Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

2016-03-16 18:33:01 6点赞 9收藏 12评论

一:入手缘由

二:何为静电音

三:Benq treVolo外观篇

四:Benq treVolo音质篇

五、Benq treVolo细节篇

六:Benq treVolo总结

一、入手缘由:

听有声小说是我第二爱好,这种有美感(播音员的声音都很磁性)又带着趣味性的阅读,让每次阅读都成为一种享受,嗯,还是免费的,免费的,免费的。最近在看(听)的是《无声告白》,有人说:“读美籍华裔女作家伍绮诗历时六年写就的处女作《无声告白》,有一种近乎窒息的疼痛”。我现在就在里面痛的死去活来,BenqtreVolo我专门为了听有声读物入手的,就是为了有个更舒适的姿势来做爱做的事,毕竟一直握手机,手会酸。

Benq treVolo是读书群的朋友推荐的,他说人声和器乐声很棒,用着方便,就是价格有点小贵,2699元。这个又扯到一个缘由,因为我们都是用喜马拉雅FM听书,一般是用手机听。所以,人声器乐表现好的蓝牙音箱是比较适合的。

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣BenQ treVolo静电薄膜蓝牙音箱中高音响 (黑色)设计现代感十足的蓝牙音箱¥2399亚马逊中国查看百科详情

二、何为静电音箱

此前并没有接触过音箱,而且价格也不低,入手之前特意去做了功课, 度娘是这样介绍BenQtreVolo的:

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

关于静电扬声器,度娘是这样说明的:

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

三、Benq treVolo外观篇

音箱是在亚马逊秒杀到的,秒杀价是2199元,这还是我第一次在中国亚马逊购物,看习惯了都是英文的亚马逊,看到中文的居然有种想去看下攻略的感觉(药没吃,时不时要作一下的)。

官网图片是这样:

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

实物是这样的,目测相似度90%,剩下的10%是拍照技术差异。

外观:

1、音箱主体正面采用蜂巢镂空设计,上下各分布9个整齐排列的,直径为2 cm银色镂空小孔,机身中间部分是“BenQ”的银色黑边Logo,机身上没有螺丝钉,与底部接壤处的处理很细致,机身富有金属质感和层次感;

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

2、机身侧面采用的是可折叠的双翼结构,双翼大小为15.5*11*12.5px(高*宽*厚),采用的材质不明确(黑色不锈钢网罩?),但手感很好,折叠处做工看起来结实耐用;

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

3、机身底部脚垫采用的是稳定性很好的硅胶,中间部分展示着诸如型号、材料号、序号、额定电压、产品的基本信息。

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

总体而言,整体设计时尚大气,做工精致精细。折翼的设计,对于便携性而言自然是加分的,但是每次使用都要重复打开/合上,感觉还是有些麻烦。

四、Benq treVolo音质篇

用这款音箱试听过书籍《无声告白》、《百家讲坛》、《解说红楼梦》,为了节约大家的时间(对,因为我懒),就不一一说聆听体验,捡我现在在听的《无声告白》来说一说吧。

Bernices森森版《无声告白》:女播音员Bernices森森的声音通过treVolo,口水的吞咽声、呼吸声、麦克风的杂音、念错词的短暂犹豫都很清晰,背景音乐中电子音的声音清晰清脆,女主播的声音和背景音乐声既线条清晰泾渭分明却又互相融合毫不违和。总体而言,声音很清晰,所以很真实。这版的错词好多,实在是无力吐槽了。

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

毛衣刺猬版《无声告白》:女播音员毛衣刺猬的声音通过treVolo的重现,播音腔更浓,换气声、翻书声都很清晰,特别是翘舌音更明显,er化音更凸出,念错词的时候虽然迅速的更正过来,但是treVolo依然可以清晰的呈现出来,这在手机聆听是发现不了的,而且声音的现场感觉强,就像是面对面的谈话。

五、Benq treVolo细节篇

1、接口设计。总共提供line out、line in、usb、电源4个接口,可以满足日常使用需求;

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

2、功能按钮。共计有6个功能按钮,分别是启动键、蓝牙键(是按下就会开关蓝牙吗?没试过)、音量+-、暂停、模式。按键设计很大,不容易误触,按键的触感很好,按下的瞬间有快感,而且按键反馈好,比如成功触发之后会有蜂音,有很好的提醒作用,还是很贴心的;

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

3、官方微信上的提供的煲音歌曲,好听,加分。

4、耐摔!这个是用生命去发现的领悟,好痛!不小心在拍照的时候摔地上了,碰坏了一个角,其他完好无损。

以下是不足之处的细节:

1、在音箱收起来或者打开双翼时候,都不可避免会触碰到双翼,但它不耐脏,虽然是黑色的,而且上面分布着细密的小孔,不大好清理;

Benq 明基 treVolo蓝牙音箱,有声读物好伴侣

2、LOGO上的银漆会掉,磨掉后觉得有点low。对,我就是处女座,你咬我!

六、Benq treVolo总结

总体而言,这款音箱外观设计大方简约,在细节和做工上有诚意,音质通透自然,听感舒适耐听。如果我可以给这款音箱定价,我希望是1999元(超两千,感觉就贵)。

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

BOPRO 柏谱 柏譜 全声场系列 M3 Hi-Res 2.1声道 家居 Hi-Fi蓝牙音箱 黑色