装修那些事儿 篇二:灯具采购篇

2016-03-19 12:09:32 295点赞 2303收藏 171评论
灯具采购篇装修那些事儿 篇一:平面图确定、装修单位选择篇这套房子其实老早买的,当时是期房,本来打算结婚用,但交房时间没赶上结婚的时间,所以后来交房后也没立即去装修入住。之后一直跟爸妈同住...8182911 记录生活点点

第一篇关于平面图和装修单位的原装前几天已经写好了,这几天一直在想第二篇写什么呢,按顺序是应该写写装修过程了,但是这个过程的图片处理量实在太大了,于是毅然决定《装修那些事儿》的系列文章将不再按套路出牌了,想到什么写什么,不按装修的先后顺序来了,望大家见谅,等全部写完了也许可以重新排排序。

这篇是灯具采购篇,我家的装修风格是现代简约,所以灯具也尽量朝简约方向靠。由于装修风格和个人喜好问题,所有吊灯都可以pass掉,所以家里选的全部是吸顶灯,均购于京东和淘宝。

灯具采购篇

这是客厅的主灯,欧普的LED吸顶灯,三段色温分控,貌似现在还有遥控的智能调光调色款,而且价格还比我当时买便宜好几百,真感叹这降价速度啊,我买入后1个月内还保价了2次。

灯具采购篇

这款吸顶灯的具体参数,这款等四周一圈仿水晶的是一小块一小块的,可能是模具问题,有的小块卡扣就一边的,所以会掉下来,安装前一定要全部检查一遍,没卡住的统统拿下来,那客服补发新的,等装上去了换换就比较麻烦了。

三种灯光效果,一般第2种白光模式是最常用的

灯具采购篇欧普照明led长方形圆客厅卧室水晶吸顶灯具 调光现代简约温馨大气¥1399天猫精选

我当时是1799买入的,这灯真不保值

灯具采购篇

这是餐厅的灯,和客厅的是同一系列的,本想放主卧的,但是灯具看着有点小,放餐厅可能更更合适

这款吸顶灯的具体参数

三种灯光模式

灯具采购篇欧普照明led长方形圆客厅卧室水晶吸顶灯具 调光现代简约温馨大气¥699天猫精选

这款倒是没降价,看着欣慰点

灯具采购篇

厨房装的是欧普的集成吊顶LED灯,本来只在中间装2个的,后来觉得操作时会产生背光,于是就装了4个,分两路控制。

灯具采购篇

亮起后的效果,集成吊顶的灯也没啥选择的余地,就选选牌子,一般都松下或者欧普的多点,大品牌稍微靠谱点,还有就是外面那个亚克力分光面和毛面,基本也没啥区别的。家里总共7个集成吊顶LED灯,有几个还是安装集成吊顶的提供的,貌似是山寨欧普的,没办法,一定要用他们的电气,反正几年里都保修的,坏了找他们

灯具采购篇欧普照明 厨房灯 集成吊顶led灯 银色30*30白光 防潮防锈抗油污¥129京东

增加的几个集成吊顶LED灯是京东购入的

灯具采购篇

这是主卧的灯,本也想用同客厅、餐厅那个系列的欧普吸顶灯,无奈太贵,又得1200以上,于是就选了个便宜的,浙江阳光的,专业做照明的上市公司,还是比较靠谱的

灯具采购篇

这是亮灯后的效果,周边有一圈白漆金属花边,中间是亚克力的,还是蛮雅致的

灯具采购篇

灯具采购篇阳光照明 led吸顶灯圆形 卧室吸顶灯客厅灯 温馨 现代简约led铁艺灯 田园...¥359京东

当时凑了几个灯泡,250多购入的,性价比还是蛮高的

灯具采购篇

这款是次卧的吸顶灯,松下的HHLA1640W,大妈家经常有爆料的,我也是看了爆料特价时买的。这灯有个缺点,就是装好后能看到吸顶灯的根部,因为下面的灯罩离楼板还有一定的距离。

灯具采购篇

都说松下的LED光源蛮不错的,所以装在孩子的房间里

这款吸顶灯的具体参数

灯具采购篇松下(Panasonic)HHLA1640W LED客厅卧室书房吸顶灯 蓝色边框21W¥399京东

京东购入的,原价399元,一般250元左右可以买到了。松下在国内销售的灯具其实都比较丑的,基本没有特别好看的,而且稍微尺寸大点的都比较贵,小尺寸的性价比倒还算可以,松下灯具的优点就是内部做工很好。

灯具采购篇

这是书房的吸顶灯,是买客厅、餐厅的欧普吸顶灯时加9元换购的,中间有一圈银色的花纹,一下子给灯具添色不少

这是亮灯后的效果

其实这款吸顶灯还是蛮好看的

灯具采购篇欧普 节能主卧室餐厅房间led吸顶灯具 正方形圆形大气现代简约¥339天猫精选

灯具采购篇

这是装在楼上坡屋顶下的T8日光灯,因为这个地方是斜的,所以只能装这种日光灯,其实是T8灯光,并非传统带镇流器的那种日光灯,即亮式的,跟普通的吸顶灯差不多,就是造型不同而已

亮起后的效果

灯具采购篇FSL 佛山照明 led灯管 T8一体化日光灯全套支架光管节能灯管1.2米¥45天猫精选

灯具采购篇

这款是松下的HHLA1630吸顶灯,大妈家也经常有爆料的,一个装在客卧,一个装在阁楼过厅中,还多买了一个,留着备用

22W的亮度正好

灯具采购篇

松下的灯具内部做工还是蛮不错的,比起其他品牌是好太多了

灯具采购篇松下(Panasonic)HHLA1630 灯具 LED灯 吸顶灯 简约现代 小客厅灯 卧室灯 书房...松下的吸顶灯在我站一直有着不错的评价,这款HHLA1630吸顶灯,白色LED光源,额定功率为22w,色温5000k,属于比较自然柔和的白色光,适用于12-20㎡的...¥149京东查看百科详情

灯具采购篇

这是露台的壁灯,在淘宝上选了很久,好看的太贵,便宜的太渣,这个正好中规中矩,于是就买了3个,这种灯也就个外壳,内部超简单,就个陶瓷灯头。

灯具采购篇

这款是松下的HHLA0605吸顶灯, 26cm的直径正好装在阳台上

灯具采购篇

这款灯具的具体参数,京东购入的,刚看了下貌似下架了

灯具采购篇

家里用的筒灯是欧普的,反正也就这几个品牌,欧普、雷士之类的价格都差不多,飞利浦的比较贵,FSL的稍微再便宜点,根据需要选择,买时选好开洞大小就没问题了。电脑上一下子找不到筒灯的实拍照片,所以拿张效果图来充数,大家别介意哦

这是筒灯的分解图

灯具采购篇欧普照明 led筒灯3w超薄2.5寸桶灯7.5开孔8公分嵌入式天花洞灯¥32.6天猫精选

以上就是家里所有的灯具,都是网上买的,实体店的价格实在比较感人啊,欧普那几款大的吸顶灯我还特意去实体店对比过,至少贵好几百。安装反正也不是问题,半包模式的话,装修公司的电工全部会帮你安装好的,包清工模式的话,更不是问题了,你出钱电工负责安装,理所当然。如果是全包模式的话,我想你连灯具都不用选择购买了,反正是拎包入住了。灯具选择上,我觉得靠谱的品牌很重要,在价格能接受的范围内尽量选择知名品牌,淘宝上有些灯具真的便宜得让你不敢相信,之前大妈家有人爆料过9元的集成吊顶灯,反正我是不敢买,也差太多了吧,毕竟一分价格一分货啊。

阳光照明 led吸顶灯圆形 卧室吸顶灯客厅灯 温馨 现代简约led铁艺灯 田园风镂空花纹 540mm 36W

松下(Panasonic)HHLA1630 灯具 LED灯 吸顶灯 简约现代 小客厅灯 卧室灯 书房灯 素白 22W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 明畔全光谱米家客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 HHXZ4103 智能全光谱圆形大卧室吸顶灯 36W

Panasonic 松下 全光谱圆形大卧室吸顶灯无蓝光红外感应护眼卧室灯

Panasonic 松下 HHLAZ6078LS 全光谱金边明畔客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 HHXQ2059L松下明畔 led卧室吸顶灯 圆形 24W 金

Panasonic 松下 全光谱高显色客厅灯50瓦快装灯防尘防虫米家智能调光调色

Panasonic 松下 HHXSX074L 全光谱护眼灯具套装 四室一厅

Panasonic 松下 HHXSX334LS全光谱米家 明盘黑金客厅吸顶灯120

• 这次装修家里买的全部是松下的灯,我就不明白欧普甚至比松下还贵的价格,为什么不买松下呢?不过有一句说一句松下的只看外形和欧普一样也好看不了哪去,就是图个亮度加质量加点亮效果

松下好像没特别大的灯,本来客厅的想买松下的,但看来看去都没大的,只好放弃

松下土豪金

• 灯买的太失败了,从安全性和美观上

安全性上怎么说

那么重的灯,掉下来砸的头痛啊,开玩笑的,5700K的部分蓝光成份高,为此,都新出标准了,另外有几款灯,电源看上去比较省成本

• 1⃣️盏日光灯格调立马下来了

确实,不过那个位置也没其他好的办法,反正在阁楼上也随它去了

• 楼主你现代简约风格做那么多吊顶

谁说现代风格没吊顶啊,只是线条不同

• 厨房扣板灯30*60的好还是分开30*30的好

两种都行,其实主要还是看你位置排布,考虑居中或者对称

我是一个6平米长形的厨房,前后装两块10瓦30*30的够亮吗?还是建议买更大的?对灯的瓦数没什么概念 [喜极而泣] 准备买松下的。还有就是吸顶灯,瓦数应该怎么选比较合适?一个15平的小客厅买49瓦的吸顶灯差不多吗 [大囧]

• 楼主 你家灯 黄了没有………… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

都正常使用中

• 审美有待提高

便便哥,有好看的推荐么

• 略丑。。。。。。。。。。。。。?。

• 感觉不太好看啊,只有我一个人这么觉得吗?主要是该简约也不够简约,还有花边和各种洞洞镂空呢。

• 全部都丑到没朋友

我也是这样觉得

• 品味感人………

• 作为LED从业者,看到楼主几乎全部LED光源,还是很开心的 [脸红] LED灯具水太深,只能简单说几句。首先挑牌子是必须的,国内认阳光,欧普不错,产地上看到广州中山字样的直接pass不商量。国际就不说了,飞利浦灯具是性价比极低的,如果看上了飞利浦,请到阳光或是欧普去找替代品,或是换欧司朗或日系 [抽烟] 。其实全是在中国代工生产的,只不过最近两年飞利浦走向低价,压榨供应商很厉害,不得不偷材料了,当然如果你买HUE当我没说。淘宝上几块钱包邮的就不要买了,基本算一次性产品。然后一定要看显指,家里用的话80是底线,越高越好,也越贵 [黑线] 。另外很重要一点,买新款,不要买存货,要相信技术的进步是绝对的。

广州中山怎么了?

中山货已经成为LED业内一个专有名词了,指代低价冲击市场,质量没有保证的货 [无所谓]

• LED灯有个很大的缺陷,显色性不好,长时间使用会使人视觉衰退。家里有小孩的话更要小心。白炽灯虽然寿命短,发热大,耗电,但光谱比较完整,显色性好,接近自然光,从健康角度看是最好选择。LED要慎重,尽量选显色指数高的。。

松下的LED灯好就好在显色高,然后大部分是带滤蓝光透镜的

cree sharp的灯芯都非常好了 买LED别挑便宜的乱买就行

• 楼主码字辛苦,不过这种简单的Led灯真心只有照明作用,装饰效果为零,而且价格不便宜

• 楼主别介意啊,说真的,丑。

• 我怎么觉得都好low。

• 看完题目点了收藏,看完文章把收藏取消了 [装大款]

同感,喜好不同,这些灯都不爱

• 没什么借鉴作用,我以为有什么经验分享 [尴尬]

• 为啥有点像广告贴

• 唉,我都不好意思说什么了