即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

2016-03-19 15:49:53 114点赞 437收藏 186评论

混迹张大妈将近一年的时间,几乎每天都要刷一刷,前几个月因为想要评论个什么才注册了账号,于是开始了每天按时签到,到目前也有了120多天。现在临近毕业,工作也搞定,所以已经从学校回了家,没事做做毕设,玩玩LOL,乐得清闲,于是也想着该晒点什么。作为个程序猿,平时和电脑打交道最多辣,那就晒晒桌子和它上面的东西吧~

先来个全景图即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

上面一共两张,第一张是目前的状态,下面这张是之前的。这学期有可能还要回学校一趟,所以搬了些东西到学校,也就有了图中的些许变化。好,废话不多说,咱们依次介绍介绍。

以一张桌子开始

既然是晒桌子,当然先从桌子开始。去年到公司实习完后回到家里实在觉得以前的桌子太小(90cm*50cm)即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌 ,索性到宜家去扛了张大点(120cm*60cm)的即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌利蒙 / 奥勒夫 桌子 - IKEAIKEA - 利蒙 / 奥勒夫, 桌子, , 桌腿为塑料材质,防止刮花地板,可随意在地板上移动。支腿高度可在60-90cm之间调节,您可以把桌面安装在适合自己的高...www.ikea.com

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌 ,就是这玩意,199,桌腿还能调节高度,挺划算的。自此就可以开始好好布置下桌面了即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

从两个键盘继续

Cherry G80-3000茶轴

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌樱桃(Cherry)G80-3000LPCEU-2 机械键盘(黑色黑轴3000)机械键盘越来越受到关注,说明追求行云流水输入快感的人越来越多了,而在机械键盘领域樱桃也是披荆斩棘硕果仅存,这款Cherry樱桃G80-3000LPCEU-2机...¥669京东查看百科详情

目前正在敲这篇文章的就是它了,LZ从一个北京的程序猿叔叔那里以450RMB的价格淘来的,成色还可以接受。外壳稍微有点旧。就淘宝买了碳纤维贴纸贴上。

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌汽车用品碳纤维贴纸立体车身贴膜改装内饰装饰全车贴拉花3D改色膜¥12天猫精选

后来觉得茶轴太中庸,不如青轴机械手感来得强烈。于是自己在淘宝去买了焊点坏掉的青轴轴体(开关+弹簧+外壳),5毛一个即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌 ,把键冒拔开,换掉里面的机械开关就搞定了。这里没有换弹簧,因为青轴和茶轴的压力克数是一致的。

Leopold FC750R

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

这是我在去年实习拿到第一个月工资的时候在某宝入的,侧刻红轴,又买了几个粉色键帽换上,很骚!现在放在学校的,过几天把它接回来。用了几把机械键盘后,发现红轴才是真爱,打字没青轴那么累,永久了也舒服。

下面这个手托也是某宝入的,好像49RMB,买的最短的,适用于HHKB这种60%的键盘,为啥不买87键长度的?因为便宜即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

再看三台机器

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

从左到右,依次是Macbook Pro 2014 midDell P2416D、联想Y470P。

MBP前年暑假用学生优惠-1300在直营店购入。目前是LZ的主力开发机,256G SSD原本还剩70G左右,去实习一趟回来,现在已经差不多要装满了即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

P2416D是实习时用第二个月工资买的,之所以没买U2515H,还是因为预算不够。P2416D除了有黑边,USB HUB是2.0的以外,没有明显缺点,而这些缺点我都可以接受,于是还是实用为主。2k的显示屏外接mbp,开启Hidpi效果还可以,当然肯定没有Retina舒服,但总比之前用1080p那种虚的感觉爽。比较喜欢他自带的底座,可以将显示器旋转90°使用,可是换了现在的埃普支架后,自带底座也就没用了。

联想Y470P是2012年刚入学的时候从当地的赛博数码城买的- -。找了高中同学的姐姐拿货,当时4700多。。貌似算正常价。用到换了MBP后退役,现在一直放在家里插着电源当台式机用,处理下文档,玩玩LOL,偶尔用装好的Ubuntu编译下源码,挺好。

其余小件依次来

大件差不多说完了(体积上相对较大即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌 ),把各种小件拿来说下。

鼠标

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌罗技(Logitech)G502 自适应游戏鼠标反恐精英OL限量版¥359京东

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

某东买的G502反恐精英套装,现在好像木有这个套装了,送了个手办和游戏点卡。点卡送人,手办留下了,还在桌上。把所有按键都自定义了功能,配合OSX的快捷键使用,浏览网页,写代码的时候都挺方便的。

鼠标垫感觉不是很值,当时是为了凑单京东随便找的一块最便宜的,用到现在。

毛毡垫

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌毛毡鼠标垫s.taobao.com

冬天的时候垫上这个挺舒服的,没辣么冷,某宝20多块钱买的。不太适合当鼠标垫,就当成桌垫来用。用一段时间会起球。

甘当背景的F4

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

从左到右依次是,艾特铭科金刚三蓝牙音箱、小米2、买鼠标送的手办、宜家¥6.9闹钟

艾特铭科之前从来没听说过,某次想要一个蓝牙音箱,去知乎翻了翻,看见别人的推荐。亲测音质非常对得起价格,墙裂推荐即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌!不是某粮蓝牙音箱可比即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

小米2用到换iPhone6后就一直放在桌上当测试机,所以知道我是干什么的程序猿了吧即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

后来iPhone6在实习期间挤公交被偷,一把辛酸泪,换成了现在的Nexus6,除了续航有点尿崩,没有指纹识别,前置摄像头比较渣,其他都很好。这里不参与果粉和谷粉的讨论,总之自己用着爽就好。

宜家6.9买的小闹钟,有个洋气的名字“瓦吉斯”,简单实用,还便宜,不妨来一个。

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌瓦吉斯 闹钟 - IKEAIKEA - 瓦吉斯, 闹钟www.ikea.com

背景的背景

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

MBP输出口还是太少,配合显示器的4个口在一些情况下我还是不太够用。于是加了一个SSK的HUB,咸鱼淘来的二手,能省20多块钱,这些小东西,我还是本着实用为主,能省就省。

那些支架

某天张大妈推送了京东满399-200的券,领了张就去看看有没有什么比较实用(可以剁手)的即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌 。于是就有了埃普OA-7X埃普OA-2。原价434,用券后234到手,开心得要死即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌埃普(UP) OA-7X 显示器笔记本组合支架 15.6英寸以内笔记本散热器支架和...¥259京东即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌埃普(UP)AP-2 简约时尚笔记本旋转底座 铝合金笔记本散热器支架 适用苹...¥189京东

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

OA-7X是挺不错的,这么便宜的价格当然不能和上千的比了,不过很适合我现在的需求。

OA-2就不太推荐了,设计上不太人性化(揭笔记本盖子的时候不太好弄),做工也不太精致。

上帝说,我要光

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌勒斯达 落地灯/ 阅读灯 - IKEAIKEA - 勒斯达, 落地灯/ 阅读灯, , 可弯曲的灯臂,便于您调整任意照射方向。可产生适合阅读的直射灯光。www.ikea.com

宜家买的最便宜的落地灯勒斯达,¥79,还是可以来一发。在没有耳机架的情况下也可以代劳一下即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

来点音乐,陶冶情操

深知Hifi是个坑,所以我都点到为止。现在在用的有2个耳机、2个前端(如果手机算前端的话)。

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌森海 七赫兹s.taobao.com

七赫兹HDR-1000,也就是灯架上挂着的这个木碗。淘宝入的,是个DIY出身的师傅做的,介意者误碰,imp3上可以搜到评测。个人认为是值的,还是那句话,介意者误碰。

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

JVC HA-FXT208SE,这是国行的名字,对应的日版叫FXT200LTE,国行价格坑爹,建议海淘。张大妈也推了几次这个的海淘优惠,我认为是可以买的。

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌【限定モデル】JVC FXT200LTD カナル型イヤホン Hi-SPEEDツインシステムユニ...值友“Saker_bobo”的推荐理由:“fxt208se是它的日本外版本,fxt200ltd是地外科技jvc双单元系列fxt90的升级版本fxt200的限量特别版。腔体为金色,同时线也...円12356日本亚马逊查看百科详情

Sony A25,有次张大妈推的京东优惠,就买了,续航给力,然后没了。

即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌索尼(SONY)NW-A25 mp3无损音乐播放器 高清降噪 sony walkman 银色¥1029京东

还有个前端就是Nexus6了- -,没什么说的,下个网易云音乐,还是很好的即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

这块内容木耳不多说,说多都是泪即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌

好了,以上差不多就把桌上的都说完了,大多还是以实用为主,尽量省钱,毕竟现在更多的还是用的父母的钱,自己也尽量在学校接些项目赚点钱来提高生活品质。唯一花钱的应该就是MBP的,找父母要的钱,实在太贵买不起即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌 ,但这毕竟是养家糊口的东西,所以做点投资个人觉得还是无可厚非即将毕业的程序猿晒一晒办公娱乐桌 ,所以希望各位看官轻喷。

完~谢谢观看。

利蒙 / 奥勒夫 桌子 - IKEA

利蒙 / 奥勒夫 桌子 - IKEA

毛毡鼠标垫

毛毡鼠标垫

瓦吉斯 闹钟 - IKEA

瓦吉斯 闹钟 - IKEA

埃普(UP) OA-7X 显示器笔记本组合支架 15.6英寸以内笔记本散热器支架和液晶显示器升降桌面支架

埃普(UP)AP-2 简约时尚笔记本旋转底座 铝合金笔记本散热器支架 适用苹果联想Thinkpad等17英寸及以下

勒斯达 落地灯/ 阅读灯 - IKEA

勒斯达 落地灯/ 阅读灯 - IKEA

【限定モデル】JVC FXT200LTD カナル型イヤホン Hi-SPEEDツインシステムユニット搭載 ブラック&ゴールド HA-FXT200LTD: 家電・カメラ

森海 七赫兹

森海 七赫兹

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 G80-3000S TKL 88键 有线机械键盘 黑色 MX RGB 红轴 无光

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 G80-3000 104键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY 樱桃 KW7100便携迷你蓝牙无线键盘

CHERRY 樱桃 KW7100便携迷你蓝牙无线键盘

• 给撸主朴实又有生活态度文点个赞~

给层主客观又心地善良点个赞~

开心,哈哈哈 [脸红] [脸红] [脸红]

• 程序猿虽然苦逼一点,但是来钱快啊,还没毕业就可以赚钱任性买买买!!! [赞一个] [献黄瓜]

钱多话少死的早 [苦恼]

• 手机支架不错,什么牌子的?

额,没有牌子。。淘宝¥14.5买的

链接或者关键字能给一个么?谢谢

• 笔记本那头的支臂安反了吧~

故意装反的~这样显示器和笔记本屏幕下方才可以对齐

• 耳机是?diy的?

卖家是个发烧友,算diy吧。。虽然说牌子是注册了的 [想一想]

• 感觉并不是很毒。楼上说收入高什么的,这点装备完全可以兼职得到。我同应届毕业生文科,做做兼职也有这样的行头,并没有啃老,大家不要再酸我们学生党了啦 [皱眉]

很多东西都算比较实惠的,还有些是直接收的二手,等能真正自食其力的时候再买些高大上的也不迟

• 同想买OA 7X,不过也不是刚需。等神价,神券或者6,18。

嗯呐,现在200多的价格不太合适,神券买很划算

• 同款桌子,请问这桌子加了显示器支架撑的住么?

看是什么显示器,我支撑这个显示器没啥问题,桌子也不怎么晃

• 就喜欢这种有调调的程序猿,大叔还缺男朋友不?

。。。。。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

我和博主调调差不多 考虑一下不 [脸红]

• 桌面好像是胡桃木的,不是宜家的桌子呀

是宜家的,只是选了深色桌板

额,我放电脑的地方是五边形的,只能买桌架,自己定制桌面了

• 赚的第一笔钱给父母买啥啦

给妈买了蛇毒面膜,给外公买了酒,还有家里一些小东西,求放过 [吐血]

小伙子棒棒哒,还缺男朋友吗

• 桌子好像不错 [高兴]

当地有宜家的话可以买一张 [吐舌]

• 机械键盘能随便换轴?我还没接触过不懂求赐教,是不是说比如买的黑轴不喜欢就全拔了换成青轴的按键?还是说里面轴体换,整个键盘外壳和按键都还是原来的?

Cherry原厂的没问题,没有焊死在电路板上,直接掰开轴体的盖子,更换弹簧和开关就可以了,因为手感的差异就是来自这两部分。如果是其他机械键盘,基本都是焊死的,虽然也可以换,但比较麻烦,没焊工还容易出事,慎操作

是不是基本轴体都是草莓厂的?国产不考虑了,那看来就是买个喜欢键盘的样子,反正里面随便换呀对不,那请问一套这样换下来大概价位呢

• 同是即将毕业的程序猿,怎么生活相差这么远 [喜极而泣]

握爪,程序猿没其他开支,都花在这上面了

• 666,果断打赏 [装大款] [装大款]

谢老板(ง •̀_•́)ง [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 问下楼主MBR接外接显示器,字体虚么?我接的是DELL U2414,感觉字体有点虚啊。一直找不到比较好的解决办法。

要完美解决的话一定要买4k显示器,DP线连接,再开启hidpi才好。目前我这个是2k,开hidpi也还可以接受,至少不发虚了

• 我也想要那个支架,请问MacBook打字是用笔记本的键盘?会不会太高

用了直接肯定要外接键盘使用了,太高了,手悬空会很不舒服的

不能拉低吗 [皱眉] ,打字不多。我看你也就用一个键盘?

• 头图好赞,不过为什么大家都问缺不缺男朋友 [小眼睛]

嗨,现在这些人也真是 [苦恼] [苦恼]

就是,像我一般只会问LZ缺不缺女朋友,上过大学的那种 [苦恼]

• 本人学生物 本想着自学能不能当码农 看到这篇文章 突然觉得前途光明 [大吃一惊]

可以的,我一个学长也是学生物,现在码农一枚,技术超牛*。

谢谢 感觉突然信心十足了 [喜极而泣]

• 缺男朋友吗 [害羞]