2016-03-17 09:58:32 30点赞 40收藏 78评论

楼主的上上篇原创,介绍了一下在2015年快速发展的设备之一,vr盒子。同样的,15年也是智能穿戴设备爆发的一年。各大高端厂商纷纷上阵带来了各种不同优秀的作品。不过光是靠高价的高端设备肯定是不能称为大爆发的。在这里也要感谢小米(价格屠夫称号不是盖的,怪不得那么多人希望雷军进军房地产一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环 )带来了小米手环,通过抛去一些复杂的功能,在最简便的情况下保留核心功能的设计,将高高在上的手环硬生生的拉进了百元价位。并带动了一票国产厂商雨后春笋般的出现。楼主虽然挺了解这东西的发展过程,但对此类设备一直没啥兴趣,毕竟楼主也不是个十分爱动的人.....直到有人送了我一个.... 送的这款产品名为埃微I5 plus,多么洋气复杂的名字,据了解此手环发售后快速飙升至京东手环排名前十,根据我长达两周的使用,发现此手环还挺实用的,所以来大妈分享一下这款产品的使用心得,希望对大家的选购有帮助。(文章尾端有总结)

商品链接就上二手东的吧:

一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环埃微(iwown) I5plus触控式智能运动手环 蓝牙4.0 来电显示 遥控自拍 健康管...¥129京东

------------------------------------------分割线--------------------------------------------

前面我逼逼了那么多,那么现在直接跳过开箱的步骤~ 眼前这黝黑的一团,则是今天我们的主角啦。不过这个外观还真是没什么太多亮眼的地方,简直就是秉承了小米没有设计就是设计的理念呢。不过说真的,小米手环倒是长得挺不错的.......

这个手环在菊花部分有一个小小的金属铭牌,上面有埃微的英文名:iWOWN,楼主想了半天也不知道怎么发音,还是继续叫他av手环好了一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环

手环背面部分我们只能看到三个卡扣,心率功能看来是缺席了。对于这一点楼主挺失望的 ,毕竟心率功能是一个十分实用的功能。当然听说低端手环的心率都是静止一段时间才能测量,如果真是这样那实用性也大打折扣了。

侧面我们能看到这个产品也并没有那么严丝合缝。这..... 这简直是要逼死强迫症玩死处女座啊!!!!

不过楼主并不是强迫症和处女座所以我无所谓,嘿嘿嘿一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环

将手环本体与手环带拆开,会发现这款手环使用了三个卡扣。虽然有缝隙,但实际使用起来还是很稳当不用担心会掉落的。但是因为没有严丝合缝,所以也留下了藏污纳垢的空间,要注意多清洗。一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环

说真的,手环本体黝黑一体的造型,还挺像一块黑色的鹅卵石。自带的usb触点仅仅有充电功能,并不能进行数据传输,希望下一代能加入u盘功能。啊,产品经理如果采纳了我的建议请记得给我奖金一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环

来来来,对比一下大小。其实宽度上比我的手表还要小,同时没有表盘也不硌手。事实上它已经取代了我的手表了。。。。

戴在手上就是这样的,体积并没有很大。出乎意料的是手环底部的金属铭牌并没有让我不适,这一点好评。

外观上趋于平庸,功能上也和各种手环大同小异。主要功能都是通过重力感应来记步和计算卡路里。,不过这个手环相比起小米和其它手环最大的优势在于,它有一块屏幕,能够直观的将数据显示出来,从而省去了翻看手机app的烦恼。 当然,他的主屏就是查看时间,这一点简直不能更方便。这也是它能取代我的手表的主要原因。

当然,既然有屏幕,那么用来做消息提醒便再合适不过了。通过app的设置,我们能够选择包括微信qq消息在内的各种软件消息推送,连部落战争都可以,妈妈再也不用担心我忘记打别人了(虽然我现在根本打不赢了一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环

出门在外的话,这款手环有两种亮屏方式,一种是通过触摸,一种是慢慢甩动一下手腕等屏幕自动点亮。无论是那种方法,都是十分方便的。

当然除了手环本身,它还是需要软件支持的。不过这款软件到时乏善可陈,没有什么值得说的地方,毕竟大多数此类软件都差不多。。。。

那么我们进入一个总结部分:这里我会罗列出上文指出和没有提到的优缺点:

优点:1、 续航时间长,作为一款带屏幕的产品,我80%的电量使用了将近8天的时间,省却了频繁充电的烦恼

2、 震动明显,闹钟和消息都能让人感受到清晰的震感。

3、 有屏幕,比没屏幕的产品相比能更直观的展示信息。

4、 不贵,129比小米手环心率版贵30,但小米的心率不实用.........

5、 充电方便,往电脑上一插一晚上就行了。

缺点:1、 丑....真的这外形我也没啥说的了

2、 动作感应不是很灵敏。不知道是传感器问题还是软件问题,如果是软件问题能够后期推送更新解决

3、阳光下亮度不够,看不太清楚屏幕。

4、 心率功能缺失。虽然我喷小米的心率不实用,但还是希望能有啊。。。。

5、 gps功能缺失,这一点是很多国产手环都没有。既然作为运动手环,gps的加入才能实至名归嘛。不然跑步还是要带手机这该多麻烦。。。。

6、触控逻辑不清晰,初上手让人有点混乱。。。。

这款产品的优点缺点还是很明显的,不过有的功能比如消息提醒、震动闹钟功能真的是十分好用,特别是消息提醒,能够大大提高工作的效率,减少我们浪费在翻看垃圾信息上的时间。当初apple表广受好评也是因为这一点,现在我们能以相对低廉的价格实现差不多的功能,也该心满意足了。总之要我说的话,这款手环值得买一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环

是不是像广告,写完后我也觉得呢一个平庸却又实用的国产手环 — iwown 埃微 I5plus 智能运动手环