#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

2016-03-16 15:41:57 27点赞 71收藏 19评论

前言

先介绍一下基本情况,本人其实天生皮肤底子很好,一直被夸白白嫩嫩(其实是长得不美才被夸皮肤的吧#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐 ),奈何从小懒癌附身,在24岁之前完全不知道护肤和防晒甚至连唇膏跟手霜都没有用过,而且饮食作息习惯一直很差,晚睡强迫症+无辣不欢,直到24岁的某一天突然听到25岁是女人的分水岭这一说法,看着鼻头若隐若现的毛孔,才惊觉自己以前是在作死,再加上一头扎进了张大妈的怀抱,从此踏上了买买买的不归路,算算也已经三年了(不小心暴露了年龄…),不过懒癌依旧没有治好,也是从基础水乳到精华慢慢进阶(我是不会说精华直到前几天才开瓶的…),而且有时候起晚了or晚上太累了也会啥都不用美其名曰让皮肤休息一下。晚睡强迫症依旧在,一直有着就算熬夜到三四点(其实很经常)第二天上班依旧不怎么困的技能加成;也依旧嗜辣,前天还因此急性胃肠炎囧…

没洗头不方便拍照,就放一张完全素颜(其实基本找不出不素颜的照片,手残星人实在不会化妆…)也没有修过的图吧,杂乱的眉毛和脸上的痔清晰可见,还能明显的看出脸上没身上白TAT

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

话说不整理一下我也没想到懒惰如我也有像模像样的这么多护肤品,不过住在出租屋里并没有梳妆台,所以东西都放在鞋柜上囧,平时我也是站着抹这些瓶瓶罐罐。

护肤品大盘点  全家福护肤品大盘点 全家福

下面就分类开始介绍吧。

1.洁面

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

一般早上就是清水洗脸,晚上用的是资生堂的洗颜专科,听说皂基不好,以前也用过freeplus加上muji的起泡网,但是嫌麻烦还是用回洗颜专科。suisai洁颜粉购于香港,115HKD,一般两周用一次或者出去玩的时候带着方便,用起来感觉还不错,应该会回购。

洗颜专科 柔澈泡沫 卸妆乳液 150ml(资生堂旗下)48元资生堂洗颜专科柔澈泡沫卸妆乳150ml,每次用量很少即可洗出很细腻的泡沫,轻松卸掉基本妆容和简单彩妆,用后皮肤光滑不紧绷,抑可作为主打洗面乳使用。适合各类肌肤,是性价比很高的一款带卸妆功能的洗面奶,亦得到广泛的好评。京东去购买看百科

好吧我在京东找链接的时候才知道这是卸妆乳,一直当洗面奶用的囧...

【全球购】嘉娜宝Suisai酵素洗颜粉护肤洁面粉去角质32个装 12.8g 全球购 美妆 32个/盒JAPQL117129元京东全球购去购买

2.卸妆

护肤品大盘点  卸妆产品护肤品大盘点 卸妆产品

说起卸妆还有个很囧的事,右边这瓶大柚子是去年某天看到张大妈的推送心血来潮下的单,但是一直不化妆所以没拆封,左边这瓶珂润是上次去香港随手买的瓶乳液,前段时间拿出来打算用的时候才发现居然是卸妆乳,在朋友圈吐槽了一下,大家都说防晒霜也是需要卸的,于是把大柚子翻出来拆了打算开始卸妆,我是不会说懒癌如我才用了两次…不过阴错阳差的才知道之前一直把卸妆乳当洗面奶用了囧,为啥资生堂的洁面乳泡沫这么丰富!

珂润 Curel 润浸保湿卸妆啫喱 130g(花王日本 敏感肌用快速卸妆)88元urel珂润是花王旗下干燥敏感肌针对性护肤品牌,其中最为大家所推崇和熟知的莫过于这款“浸润保湿卸妆啫喱”,该卸妆产品加入甘油、神经酰胺等较多滋润成分以及消炎成分,特别适合干燥皮肤和敏感皮肤卸妆用,卸妆力度可以信赖,而且每次卸完,皮肤都十分柔润的感觉,而且没有残留感,即使不进行二次洁面,也不会出现致痘京东去购买看百科

日本Nursery肌肤舒缓卸妆啫喱180ml 柚子味92元京东全球购去购买

3.化妆水

护肤品大盘点  化妆水护肤品大盘点 化妆水

粉水也是购于香港,256HKD,用它是因为吸收很快,适合早上护肤时间并不多的我,但是太大瓶了容易用腻,应该不会回购了,目前长草皇后水和菌菇水。大葡萄喷雾115HKD,喜欢它的味道,之前一直用雅漾,还是这个喷起来更细腻,应该会一直用它了。欧树花水是上次去香港忘了带水临时买的中样,用起来感觉一般般,不喜欢那个味道,不会回购。雪花秀是在sasa看到滋阴水乳套装的中样,又一直久仰大名就想着买来试试,水才用过一次,味道还算喜欢,其他暂时还没感觉。

【香港地区直邮】 兰蔻清莹柔肤水 大粉水 兰蔻粉水柔肤爽肤水400ml 其他268元京东全球购去购买

【海外直邮】法国CAUDALIE欧缇丽抗氧化缓衰老美白保湿补水大葡萄籽水活喷雾200ml149元京东全球购去购买

NUXE欧树系列 欧树三种玫瑰花水/玫瑰花瓣柔肤水100ml108元京东去购买

Sulwhasoo雪花秀 滋阴水乳15ml*238元京东全球购去购买

4.精华&乳液&面霜

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

之前用过倩碧有油和无油黄油,契尔氏的面霜,快夏天了还是回归乳液更清爽,olay新生修复精华其实是精华,但是质地清爽我一直当乳液用,购于美亚,主打烟酰胺,无色无味,应该会回购。小棕瓶(哎呀我才发现我把ANR的眼霜跟精华拍反了大家见谅啊)用了才一周,也是sasa买的中样,说实话刚用的时候体验很差,味道怪怪的触感黏黏的,不过用了几次之后貌似皮肤有变好一丢丢?再观察观察吧,话说我是非常怕黏的人(这也是为什么之前二十多年啥护肤品都不用),所以用量都很省,虽然知道这样不好…雪花秀的乳是和水一起买的,也才用过一次,还没啥感觉,味道倒是挺喜欢。兰蔻的日霜是前段时间还没用完的中样,这两天降温又翻出来用,触感很一般(这简直是我挑护肤品的第一要素),不会回购。

Olay Regenerist Regenerating Lightweight Moisturization Face Serum, Fragrance-Free 1.7 fl oz这款OLAY玉兰油新生修护精华,是一款质地轻薄丝滑,水基底的精华,适合各种肤质。主打烟酰胺成分,含高浓度的氨基酸肽复合物(Amino-Peptides)+透明质酸,提供ADVANCED ANTI-AGING延缓衰老的效果,从肤质肤色两个维度改善老化痕迹,不仅精准修复细纹松弛,更能打造出全脸的好气色。美国亚马逊去购买看百科

Esteelauder雅诗兰黛 ANR即时修护特润精华露 7ml75元京东全球购去购买

兰蔻 Lancome水份缘舒缓(舒缓补水保湿滋润) 日霜15ml65元京东全球购去购买

5.眼霜

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

不知道是不是眼睛小的缘故,我属于再怎么熬夜也没有黑眼圈or细纹or眼袋星人,所以眼霜方面一直很随意,之前用了两瓶雅顿24小时眼霜,用腻了想换换口味,上次看到sasa的special offer就随手拿了瓶juvena,384HKD,以前都没听过这个牌子,简单查了下是西班牙的,貌似还算靠谱,嗯就它了。买回来才发现是建议开瓶后三个月用完,哭,现在三个月过去了我还在用…其实用起来感觉还不错,很好吸收,但是我没什么眼部问题所以也不知道功效怎么样,但是保质期太短了应该不会回购。左边的ANR也是sasa买的中样,我放在眼霜之前用,还没感受到啥神奇的效果,应该不会回购吧。

juvena眼霜s.taobao.com去看看

Estee Lauder雅诗兰黛小棕瓶眼霜ANR 即时修护眼部密集精华4ml小样16-11到期69元京东去购买

6.面膜

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

其实我的面膜很简单,一只清洁一只补水,一周一次有时候也会偷懒半个月一次,所以悦木之源用了一年了还有这么多,左边的是某次看到一个安利贴买的,很小众的牌子,购于屈臣氏,很便宜貌似79HKD,味道挺好闻,效果还没怎么感觉到,之前用契尔氏白泥感觉也差不多,用清洁面膜只是图个心理安慰。悦木之源也是味道比较好闻,没找到更好的替代应该会回购。

formula10.0.6s.taobao.com去看看

悦木之源 Origins 水润畅饮夜间密集滋养面膜75ml(又名: 水润畅饮夜间密集修护面膜 75ml)228元京东去购买看百科

7.防晒

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

之前用的是安耐晒金瓶,感觉很不错,不拔干不泛白不油腻,不过我一般只在夏天出门的时候涂,喜新厌旧如我还是入了大家都推荐的allie,效果先不说,使用体验很不好,泛白,拔干,后续不上彩妆话还是慎用,每次涂完我都觉得自己怪怪的,不会回购,下一步想试试sofina的小蓝花…左边高斯喷雾是某次顺便入手的,一般就喷喷手上胳膊上比较方便,应该会回购。右边是安耐晒儿童款,去年涂过一次脸觉得很难推开就一直没用了,前几天又拿出来试了一次感觉又还好,不知道是不是放那么久变质了囧,应该不会回购。

日本KOSE高丝Suncut防晒喷雾 皂香58元京东全球购去购买

嘉娜宝ALLIE矿物保湿型防晒霜/啫喱 SPF50绿色 90g175元京东全球购去购买

资生堂 安耐晒/安热沙 ANESSA 金瓶防晒霜SPF50 防晒 安耐晒儿童婴儿款25ml142元京东全球购去购买

8.护手霜

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

左边是朋友给的不知名品牌,芒果味的,用起来感觉还可以,无功无过吧。中间也是朋友给的悦诗风吟,蜜桃味的,味道很重,而且滋润度很不够,话说我对很多韩国品牌都有偏见,觉得中看不中用…右边资生堂一直很喜欢,便宜大碗而且很经用,也很滋润,还买了两只40g的放化妆包随身带着,会回购。

限时包邮!韩国直邮 FASCY陆心媛 娃娃 护手霜女 润手霜 身体乳系列 护手霜 牛奶味1只32元京东全球购去购买

悦诗风吟(Innisfree)香氛护手霜 秋冬滋润保湿 丝滑清爽 济州蜜桃30ml96元京东全球购去购买

资生堂保湿滋润 护手霜/手膜 美润尿素弹力护手霜100g46元京东全球购去购买

9.润唇膏

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

左边DHC用了两只了,话说刚开始用感觉很滋润,用了一段时间之后又觉得挺鸡肋的,润唇膏真是个神奇的东西,之前二十多年没用的时候从来不觉得嘴干,自从开始用了,一旦停用就会觉得很干。。护手霜也同理。不知道是年龄到了还是用习惯了。。右边的雅顿上回58HKD买的,听说不错,还没拆封呢,DHC快用完了,马上就会宠幸它啦~话说之前一直觉得DHC很便宜雅顿偏贵,后来才发现DHC才1.5g还不到雅顿的一半,好心机啊,怪不得用起来飞快~

日本蝶翠诗(DHC)橄榄润唇膏1.5g 日本原装进口79元京东全球购去购买看百科

Elizabeth Arden伊丽莎白雅顿经典润泽唇膏SPF15 8小时持久保湿 3.7g89元京东全球购去购买

10.洗发用品

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

懒癌如我自然是不会用护发素发膜之类的,之前的欧莱雅发油被摔破了,后来有次去香港玩头发毛躁的实在看不下去了就在卓悦买了大岛椿的发油,用起来还不错的说,拍照的时候忘了摆进去了,大家就脑补一下吧~这几年一直在用无硅洗发水,虽然很多科普都说硅油有害是危言耸听,但这两年的发质确实比之前用开架的时候好。左边的reveur是前年很红的时候买的,但是我觉得用了之后头发容易油,就很少用,右边的紫吕去年买的,感觉还不错,可能下次会试试红吕什么的,另外安利一下muji的起泡瓶,懒癌福音,不用费力搓出泡泡啦。

日本进口Reveur染烫修护型无硅洗发水 天然无硅油 500ml98元京东全球购去购买

【香港地区直邮】韩国 RYOE/吕 紫吕洗护系列 清爽型洗发水400ml 适合油性发质69元京东全球购去购买

11.身体护理

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

左边是资生堂沐浴露,我虽然天天洗澡但是沐浴露一般四天左右才用一次,目测一瓶能用很久,对这方面也没啥追求,应该不会换了。Diane润肤乳是某年cosme大赏第一名,因为之前一直不用润肤乳所以想买个手感不那么油腻的,于是慕名而入手,百香果味的,其实滋润度什么的都还不错,但是我懒啊,于是14年用到现在还有大半瓶,看来下次得买喷雾型的润肤乳了……

Shiseido资生堂专科水份浓密泡保湿滋润沐浴露500ML79元京东全球购去购买

MoistDiane保湿滋润芳香身体乳250ml保湿补水滋润去鸡皮肤润肤香体乳液 玫瑰香79元京东全球购去购买

12.其他

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

GNC的芦荟胶购于香港28HKD,后来张大妈推荐又在官网买了三只才1.99刀一只还包邮#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐 不过用的比较少,一般就晒后修复,打算以后用来敷水膜。木瓜膏28HKD,传说中的神器,不过我目前只用来偶尔当唇膏,据说还能用于蚊虫叮咬和烧伤烫伤,有待慢慢发掘吧…爱丽小屋眉笔是我唯一的一支彩妆了,因为我眉毛很淡,以前一直齐刘海所以不成问题,自从年纪大了不再齐刘海了,眉毛就成了很大的问题,偶尔画一画确实精神了不少,最近在争取坚持每天都画。

美国GNC芦荟胶 芦荟凝胶57g 保湿 一支装29元京东全球购去购买

卢卡斯Lucas番木瓜膏滋润保湿万用膏 25g 澳大利亚原装进口49元京东全球购去购买看百科

伊蒂之屋(ETUDE HOUSE)睛彩自然眉笔#01 茶褐色(自然上色 爱丽小屋 原名)29元京东去购买看百科

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

Tangle Teezer的梳子购于lookfantastic,忘了多少钱了,反正比某宝便宜,买了三把了,黑长直妹子的福音,再也用不回普通的梳子了……

Tangle Teezer经典家用美发梳·蓝粉撞色105元京东去购买看百科

13.梳妆镜

#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

这也是想安利给大家的,带LED灯的双面镜,可以插电&USB接口&电池,一面是正常大小一面是放大三倍,很清晰没什么变形,很适合像我这样梳妆台光线不好的,感觉更适合化妆的妹子用,放大的一面我一般就用来照照毛孔#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

以及,细心的妹子汉字们可能会注意到化妆镜旁边有瓶香水,其实那是送男票的Burberry touch for men,至于我自己收藏的香水们,已经另开一文了,欢迎各位同好交流~#最美梳妆台#一个懒癌晚期患者的瓶瓶罐罐

已出坑的香水爱好者的收藏分享前几天开始把试过的香水整理成表格,如下图,还没填的是未拆封的…居然一共整理出113种,还好以前每次试香都会习惯性记录一下感受。然后昨天就刚好看到有值友分享香水购买和使用感受,于是想着趁机也分享一下自己的收藏,照片是13年拍的,其实用香的时间不多,公共场合也怕打扰到别人,基本上就自己闻闻,所以这两年也vickining| 64 评论59 收藏393查看详情

又及,以上所有除了标了价格的是香港买的,其他的都来自张大妈的推送,感谢大妈!!

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇女节将至,是时候邀请各位女王御姐软妹子们一起来过节。这次征稿目的只有一个,那就是如何变得更漂亮。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。就算天生丽质也要担心岁月社区小小值| 55 评论84 收藏67查看详情

洗颜专科 柔澈泡沫 卸妆乳液 150ml(资生堂旗下)

洗颜专科 柔澈泡沫 卸妆乳液 150ml(资生堂旗下)

日本Nursery肌肤舒缓卸妆啫喱180ml 柚子味

Nursery 卸妆啫喱

Nursery 卸妆啫喱

Biore 碧柔 深层卸妆乳

Biore 碧柔 深层卸妆乳

CLINIQUE 倩碧 take the day off 紫胖子卸妆膏 125ml

LANCOME 兰蔻 清滢卸妆乳

LANCOME 兰蔻 清滢卸妆乳

HANAJIRUSHI 花印 清新净颜卸妆水 滋养型 380ml

EVE LOM 卸妆洁面膏

EVE LOM 卸妆洁面膏

banila co. 芭妮兰 致柔卸妆乳 粉色经典 100ml

banila co. 芭妮兰 净柔卸妆膏 (100ml)

banila co. 芭妮兰 净柔卸妆膏 (100ml)

GIVENCHY 纪梵希 洁肤卸妆精华露 125ml

GIVENCHY 纪梵希 洁肤卸妆精华露 125ml