童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

2016-03-21 11:45:17 7点赞 13收藏 21评论

每一个完整的童年都应该拥有一匹只属于自己的马(鹿)——白岩松(误)

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马咳咳…… 今儿分享的是著名的家居大拿—— 宜家IKEA 的摇摇马(鹿)童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

但凡饲养过小朋友的伙伴们都有体会,小朋友这种动物有个阶段(或长或短)特别痴迷摇椅童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马,所以常见到室内/野外形形色色的投币摇椅上,胖瘦高矮的各色小朋友一脸满足的随着摇椅原地高低起伏童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马;饲养员们也乐于花几个钢蹦儿超值的买到几分钟到几小时的安宁童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马;而最得意的应该是躲在角落处的老板们,或搓着手吸着口水,或双手呈帐篷童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 (从一位不愿透露姓名的老板处得知,仅仅一辆个不起眼的摇椅车一天可以带来300+以上的收入)童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

言归正传,本着(值得买)张大妈的精神,介绍今天的主角——宜家的麋鹿摇椅。有个都市传说,宜家面试都是得先自己拆包组装宜家某款椅子的童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 好了,这回真是言归正传了 ...

这类“大件”,根据宜家的尿性,都是得“自提”的,在楼上的实物展示区一般得到只是个神秘的(番)号童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

宜家 EKORRE 麋鹿摇马s.taobao.com去看看

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

(购于无锡宜家,上海或其他地区番号可能不同)

然后按图索骥,在底楼高大的仓库里,我们找到了(面试专用童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 )打包好的产品盒子

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

盒子上依然是各类(FBI)Warning,不明所以这里面到底装的是啥童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马开箱童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 ,里面整齐的码好了所有积木、工具、连接件,以及一本说明书

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

说明书至关重要,因为要从上面分辨出各处链接是用哪一款的螺丝、锁扣,相信玩过宜家玩具的都清楚了…
这货相对来说还是简单的,也就如下几个部件:

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

这种是比较简单同时比较可靠的链接方式——放入活螺口再配合内六角螺栓固定:

这种相对就坑了——软木塞配合螺丝锁扣:

因为之前买过一款小黑桌:

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

就是给这种链接方式坑了,成天摇摇欲坠童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

这次的摇椅上最坑的连接是马脖子和身子的连接,虽然最后还是勉强装好了:

给看看这里的螺丝多么短:

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

还是两边内六角对挤,即使这样也不能100%牢牢固定马头童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 ,设计师你出来我保准好好待你童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

还好我天生神力,终于耐下心来组装了(马)鹿身,TATA:

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

居然是三只脚的童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 让我再补一刀。

(鹿脚)下弯弯部分更是让人无语,

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

要用螺丝硬挤进去,不配工具不说,我用图上的起子都搞不定童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 ,后来找了更不常见(粗大)的起子才搞定。说好的简易组装呢?人和人之间的诚信呢?童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

成品终于出炉了:

童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马

这下可以从店老板手里省下一笔可观开销了吧(这货199童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马),结果小朋友玩了两次后表示,nah,不好玩童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马 童年的时光——IKEA 宜家 EKORRE 麋鹿摇马