WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受

匿名用户 2016-03-24 14:42:10 2点赞 19收藏 7评论

由于平时成天坐在电脑前工作,很少运动,感觉身体素质越来越差了。正好朋友说他有一个健身手环可以送我,就这样我接触到了WeCoach Pro手环。

WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受WeCoach Pro健身 减肥 运动专业手环 私人教练 语音指导 银色¥264京东

WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受

WeCoach Pro外观很漂亮,上部是金属,中间有六个LED灯,起连接和充电的提示作用。

WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受

底部是充电的触点和心率探头,心率探头两侧是LED灯,测心率的时候会发出绿色的光。WeCoach Pro与充电底座在触点的周围都有磁铁,充电的时候会相互吸合。不充电的时候,吸合后起到重启WeCoach Pro的作用。

WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受

硅胶带分臂带和腕带,做不同的运动需要根据提示带在不同的地方。如果自己编辑运动库的时候需要选好动作的次序,否则一组动作后就要更换硅胶带了,会很麻烦的。

WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受

WeCoach Pro的APP分为健身、跑步、骑行、游泳4个。由于骑行没车,游泳不会,所以我只下载了健身和跑步的APP,暂时只尝试了健身方面的APP,等天气转暖再试试跑步的APP。

WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受

下面说说使用WeCoach Pro健身APP的情况,以下观点只代表个人的感受,仅供大家参考。

刚打开APP,它会提示你输入个人的情况,然后会给你个建议,让你选择训练计划。由于本人久不运动,刚开始的时候按照它给的训练计划锻炼,感觉运动量有些大,第二组动作36个标准的俯卧撑就做不下来了,所以不建议像我这样平时不运动的人直接按照它给的计划训练。这里建议WeCoach Pro的APP里能加入一个恢复性的锻炼,先循序渐进的增加运动量;或是把动作分开,不是集中练习一个动作,而是分成几组循环训练。

WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受

在训练组库和单个动作里可以按照自己的喜好锻炼身体的某部分。锻炼的时候声音配合图像,能指正动作的不标准,让使用者及时改正,达到更好的锻炼效果。锻炼的时候还可以监测心率,锻炼完成后还能告诉你动作是否达标,都是很不错的功能。在这里可以根据自己的实际情况设置训练量,避免了一开始运动量过大的情况。

WeCoach Pro智能健身私教健身篇初步使用感受

总体来说,WeCoach Pro健身教练还是不错的,APP里的动作都很实用,做动作的时候软件自动计数。跑步APP里还有一个可以测量静息心率的功能,可以检测自己的心跳次数。天气马上转暖了,到时可以出去跑步了,那时再试试跑步APP的功能。

最后吐槽几点:

1、健身APP里的成组训练库不太适合在楼里锻炼,某些动作幅度太大,发出声音楼下会上来敲门的。

2、蓝牙连接太差,经常断掉,搞的练习一会儿就没兴趣了。WeCoach Pro是由软件连接的蓝牙,不是与手机蓝牙互连,不知道是不是这个原因导致的蓝牙连接不稳定。这点是急需处理的,毕竟设备只有连接到手机后才能使用。

3、没有给电源插头,说明书上写的充电电流小于150mA有些太小了,现在找个电流这么小的充电器不太容易。给的数据线质量太差,还没某宝三元包邮的数据线质量好。看着这根数据线,感觉WeCoach Pro的档次瞬间降了好几级。细节决定成败,设备做的那么漂亮,数据线也不能太差啊。