我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

2016-03-11 14:00:24 210点赞 191收藏 209评论

接触张大妈有一段时间了,最初就是不知道怎么回事在上网的时候链接到一个EDC的帖子,看着像是翻包晒东西,人嘛,都是充满了偷窥欲的,我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC 就点开看看。然根据下面的链接越看越多,网上一搜才知道什么是EDC,其实什么是“张大妈”也是过了好久在网上搜出来的…。

本来是冲着标题“8线城市小职员…”,“穷屌丝的单身狗…”、”普通海外学生的…”、”待业青年的…”,想心里求个安慰,毕竟咱也是西北一线城市的正规本科院校的老师。谁知道越看越生气,你们这是欺骗观众啊!我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC 我本来还以为我是个挺有品味和情调的人,看完之后我发现我才是真正的DS啊,我一个70块钱的钱包用了8年,你们3千买个钱包还评论好坏,我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC 还记得看到一个人号称刚步入社会的小职员,用了一个卡包,蛮精致的,我也想要,看到连接要两千块,吐血了我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC 。还记得有位仁兄写的EDC,不停的出现“实惠“和“性价比”等词语,结果一看一水的爱马仕我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

我也想写EDC,但是实在不好意思把东西往往上放,我除了结婚时候买的手表和手机,其他的都不超过300块,自己还用的美美的,现在人民教师都混到这份上了,丢人啊…我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

一怒之下除了表都换了,就为来这写个EDC!我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

看好多朋友写EDC,也不知道是不是真的,每天背着笔记本还有Ipad还有kindle,你们上班都有时间用吗,肯定是开车,像我一样走路不累吐了?我就写写我每天包里背的。这些东西,感觉是我这样一个西北地区普通二本高校教师消费水平的上限了,现在我每天用着全新的东西,说不上好坏,反正觉得除了张大妈上的人,好像身边根本没什么人关心你用的什么牌子,我换完包之后,某个同事见了至少10次,一次吃饭时候说,你是不是换包了?然后,就没有任何然后了。

为了张大妈,我都憎恨我的虚伪啊,当然,买的这些东西也都是经过我精挑细选,都是承受范围内都是我喜欢的,就当给大家一个参考吧。先说手表吧。

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC美度(MIDO)手表 贝伦赛丽系列自动机械男表M010.408.16.033.20¥6499京东

手表是结婚时候买的,用了四五年了,造型越看越喜欢,表带已经换了5,6条了,该款贝伦赛丽是天文台认证,刚买回来还统计每天的快慢秒数,后来也不太在乎了,每次调快一点,上课掌握个大概时间就可以了。

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

拉链钱包和背包都是新买的,是媳妇找的一个海外代购,美国那边邮过来的,钱包900多,背包800多,比奶茶家便宜不少的。再看张大妈之前,我都不知道还有上万的钱包,以为皮尔卡丹就是世界*级品牌了我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC 。当时一眼看上了BURBERRY一款烟熏格纹的长款钱包,京东要两千多,犹豫再三,一狠心,算了,太贵了。后来老婆说你这种情况,未来十年顶头也就是个Coach的档次了,所以包和钱包都买的coach,挑了里面相对便宜的款式,后来了解到这些产品称为打折品,出厂就近奥特莱斯了和正品不是一个设计和产线。还是没有摆脱打折的人生啊。。。我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC ,放两个京东的链接吧。

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDCCOACH 蔻驰 男款棕色皮革荔枝纹斜挎单肩包 71723 SAD(F71723 SAD)¥1680京东我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDCCOACH 蔻驰 男款深咖色PVC长款钱包钱夹 75000 MA/BR (F75000 MA/BR)¥1680京东

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

小钱包是我刚工作时候买的,70块钱,用了8年了,可能是我用钱包的机会太少,保护的还是挺好的,质量也是杠杠的,原谅我的喜新厌旧吧我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

钥匙包和车钥匙包是京东上买的,当时正好满199减100,两个加起来106块,钥匙包还是挺方便的,要不每次回家掏钥匙掏半天,汽车钥匙包我是买来装U盘的,放四五个U盘大小刚好,拿起来也方便我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC海森梅尔Horsemen 男女士头层牛皮拉链钥匙包 休闲实用牛皮零钱锁匙包 89121...¥148京东我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC博牌BOPAI 商务钥匙包 男士真皮拉链锁匙包 头层牛皮男式大容量汽车 钥匙...¥53京东

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

这把瑞士军刀也是看了张大妈才下决心买的,小巧方便,还可以当钥匙链,很好,以前包里一直放着2块一把的铅笔刀。

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

擦镜布,这个东西是以前吃海底捞的时候人家赠的,才知道还有这种东西,挺方便的,可以随时把眼睛擦干净了,擦完眼睛还能顺带着把皮鞋擦一下,每次吃海底捞都叫服务小妹多给拿几个,这次为了写EDC 专门买了一大包,230片80块,但是 这个缺点是太湿了,用之前在空气里甩一甩再用。我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC【京东配送】易亮 眼镜纸 德国技术镜片清洁纸 擦拭湿巾 擦镜纸一次性镜...¥88京东

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

唇膏,西北地区风沙大啊,每次春冬嘴唇都干的开裂,一笑钻心的疼啊,所以买了一个薄荷唇膏,老婆看见之后,非常鄙视的说了句“我发现我越来越不认识你了...” 我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC .

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC曼秀雷敦(Mentholatum)薄荷润唇膏3.5g(防晒 spf15 保湿 补水 唇膏)嘴唇干干,还不知道买什么唇膏,买曼秀雷敦不会错的¥19.9京东查看百科详情

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC

耳机是我新购买的东西里最奢侈的了,以前一直用手机自带的耳机,其实我也真的算是个音乐爱好者,上大学时候玩民谣和电琴,夕阳下一个人坐在学校的角落练琴,唉。我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDC 满满一柜子打口碟和打口带,工作之后感觉越来越庸俗和浮躁,静下来听音乐的时间越来越少,认识张大妈之后看到大家买的耳机,重燃我对音乐的热爱,一狠心,12期分期在京东上拿下,现在每天上下班走路我都带着,降噪效果很不错,音质关键没太听过好耳机,我觉得已经很不错了。

我和你们不一样,为了发帖才全新置办的EDCBose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC25民用降噪耳机的佼佼者¥2680京东查看百科详情

就这些东西了,新买的包也再放不下了,请大家原谅我的虚伪,也能读懂我表现出来的真实。

海森梅尔Horsemen 男女士头层牛皮拉链钥匙包 休闲实用牛皮零钱锁匙包 891215B 深咖色

博牌BOPAI 商务钥匙包 男士真皮拉链锁匙包 头层牛皮男式大容量汽车 钥匙包 黑色16-00403

【京东配送】易亮 眼镜纸 德国技术镜片清洁纸 擦拭湿巾 擦镜纸一次性镜布速干湿纸230片装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

曼秀雷敦 薄荷润唇膏男女滋润护唇啫喱保湿补水防干裂秋冬薄荷味道

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 青提+葡萄 3.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 原味

曼秀雷敦 蜂蜜植萃润唇膏原味4g+香橙味4g保湿滋润打底

曼秀雷敦 蜂蜜植萃润唇膏原味4g+香橙味4g保湿滋润打底

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 柔融盈润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬 3.5g

Mentholatum 曼秀雷敦 高保湿润唇膏 无香料 4.5g

曼秀雷敦 植物淡彩润唇膏果蔬小蜜彩保湿滋润口红

曼秀雷敦 植物淡彩润唇膏果蔬小蜜彩保湿滋润口红

曼秀雷敦 包邮曼秀雷敦薄荷润唇膏便携装3.5g*3支防晒清凉滋润防唇干裂

曼秀雷敦 变色润唇膏2g元气珊瑚粉橘持久保湿滋润双唇1支

曼秀雷敦 变色润唇膏2g元气珊瑚粉橘持久保湿滋润双唇1支

• 哪里来的西北一线城市之说,西安顶多算二线中等偏下城市

西北的一线,非全国一线 [喜极而泣]

说的很对,一线也就北上广天津

• @fattree 西北就数西安是叫得上名号的吧!

答对了,呵呵 [高兴]

• 我也想买那个拉链钱包 楼主能给个链接吗 谢啦!

你好,是个微信代购,微信你搜“joy美国正品代沟” [高兴]

• 生活的累,一半源于生存,一半来自攀比。很多时候我们不是为自己活着,而是为“面子”而活。人的烦恼,多数并非缺少什么而不满足,而是因为“别人比自己好”的不平衡。所以,我们要学会用知足的心态面对生活,明白每个人的幸福各不相同。不必羡慕他人手中的玫瑰,因为你也有一朵百合。

我要把你顶到第一

• 说学逗唱占个真!真是好久没遇到这么真情实意的EDC了,各种穷学生、性价比、初入职,上来一个小卡包大几千真是醉了……

• 现在为啥每个edc帖子都要提到爱马仕。。。 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

没办法你太火了知道吗 [得逞]

哈哈哈!还不是多亏了你!谢谢亲

• [吐舌] 为人民教师点个赞!包里竟然没有五年高考,三年模拟!

我去,看错了,大学老师啊 [期待]

撸主大学老师兜儿里还揣啥高考 [邪恶]

• 看前头写到一个70块钱的钱包用了8年 以为真的出现了跟我差不多生活水平的EDC 结果第一件就看到大几千块的手表 [喷血] 什么鬼嘛

我觉得结婚的时候买块好点的表也没啥能指责的...

• 用个润唇膏你老婆就不认识你了。这是多么的艰苦朴素的大姐啊

• 我决定把第一次打赏给你。西北一线必须是一线。二本院校直接是西安理工 [邪恶]

• 吐槽满分,打赏给吐槽 [赞一个]

• 好乐,楼主是看了众多edc觉得自己过的太糙,洗心革面回来的吧

• 排名第一的我脚着就是典型被天朝教育洗脑了,好像科教文卫的从业者就该甘于奉献默默无闻甘于贫困贡献自己,那你是不是也不要跟别人比了,回到乡下用双手耕耘大地呢。该篇EDC作者开头的吐槽及后面红中的穿插影射,我想说出了很多值友对个别EDC的观点,全文写的也简短真诚朴实,我个人认为挺好的。而且文中语气调侃也未见到作者有何不平衡,但是希望最者在工作中不要迷失自己吧,毕竟现在的高校学术环境,人文环境太差了。

高校老师多有钱 出门开会都是洲际以上的酒店。不知道说什么好

那些靠花课题经费发家致富的就是我说的学术和人文环境问题,我估摸作者现在还不行,相当多二本院校的老师还是很无奈的,跟地区也有关系吧。

• 写得不错,可爱,真实。 [抽烟]

• 就喜欢这种实在人儿

• 很真诚的EDC 比之前的很多翻包贴真实很多啊 那些都是“我想让你们看到的翻包”

• 哈哈,你吃个大碗的铁蛋刀削面,完事儿拿纸巾先查查嘴,再擦擦

• 老师好,老师再见!

• 越来越觉得外在东西够用就好了 没必要为了面子多花冤枉钱 真正能给人带来幸福感的还是与家人、朋友、爱人的亲密联系

• 看完博主的文章,准备去买擦眼镜的湿巾 [吐舌]