2016-03-18 14:30:00 26点赞 41收藏 36评论

adizero近来几乎成为adidas旗下专竞速跑鞋的代名词,轻量而专业的设计搭配时尚的外观迎合了运动爱好者所有的需求,这也是阿迪达斯产品最丰富的一个系列。其中的专业竞赛马鞋ADIOS更是因为突破极限,跑进全马203之内的世界最好成绩而名声大震。除此之外,其中的BOSTON系列与TEMPO系列也是在跑者中有口皆碑。我也曾经穿着BOSTON 5在15年初的海口马拉松跑出257的PB。对于TEMPO系列,更是心之所向。借着帮妹纸买装备之际,2016年初,最新一款TEMPO 8出现在我们眼前。

春天里,穿阿迪——adidas Adizero tempo 8 跑鞋开箱adidas阿迪达斯2016年新款女子adiZero系列跑步鞋AQ5416¥829优购网

天蓝色做为买到的这款跑鞋的主要配色,在春天里还是显得很清新的,妹子表示满意。

整个鞋面采用一体编织网面技术,而且看上去是比较致密的织法,在这个乍暖还寒的天气里,保护双脚不会受到冷风的侵入,不过如果是夏天穿着来跑的话恐怕会闷热一些。鞋舌与整个鞋面连成一体,保证了穿着的舒适性。鞋身两侧的三首杠既是品牌标志,又起到支撑和保护的作用。

鞋身最外层还有一层纱质网面,穿过鞋带孔并环绕大半个鞋身,把整个鞋面从前到后联系在一起,看来TEMPO 8把鞋面的支撑和包裹性放在一个很重要的地位。

请注意,最后一个鞋带孔是没有穿鞋带的,你知道怎么用吗?春天里,穿阿迪——adidas Adizero tempo 8 跑鞋开箱

ADIZERO的标志,说明了它的专业身份。

对于脚踝部位的保护,TEMPO8更是尽心尽力,除了外层网面增加包裹外,更在内部设有一块TPU材质环绕整个脚踝。

略微上翘的鞋尖已经是成为跑鞋的标配了,粉色LOGO应该会讨得妹子的喜欢。

扁平式鞋带设计,没有新意,实用就好。鞋舌中间的穿孔可以让鞋带从中间穿过,防止鞋舌在跑动中左右移动。

鞋垫正面与反面图,鞋垫本身有一定的厚度。而BOOST的确是给许多跑者带来无限能量,不断PB.

而底部的纹路是防滑抑或是其它的功能呢?

重要的事情说三遍:BOOST材质用得很足!  BOOST材质用得很足!  BOOST材质用得很足!

adizero Tempo 系列是adidas传统跑鞋阵营中最后一双更换Boost中底的跑鞋。不过看着这么厚的一层BOOST中底,我都有点怀疑这是否还是为追求速度而生的TEMPO系列了。个人体会BOOST材质是我所穿过的中底里头兼顾缓冲与回弹做得最好的,既追求速度,也不失保护。所以也是我向跑友推荐得最多的跑鞋。

再来看一些黑科技。

STABLEFRAME技术,防扭转,起到支撑和纠正跑姿的作用。

马牌橡胶大底就是耐磨的保证。这一点在我穿过的BOSTON 5中已经得到充分验证。

后掌ADIWEAR加持,这是一种无痕橡胶耐磨材质,号称比任何一种其它同类 adidas 外底材料都要更为耐磨,而且更轻。是否真的如介绍那就要待实际体验了。

“X”型TORSION SYSTEM中底抗扭转技术,通过在中底中使用坚硬但又有一定弹性的热塑性材质(Pebax)来保证运动鞋可以顺应脚掌发力方向产生一定的伸展、但不至于扭转甚至失去平衡、通过热塑性材质(Pebax)的韧性快速让脚掌恢复初始状态。

从后跟来看,后跟外侧微微离地,鞋子整体向内偏斜,这是模拟了人运动中脚后跟外侧先落地的运动习惯。也有一定的纠正跑姿作用。

最后放一张妹子备战图片,本周重马开战在即,祝她能跑得开心,跑出PB.

adidas 阿迪达斯 男女款HI-TAIL「泡泡鞋」经典复古运动鞋 ID1126

adidas 阿迪达斯 ADIZERO SL 男女款跑鞋 IG3336

adidas 阿迪达斯 ADIZERO BOSTON 12 M 低帮减震 男子跑步鞋

adidas 阿迪达斯 鞋OZELLE CLOUDFOAM 男女款运动跑鞋 GX6762

adidas 阿迪达斯 SN1997 女款复古老爹鞋 GW2735

adidas 阿迪达斯 ULTRABOUNCE 男子系带跑步鞋 HP5797

adidas 阿迪达斯 EQ19 RUN 女子低帮运动鞋 H68092

adidas 阿迪达斯 ZG BOOSTSPW FTW 男女同款运动跑鞋 IE4225