实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

2016-03-31 23:00:18 57点赞 40收藏 64评论

现在都忙着在跑步减肥, 在彻夜排队去买NMD和Yeezy这些潮鞋的时候, 我却又开始打篮球了。 加上值得买也没有什么人晒篮球运动和相关的,我就来一篇吧。

08年后就没有打过篮球了, 开始接触跑步。 最近又结交了些小伙伴, 重新捡起了年轻时酷爱的运动, 我个人是176cm,74kg比较胖的后卫, 各项技能已经忽略不计了。 可能常年跑步, 现在半场一个小时觉得耐力还可以, 只是速度慢了, 跳不起来了, 爆发力没有了, 准心也不见了。。。

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

过去的几双鞋子因为太长时间没有打就扔了。 当然我也没有穿过什么好鞋, 都是一些中端的可以下场打球的。 最喜欢的是一双nike zoom bb1, 软舒适, 全掌Zoom Air气垫, 全皮材质看起来高档, 透气差, 底部大人字纹, 抓地性并不好, 只有前脚小人字纹好用, 后跟不耐磨,走路都会磨损, 属于室内鞋。 还记得是一次在淮海百盛周年庆上6折入的700不到, 价格应该不算是好的价格, 那个时候大多数的东西都还是去实体店购买。

最大的优点就是缓震效果很好,是典型的后卫鞋,启动速度快,重量合适,很耐滑,对于打篮球来说是非常合适的一款实战鞋。 下图来自网上。

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

最近打了两场, 换了好几双都是平常跑步的跑鞋, 实在觉得不合适, 担心崴脚, 跑鞋底部太滑, 也无法启动, 于是又琢磨的去弄双球鞋。

喜欢乔丹, 一直就喜欢, 年纪大了还喜欢, 真心不知道为什么, 小时候留下的印象太深刻了。 20多岁的时候喜欢打篮球, 但买不起好的鞋子。 现在30多了鞋子买得起, 但不想打了。

一开始去找正代的乔丹xxx和复刻的正代乔丹12真心不错, 但价格也不错, 可能一次急停得有个20出去吧。 最大的问题是买不到, 因为不敢相信淘宝, 所以一直蹲着守着官网发售, 但最近一次的retro 12没有买到。 本着得瑟不低调的原则, 先选个能打的球鞋。 说说选择过程和我自己的考量吧。

品牌先考虑Nike, Adidas。 过去穿过一双阿迪印象就是脚感太硬了, 但绝对耐操, 能够把阿迪草烂的基本都是劳模。 有几双进入了比较范围。

RETURN THE MAC

这双就是想买的时候买不起, 买的起的时候却不打球了。 这双是简配的MAC2, 准确的话应该是2011年出的, 现在换了两个配色有重新上市了, 外观非常像麦蒂2, 大底花纹改为了天足的花纹, 中底使用的Adi自家的科技adiPrene+中底, 在实体店试了一下, 硬, 非常硬, 像贝壳头一样了, 包裹感不强烈。 购买它的话就可能只是为了那年少时的情怀, 但这确实是犹豫最久的一双了。

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋adidas阿迪达斯2016年新款男子团队基础系列篮球鞋AQ7582¥500优购网

JORDAN CP3.IX

自己爆料, 自己购买。 买的是这个蓝黑配色, 中意的是全黑的, 但因为下手犹豫了一下, 就没有尺码了。 实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋移动端:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋值友爆料原文:实战利器,XDR耐磨外底,九气室zoomair气垫,缔造卓越的回弹缓震性能,外延支架设计,网眼布复合材料结合匠心排布的泡棉设计,耐磨...744 huftmkopo,许许多多

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋Chirs Paul代言的签名鞋, 属于Jordan的副线, 一般不会复刻属于跑量的产品,因此在性价比和实用性上会比正代Jordan要好不少。

收货开箱

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

下面体会来自于: 三次一个小时的3v3活动, 木地板内场, 平时穿着2周左右时间。后面附带的自己使用感受一起写了, 不专业, 但还是参考打分的方式会比较直观,好理解。

配色 3.5/5

这个配色见仁见智吧, 我喜欢纯黑的, 但张大妈这里一推再一犹豫就没有尺码了。 这个颜色有些跳跃了。鞋子里面附赠一个简易的鞋撑。

鞋面

这次CP3 九代是使用了一些中国元素, 鞋底的家字, 鞋面的龙骨设计, 和鞋后跟的像“3”的龙形图腾。

透气性 3/5

鞋头

应该算是前半掌鞋套设计, 整体包裹严实。 因为透气位置和区域不大, 加上半掌鞋套设计, 不算透气, 容易汗脚。 做工挺好的, 没有溢胶。

鞋垫

一块钱鞋底, 没有特点。 内部走线工整。

包裹性 5/5

Flight Web锁定系统, 不像Flywire飞线,从两边进行包裹。 这个是完整的扁平绳子穿过鞋子, 鞋带不用系也没有关系。 特别是在前掌的包裹性, 可以用变态来形容, 比过去所有的篮球鞋都要紧。 不可能会有侧滑。 有人说建议大半码, 我是按照平日穿的实际尺码购买。 第一场二十分钟下来, 前掌快麻了。 适合脚背低的人。 本身前掌宽度和长度都是标准, 就是太压脚背了。

舒适度 3.5/5

上面说过有Flight Web锁定了前脚掌, 过分的包裹, 在第一个星期前脚掌容易麻, 应该是血液循环不畅了。

后跟和脚踝没有什么感觉, 表现良好。 前掌需要花时间穿开, 所以舒适度不如那些一穿上就非常好的鞋子。

鞋带头有一些CP自己意义的数字。

保护 4/5

低帮设计, 两侧保护刚好到脚踝, 所以说有保护, 但没有前锋鞋高帮鞋那么强烈的保护。 后跟有一个隐藏的龙的设计, 像个小尾巴, 要用手别开。

低帮鞋, 后跟没有使用大块TPU支撑片, 完全是靠这个仿皮的材质和后跟垫子的设计作为支撑, 大底橡胶有一部分延伸到了后跟, 也有一定的支撑效果。

抓地力 4/5

大面积人字纹大底, 一拿到手直觉抓定性应该会非常好。 填充式后跟凹口设计, 增强稳定性, 也是制造了一个不同的摩擦面积, 防止后跟打滑。

打球球场是室内, 木地板非常滑可能是灰尘比较多,阿姨只收钱懒得打扫, 抓地力打一定的折扣。 大底是XDR成分, 在场内打球的时候, 后跟与地板摩擦会有尖啸声,但前掌没有, 这点非常不爽。 比较喜欢听急停和变相时, 球鞋发出的声音。

缓震 3.5/5

新款的前掌缓震是最让人纠结的部分。 新鞋拿到的时候, 前掌是算比较硬的, 要用力踩才有一点回弹的感觉。 差不多一个多星期后, 才感觉到有回馈的力度。 在第三次室内场地实战后, 才开始逐渐感觉到缓震。 但相比普通的Zoom Air或者全掌,应该还是算比较硬的。 但也还是有优势的, 那就是面积大, 基本覆盖到了启动时全部的发力点。

前掌九宫格Zoom Air VS Jordan 2012

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

Jordan 2012 也就是JORDAN 27延续2011的设计理念, 并且进入疯狂模式, 将两副可互换中底升级为三副并且增加了两对可互换内靴,给予运动员自由定制球鞋的性能优势。有两个颜色供选择,建议零售价格为人民币2,012元。 其中最有价值的应该是这个九宫格气垫中底和全掌气垫中底。

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

CP3 IX应该使用的是和中间蓝色这款中底, 一样的前掌Zoom Air缓震。 后掌就是Lunar。 这款也使用到了今年2016夏天新款的Jordan Brand球鞋当中。

Jordan Ultra Fly, 吉姆巴特勒代言, 这个鞋面优化了包裹性, 使用了普通的支撑鞋面, 应该舒适度上面会提高不少, 关注度高了价格又会很难下来, 相信又是一个实战利器。

灵活性 5/5

使用下来感觉后卫鞋灵活度非常不错, 灵活又不失保护。 前掌偏硬的Zoom Air确保启动速度, 整块注入式 Phylon 中底, 使得鞋底非常轻巧, 兼顾缓震。

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

中底没有使用支撑片, 而是一个凹槽设计,让整体Phylon 产生支撑效果。

实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋

中间红色应该是个软性材质,还是缓震作用。

实战感受

总结 4/5

优点和缺点都非常明显的一款鞋子。 经过了三次一个小时的3v3活动, 木地板内场, 平时穿着2周左右时间。 鞋底没有磨损, 非常适合实战。 缓震不明显, 但对启动时候的支撑非常好, 落地时有缓震, 相比穿kayano和lunar4这样的跑鞋打球, 是的前面几场就是这么搞的。 膝盖不会有不舒服的感觉。 包裹性太过分了, 松鞋带也不行, 鞋带就是一个摆设, 导致脚麻血液循环不畅通时不时的脚麻要休息。 木地板灰尘比较多时候, 抓地力打一定的折扣。 不透气, 袜子明显可以看到汗水。 启动快, 不会有拖沓和笨重的感觉。 颜值和性价比应该算是中上的产品了。

Jordan CP3.IX

发售价格:¥1199, 折后价格¥600左右

重量:381克(US9.5, 43码)

主要配置:九宫格Zoom Air缓震

适合位置:速度型后卫

需保持:出色的速度

需改进:Flight Web锁定系统, 九宫格Zoom Air支撑科技

AIR JORDAN 上尚DP AIR JORDAN 1 LOW AJ1 水洗丹宁 牛仔扎染 CZ8455-100

AIR JORDAN Jordan LUKA 2 S PF 东契奇支撑 男子篮球鞋

AIR JORDAN Jordan Courtside 23 男子篮球鞋 AR1000

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1白红 低帮复古篮球鞋 FJ3459-160

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 舒适百搭 女子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN ZION 2 轻盈缓震 男子篮球鞋

AIR JORDAN TATUM 1 V3 塔图姆实战 男子篮球鞋

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 中性篮球鞋 CQ4228

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 1 Mid AJ1白蓝 高帮复古篮球鞋 BQ6472-140

AIR JORDAN 1 Mid AJ1 黑白红 拼接 852542-100

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 Low Pf 男子篮球鞋 CW2459

AIR JORDAN Cspace P26 Air Jordan 1 Mid AJ1 灰白黑 复古 篮球鞋554724-078

AIR JORDAN JORDAN LUKA 2 S PF东契奇缓震实战运动篮球鞋

AIR JORDAN 1 LOW 轻盈耐磨 男子篮球鞋

AIR JORDAN 1 LOW 轻盈耐磨 男子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN COURTSIDE 23 小白鞋 轻便气垫 篮球男鞋

• 楼主打球3 4个小时后 回家脚后跟会胀痛嘛 为什么我每次打完球 第二天 脚后跟 和脚掌 就疼的不行 不知道是鞋子的问题 还是 脚本身的毛病

我就一个小时不休息的,当时脚掌会麻,脱下来差不多一分钟

我是打完第二天 不走路还好 走路 要疼半天

• CP今年一定进西决

不要碰马刺就好

说得碰勇士能好点的样子 [喜极而泣]

• 我当时买的是保罗6 但其实我想说 前掌的包裹那么出色既是缺点,也是优点啊 会让我觉得每一次启动,变向,跳跃都很有安全感,更有力。不过就是打完球后脚背是会有那么一点点麻而已嘛 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

除了麻其它都好,启动迅速

• 我的是cp8,感觉不错啊

问题出在新的这个绑带增加了横着的一条,其它都好

• 这鞋码数有问题,买大半码前掌还是被挤得很痛。买大一码前面有空出许多。但抓地力和灵活性又超级好。真是蛋疼的鞋子

除了压脚其它真的很好

多穿着打几回,穿开了就好多了。保罗系列真心的是aj的性价比极高的实战好鞋,颜值也不错

• 周六12

这个帖子发出来后, 就收到了12复刻的消息。。。。这排队还是不排

• 除了楼主评测的CP,其他提到的我全穿过,遥想元年的MAC2代那叫一个高颜值,脚感那叫一个好!目前穿过最好脚感的还是adidas得a3系列,记得当时是加内特和甲米森代言

满满的代入感。

握手,一看就知道是30多岁的人 [害羞]

• 有缘啊楼主,我也买了这鞋 绿的那款 鞋底夜光 左脚前面有点挤 别的都挺好。。。不过我店里买的 1299。。。 [绷带]

我也是左脚特别挤脚, 右脚没事。 当时看了绿色的, 感觉驾驭不了。

• 这款后掌没露娜的,是普通的phylon,不过柔软度不错。

还行吧, lunar也不会软多少, 还是double的zoom好。

不管露娜能软多少,没有确实是没有,现在耐克越来越没诚意了,不过打球确实还是耐克的综合性能最好

• 沙发,字数字数字数

• 我看完后的感觉是,鞋买小了 [大吃一惊]

不误导,不小,前面还有空间,左右宽堵也可以,按照平时正常nike尺码购买

• 实战还是战士9牛*……穿一次就爱上了

• 实战还得勒布朗系列

• 不知道为什么 现在好多篮球鞋 我穿的都挤脚。。。。

现在耐克都是塑料鞋,我穿了脚前面也挤得慌

那就是真的你尺码不对

• 特意搜了一下,9代前掌9宫格zoom,估计是后面前掌主打了,后面没有,什么都没有,碳扳没有,就缓震泡沫啊?

这鞋据说瘦,穿着紧,脚肥或是脚背高的最好去专柜试试。

价格倒是不贵

• 我记得bb1原价就是830吧。。。

• bb1真心喜欢的鞋子,当时买的纽约配色,日常穿好看,球场上也很骚气。底很软,踩的很舒服,实战很棒。

底太软了。 相比太舒服了。

• 现在年纪大了只能打打养生篮球了。。

• 07年后内摸过球的路过。前天打了场 喘的不行 体力完全不行了

• 用心的测评!说起来最近买的士兵八脚感很不错