2016-03-12 16:30:12 30点赞 71收藏 81评论

机械键盘近几年来眼看越来越火,自己也是经常被张大妈各种晒毒到。

然后在微博上看到这款2015年年末新出的机械键盘牌子--Likeyboard,据说鸭子,ikbc,likeyboard这三家都是同一个老板。具体的牌子文化我就不扯了,有兴趣的自己去看吧。

惯例先上了X宝地址吧(目前只有一家独家销售,看销量就知道了,竟然有的店铺卖1K+,吓尿!入门首选,够用就好:Likeyboard 机械键盘之‘伪’开箱

入门首选,够用就好:Likeyboard 机械键盘之‘伪’开箱likeyboard机械键盘s.taobao.com

为什么选择这款?还不是因为穷!入门首选,够用就好:Likeyboard 机械键盘之‘伪’开箱我入手的是87无光版,也是最便宜的(200RMB左右)。(并没有黑色无光版,估计是为了销量而采取的措施。)而且无光版的键帽是PBT的,具体情况可以看图。

说了是伪开箱,因为我已经用了有一段时间了,觉得还不错,好像张大妈这里也没有人分享这个?原来我的渣渣手机像素和渣渣技术,可以的话就凑合着看吧,不胜感鸡入门首选,够用就好:Likeyboard 机械键盘之‘伪’开箱

牛皮纸的包装,简约环保,但是不用担心运输过程会有损坏,还会有一个纸盒外裹。

红色的键帽是我换上去的,原来的是全白的。

赠送了一个防尘套(盖?)这个挺好的,有的厂商就没有赠送。

我入手的是红轴,对了,这个是凯华的轴心。据说凯华红轴最接近樱桃红轴的手感,因为自己偶尔打下游戏,平常时候打下代码。权衡之下就选择了红轴(另外红轴也是最抢手的,经常断货)

笔记本是15.6英寸的,可以对比一下大小。

背面结构

可以看到键盘还留有了手托的孔。据说后续也会出手托。。。

分离式走线挺方便的。

支撑脚挺大的,稳定性挺好的,没有出现过晃动的现象。

防滑垫

附带赠送的配件如下,只有一个可怜的拔键器(个人觉得不好用),一个红色的键帽,简单的说明书,保修一年。

赠送的红色键帽

后续也会出樱桃的轴心,价格也会贵点吧。入门首选,够用就好:Likeyboard 机械键盘之‘伪’开箱

如果入门的话这个选择确实很好的了,比起雷柏那个100多的好看太多了入门首选,够用就好:Likeyboard 机械键盘之‘伪’开箱。而且这个也就200左右,还要什么自行车呢?另外,游戏的体验也不错,我一般是玩lol。(如果有什么问题可以跟帖问我吧)

优点:

1:便宜便宜便宜;

2:键帽是PBT的,耐用,手感也还可以;

3:内置钢板,很有分量;

缺点:工艺不是很成熟,可能是因为我这是早批的

第一次发文,多多指教。

• 青轴黑轴本来就不适合大多数人,如果适合,Cherry为什么后来出茶和红?所以建议大家不要听网上一些传销分子说青轴打字黑轴游戏,自己去试试才知道,不过红轴都按着累,声音大,那手劲也太小了吧 [邪恶]

试过才知道,适合自己的才是最好。

我发现雷柏的茶轴比樱桃的红轴还轻,声音还小,不知道啥原因

• 这看上去,就是ikbc的凯华版

据说是同一个老板。。。

我也想说呢,看模具基本和ikbc一模一样

• 年轻人的第一把机械键盘不是这个吗?
    明基(BenQ)KX670 游戏打字办公有线机械键盘 量天尺黑轴
    去看看

哈哈,明基的我不考虑。

• 看起来楼主家有点潮湿

在宿舍啊,到处都是潮湿。。。

• 这个好像卖260,雷柏带背光的159便宜100,更适合入门,反正都是国产轴 [得意]

这个199啊,雷柏那个造型见仁见智啦

• 这款好多人推荐,之前也在我的候选之列。某宝好像只有高达家在卖。不过我没看到有无背光红轴,不然就买了

嗯,高达家,天天发微博就中毒了。。。

嗯,他家还不错。话说红轴我就没看到过有货,你能买到值了

• 自从用凯华轴一年后多个按键陆续失灵,从此凯华黑黑!键盘还是原厂的好 [无语]

轴都是会有寿命的吧,樱桃的确实是好,但是也贵点。

• 不是同一个老板吧。。。

在那个likeyboard的q群里面有人说过

不都是说玩家蛐蛐自主的么

• 跟我的一样,听说过几天还会出手托呢

过几天就出?真的?你是不是在那个q群里面?

官方就说快了,是在群里说的,现在键盘底部不都预留了位置

• 红轴手感是啥

这个很难说的,自己体验了才知道的。

• 高达外设入的?

是啊,就他独家销售啊。

• 之前也是准备买这个,但是想要的一直没货,所以就买了个键谈坊的,在犹豫之后买个啥牌子的87 [锁眉]

请上flico87 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一把贼船k65红一把技嘉k83青。之前杂七杂八用过不少国产轴 。现在发现机械键盘还是原厂轴靠谱

入门选个国产轴是可以的,在深入毫无疑问樱桃轴了,就目前的状况而已。樱桃是最好的啦

• 高达外设,看到了,再看会儿 [吐舌]

哈哈,没事少点逛高达外设,不然钱包分分钟不是你的

这个高达说两周后,没具体时间, [欢呼] 最后决定换iKbc C87 白红了也是需要等到货 [期待]

• 这把不是蛐蛐自己创的品牌嘛,怎么和那些牌子都是一个老板了??

据说是的,我也不太清楚。我知道是蛐总创始人。

• 折这和ikbc太像了啊,只是轴不一样

是很像,后续也会出樱桃的,

• 本来有了3000,前几天被ikbc那个帖子弄得想入个轻薄的,靠谱看来最后还是入了大f的忍者双模,但是……谁说键帽很好玩?!找了半天,连个蓝色pbt 的回车键都没有……看来只好把樱桃大f的回车键对调着玩了…… [喜极而泣]

玩键帽的都是壕啊 [邪恶] [邪恶]

• 没有数字键,工作实在不合适

104的就有啦,我用不太到数字键,各取所需。

• 不是很清楚这货能流行起来,是因为贵吗

不贵吧,这算是入门的了。。。

• 目前都是凯华轴?有用过的没?过来说下,我买的凯酷青,有弹簧声音,不爽啊。打字但是很舒服,有点上瘾

这个牌子是凯华轴的,青轴适合打字,一般来说。

你按键有弹簧的声音吗?就是类似那种弹簧抖动产生的声音。