2016-03-15 15:33:46 6点赞 20收藏 32评论

先说下我的基本情况:本人172cm,体重跑步之前是75kg(现在已经71.5kg),发福最厉害的就是肚子。小姨子见我都说姐夫你都不喝酒怎么会有啤酒肚?再加上是个人都想自己有个健康的身材,所以我决定开始做有氧运动,截止发这篇原创的时候,已经坚持了两周多了,基本上就是40分钟慢跑+快走,40个慢速仰卧起坐(负角度躺板)再配合一些肩部和腰部的肌肉训练器械。一日三餐正常吃,晚餐后绝不加餐吃零食,坚决贯彻“管住嘴,迈开腿”的指导方针。这么弄下来已经初见成效(最后有对比图)

说句实话,当初决定要开始锻炼的时候我真的怕自己半途而废,所以并没有第一时间入手装备,想的是先坚持一下,如果能坚持下来状态不错的话,就开始从跑步鞋入手,什么运动衣裤啊之类的,我都有短袖短裤,我不讲究什么一定要速干衫压缩衣之类的,一来是觉得目前用不上,二来是我算是异类---我非常喜欢大汗淋漓的感觉,喜欢那种满头大汗往下滴的感觉,因为看到这样的出汗量我知道我的脂肪正在被燃烧,我会更加有动力。

关于选鞋的过程。在我看来,如果要把装备重要性排个名次的话,最重要的莫过于跑步鞋,所以第一件装备肯定是跑步鞋,跑步鞋的缓震性质分为两大方向----材料减震和结构减震(机械减震)。家中有一双ROSHE RUN和一双AIR MAX 90,严格说,都不算是专业的跑步鞋(也因如此伤了跟腱。求前辈们支招如何快速让跟腱恢复),但这两双鞋可以验证一下材料减震和机械减震哪种更适合我。经过两周的感受,明显穿着AIR MAX 90的时候后掌更加舒服,跑起来脚部的疲劳程度也好很多。所以我更倾向于机械减震跑步鞋。而说到机械减震跑步鞋,我脑海中第一闪过的品牌就是美津浓。于是开始各种搜索,从最开始的预言系列到RIDER系列,看了很多。突然有一天看到亚马逊上有一双大WAVE,价格只要399,第八代WAVE FRONTIER。一阵搜索了解到这是美津浓14年的次*级,15年出了第九代。通过对比,我真没找到第九代和第八代有什么质的改进,鞋底技术完全一样,只是鞋面有些许细节上的差异。所以这时候第八代的性价比就非常突出了。还等什么,赶快撸了一双回来

【给自己的奖励和动力】入手Mizuno 美津浓WAVE FRONTIER 8(内附半裸真人兽)Mizuno 美津浓 男 WAVE FRONTIER 8 跑步鞋 J1GR14960¥399亚马逊中国

今天到手。。拍照上传。。。

尺码一览。这里说下尺码。本人脚长26厘米,按照亚马逊上给的尺码参考我应该41码,但是我觉得运动鞋应该大一点才对,于是选的270长度对应的42码。但是实际上脚后感觉刚刚合适,脚后跟处大约可以插进一根手指头。估计再大半码似乎更合适。我平时穿运动鞋42码、43码都在穿。

产地是越南

本来想选蓝色的,但是想到平时偶尔可能会搭配牛仔裤出门压街,所以还是选了相对低调的黑色。实物看上去比照片更好看,还是挺满意的。

后跟大大的WAVE看上去就很有想跑起来的冲动

前掌鞋面使用了动态贴合技术。说起来很抽象,具体描述一下最大的感受就是前掌弯曲的时候,鞋舌下部不会顶/磨前掌

前掌使用的U4IC复合材料,和AP+有一样的缓震性但要比AP+更轻

后掌使用平行WAVE技术,可以冲击力分散开来

鞋底使用X10耐磨橡胶大底

斜撑

内侧荧光绿的美津浓小标看上去很精致

鞋垫使用Premuim Insock吸震鞋垫

前掌透气性应该不错(听基友说确实不错)

上脚效果

说下感受,因为还没有正式开跑,反正穿上去第一感受就是后掌WAVE在起作用。剩下的就等我慢慢感受了。。。

最后附上真人兽。。。第一天和两周后的对比。。肚子变化明显。。。再接再厉!!!