2016-03-17 18:44:52 5点赞 8收藏 6评论
我的“影音神器”:PHILIPS 飞利浦 X1 头戴式耳机 打造我的HIFI私人空间Philips/飞利浦 X1/00 fidelio 头戴式耳机 高保真音乐 手机耳麦¥0天猫精选

因为我对音乐还是很感兴趣的,因为家庭的原因手里没什么器材,只有个手机配塞但是最关键的问题是丝毫没有打消我对音乐的酷爱和追求,为此反而更加深了我对音乐的渴望,于是开始了很漫长的寻找一款不错的耳机想打造只属于我个人的最个性的平台,看到身边很多朋友都有或多或者的器材的时候,自己却有种花最少的钱买音质追棒的耳机才是最有价值的,于是打算在今年着手建立起属于我的平台,但是我的要求还是很局限的,必须可以笔记本直推也能有好音质的,因为个人属于怕折腾的、怕费事的人。我的“影音神器”:PHILIPS 飞利浦 X1 头戴式耳机 打造我的HIFI私人空间

我的“影音神器”:PHILIPS 飞利浦 X1 头戴式耳机 打造我的HIFI私人空间带着这一想法,我到处看了各方面的毒文和评测,遍寻了很多耳机其中包括森海、索尼、拜亚等,但是对于对音频略知一二的我还是了解一回事就是阻抗越高笔记本就越难推

直到某一件事让我正式找到我心目中的器材,原来对飞利浦品牌有点疑问,但是看了很多值得买的原创文章,慢慢对对品牌因素逐渐的淡了些,毕竟我是音乐爱好者嘛!我的“影音神器”:PHILIPS 飞利浦 X1 头戴式耳机 打造我的HIFI私人空间

对于价格因素,这肯定是我考虑的最重要的一部分,但是针对于我对音乐的喜爱程度,如果可以花千元就能让我聆听到从心底那种纯粹自然的声音那也是值了;逛了下周边论坛,因为很多人都说水货,但是毕竟我是第一次花千元买这么贵的耳机,感觉有点担心,所以才选择了新享装X1,就算多了那么点钱但是可以买的放心,所以就花了1499剁手了还能返300多感觉也是值了!因为老爸曾说过:“玩音乐的既不能为了极致声音而追求,也不能为了省钱而选择低廉的,因为玩音乐的最高境界是追求声音是否自然而存在的”!就果断下单了,一等就是4天,真尼玛想吐槽下顺丰速度真垃圾。我的“影音神器”:PHILIPS 飞利浦 X1 头戴式耳机 打造我的HIFI私人空间

话不多说首先来张镇楼图!!!

因为见惯了很多大耳机,当这个耳机出现在我面前的时候除了外观真是过于一般,不过这不影响我听歌啊,看他的外观目测在提醒这是艺术品,但是对我来说这只是听歌的工具,至于它的头梁设计据官方称材质是金属感很重,是为了尽可能减少声音的反射原理,有利于低频和动态效果;

反正我也不玩器材,具体的也不太了解,只是感觉这头梁这么硬的头梁跟裤带似的,真令我想大喊三声“你乃”“你乃”“你乃”!!!

至于很多人吐槽它的线长这里我想吐槽的是6.5还要再转3.5确实很麻烦,因为听个歌难道还要接那么长的转接头,真尼玛坑比!但是我个人觉得线长好像比较省心啊,我有时听歌过程如果想拿个东西就不用摘下耳机了,因为个人有个习惯就是听歌过程中不想有人打扰,所以这样的长线对我还是蛮好的

我的“影音神器”:PHILIPS 飞利浦 X1 头戴式耳机 打造我的HIFI私人空间至于听感上,我刚开始也是抱着试试的心态就用了所谓最难演绎的钢琴曲来测试耳机,因为不是很多人说钢琴最能体现耳机的好坏吗,个人觉得它的低频部分较多,如果需要很详细的表现的话那么我感觉声音好像刚开始再做什么热身性按摩似得,一开声就是逐渐形成了一个比较精致的舞台一样的声场,器乐声音不断的从中间区域出现,这时让我自然的想到:如果专业的器材最可贵的就是天生天养,就应该能体现出比较有比例的声场的舞台,听起来就不会那么的奇怪,但是话虽这样说,我还是想在煲机个几百个小时到那时在来谈谈听感才是正确的吧

我的“影音神器”:PHILIPS 飞利浦 X1 头戴式耳机 打造我的HIFI私人空间但是就从一开声的听感来说,个人觉得这耳机应该可以高度还原自然界的声音,虽然没什么味道,所以还是特别期待煲机后的带来的听感,对于我来说器材不是那么重要,重要的是否有充裕时间来聆听最优美音乐,这才幸福