69元治手抖,云腾超轻便携三脚架
手抖真可怕
最近楼主忙着工作外学习,好久没有时间来写一些使用评测的小文,正好清明假期,来写一下拍照神器,低价版三脚架的相关使用体验吧。楼主不是什么摄影爱好者,手头的相机还是老爸的老佳能550d,平时都是开到全自动档拍照,镜头好像换了一个稍微好一点的,具体性能参数一概不知,反正可以拍长焦,对楼主偶尔的拍照需求就能够满足了,因为楼主只是一个偶尔客串摄影的小编辑,也不怎么到现场拍照片。
那么楼主为什么要买三脚架呢?主要是为了克服手抖问题,在楼主这种拍照小渣渣看来,手抖是影响成像质量的第一杀手,其实在手机性能拍照都非常高的今天,像素对于日常拍照根本不算什么大问题,楼主到现在还在使用的小米4拍照质量已经可以和当年的卡片机相媲美,但是如果在夜景下,就彻底渣了,iso开到几千的情况下,只要小手这么一抖,画质彻底完蛋,用单反同样有这样的问题,更要命的是,如果用长焦在拍远景,抖一小抖,画面就直接糊掉了,后期用PS应该也很难挽回。
(比如这样的,辛辛苦苦拍一晚上,也没几张能用)
69元治手抖 可以有
那么怎么解决手抖问题呢?只能把相机固定在某个不动的定点上,这个不动的定点可以是桌子上,可以是椅子上,可以是墙角上,但是谁又会没事带个桌子、椅子和墙角出门呢?所以三脚架就变成了很多摄影爱好者或者是摄像爱好者的日常选择,楼主觉得摄像的时候,三脚架的用途甚至是不可或缺的,因为一旦画面出现抖动,影片的成相效果甚至是灾难性的,所以如果你要拍一些小片子,买脚架同样不后悔。
可是,一旦决定要买脚架,买什么样的脚架又成了大家困惑的一个问题,买铝合金的还是碳纤维的?买几十块的还是买上千块的呢?
楼主同样也犹豫过,查来查去本来想花二三百买一个用,可是还是觉得不怎么常用的脚架买二三百的会不会用两次就吃灰了,所以问了楼主新闻专业毕业的美女同事,同事说几十块钱的照样能用,她们学摄影的时候也是用的几十的那种脚架,所以就赶紧下单买了这个云腾超轻便携三脚架,69块钱,买不了吃亏买不了上当,关键是楼主昨天要去客串一下摄影师,拍摄某著名金融大亨为某房地产广告公司站台的活动,怕自己占的位置不够好,必须要用长焦,先投资69块钱试一下三脚架的效果,如果好,楼主还可以再升级脚架。
![69元治手抖,云腾超轻便携三脚架](https://am.zdmimg.com/201604/03/57009608028cc.jpg_e1080.jpg)
前天下午下单的,昨天中午12点左右到达三脚架到楼主手中,下午1点40分楼主的拍摄活动开始,真的分秒必争。
拍摄效果等会再放,先放今天补拍的脚架的照片吧。
商标感觉有三目送(samsung)风格,告诉我不是我一个人的感觉!
(折叠情况下,脚架只比15寸电脑长了一点点,基本可以塞进背包)
(立起来的样纸)
(支起来的样子)
(二级高度)
(三级高度)
(最大高度,120左右)
(和渣相机合体!)
(还可以这样拍,感觉蛮稳得,不会有重心偏离而倒下的问题,用来拍摄小物件也是美美哒)
(也可以这么竖起来侧着拍)
下边是用三脚架拍摄的样张,如果拍的不好,原因不在脚架,在我的相机和我的拍摄水平。
(全部用脚架和长焦完成,基本没有抖,楼主坐在第三排,前面的人头在三脚架的成功帮助下,一点没有看到)
喜闻乐见的吐槽环节
还是要说一点坏话,69块钱如果能达到1000块三脚架的效果,你让买一千块的人怎么活?
①没有水平校正仪和旋转刻度显示,平不平,转多少度都要手动调整。
(我说的是这个)
②高度不够,1米23的最大高度,在很多情况下还是很不够用的,比如你要用来拍姚明的时候。
③太轻,估计大风条件下,相机放在脚架上可能被吹倒,到时候脚架不值钱,心疼的是相机。
④卡相机的方式是用螺丝拧的方式,着急取下相机的时候,很不方便,有些比较贵一些的脚架,是有一个卡槽,相机底下加一个托,可以直接卡进去,要拿出来也很方便。
lcat
loner10
wangtrwan
stalingrad1
广东菜
七月
虚化主体
然而最终还是入了一个结实可靠比较重的架子。
有了孩子之后用三脚架的机会越来越少,基本上放在柜子里吃灰了。
去年我想用当年买的便宜三脚架架一只录音笔它都站不稳。最后还是用曼富图搞定。
以后不说谎
lcat
以后不说谎
虚化主体
然而最终还是入了一个结实可靠比较重的架子。
wangtrwan
七月