了再贴吧!

小牛电动车n1车贴s.taobao.com去看看

7、多合一工具(¥9)

9元包邮,随意手抽撸的,只为应急用用,没打算真靠他!

ROCKBROS自行车维修组合工具16合一山地车公路车多功能自行车配件装备20元京东去购买

从10号接车,到今天,一共骑行了153公里,说说感受吧,开始没解锁,最快20码,想说混着去交警队上个牌,20码跑了N个地方,一天下午骑了46公里,累死宝宝了!!!解锁之后,速度迅速飙升,提速非常快,基本可以秒杀路上20W左右的车提速了,但是不建议这样搞,我也就是偶尔没人的路上玩一玩,提速太快不容易控制住,特别人多急刹,车轮会飞!!所以平时模式2足够用了,最快能到35公里的时速。基本我在室内一天的平均速度是18-19公里每小时。

续航基本能符合官方的数据,温柔驾驶充满电动力版跑100公里不能90公里不在话下,前提是你能仍受20公里每小时的速度。作为城市代步还是非常不错的,15公里内的通勤,2天一冲,绝对OK。

不免其俗,晒几张照片

代步小牛N1到货&附件

不要问我为什么现在才发出来,鄙人懒癌已病入膏肓!!!!