香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

2016-04-11 16:29:18 208点赞 1012收藏 131评论

从去年9月到今年4月一共去了香港三次共9天,基本都在油尖旺、铜锣湾和中环地区活动,离岛和迪斯尼海洋世界等都打算留在下次,澳门是单独去了两天(话说真心喜欢澳门这个小清新和纸醉金迷共存的地方,有值友感兴趣的话可以另写攻略),也算是把这几个热门地区摸了个遍,作为一个攻略狂人(70%的攻略都是吃…),感觉玩的还算尽兴,吃的也基本都是平价中的美味,于是想写篇原创给值友们一点参考。再加上这回带了刚买的黑卡M1,在朋友圈中po的图反映还蛮好不少人都问是啥相机,干脆加上黑卡的晒图。

虽然香港的旅游体验越来越被人诟病,购物也不再像以前那么有优势,但我仍觉得这是个有魅力的地方,特别是周末傍晚在维港边吹着风听着歌,遇到喜欢的歌手大可以各个国家的人一道席地而坐,特别包容。可能是我们运气比较好,也可能是作为游客并没有什么机会接触黑暗的地方,所以这几次遇到的人都还算热情礼貌。

说起香港什么值得买,我觉得主要是护肤品和进口零食,还有i.t旗下的衣服折扣季也很划算,男生可以去时代广场18楼和九龙电讯5楼的特卖场逛逛,男票买到过299HKD的Roshe one和240HKD的阿迪篮球鞋。准备结婚的可以去买买珠宝,反正遍地金店不愁挑不出来,据说品质比内地好点?至于包包皮鞋奢侈品之类的,还是妥妥的海淘吧,东荟城也不用去了,远不如以前折扣力度大。

下面就从什么值得买之护肤品、零食和什么值得吃三个方面详细写吧。

装备就是下面这货,皮贴UV镜肩带齐全,还买了八爪鱼三脚架并没有什么卵用,说起来还有段小插曲,2号那天我在希慎广场等找厕所的男票,一个路过的歪果仁看到我手上的黑卡露出的小蓝标就跑过来跟我聊天问我是不是用的索尼,还非要帮我拍照,走之前还说了几遍very nice camera香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

索尼 黑卡M1索尼 黑卡M1

顺便安利一下之前两次住的地方,都是在airbnb订的,地理位置很好,离佐敦站步行30秒,澳洲牛奶公司、麦文记面家、翠华、义顺牛奶公司、十八座狗仔粉、多宝美食等都在附近,松坂屋、价真栈和优品360更是拐个弯就到。走去尖沙咀也就十分钟,房间挺大能平摊两个行李箱,非常干净,厕所也算大(这点住过香港平价宾馆的人都知道多么难得…),房东人很nice,住宿前后都能寄存行李,进大门和房间需要刷卡,进大厦需要密码,有24小时保安,还算安全。我一次住的7号房一次8号房,7号房大一些床是1.8m的,就是窗户靠主干道晚上有车的声音,8号房比较安静但是床小了点,分别是300多和200多的价格,很良心了,链接 通过这个链接注册还能减259RMB,(订单所有加起来满550RMB左右,下单的时候会直接减,亲测可用)。以后应该每次都会住这家了。第一次去住的旺角,地方很小,大厦也比较破,不推荐。

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

一、什么值得买之护肤品

推荐大家一个买护肤品的好地方——金英化妆品药房,在厚福街13号,离龙城大药房很近(反正我是从来没挤进去过龙城),可以刷卡,价格大部分比sasa和卓悦便宜,拿我这几次买的东西举例,乐敦CC78HKD,城野医生毛孔收敛水85HKD,欧缇丽大葡萄88HKD,雅顿唇膏58HKD,兰蔻粉水256HKD,碧柔蓝瓶防晒76HKD,雅顿21天125HKD,玉兰油七效霜62HKD,ZA隔离45HKD,30ml皇后水99HKD,30ml神仙水99HKD,木瓜膏28HKD,休足时间48HKD,75ml水磁场195HKD,还有不少很划算的中小样不过不是每次都有,另外记得olay大红瓶小绿瓶小白瓶也很便宜,然而之前已经在张大妈推送时入手了就没买,结果金英更便宜香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀) 去这家店一定要直接搜地址,不要搜店名,百度地图上直接搜金英出来的是个假金英(其实是金英以前的店址,但是搬家了百度地图没更新就给人钻空子了吧)……东西卖的很贵,有不少人中过招。

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

另外sasa、卓悦和卡莱美经常会有支付宝支付减15RMB的活动,小羊毛可以薅起来。

还有个问题我一直不解,为啥sasa实体店的雅顿胶囊比网上贵那么多?sasa网靠谱不?求大神解答。

二、什么值得买之进口零食

推荐三个地方——价真栈,优品360,松阪库。

价真栈每次都挤满了拖着箱子的人,这里的巧克力是最便宜的,100g的ritter sport只要8HKD,500g的好时40HKD,30粒的费列罗55HKD,5袋装的辛拉面24.9HKD,健达河马仔14HKD,kitkat各种味道都是22HKD,还有一些很便宜的进口咖啡和酸奶,这些是我每次必买的,不过在这家买东西要仔细看生产日期,有时候会有临期的。

优品360最推荐的是星巴克可可粉,100HKD比海淘划算,还有些特价商品也很便宜,比如这回森永巧克力6HKD,kitkat21HKD比价真栈便宜,韩国火鸡拉面29HKD,卡乐比各种味道的都挺便宜不过我忘了价格了。

松阪库是这回发现的真爱,各种日本零食比我之前在淘宝买的不知道真假的店(一直以为是真的结果有次买到假的可乐比,伤心香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀) )还便宜,简直是什么都想搬回家的节奏,日本零食控们一定不要错过。

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

可惜只拍了松阪库的照片。

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

各种零食买买买简直不要太幸福香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

另外惠康和百佳也有不少零食,我每次必买的是十字牌牛奶和车厘子(然而这次没有)。

PS,友情提示muji的零食除了草莓白巧克力和提子曲奇之外可以不用尝试了,我已经替大家试过了…包括很火的柚子金柑糖也就一般般的水平。

三、什么值得吃

1.urban backery的芝士牛角包

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

在时代广场B2层的jason food内,传说中全港最好吃的牛角包,看照片就很诱人有木有,22HKD一个,感觉可以和澳门八佰伴的那家吞拿鱼牛角包相媲美了。

2.聪嫂私房甜品

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

聪嫂以前是在TVB内开一个小摊,因招牌甜品榴莲水晶珠很受刘德华喜欢便鼓励她开店并亲自题写了店名,每次都很火爆,之前两次我们是晚上去结果排队的人巨多只好吃了旁边的沛公甜品(不好吃香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀) ),这回中午去终于顺利吃上,真的很赞,榴莲味浓郁,水晶珠口感也很好,顺便点的黑糯米豆腐花也不错。这家店在时代广场附近,可以逛完时代广场之后顺便来吃,物美价廉。

3.十八座狗仔粉

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

就在住的地方对面,是米其林推荐的路边小吃,点了狗仔粉,火鸭翅和大杂烩,都很好吃,狗仔粉更甚一筹,以前没吃过的味道,大家可以尝试一下。

4.清汤腩王

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

这家店在油麻地,离住的地方步行8分钟左右吧,还能顺道去油麻地警署,一份清汤牛腩饭一份清汤牛腩捞面一共100HKD,强烈推荐,个人觉得胜过九记牛腩,分量很足,我们早上吃的结果到下午才吃得下下一顿…

5.多宝美食

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

我和男票都表示这是我们吃过的最好吃的路边摊,也在住的地方附近,是我这辈子吃过的最好吃的炸大肠和鱼蛋,而且这家店的酱也很特别,一定要试试。光po下面这张图片就让我流口水了香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

6.庙街小食

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

这家店在油麻地红茶馆酒店的对面,生意特别好,也算是高水平大排档了,不过我觉得炸大肠和鱼蛋没有多宝美食好吃,这两家的价格都挺便宜,而且份量足。

7.肥姐小食店

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

这张是iphone6拍的,这家店在旺角,不过尖沙咀金英附近有她儿子开的分店——第三代肥仔小食店,亲测味道一样就是分量比肥姐少。这家是男票的真爱,不过我觉得还是没有多宝好吃。每次都要排队的店,好在排起来很快,芥末控可以试试反正我是hold不住……

8.弥敦粥面家&富记粥品

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

也是iphone6拍的,差距啊…这两家店一家在佐敦住的地方前面一家在旺角,都是很棒的粥店就一起说了,吃过艇仔粥、鱼片粥和猪腰粥,都很赞,一定要加油条,男票是粥控表示很满意,我平时不喝粥也觉得不错,另一家新兴栈食家就一般般了。

9.澳洲牛奶公司

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

我觉得被过誉了但还是值得试一次的店,双皮奶和广州的南信差不多,炒蛋确实好吃但是要排很长的队就感觉没那么值了,这家店的伙计出了名的态度差,对本地人也是如此,不管怎么说既然离住的地方那么近还是要体验一次的,“来都来了”嘛…香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

10.麦文记面家

就在澳洲牛奶公司隔壁,强烈推荐,吃过这家和旁边更有名的麦不记,还是这家最好吃,我吃不惯竹升面所以点的净云吞,一个云吞里面有4颗大虾,业界良心!话说我觉得香港的吃的虽然比较贵,但普遍份量很足。

11.兰芳园

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

既然是丝袜奶茶的鼻祖不管怎么说都要尝尝,就是港式奶茶的味道,茶味很重,22HKD可以打包,据说这家咖喱饭也很好吃不过没有尝试,就觉得中环这家老店很有**很适合拍照香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀) 从中环电动扶梯上摆花街出口下来就能看到,很好找,不远处有泰昌饼家我觉得一般般,同样不远处有公利蔗汁,味道很赞!

12.麦上日光

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

这家店在尖沙咀加连威老道附近,对面有家耐克五折店,招牌是五层流心芝士包,每天中午12:30出炉,大概要排15分钟的队,25HKD一只,重芝士控应该会喜欢(比如我香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀) ),不爱芝士的男票表示一般般。

13.翠华

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

来这家完全是因为都来三次了总不至于还没吃过翠华吧,再加上离住的地方非常近,就跑来吃早餐了,结果还得排队…总的来说价格便宜,奶茶好喝,奶油猪好吃,炒蛋很一般,吃了翠华的炒蛋才发现澳洲牛奶公司的炒蛋多难得……

14.Pie & Tart Specialists

很可惜这家店没有拍照,是家很不起眼的小店,却买到了我吃过的最好吃的蛋挞,一只鲜奶芝士挞一只鲜奶挞一共16HKD,非常好吃,挺大一只,里面的芯得用勺子舀着吃,店面很小只能打包带走,后悔才买了两个。这家店在加连威老道77号,貌似有好几家分店,可以在openrice上搜下。

接下来还想尝试LADY M(这回排队人太多就没有吃),一乐烧鹅,一兰拉面,添好运点心专门店(传说中最便宜的米其林一星,但是一直太喜欢广州的茶点怕试了之后失望所以矫情的没有尝试)……

接下来就po一组黑卡拍的照片,基本都用的自动档,还是很满意的,可惜那几天都有雾,拍不出维港的美。

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

中环的天桥上拍的,刚从苹果店买完6s出来,话说2号中午就奔去希慎广场的苹果店想买SE,结果无货,后来又在时代广场剁了Tiffany的对戒(最简单的玫瑰金素圈,之前的打算就是不买钻戒买对好看的对戒一直戴着),纠结到晚上实在受不了16G老是要清内存才下定决心入了6s。

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

中环酒吧外面各种喝high的老外们,诚意满满的真人秀,赞黑卡的虚化效果香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

中环电动扶梯沿街的酒吧,花花绿绿的都很好看。

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

嗯,不管啥店都叫公司……

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

唱了一晚上小清新的妹子,唱南山南的时候一直忘词好可爱香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

这小哥唱功赞体力好发挥稳定,是五月天粉丝,真想让他去参加我是歌手踢馆……

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

重庆大厦,我没敢进去,男票去转了圈,旁边的电梯下去有家兰芳园。

香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

真(pian)人(jin)秀(bi)。

能看到真人秀的都是真爱,谢谢张大妈谢谢大家!香港什么值得买&什么值得吃&索尼黑卡晒图(附真人秀)

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 其实香港大部分人都是不错的。上次去香港,的士司机和前台小哥都非常热心

是的,在M记遇到过说我充电宝很好看的爷爷奶奶,在惠康遇到过主动帮我把硬币换成纸币的收银员,找路人问路也挺热心

• 怎么从没感觉香港有什么值得买有神马值得吃的

简单说就是非大牌的护肤品和进口零食,对这两种无感的话香港确实没啥值得买的,吃的话见仁见智啦

想起来了,港产A货很过硬

• 金巴利道的香槟大厦里有个新记芝士捞面也蛮好次的 [脸红]

下次一定要试!

• 价真栈真的好喜欢~~~买三角 便宜 上次去Kitkat的抹茶还做活动,22HKD降成15HKD 怒拿好多包~~~~

我每次去都是22HKD,哭,要是遇到15HKD我要囤一箱!!

• 有一次跟朋友去茶餐厅吃饭用普通话点菜老板的态度马上不一样了 [想一想] 虽然我是广州人

我每次都只顾着吃没怎么注意老板态度囧,除非是特别不好的

• 作文题目不错,但是发现越看越没想看的了。从酒店开始,就不上道了。。。

酒店是推荐给想住地段比较方便而且价格不贵的值友的,土豪随意啦

入住前后可以寄行李咩?我每次都是10点多到先寄存行李然后出去浪晚上办入住,走的那天中午退房然后寄行李傍晚再拿行李买零食闪人

• 为什么不敢去重庆大厦

门口都是在拉人的阿三,所以有点怕怕 [皱眉]

看了你发的这些吃的,我都忍不住了。我在重庆

• 黑卡几,字数

一代,很长草四代就是太贵…

• 香港玩了6天,感觉一切不错但不太好

嗯,所以一直觉得带有买东西的目的什么的来还不错,单纯旅游的话还是少了点什么

好的,已列入下回必吃list [击掌]

• 黑卡对于普通人来说确实是很不错的一款产品 尤其是出去旅游 背上大块头的单反又占地方又笨重

没错,我已经安利给很多有单反的朋友了

• 今天刚去了东荟城…coach 4折再6折。

和海淘比哪个划算呀?我上次去的时候coach大排长队就没进去了

1k3港币买了一个皮的长钱包。海淘我没看过价格。

• 作为不太懂相机的人也觉得你的相机照出来的效果真不错

对呀,我也不懂相机,之前一直觉得iphone拍照就够了,入了黑卡才明白什么是索尼大法好

这是什么型号啊

• 白衬衫镇楼呀,喜欢

谢谢谢谢,想着不会有多少人看到最后才敢放的 [脸红]

• 吃介绍的很好,可是数码产品和运动产品没介绍呢

感觉数码产品在HK买优势不大,运动产品没有研究过,男票对球衣和球鞋感兴趣每次都去时代广场18楼的特卖每次都有收获,波鞋街感觉没啥好逛的,东荟城的耐克阿迪工厂店也比较贵

我也想去剁手了,只对球衣球鞋感兴趣。居然不知道有这个地方。

• 这是几代黑卡啊……

一代,虽然很长草四代然而穷……

• 然而楼主并没说金英地址

说啦,尖沙咀厚福街13号

。。。不好意思

• 美食真沒有必要去香港,君不闻食在广州吗

广州美食也是我的真爱,不过感觉丰富度比不上香港,或者是我没找对地方?求推荐

屎坑粉真的好好吃。。男票去广州前做足了功课。。我觉得比香港的好吃

• 狗仔粉好像我们这里过节吃的粉 [高兴]

我觉得超级好吃,你们是哪里呀请问

广西玉林,我们这粉跟小指那么粗,不知道到这狗仔粉是不是也这么粗

• 我也是2号一早去的那家苹果店,说SE在31和1号都卖完了,具体什么时候有也不知道。。。。

我去的时候也是这么说的,所以买了6s…

• 香港现在购物优势大不如前啦。吃吃东西买买衣服还可以,贵点的东西还是海淘或者出去旅游的时候在买吧。话说楼主啥时候写个广州美食攻略呗。上次被上下九步行街的银记给雷到了,说好的最好吃的肠粉咋那个味…

嗯呐现在都是护肤品和零食药品什么的再香港买可能顺便买买iPhone,包包鞋子之类的基本都靠海淘了。广州美食我个人最喜欢的是西关人家的茶点和南信双皮奶,还有条路忘了名字在长寿路站附近,那条街上很多好吃的,有几家好吃的肠粉

多宝路西关培英中学对面有一间肠粉,新联肠粉店,挺不错的,也算是上下九附近了