2016-03-13 21:31:51 462点赞 1780收藏 346评论

掐指一算,跟随张大妈海淘也有5年了,之前一直潜水,直到最近给即将乔迁的新居海淘搞回了一张Simmons,算是迎来了个人海淘生涯的一个小高峰。过程虽然略略曲折,但终究归于圆满,在这里首次分享出这单海淘的经验,即为值友们海淘床垫提供参考,也算作对自己5年海淘经历的纪念,希望值友们多多支持。

首先是选品牌,之前去居然之家试过Simmons,Sealy和Tempur的几款产品,因为平日喜欢侧睡,因此偏爱相对较软的床垫,感觉Simmons明显更适合自己。于是拍了几张照片来记录型号,之后安静的离开。。。。。

拍个照片回去搜索参考用拍个照片回去搜索参考用

准备动手前做功课时却发现,美国Simmons官网上的产品线和我在店里看得的完全匹配不上完全找不到,Zoe、Kaily、Paloma等型号明显又是针对不同区域市场对同一产品做单独命名以实现价格歧视的老套路。无论如何也得搞清楚到底从低到高都有哪些款式再出手啊,于是经历一番百度,谷歌,论坛,官网的综合比较后,终于摸清了美规产品线,这里略去心酸的过程,直接把结论贡献给大家,请叫我雷锋。

SIMMNOS美规主要产品线从低端到高端分为:Beautysleep(400-700美金),Beautyrest(600-1400美金)和Beautyrest Black(1500-5000美金)。既然要远隔重洋搞回来,那就当然要选Black系列了。

Beautyrest Black下分三个款式:

*级款: sidney系列

中端款: kate系列

入门款: ava 系列(这个系列海淘的意义也不大)

尺寸方面,双人床主要是是这三个尺寸,大家在买床架时一定要确认好

KING(193 cm*203 cm)对应美规(76 in*80 in)(这个是国内最常见的,我家的床也是这个尺寸)

QUEEN(152 cm*203 cm)对应美规(60 in*80 in)

CAL KING (183 cm*213 cm)对应美规(72 in*84 in)

这里忍不住再吐槽一句,Simmons家产品很好,但这种同一产品在不同区域,甚至是同一区域不同渠道区别命名和定价的策略让人鄙视,都什么年代了,还人为制造这种信息壁垒,短期内虽然能避免消费者比价而多赚取利润,长期来讲却深深的损害了品牌的整体形象,不仅让消费者感觉困惑,也给假货留下了充足的空间,这完全不是一个国际化大品牌该有的格局。sorry,以前做营销的职业病偶尔发作。。。。

好了,其实最有用的信息就是这些,床垫是所有家具中使用率最高的,当然要选最好的买(我可能是被广告洗脑了。。。。),因此我最终选定的型号是“King Size Simmons Beautyrest Black SidneyUltra Plush Pillow Top Mattress”这款,Pillow top是指在床垫上有一层20公分的席梦思专利钻石凝胶,这也是其含金量最高的部分。

选定款式后,在哪里买的问题随之而来,家居用品一直是本人海淘的空白领域,之前熟悉的电商网站都没有这货,好在还有搜索大法,各路比价引擎以及购物评论网站综合筛选后,选中了us-mattress.com,Kingsize 售价5039美金,美中不足是没找到其他coupon,好在已经够便宜了,算上转运运费也就4万左右,国内要13万多!值得买!

五年张大妈潜水员首次晒成就:海淘 席梦思 SIDNEY 床垫 晒单King Simmons Beautyrest Black Sidney Ultra Plush Pillow Top MattressBlack Sidney Pillow Top 集Simmons各项尖端技术之大成www.us-mattress.com

下一步是选转运,以前没买过这么大的物件,价格又高,所以下单前咨询了几家曾经用过的转运公司,结果都表示无法操作,有些朋友给推荐了拼单海运的群,但我嫌又慢又麻烦,还是想找快点到手途径。

转天早晨打开悦跑圈准备去跑步时,偶然看到一则悦跑圈与袋鼠海淘转运的合作活动公告,说悦跑圈跑友可以享受专属优惠。这家转运是在微信里操作的,感觉挺新鲜,于是抱着试试看的态度,关注其服务号并和客服聊了几句,得知居然可以转运床垫还能提供空运服务,于是牙一咬心一横,试一把吧。

在US-MATTRESS下单还算顺利,最担心的砍单惨剧并没有发生,可小意外还是一个接一个的到来了。先是下单后被邮件告知,由于这款床垫是有订单才生产的,要等造好了才能发货,我等。。。。。

这里贴一段邮件原文给想下单的同学参考:

Your mattress order has been processed and sent to the manufacturer, where it will be scheduled for production and custom-made for you! Your mattress will be manufactured at a factory closest to you, and when the mattress has been built, it will be shipped to you directly from the factory.

2周半后,邮件告诉我发货了,我继续等。。。。5天后,又收到邮件说床垫已经送到了收货地址附近的代理商处,但需要收件人电话联系代理商来确定送货时间(可能是因为床垫太大,怕送过去没人接吧),没办法只能又去联系袋鼠海淘转运的客服,对方答应尽量帮忙,说晚上跟仓库同事联系后隔天给我回复。

好在第二天上午便传来喜讯,袋鼠海淘美国同事已经跟代理上约好了送货时间,3天后送货。忐忑了3天后,一条微信消息终于如期而至,床垫到仓了!看这个架势,我以前淘过的所有东西加一起估计也没有这么重!为了让我放心,贴心的客服提前让仓库同事拍了一张照片给我,这里晒出来让大家感受一下他的体积,客服说他们操作员都2个都没抬动。。。。

果然是个大家货。后面的IQAIR不知道是谁的,又勾起我的购物欲。。果然是个大家货。后面的IQAIR不知道是谁的,又勾起我的购物欲。。 这下终于踏实了,为了保险起见,我要求了加了特殊包装和拍照服务,又多花了一些银子,小心痛一下。。。。微信里支付完运费后,开始坐等收货。

根据我的要求在做二次加固根据我的要求在做二次加固

打扮好准备发货了打扮好准备发货了

大约3周后,接到德邦快递员预约电话那一刻我的心情真是无比的激动。先上几张图,(下面我要开启多图模式了)

我猜这个车里只有我一个人的货,哈哈我猜这个车里只有我一个人的货,哈哈

快递小哥廷阳光快递小哥廷阳光

答案揭晓,看来还有点别人的包裹答案揭晓,看来还有点别人的包裹

我真挺怀疑这小推车能行么我真挺怀疑这小推车能行么

看着快递员搬运床垫的动作,相比搬家公司工人明显生疏许多,看来是不常操作这样的庞然大物,哈哈

小哥们辛苦了小哥们辛苦了

300斤真不是闹着玩的300斤真不是闹着玩的

得表扬一下这小哥们,操作的非常小心,其实床垫也不怕摔得表扬一下这小哥们,操作的非常小心,其实床垫也不怕摔

准备往里拉,小推车都看不见了。。准备往里拉,小推车都看不见了。。

这段是上坡路,辛苦了这段是上坡路,辛苦了

马上快到家了马上快到家了

终于进了楼门终于进了楼门

好不容易到了电梯间,问题又出现了,床垫太大放不进电梯!!!尝试了各种体位,就是进不去。。。。。这可愁坏了大家。

正入式正入式

侧入式侧入式

霸王硬上弓式霸王硬上弓式

最后多亏了机智的物业小哥指点把外包装拆除后将床垫弯曲,终于顺利的装进了电梯,原来问题是没脱。。。。。

拆包装也是个挺费劲的事拆包装也是个挺费劲的事

包的这么结实,也对起我服的加固费了。。包的这么结实,也对起我服的加固费了。。

终于露出了庐山真面终于露出了庐山真面

进电梯还是有点费劲进电梯还是有点费劲

终于塞进去了终于塞进去了

让人欣慰的是此后再没有碰到额外的波折,有了正确的姿势,我的sidney顺利通过重重关卡,最终舒服的躺在了床架上,而我也终于舒服的躺在了她身上,PillowTop果然适合我

顺利送进家门顺利送进家门

往卧室送往卧室送

准备往床上放准备往床上放

大功告成大功告成

其实如此大费周章的将床垫从美国运回中国,真的不只是为了省几万块钱,我们工作付出的辛劳多于外国人数倍,却承受着如此高昂的消费,这是不公平,甚至是歧视,不管这更多归咎于内因还是外因,都不是我们应该承受的,海淘只是我一种无奈的抗争,一种对合理的,高质量的生活的诉求,相信这也是众多张大妈家值友海淘的初心。

最后要特别感谢一下对我此次海淘作出突出贡献的金茂府物业小哥,我回头给你送面锦旗。

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 床垫独立袋装弹簧床垫双人床垫 护脊床垫偏硬 卡斯帕 1800*2000

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 美国simmons 床垫席梦思官方弹簧乳胶银离子1.8米2米x2米 柔护CE

SIMMONS 席梦思 亚洲系列 欣喜 护脊弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 亚洲系列 欣喜 护脊弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 竹炭纤维弹簧床垫官方1.8米 新欣喜

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 床垫官方1.5m1.8米独立袋弹簧双人床垫护脊软硬适中 葇悦 1800*2000

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm

SIMMONS 席梦思 SILVER耀银系列 极级加兰舒适承托 独立袋弹簧床垫 180*200*33cm

• 我想知道运费一共花了多少,包国内运费吗?我打算弄个新款席梦思黑标

确实没有,这种晒单的意义是什么?!越来越水!

包国内送货上门,再加上我要的加固之类,七七八八不到一万吧,主要加固后重了好多好多。。。。

• 有一张图看到了利泽西园,楼主所居望京金茂府,最小200平,1500万,真土豪

1500w打不住吧

二手好像7.5万左右,广渠路的金茂府更贵,这么高端的豪宅具体行情现在多少了也不是太清楚,上不起啊 [喜极而泣]

• 从物业小哥给楼猪出谋划策这一点可以看出,楼猪的智商捉鸡,甚至不如一名物业小哥。想到这里,我的嘴角轻轻上扬,一种智商上的优越感油然而生。同时,我也在心里暗暗告诫自己,从今往后,我一定要好好学习,努力工作,争取早日应聘到金茂府当保安!

• [惊喜] 虽然很羡慕露珠的豪宅,更惊讶露珠的折腾劲。因为感觉以露珠的收入应该不差这点钱,但是从这里就可以看出一点点露珠为什么能住上这种房子的原因:绝不花冤枉钱。 [喜极而泣] 我虽然买不起,但是我是我自己的起点低,能力不足,运气不好。。。。其实也想住这种房子啊。。。不过露珠加油,我只是羡慕而不嫉妒~

• 有种憋五年放了个大招的感觉 [赞一个]

• 虽然挺贵的,但想想要是北京上海10W一平的房价,你睡个1000一平的床垫就愧对自己了吧。

金茂府两千万一套

刚准备补充。。。

• 以楼主的收入来算时间价值,楼主写这贴的时间就值好多钱了。就因为这个给楼主一个赞。

• 你住几号楼。。。

• 晒这个比那些晒车的霸气多了,豪中又能体现楼主的品味和对品质生活的追求,赞一个!

• 您好,请问需要保洁小妹吗?正经的那种。

正经的没人要

• 使用感受一个字都没有,这也能通过,小编你的审核工作还真轻松啊

• 开始想着,LZ什么床什么房啊,整这么好的床垫。看到后来........LZ大人我错了,您大人不计小人过,原谅我吧。

• 望京金茂府业主~

• 知道楼主住哪后觉得睡5万的床垫一点不奢侈。。。

• 金茂府,住的好高端!

• 顶一下最后的总结:无奈的抗争

• ---海淘只是我一种无奈的抗争,一种对合理的,高质量的生活的诉求.
    赞成!!!谁TM愿意大费周折,可是没办法。另外楼主是地地道道的壕,生壕, [惊喜] [呲牙]

• 这个厉害,下回美帝带一个 [惊喜]

• 这是壕,住的地方都壕 [哭泣]

• 金茂府多少一平买的?