记一次惨重的德淘石英石水槽经历

2016-03-14 11:34:03 74点赞 121收藏 181评论

1、过程

最近准备装修房子,房子里面有一个中厨和一个西厨,看了很多装修帖子都说石英石的水槽的不错,准备在西厨中使用石英石的水槽。很多人说德国铂浪高Blanco的水槽不错,经过一番研究后,看中了一款铂浪高的单槽水槽,型号是DALAGO 6。上淘宝看了下价格基本在3000多,问了几家都说是德国进口的,但是没法提供德国的购买证明或者过关的证明,不知道是真的还是假的,也不敢贸然下手。

前段时间海涛了一批高仪龙头,有美亚的还有德亚的,东西到手后都么有什么问题,所以萌发了德淘blanco水槽的想法。看了德亚上的这款水槽价格在254欧元,折合人民币也就1800多,虽然最近人民币汇率跌的不要不要的,但是怎么算也比淘宝划算。

这里上一个马云家搜索链接供大家参考

记一次惨重的德淘石英石水槽经历Blanco DALAGO6 黑色石英石水槽s.taobao.com

1月31号德国亚马逊下单买了Blanco 的DALAGO6 黑色石英石水槽,不能直邮,发到欧罗巴巴转运公司。

亚马逊下单亚马逊下单

2月4号转运公司收到货物,中路13.6KG。

记一次惨重的德淘石英石水槽经历

2月6号生成转运订单,运费486元(由于怕被摔破了,使用了转运公司默认的加固服务,并保险了4.9欧,44.1元rmb)。

记一次惨重的德淘石英石水槽经历

经过漫长的运输加国内清关流程,中间还过了个春节,导致清关速度更慢了。3月7号EMS终于把水槽送来了,但是可怜的水槽已经在野蛮的运输过程中破裂了。

整个水槽外面就包裹了一层薄薄的汽泡纸(问了转运公司,原来这就是他们所为的加固),箱子有明显的压痕,有一边还被压破了,打开箱子后发现水槽已交已交裂了有1cm宽20cm长的口子,水槽边上的泡沫粉碎。

2、处理

刚好2个月前也处理过一次海涛日本过来的麦片破损的事情。找邮政EMS开个破损的单子证明,把破损的照片和相关资料发给转运公司,转运公司去申请赔偿,虽然赔偿时间说是要3-6个月,但是好歹也有个说法。

这次又出现类似的情况,而且我也保险了,理应没什么问题。于是我联系了ESM开了破损证明文件,把照片相关材料发给欧罗巴巴转运的客服,希望能够得到满意的答复。

但是事与愿违,客服告诉我水槽属于易碎品,不再保险范围内,还搬出了保险条款给我看。我说那你为什么还收了我44.1元保费呢?收了保费又不能陪什么道理啊?然后客服说那把保费退给我,我简直无语了。

我又跟客服说即使我没有保险,难道你们快递把东西谁坏了就不陪吗?客服就不停的给我打哈哈,说不关他们事情,是DHL的事情。那我说我是把钱给你们的,你们找DHL的,我肯定找你们索赔啊?

最后客服跟我耍无赖了,说水槽你运过来没有不破的,说机场运输都很暴力的,东西摔坏了他们也不管,巴拉巴拉,反正就是不管他们事情,除了退我保费,其他免谈!

3、总结

事到如今我也没有别的办法了,2300块就这样打水漂(哥我出差大半个月才能赚这点补贴啊),只能写个帖子警示他人吧。

从12年开始在美亚海淘,后来到6PM,tumi,polo,nautica,日亚,德亚等众多网站淘过东西,基本都是自己用的,主要包括婴儿用品保健品,电子产品,衣服鞋子,化妆品等等,偶尔帮同事带点,花在海涛上的运费都超过5000了,基本上没出过什么问题,就是偶尔电子产品被杭州海关征税。这次却栽了个大跟头。

易碎品和贵重物品还是不要海淘了,由于海淘时间比较长,中间运输环节比较多,非常容易破碎或者丢失。

仔细看清楚保险条款,有时候即使你有保险也不一定能赔偿。而且赔偿流程时间很长,一般要3-6个月。

一定要找家靠谱的转运公司。

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

SSWW 浪鲸 TK13 厨房水槽大单槽 C-68*45 配抽拉龙头+皂液器

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW) 304不锈钢厨房手工水槽大单槽

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 B-68*45 配冷热龙头+皂液器

micoe 四季沐歌 M-B2008(78)-P+M-C100H 不锈钢双槽+冷热厨房龙头

KOHLER 科勒 利奥水槽单槽830x470x200mm

KOHLER 科勒 利奥水槽单槽830x470x200mm

AUX 奥克斯 水槽大单槽厨房水池盆洗碗槽台下盆

AUX 奥克斯 水槽大单槽厨房水池盆洗碗槽台下盆

NTNO 奈田 厨房水槽洗菜盆一体盆大单槽纳米304不锈钢阶梯洗碗槽手工洗菜池 68*46B-抽拉龙头

创实惠 厨房洗菜盆过滤网 3个

创实惠 厨房洗菜盆过滤网 3个

KOHLER 科勒 普利菲系列 K-5540T-S-NA+K-21366T 水槽龙头套装 838*450*254mm

• 和你的情形完全一致,只是购买型号和渠道以及转运公司不同.我是在一个非著名的电商购买,使用的是败欧洲转运.结果到手结果也是一样.因为之前已经知道花岗岩水槽不在保险范围之内.所以就没和转运公司费那个口舌.最后经过再三考虑,又从马云家的一个代购手中买了几本相同的一款,比原来的那个贵了1000块.据说是有保险可以赔偿的.最后完美到手.到手以后发现了前后两件的一些不同.第二件的包装明显比第一件的科学的多.我的意思不是结实,而是科学.第一件和你这种情况一样,纸箱和水槽之间的缓冲距离严重不足,就算加上空气垫,也很容易被从外部撞碎.而第二件就完全不一样了,在尺寸相同的情况下,外部尺寸大了不少.原因是纸箱和水槽之间有着将近十多公分的间隔,一般的碰撞在不破坏外包装的情况下,基本上是不会碰到水槽的.如果真的是可以碰到水槽的强烈的撞击,外包装肯定会有破碎,这样在签收前就可以发现,从而避免一些损失了.所以我说第二次的包装比第一次的要科学很多.但是就是不知道为什么两个同一系列的水槽,包装的样式和结构完全不一样.
    希望我的经验可以给其他还没入手的值友一些参考.

马云家买的是哪家店呢?

• 太无赖的的服务了,出问题了给退保费,不出问题就多赚个保费,厚颜无耻

• 用胶水粘上就好了,理石胶粘完打磨一下,可以用的

• 刚刚德国bh网站直邮blanco水槽到手。发现碎裂了,请问楼主这个破损证明怎么开?需要带水槽到邮局开具吗?已经签收了还能开破损证明吗?有没有什么难度

• 大件 太重的 海淘只买亚马逊直邮的

• 楼主我也德淘 带沥水板的 也是从沥水板根部断开 但是还好那个海淘保险全赔 最后我买了一盒ab胶 粘起来继续用。。。等于免费

请问是直邮还是转运,如果转运求转运公司 [喜极而泣]

是直邮还是转运的?

• 说到底,为什么同样的东西国外比国内便宜那么多?都一样,谁tmd海淘。

• 我前几天也想买这水槽的,但是这材质漂洋过海加暴力快递,实在不放心啊!所以忍住了!同情楼主!

宜家那个是和他一模一样的还便宜

听说这种石材的水槽有油腻的话比较难打扫,也不知道是不是真的!

• 楼主经历很凄惨,深表同情。确实长经验了,多谢!

• 海涛这种东西 闲的蛋疼

• 我家用的是百恩居的,预约发货时间一个月,那时刚买了房,老婆在家,自己要出差就提前买了,他们也答应服务真的很不错。在某宝看过什么迈锐博和谱霖斯顿,但他们在是在百恩居的工厂生产的,佛力卡也问过,价钱实在太低,不敢买。

石家庄产的?我就是石家庄的啊,没听说哪里有卖的啊,你用的感觉怎么样?正在选购

楼上2个小号托。。。一个宣传百恩居,一个宣传弗利卡!

• 真是太大胆了!易碎品也敢海淘?

• 可以用云石胶粘紧,这货就是人造石嘛。还以为啥玩意。

• 俩厨房的房子哇

• 楼主这种易碎品海淘也正是作死的节奏啊!
    另外如果人造石应该有胶能粘的,人造石都是拼的,胶沾沾打磨下应该看不大出来, 凑活用吧

• 么么哒。再次和楼主一起鄙视这群流氓!

• 这家转运用公司明显不负责任,如果没碎就收你保险费加固费什么,碎了才说不在保险范围

• 这种水槽现在国内的也很好 我家装修买的迈锐博的大单槽 妈妈家那边装修买的 谱霖斯顿的 质量都很好

• 这个东西还是不要海淘了,海淘也不便宜,我家用的迈锐博的,硬度绝对,不过价格略高。 [捂嘴]

看了下,天猫的价格确实稍微高点,但是评价很不错啊!

• no zuo no die,鉴定完毕

+10086…………

***这也要落井下石,都是海淘的人,没准下回这种事情就发生在自己头上,人家把经历发出来已经很好了