#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

2016-03-19 14:14:52 41点赞 90收藏 25评论

好久没上张大妈了,最近突然发现有合适的话题,寂寞的心又开始骚动啦~正好春天也要来了~那就大家一起美起来~和大家分享下一个上班族的日常彩妆~#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 大家一起多多交流和推(duo)荐(shou)!

说起来,曾几何时,我也是一个中二糙妹子,后来,我上了大学,爱上了一个韩国女歌手,然后就爱上化妆了!(算不算偶像的正面作用 #最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 )大学里生活费的关系,东西买的都是比较便宜的,现在上班三年了,也购入了一两件比较贵的单品,彩妆也没有囤货的习惯,因为我感觉不是每天都在捯饬的话,根本用不掉啊!(然而每天用,也好难用完!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

先来张梳妆台的合体照!本来卧室是没有这个台子的,因为我不喜欢卧室里有大镜子,但是化妆用品都放在卫生间里,每天都好麻烦呀~就买了这个小台子,后面合起来的打开来是个三面镜子,但是基本没打开过,因为真的好恐怖,是三面的镜子啊!!!万一转头的时候有一面里面的朋友没有转超恐怖啊!!!(有人看过那个日本小女孩的录像吗#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 )所以我都是用在宜家实体购入的台面小镜子,还是很推荐的,最好买带灯带的,这样就不用化妆的时候把房间大灯全部打开了。#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常特蕾萨姆 镜子 - - IKEAIKEA - 特蕾萨姆, 镜子, , , 其中一面为曲面放大镜。防水,适宜在潮湿的区域使用。www.ikea.com

No.1护肤

简单说说护肤品吧。看到张大妈里有好多护肤达人,说的都好专业,我就比较业余了,因为懒癌的关系,基本上我的护肤就是水和乳霜,偶尔精华和面膜,还有个必备神器芦荟胶。我皮肤其实还好,过了长痘痘的年纪后,偶尔吃多了才会爆一颗,天气换季的时候会过敏和掉皮一段时间, 但是我一直秉持着“没有什么是抹芦荟胶不能解决的,如果有,那就多抹几次。”的道理,解决了所有皮肤问题。#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

目前在用的是fresh的玫瑰水加睡莲面霜,玫瑰水在皮肤状态不好的时候会有点刺痛,睡莲面霜还挺滋润的,都是在专柜购入的,护肤品如果代购海淘不能确定是真货的话,我都是专柜买,毕竟每天都涂脸的,所以购买价格没有参考价值。给个官网链接吧~价格都标着呢~https://www.fresh.com

fresh之前用的是碧欧泉的绿色全套,在之前就是雅诗兰黛的红石榴水、小棕瓶搭倩碧的黄油。除了小棕瓶系列我不喜欢外,其他都还行,没什么特别推荐的。小棕瓶对我来说实在是太油了,包括眼霜

眼睛部分眼霜的话,以前用过接骨木眼胶、后来就是小棕瓶系列的,中间还买过大宝和玉兰油的,并没有找到合适我的,基本就是一用就长脂肪粒,大家有好的推荐我哟~另外我眼睛下面如果不戴眼镜的话,有黑色的沉淀一样的,但是不是黑眼圈,很早就有了,一直去不掉呀,喝过中药调理,用过精油自己按摩,还去雅诗兰黛的专柜听了BA的话买了白金淡斑精华,就是下面这货,脸上其他的小斑点都没有了,但是眼睛下面的黑色还在啊!!!目前只找到唯一的办法就是遮瑕,所以如果有好方法赶紧推荐我呀~

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常雅诗兰黛白金级淡斑精华膏 | 雅诗兰黛(Estee Lauder)官方商城www.esteelauder.com.cn

No.2香水

香水对我来说,就是比较贴合自己,然后能让人留下气味映像的东西。经过去专柜各种闻之后(主要是因为穷#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 ),目前我在用的是coco小姐,而且近几年都不会换。香水建议还是去专柜闻了之后,去海淘或者海外代购吧~价格差距还是蛮多的~

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常COCO MADEMOISELLE 可可小姐香水系列 喷式香水 - CHANEL - Official site探索 可可小姐香水系列 喷式香水www.chanel.com

No.3彩妆

终于到了我想说的东西啦~化妆对我来说,是个让我觉得很幸福快乐的时刻~坐在梳妆台前捯饬的时候,看着镜子里自己慢慢变化,真的是好开心,是保持每天上班好心情的最好办法!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 介绍顺序就按照正常上妆步骤吧,有一些产品已经用掉了就只能简单说下和现在在用的使用感受对比啦~照片不多(我是个拍照渣#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 )~多多担待#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

1 底妆

每天对我来说最重要的就是底妆啦~这也是我每天必做的日常~

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

(1)粉饼之前 主要的步骤就是妆前隔离和粉底液。现在在用的妆前是CPB的小黑管,是喊我母上在旅游的时候免税店购入,价格是380左右。非常对得起这个价格,以后也会继续使用的就是这一只。和它对比的是我之前使用的chanel的妆前乳加CC霜(已经用完,所以没有照片了#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常CC CREAM CC霜 保湿隔离修饰乳 SPF30+ - CHANEL - Official site探索 CC CREAM CC霜 保湿隔离修饰乳 SPF30+www.chanel.com#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常LE BLANC 臻白防晒妆前乳 SPF30+ / PA+++ - CHANEL - Official site探索 LE BLANC 臻白防晒妆前乳 SPF30+ / PA+++www.chanel.com#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常Clé de Peau BeautéWelcome to Clé de Peau Beauté official brand website. We introduce all products of Clé de Peau Beauté skincare and makeup that incorporate the latest www.cledepeau-beaute.com.cn

香奈儿我买的的是10号玫瑰色,两只都是比较保湿的,香奈儿的质地更稀,每次都要摇一摇才能倒出来,是水质的,遮瑕一般,能够稍微提下气色,CC则是质地偏干,直接涂的话,脸上很干,会起皮,所以我是在一起用的,用完后肤色提亮,但是粉感较重。CPB的质地很湿润,在保湿的同时,还有一定的遮瑕力,上脸之后,能够明显感觉整个皮肤变亮了,还很清透。所以一只顶过去两只,推荐!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

在粉底液上脸之前,我会先遮瑕,遮瑕膏只用过一个,还是比较推荐的,canmake三色遮瑕膏,比较水润,不干,遮瑕力也不错。会持续使用。我本身就是某宝购入的,所以直接上搜索链接了~#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常canmake三色遮瑕s.taobao.com

之后就是粉底液了,以前用了CC霜因为已经很有粉感了,我是跳过粉底液的,也没买过。后来用完了,换了妆前了,粉底液也得跟上啊!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 现在在使用的是阿玛尼大师造型粉底乳,5号色,上脸偏黄,专柜购入。本来去专柜是去试滴管的粉底液的,顺便试色号,结果被BA一忽悠,变成了大师造型的了,贵了好多就算了,推荐的色号,在专柜还好,回家上脸一试,黄啊太黄了(只怪当时太年轻#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 什么不懂就去专柜了!!)

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常阿玛尼大师造型粉底乳SPF20 30ml价格,功效,使用方法,产品介绍明星推荐-阿...www.giorgioarmanibeauty.cn

不得不说,阿玛尼的用起来除了黄了点。其他都是很不错的,质感细腻。上脸不干,湿润,最重要的是,用了这个之后,上妆确实服帖,还好画了。不过这一瓶用完后,我还想去试试 MUF的水粉霜,据说好评如潮呀~

一般上面的都涂脸上后,日常上班我就再粉饼铺一下就可以到画眉毛的阶段了~但是如果戴了隐形要画眼睛了,我还有一个是必须要用的~就是眼部打底膏,现在我用的是elf的眼部打底,已经用完两只了。

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

这个也是我在淘宝直接搜了买的,不知道真假,但是很便宜,而且买到的用了效果也很好,内双眼线不晕染了~就当做是真的吧!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 用法很简单,直接涂在眼皮上,抹均匀就行啦~

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常美国elf眼部打底膏s.taobao.com

(2)粉饼 目前在用的就是娇兰的金钻啦~之前写过一个晒单,大家可以移步去看看~

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常值得种草的粉饼 — GUERLAIN 娇兰 金钻修颜粉饼前两天晚上卸妆的时候,突然发现脸部红肿发痒过敏了,各种排除法找原因,才发现我的粉饼已经过期。常年混迹张大妈的我果断搜索找粉饼晒单~各...71634 momota

和它对比的是另外两款。简单的说一下了。一个是香奈儿的美白粉饼,20号色,就是这一盒,对它我基本没什么好感啦~缺点一是太干,真的是太干了;缺点二就是不遮瑕,也不知道是不是因为干,所以就没什么遮瑕的感觉;缺点三就是现在一用就过敏,才导致我去买了娇兰。(因为在晒单里有朋友评论说粉饼没有有效期,所以目前我还没有扔掉它,就这么放着吧#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 )。

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常LE BLANC 珍珠光采美白粉饼 SPF 25 / PA+++ - CHANEL - Official site探索 LE BLANC 珍珠光采美白粉饼 SPF 25 / PA+++www.chanel.com

另一个是补妆小能手,canmake的棉花糖蜜粉饼,买的PN色,带珠光的。特别推荐,粉质没有娇兰的那么细腻,但是它便宜呀~而且PN色号带微弱的珠光,上脸之后比较粉,特别是出了一点油之后,效果非常好~#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 同样是淘宝购入,性价比高值得购买!

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常canmake棉花糖控油蜜粉饼s.taobao.com

2 眼妆

我自己的眼妆历程从一开始学校里比较浓的眼线到现在比较清淡的过程的转变,所以推荐的都是日常妆容需要的,特别是伪素颜时候用,比如约会的时候~(难道约会说素颜就真的什么都不弄嘛!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 )我的目标就是让直男看不出来!(然而我现在也没有约会了#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

(1)眼线 我个人认为最重要的就是眼线!特别是经常戴眼镜的妹子。戴隐形的时候眼睛比较无神~这时候一条眼线就可以让眼睛看起来比较有神采!新手的时候我比较推荐用眼线液笔,好上手好画。我自己用的基本都是防晕染的,内双的痛苦。#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

1.韩国3ce防水眼线笔,就是韩国当地购买的,棕色。刚买回来很好用,但是一段时间没用,就干了,需要把笔头磨一下才好上色。

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常韩国3ce防水眼线笔s.taobao.com

2.日本kiss me眼线液笔,这一只是我新手时候就买了,用了好几年了,竟然还没有用完。适合新手,缺点就是很容易就变成大浓妆啦。

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常kissme眼线液笔s.taobao.com

3.美宝莲轻松画柔滑自动眼线笔,但是看到广告很心动,但是不推荐,因为上手比较难画,有一点点晕染。

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常美宝莲眼线笔s.taobao.com

4.5.7这三只是一个牌子的,Solone防水持久眼线胶笔,只是版本不同,很多达人都推荐的眼线笔,确实很好用。画起来顺滑,而且持久不晕染,还防水,价格又很亲民,唯一的缺点就是卸妆的时候需要时间,因为好难卸!

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常Solone防水持久眼线胶笔1.5g不晕染眼线笔经典正品彩妆台湾原产¥0天猫国际

6.ANNA SUI安娜苏魔幻媚惑防水眼线笔,看到它这么短,就应该知道我有多爱它了!因为是棕色,画起来超级自然,主要是不晕染,完全就不晕染,不晕染,不晕染!!!但是,卸妆也很好卸!总之,就是推荐!!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常ANNA SUI安娜苏魔幻媚惑防水眼线笔s.taobao.com

(2)眉毛 眉毛和眉形对人脸的影响真的很大,不一样的眉形带给人的气势也是不一样的,但是我只会画一种#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 先用眉笔画个框然后用眉粉进行填充。眉笔的颜色一般要比发色淡一些,我基本都是选的咖啡色。

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

1.爱丽小屋双头眉笔带眉刷,一头是砍刀型眉笔,一头是螺旋形眉刷,很方便。但是我自己对砍刀型的眉笔不是很上手。

2.资生堂六角眉笔,特别推荐!我个人很喜欢铅笔型的眉笔,包括眼线笔,比较好上手,画出来也比较自然!买了两个颜色,1号黑色和3号浅棕色,虽然是很小巧的一只,但是眉笔很耐用,而且小巧的携带起来方便补妆。总之,推荐!!!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常资生堂六角眉笔s.taobao.com

3.资生堂自然塑型双色眉粉盒,色号是BR602.在买这个眉粉之前,我一直用的是深棕色的眼影做眉粉的。(因为穷#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 )后来第一次买眉粉,就买了这款,我觉得很好用,颜色比较自然,看得出来我用深色比较多,自带的刷头也很好用,如果没有入专门的化妆刷的话,这个自带的我觉得就够了。

(3)眼影 以前,我是不喜欢画眼影的,因为我不会!(现在也不是很会#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 )画起来总是脏脏的~(可能是我肤色不白)如果有好用的技巧,赶紧教教我哟~

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

1.英国Sleek12色矿物眼影盘,色号是Storm 经典大地盘。这是我新手时候看到推荐入的盘,然而并没有怎么用过。用的最多的那个深棕色就是被我当做眉粉用的#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 。已经吃灰好久,这次翻出来要发掘它的潜力了~

2.美宝莲四色眼影璀璨钻石系列,色号是BA推荐的01号,说要自然就买这个。然而,也是一样啊,画起来就是觉得脏脏的,我感觉我的方法不对。

3.canmake 15年新款~secret color eyes 三色眼影,过年前逛某宝的时候看到这个颜色好粉红,好可爱,忍不住就买了!!!色号是02粉红,想要画美美的桃花妆#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 。这次我成功了,目前用的比较多的眼影。(你猜我会不会上真人兽?)

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常canmake15年秋三色眼影s.taobao.com

(4)睫毛膏 睫毛膏只买了两只,一只3ce的比较自然,一只美宝莲的蓝胖子比较浓密,都是平价款。画了眼睛,睫毛肯定要跟上。假睫毛虽然有,但是基本不用,因为贴了就有种浓妆的感觉,我比较喜欢自然点。#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

韩国3ce纤长睫毛膏(是单头的那一款)

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常韩国3ce纤长睫毛膏s.taobao.com

美宝莲蓝胖子

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常美宝莲飞箭睫毛膏 纤长卷翘 浓密不结块 持久防水 官方正品¥0天猫精选

3 唇膏

大学时候,就只用润唇膏和有色润唇膏。上班之后觉得需要有一两只口红了,开始了买买买!!!目前就只有几只日常色,因为口红买了不用掉,觉得好浪费啊!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常直接上在手上的色彩图吧,我已经累了,打了太多字了!还有一个半小时,这个晒单活动就要截止了!(拖延症晚期#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

1.丝芙兰优雅唇膏,色号:N29.颜色比较亮的橘色,很滋润,气味甜甜的,涂上后显得很有元气,非常适合黄皮妹子!但是比较掉色,需要经常补妆。

2.韩国3ce方管口红,色号708.同样是橘色,比较暗一点,口红是很干的,不适合直接涂抹,需要先用润唇膏,显色一般,需要多涂几次。

3.chanel丝绒口红,色号43.最近很热门的一款。颜色非常漂亮,日常涂也不会很突兀,直接涂和先润唇膏再涂的颜色会有一点不同。涂完后显得气色好。不容易掉色。

4.maxfactor魅惑润泽修护唇膏,色号510.我人生的第一支口红就是这个,也是唯一在国内专柜试色后买的!当时和BA说的是要一只上班也可以涂的日常口红,然后推荐了这个,当时觉得很好。回家自然光一看,老了十岁啊!适合妈妈辈的颜色啊!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 (也可能是我唇色深肤色黄的缘故,总之这只是最失败的!)

5.ETUDE HOUSE伊蒂之屋果香淡彩水润唇膏,色号我也不知道是什么了,因为字被磨掉了,是朋友旅游回来送我的,基本上当润唇膏用,气味很好闻,糖果的味道,很滋润,颜色反正涂一层也不明显。

6.chanel炫亮魅力唇釉,色号:52.基本不怎么用,因为太稠了,涂不均匀。

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常chanel炫亮魅力唇釉s.taobao.com

7.爱丽小屋甜蜜爱人AD染色唇彩,色号02樱桃红。最近才买,一直在用。染唇液的好处就是不会掉色!不过这个只能点涂,然后用手指或者棉签抹匀,建议用棉签,因为我用手指抹了之后,手指头就是红色的了!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 所以缺点就是,用这个要记得用卸妆液卸妆哟!

8和9是我最近用的两只润唇膏。雅顿的没有气味,但是有股说不出来的味道,不是很好闻,起码涂了之后会没胃口。fresh的黄糖唇膏强烈推荐,好用到飞起!缺点就是好贵#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

4 腮红

终于到最后了!别看腮红好像不怎么重要,但是涂了之后,马上气色就变好啦!

#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

1.Za姬芮滢炫腮红,色号B2.这个应该现在没有了吧。因为是我大学时候买的了,之前我就只有这一盒腮红,用了好久还是感觉像新的一样。难道是我用量太少了?

2.CANMAKE绚丽五色花瓣腮红珠光,色号02号,大热的腮红,大热的色号。确实很棒。轻轻一扫就元气满满了!02号色好适合黄皮的妹子!推荐入一个#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

No.4结尾

这几年的化妆历程大概就是这些了,也有很多还没有学会,比如高光和阴影,还有各种型号的刷子用法。对我来说化妆是一门学位,要不断的去学习去尝试。

谢谢大家能看到最后,祝愿大家每天都美美的去生活!#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常 (来张羞羞的真人兽骗金币#最美梳妆台#漫漫彩妆路——上班族的日常

特蕾萨姆 镜子 - - IKEA

特蕾萨姆 镜子 - - IKEA

Clé de Peau Beauté

Clé de Peau Beauté

canmake三色遮瑕

canmake三色遮瑕

阿玛尼大师造型粉底乳SPF20 30ml价格,功效,使用方法,产品介绍明星推荐-阿玛尼官方网上商城

美国elf眼部打底膏

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 五号经典女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 五号经典女士浓香水 EDP

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 MY WAY自我无界女士香水 EDP 50ml

CHANEL 香奈儿 嘉柏丽尔发香雾 40ml

CHANEL 香奈儿 嘉柏丽尔发香雾 40ml

CHANEL 香奈儿 五号之水女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 五号之水女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 可可馥郁女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 可可馥郁女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 可可小姐女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 可可小姐女士浓香水 EDP

GIORGIO ARMANI 阿玛尼 MY WAY自我无界加强版 女士香水 EDP 150ml 补充装

CHANEL 香奈儿 邂逅女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅活力女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅活力女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 嘉柏丽尔女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 嘉柏丽尔女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿五号香水(经典) n5女士香水 花香调(100ml、五号香水(经典)100ml)