Dior's 攻城狮的假期无聊翻包

2013-10-05 21:24:13 91点赞 158收藏 164评论

鉴于SMZDM对Dior's标准的不断刷新,开篇先给出Dior's的定义。

Dior‘s无房无车无老婆,银行账户里的金额只能被视为”利息“;早过”晚婚“年龄的大龄单身(男)青年,对另一半的期望为异性、活的,如仍有困难可降低为活的,亦即所谓的”不约而同“。

作为一名攻城狮,我自豪自己符合上面的全部标准(旁白:废话,就是按照你定义的你不知道啊?!),国庆期间出去旅游是没戏了(没钱),去看女朋友肯定是要迷路的(还不知道在哪),所以只能自觉自愿的去办公室加(ceng)班(wang),顺便晒个翻包帖看能不能服(pian)务(dian)大(jin)家(bi)。

既然是”翻包“,那么肯定要先有个包(旁白:又是废话),Dior’s选包的标准之一就是要够小(zhuang)众(bi),记得之前有朋友晒了单source官网直邮的经历,当时头脑发热就有样学样的到source去挑,目标是EDC,所以20L以上的包直接排除,兄弟体质一直不怎么样,搞那么大个包EDC我怕累倒在上班路上。最后选定这款小包,10L,带个3L的水袋,拆下来偶尔出去走个徒步线还可以配其他包用。

其实关于这款包,Source Tactical战术装备Commander 水囊包个人感觉还是蛮不错的,细节部分体现了以色列人的细致和严谨,所有织带的调整部分都留了弹性绳圈,可以把多余的织带固定住,不会”随风飘扬“,这点是很多户外大牌都做不到的(腰带一般会有,但是肩带就很难说了),走线工整,跟前段时间收的一个ILBE攻击包(倒腾回来打算卖的,结果做工就是个杯具)比简直是天上地下。主包尺寸可以放下Dior‘s的Thinkpad R400,真的要背电脑上班也不怕了。烤地瓜材料足够结实,不用专门照顾。

包的正面照,低可视国旗标和GLO-TOOB是我后加的,偶尔晚上出去骑个车,加个频闪灯安全点。

包正面包正面

包正面

真的要说缺点的话,应该就是背负了,由于众所周知的原因(省钱),小包基本上都是没有背负可言的,这包背面只有两条自顶至底贯通的海绵条将包体与背部隔开那么点距离,负重上倒是没什么影响(这包你还打算背多重?!)但是夏天用的话,真心热啊,后背不出汗那是不可能的了。

包背面包背面

包背面

说完包,紧接着上内件的全家福(敬请忽略来打酱油的玻璃杯)。不少东西都是来自SMZDM的推荐,我可怜的钱包啊~

全家福全家福

全家福

打底的三块板砖,左起分别是Nexus 7 II,得力绑带设计质感皮面本和若干年前买的艾利和story。

上层按照左起先行后列的顺序依次为:欧野的骑行镜(不是想IB,实在是眼睛容易进灰,求破),莱泽曼wingman,猛犸象头灯;所谓IBM的数码包(代替S110出镜),移动电源创见读卡器S&W的签字笔,钥匙一串;Gunnar眼镜。

Gunnar眼镜晒的人不少了,不多说;笔来自S&W家,老牌不和谐产品供应商,主业开会做记录,副业防身壮胆(其实好像应该反过来),戳饮料瓶、树干什么的无压力;得力的本子值得写两句,纸质蛮不错的,用¥10左右的价格实现了$10+的某品牌(Dior’s记不住这么高格调的东西的牌子)大部分的功能(吐槽下:不就是个本子么?!)。

gunnar,笔gunnar,笔

gunnar,笔

之前买过SOG 的S66,又大又粗又硬,但是作为EDC似乎重了点,而且钳口精细的让我不忍心拿来修车(自行的),所以又入了把莱泽曼,骑车的时候必带,不骑车的时候常带,也算是陪我走过东西北的吧,感觉对这个价位(¥200左右)的多用途工具而言,这小家伙至少算得上稳定可靠。

wingmanwingman

wingman

前段时间Dior’s发宝气,感叹认识的人里面有孩子的晒孩子,有各种喷油的晒幸福,有被子的晒被子,于是深更半夜的在微信上晒钥匙,当时出镜的就是下面这货。威戈的那把指甲刀还是看了SMZDM的推荐在Z秒杀搞的。一个AAA的小手电已经斑驳的一塌糊涂,胜在够亮,配镍锌充电电池的话流明数轻松过百,深夜加班下楼梯必备利器。

钥匙钥匙

钥匙

猛犸象家的小头灯,S-lite,一AA,够轻够小,专门为做”备用光源“设计的开关,要双击开关才能点亮,避免装在包里的时候意外启动。

插入个小讨论,个人觉得城市EDC最重要的其实是光源,因为在市区环境下,很多意外都是伴随着突然黑暗的情况的,人对环境的感觉又是以视觉为主,因此迅速的恢复照明不仅可以让你对周围的环境有个清楚的判断更重要的是可以帮助自己和周围的人恢复信心,坚定勇气。

头灯头灯

头灯

俗话说女看包,男看表;作为一个习惯了手腕上有点神马东西的Dior’s,这块表再次暴露了我Dior‘s的本质……什么?您问为什么不是钢带?别忘了Dior’s的第一篇晒单就是给”松脱“换表带,换个皮表带还不是轻而易举~有木有觉得有了价值¥50的蜥蜴皮表带加持这块表更加百(zhuang)搭(bi)了呢?

表

谷歌的廉价安卓平板,白天看看文章,深夜看看电影都还不错。
nexusnexus

nexus

钱包,Dior‘s的特点之一就是没钱,必须没钱,好不容易用上Timberland的钱包还是所谓的”压力版“放红色毛爷爷会露头的,好在Dior’s本来也没几个钱,平时身边现金不超过200,偶尔有张红色毛爷爷也是卷起来放在卡位背后的夹层里,自然无压力咯。

Dior's 攻城狮的假期无聊翻包

最后的最后,祝SMZDM上面的伪Dior‘s们啪啪顺利,真Dior’s们加班开心~泪目ing

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

Lenovo 联想 小新探索系列 15.6英寸双肩电脑包 灰色

THULE 拓乐 EnRoute 双肩电脑包 (23L、水鸭绿)

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

HONOR 荣耀 16英寸双肩电脑包 AD60 黑色

HONOR 荣耀 16英寸双肩电脑包 AD60 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔 电脑包 17.3英寸双肩电脑包 460-BCZE 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

BASEUS 倍思 简纳系列 双肩电脑包 13英寸 米白色

BASEUS 倍思 简纳系列 双肩电脑包 13英寸 米白色

Targus 泰格斯 TSB82704 笔记本双肩包 15英寸 灰色

• 什么表???

74刀的精工,好像主页上已经先后推过三次了

• 头灯好,何处入

STP货,现在不知道还有木有了。

• 有瑞士军刀,有nexus的本本,有踢不烂的钱包,这还是dior's?

钱包不到100块~压力版估计不好卖,各种低价

• 楼主,你也纯屌丝了,海淘了这么多东西

海淘是条不归路,尤其是作为一个有意提升自身B格又缺钱的人

• 我的招行卡也是上大学申请的 现在用了6年了 额度1w 沃尔玛卡都是3.8w

应该还是同一年申请的招行,握爪

然后后来的学妹 就不能申请了 央行开始调控了 毕业前一直是3k 毕业长成5k 打电话要求好几次 才勉强长到1w

• 我只说一个字:赞!

我只回一个字:谢~

• 伪屌丝滚粗 [糗大了]

呃,兄弟好桑心的 [流泪]

• AAA小手电不错诶,求pm地址

刚刚查了下当年的购买记录,发现现在已经下架了 [冷汗]

完整的商品名字发一下呀

• 求猛犸象头灯的链接~

STP上搜mammut S-Lite,现在标价好像是¥100出头

是mammut S-Flex么?

• 高格调的本子是filofax [呵呵]

谢谢~这次兄弟可得记住了~

• 很好的翻包,不过IBM数码小包用来装啥?不懂

分期买的佳能S110~

• 自行车通勤吗?晒晒车吧!

欧亚马的折叠,前几天看有朋友晒了P8,不好意思放上来了

• 我觉得combat2000的水囊包是不是更便宜一些?

这个包其实是属于冲动购物,看了之前这里晒的一个source包就跑过去下单了。收到以后感觉还不错,而且基本没可能跟其他人撞包,source的省级代理都没见过,能够满足下小小的IB心理~

• 非常好! 处女帖给你了

好感动~~~~ [色]

• 低可视国旗标和GLO-TOOB也求pm对了还有瑞士军刀型号 感觉挂钥匙链上不大不小正好 对了还有小手电 楼主一定要回我啊 [色]

呃,这么让楼主感动的朋友怎么可能不回呢,不过被审核了 [流泪] ,估计小编觉得太像广告了吧 [流泪]
    国旗臂章/GLO-TOOB/岩石塞钥匙圈 万能的TB上搜吧,都是一搜一大把的东西。手电好像已经搜不到了;军刀型号是威戈的580.300

多谢 [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] .

• 最篇晒单我喜欢 已收藏 [色]

感动+10086~~~ [示爱]

国旗标/GLO-TOOB/手电/岩石塞钥匙扣都是万能的淘宝上搞得,关键词:国旗臂章/GLO-TOOB/岩石塞钥匙扣都能找到一大堆,我就不给人家做免费广告了。
    手电已经下架了 [冷汗]
    刀是威戈的指甲刀,呵呵,看着挺厚其实就是一个指甲刀+剪刀+指甲锉+小刀。之前看了主站推荐在Z秒杀上入的。

• 我只有亿捷的充电宝跟你一样,其他设备比你还屌丝。

还有都还没睡这点是一样的 [呵呵]

• 处女帖给你了 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

[示爱] 临海?我曾经在宁波和台州工作过

额··· 是要被肉的节奏咩 呵呵 话说作为一个临海混宁波血统 我们这个叫有缘人吗
    以前在台州哪里工作呀

• 看到了招商AE金卡。另一张是广发南航联名信用卡吗?

好眼力~完全按照蓝翼大神去年的神文在前进

• 看见本子进来了〜

看了妹子(应该是妹子吧?)的晒单,手工本子好文艺~~~~