#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

2016-05-20 15:32:00 708点赞 3243收藏 587评论

去年4月,新房装修还未完工,我和媳妇儿又踏上了选购家电的辛酸之路,两个选择恐惧症的人一起去买家电,又免不了各种纠结,不得不说,能够经历新房装修和选购家电双重考验还能在一起的一定是真爱#细说家电# 那些提升生活品质的家电们 。因为我之前一直住单位宿舍,所有只有两件家电,一个SONY HX750电视,还有一个海尔洗衣机,几乎一穷二白,新家的家电采购任务很艰巨。确定采购计划后,我们就经常在网上研究各种家电品牌、功能、价格等等,到了周末就跑到苏宁、国美等卖场现场体验,个中辛苦,相信经历过的人都懂。这里我不想说家家必备的电视、洗衣机、冰箱这些大件,只想说说在生活中我自己感觉提高生活品质的家电们。

一、燃气热水器

这个放在第一个说,因为这个是在媳妇儿的坚持下买的。我刚开始对这货完全不感兴趣,总觉得夏天用太阳能,冬天用电这样不是很好嘛,安装又麻烦。事后证明拥护媳妇儿的决定太正确了,这货实在太好用,幸福感提高了几个等级。大冬天随时都有热水用,感觉不要太好。#细说家电# 那些提升生活品质的家电们 入手之前我们对比过AO SMITH、能率和林内,经过各方面比较入了林内,我们买的是这款:RUS-13FEKA-B(F)(T),13L,一厨两卫足够用了,推荐购买带水量伺服器的型号,因为进水温度的不同,普通热水器往往很难精准设定水温。 水量伺服器可通过控制水量,在短时间内提供用户所需热水,快速获得设定的水温。

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们林内燃气热水器RUS-13FEKA-B(F)(T)¥5924苏宁易购

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

安装完成后是这个样子 ,这里提醒大家装修时要是想安装燃气热水器一定要提前在定制厨柜时预留天然气管道,要不只能走明管,难看至极,说起来都是泪,请看图:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

黄色管子连那个很LOW的钢管,不说了,大家自己看吧。#细说家电# 那些提升生活品质的家电们 还有排气管也要提前留好打孔位置,我们家插管子这个位置是排水管,已经用吊顶扣板包好了,结果安装时又把扣板拆了打的孔,#细说家电# 那些提升生活品质的家电们 就是下面这个粗管子:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

这个东西安装还算简单,就是排气管然后下面的热水出水口、天然气进口、冷水进口,对应相应管道安装即可,不过建议还算直接找专门的安装师傅装稳妥一些。

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

上图由左至右:热水出水口、天然气进口、冷水进口。

这货具体使用也很简单,打开天然气阀门,开机,面板上设定常用的温度,然后就可以了。一般打开水龙头2秒左右即有热水,不过,我家两个卫生间,离热水器比较远那个卫生间里花洒打开需要5秒左右才开始有热水,等等就好了,水量和水温都很稳定。面板如下图:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

师傅安装好后直接会设置好,平时只需要用到开关、高温、低温就可以了,控制面板正常时显示设定的温度,不过要是天然气没有了的话会显示代码11,大家平时一定要按时交天然气费啊,冬天洗澡洗了一半没有热水的滋味不要太酸爽。#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

林内燃气热水器有很多系列,好像南北方渠道也有差异,线上和线下款也不一样,林内主要型号如下:(此部分为网上收集)

FEH 属于林内热水器里头的低端型号,经济实惠,性价比高。

FEL 属于林内品牌产品里头中档产品,功能比较齐全。FEK属于林内品牌产品里头档次比较高的产品,功能齐全,样式新颖,独特的水量伺服功能,是有浴缸、木桶的卫生间的不二选择。

FEKA-B/FEKA-G 属于林内品牌产品里头档次最高的产品,也是最新型的产品,功能齐全,样式新颖,跟FEK系列产品本质几乎没什么区别,就是外观颜色不一样,属于彩板,适合追求更高生活品质,追求时尚人士的第一选择。

10FEN/10FE2M(市面上10升机型主要有10FEN和10FE2M两款选择,10FEN不是恒温机型,而10FE2M是恒温机型)。

关于该选多少升热水器的问题

林内热水器常见的升数分别是10升、11升、13升、16升、20升、24升等几种升数。普通家庭最常买的是10升、11升、13升、16升。

10升:适合厨房跟卫生间一墙之隔,并且只有一个卫生间的户型使用。

11升:适合厨房跟卫生间距离不元,大概七八米左右范围内,并且只有一个卫生间的情况下选择。

13升:适合有两个卫生间,且卫生间与厨房之间距离不是特别远的情况下,一般如果其中一个卫生间如果有浴缸的话也不影响。

16升:适合有两个或两个以上卫生间,且卫生间跟厨房之间的距离相对比较远的情况下选择,且卫生间有浴缸又有大太阳花洒的情况下可以选择16升。

20升及24升:此升数的一般买的比较少,一般是别墅豪宅,用来做地暖之用。

还有北方的朋友要注意要买型号后标有(F)的:

林内热水器型号中有的型号后标有(F)和无(F)有什么区别? 比如:RUS-11FEK 与 RUS-11FEK(F),款式、样子全都一样,而且看起来好像型号也一样,但是殊不知强只要这个RUS-11FEK(F)才是最适合北方使用的,因为那个(F)是表示防冻性能的防冻措施:RUS-11FEK为放水螺栓,RUS-11FEK(F)为60W自动电加热,防冻性能与稳定性远远高于前者。

二、洗碗机

洗碗机这种解放生产力的东西对两个懒人来说诱惑太大,两人一拍即合。我和媳妇儿去卖场比较了几次,直接冰箱、洗衣机、洗碗机搞了个西门子全套,省心省力。不过研究洗碗机的时候,我们还是好好对比了一番,大家要买洗碗机之前一定要先确定是需要嵌入的还是外置的,而且提前量好尺寸,这样定制厨柜时才能更好的确定厨柜尺寸。我们家用的是嵌入式的,当时考虑了810TI,去卖场对比的时候感觉功能过少,最后入了西门子SC76M540TI。

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们西门子(SIEMENS)8套 原装进口 高端智能洗嵌入式洗碗机 SC76M540TI西门子8套全功能旗舰型¥7599京东查看百科详情

洗碗机的安装比较简单,需要注意的事情也不多,装修时在厨柜下面预留插座就行,还有洗碗机离进水管和出水管都不要太远。洗碗机安装好后,根据当地水质需加一定的专用软化盐。安装好后如下图:

内部分上下两层:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

上下两层都有专门的盘子架和碗架,下面一层还有放筷子和勺子的架子。

上面一层:

下面一层:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

洗之前把盘子和碗还有筷子勺子啥的放好,然后加好专用洗涤块,选择相应的清洗模式,就OK了,洗的时间一般都很长,快洗也要1个半小时。

左侧那个孔就是加洗涤块的地方:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

M540TI相对西门子其他型号功能是最全的,简单易用,按键区分两部分:

机器左侧:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

最左侧是开关键,大家都懂的,剩下自左至右六个程序功能键一目了然。大家平时可随意选择适合自己的模式,各模式简介如下:

强快洗70℃:高温高压冲刷,顽固油污;

智能洗45-65℃:洗涤模式自动设置;

节能洗50℃:充分浸泡餐具,更加省电;

晶亮洗40℃:温度力度恰到好处,呵护精细餐具;

超快洗45℃:少量油污,快速洗净;

预冲洗:冷水速洗。

机器右侧;

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

最左侧为预约开始功能键,这个功能也很简单,就是预约开始时间的,中间四个附加功能简介如下:

加速省时:减少20%-50%洗涤时间;

少量餐具:适合少量餐具情况;

加强除菌:洗涤奶瓶等宝宝用的餐具;

加强烘干:烘干效果更好。

所有设置完毕,直接按开始键洗碗机就开始工作了,然后就不用管它了。

对于人多的家庭来说,洗碗机绝对是解放生产力、提高生活品质的实力担当。

三、DYSON无线吸尘器

我和媳妇儿都不是多勤快的人,所以新家入住后家务问题就显得比较突出,俗话说:由勤至懒易,由懒变勤难#细说家电# 那些提升生活品质的家电们 ,无奈吸尘器和扫地机器人又进入了购买清单。DYSON吸尘器就不多说了,张大妈常客了,法亚入手的V6 TOTAL CLEAN,坑爹的法亚,税改直接多收了我60多欧,到现在还没退给我,说好的良心企业呢?#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们Dyson V6 Total Clean Aspirateur Balai Technologie 2 Tier Radial Garantie 2 ans Rouge/Métal: Amazo...在欧洲,这款Dyson V6 Total Clean,与之前推荐的Absolut的阉割版不同,它算是目前Dyson家的顶配商品,与美国的Dyson V6 Absolute Cordless Vacuum相同,只是少了一...€516.55法国亚马逊查看百科详情

简单展示一下开箱照:

拆开后是这个样子:

把所有配件都拿出来是这样子的:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

搭载的上代V6电机,还没收到货DASON就发布了新款,我先去厕所哭会#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

大号自拍杆合体完毕,这款总共有5个刷头,最常用的就是这个硬质地板专用的了:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

另外一个常用的刷头就是下面这个除螨的,家里也没有地毯,其他几个刷头用处其实不是很大:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

DYSON的特点大家都懂的,充电时间长,坚持时间短,要是能像国足一样能坚持90分钟就好了,使用方便,随时拿起来随时吸,不用一直拖着个大屁股#细说家电# 那些提升生活品质的家电们 。据说这货和扫地机器人更配,我只是听说,希望大妈给个机会众测扫地机器人。#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

四、家庭影院

家庭影院也是提高生活品质的一大利器,虽然效果无法与影院相比,但是在家里随时都能看还是很惬意的,毕竟不是所有的电影都能够有时间去影院看。我平时都是用手机在PT站转转,有喜欢的美剧或者蓝光电影直接NAS远程下载,回家就能看,很方便的说。我本来看中的是Bang&Olufsen BeoLab 14,B&O的工业设计总是那么特立独行,让人欲罢不能,后来去专柜体验时顺便去隔壁的BOSE转了转,又种草了BOSE 535,不过BOSE的国行价格实在是太毒。纠结了一阵,去香港的时候想人肉过来,结果一看那个巨大的箱子果断放弃。某天和媳妇儿又去体验结果发现BOSE出了个新款BOSE CineMate 520,主打性价比,国行13000,还不到525的一半,试了几部蓝光片子感觉效果也能接受,关键价格给力啊,果断刷卡走人。这货现在好像升级了,也涨价了,16000了,可以直接WIFI串流,我的还得连接APPLE TV。链接如下:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们BOSE soundtouch 520家庭影院扬声器系统¥16000京东

如果有安装家庭影院需求的朋友,装修的时候一定要预留好音频线,最好提前买好家庭影院,这样可以直接把原装线埋到墙里。520作为低端系列没有配备BOSE家招牌至宝箱,只配备了5组直接/反射系列III扬声器,其他主要配件还有无线低音箱;媒体中心;HDMI线缆;扬声器线缆;通用红外遥控器;ADAPTIP耳机;2节AA电池;快速指南;产品保修卡。

中置卫星箱:

其他几个都长这样:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

无线低音箱,好大一坨:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

媒体中心正面,LED屏可以显示目前连接的设备、音量大小等信息,基本设置也都是在上面显示:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

媒体中心背面,POWER接口连接电源,Speaker Connections连接5个卫星箱,TV直接连接电视,剩下四个HDMI接口可连接4个输入设备,配合遥控器可以选择不同的输入源,Optical连接APPLE TV偶尔听下歌:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

遥控器,可以直接选择输入设备,进行各项设置:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

搬家之后,这货就成了利用率最高的几样家电之一了,我用这货看电影、美剧,有时APPLE TV上看个视频也用,效果很不错,对于普通用户来说足够用了,不适用于高端用户。不过提醒大家,看电影时音量不要开太大啊,媳妇儿经常对我发出抗议,嫌我扰民#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

五、原汁机

我和媳妇儿逛家电卖场时无意中刚好看到惠人柜台现场演示榨汁,想着体验一下而已,一人喝了一杯刚榨的石榴汁,太TM好喝了,我哔~,这个必须买啊,这个基本没有纠结,直接入了专柜大姐推荐的TH-715B(DR)。这个貌似停产了,只有淘宝的链接了:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们惠人TH-715B 二代原汁机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

自从有了这货,我和媳妇儿就过上了三天两头买一堆石榴喝石榴汁的日子,虽然扒石榴很辛苦,4-5个石榴才能榨两杯,不过自己嘴馋,忍了#细说家电# 那些提升生活品质的家电们 。后来又陆续的试了,橙汁、橘子汁、提子汁,味道都很不错,不过石榴汁总是稳居原汁谱第一把交椅从未变过。这货清洗也是个问题,每次用完必须马上清洗,出料桶、螺旋推进器、果汁网、旋转刷、前体还有小刷子、用的杯子啊,都要刷,好麻烦的说,目前没发现清洗的捷径。

这货的包装也是好大一坨:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

组装很简单,组装起来是这个样子:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

工作时的样子是这样的,两个杯子,一个是接渣渣的,另一个是接果汁的,原谅我的偷懒,其实里面是木有放水果的,因为石榴过季了,心里苦哇#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

开关键,正转和反转,一般选正转就可以了:

料斗和机身的橙色三角标识一定要对齐:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

再看一下其他主要配件,推压棒和料斗:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

榨汁开始后,推压棒可以帮助把水果压到料斗中,就是下图这个黑洞中:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

出料桶、果汁网和旋转刷、螺旋推进器,榨汁完成后每个都要仔细清洗:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

两种果汁网,一种用来制作细腻的果汁,另外一种用来制作带少许果肉的果汁:

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

原汁机使用方便,组装好后,将水果处理好放入料斗中就可以了。不同的水果处理方式不同,像西瓜啊、番茄之类的只要简单切一下就可以了,石榴、普通之类的核不是很大很硬的也可以直接放入,樱桃、苹果等水果就要把核去除才能往料斗里放。除了能榨水果汁,原汁机也能榨蔬菜汁,像什么韭菜汁、香菜汁啊都可以轻松搞定,不过有人会喝不就不晓得了。#细说家电# 那些提升生活品质的家电们 还有各种混搭的食谱,官网有好多,大家也可以自己自由发挥,总有最爱的哪一款。反正我只爱石榴汁!#细说家电# 那些提升生活品质的家电们

六、总结

入住新家后买的家电也算不少,我个人觉得最能提示幸福感和生活品质的就是以上几款了。除了以上这些,还有很多其他好物,张大妈上牛人多,希望大家多多分享!

PS:我想评测的家电

1、原汁机:可以对比新款老款区别。

2、扫地机器人。

3、电视。

晒出你最喜欢或常用的一款或多款大小家电,如果你能在5月10日~5月20日期间提交一篇关于 #细说家电# 的原创内容,那么你就有机会获得众测“天猫电器节”期间家电的评测机会!冰箱空调洗衣机……据说将会有近30款家用电器登陆众测平台,总会有一款是你的菜~

#细说家电# 那些提升生活品质的家电们话题征稿:#细说家电# 赢众测家电评测机会“天猫电器节”活动将在5月11日展开,届时会有大批琳琅满目的家电促销上阵,又是一次家电大换血的好机会,怎么能少了众测君的身影呢?不过众...372244

• 真羡慕楼主的老婆。我老公除了生孩子参与了一下,其余什么都不管!连换灯泡修暖气都要我自己来!!!

呃,换灯泡修暖气,竟无言以对! [皱眉]

哈哈,笑死我了。。。除了生孩子参与了一下。。。哈哈,你脑公简直不能再极品了 [傻笑]

• 楼主北方人吧,燃气热水器在我们这边是必须的

我是北方人,确实这几年才开始流行气燃气热水器的,莫非南方早就普及了?

十几年前就都是了 [大囧]

• 其他都赞同,原汁机不能忍,曾经也期待满满地想象说每天坚持榨一杯果汁,还能给宝宝做辅食,结果用了几次之后,都没有人愿意去做善后清洗的工作了,因为实!在!太!难!洗!了!!! [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

哈哈哈,同感,每次都拆装一番

• dyson吸尘器,洗碗机不分先后,最值得添加的是马桶盖,已经离不开。燃气热水器不是必备吗

马桶盖木有写,不过确实好用 [尴尬]

• 土豪,就不打赏了 [装大款]

碎银子请砸过来吧 [呲牙]

• 燃气热水器我觉得只适合洗头发,北方还是老老实实用电的,否则你冬天大早上洗个头都要开燃气。至于洗碗机,有摆放的时间,自己手洗都洗完了

呵呵,你没体验过林内燃气热水器,作为一个长年呆南方的北方人,觉得电热水器真的战五渣

好奇北方的话燃气热水器装到哪啊,哪有室外可以装燃气热水器的

• 都没有嵌入式烤箱…

烤箱是好东西,不习惯用也得经常落灰啊 [皱眉]

• 虽然说都是大妈的标配,但打赏还是要的。

多谢老板,金币 [期待] 砸过来吧

• 插座安装位置不过关,距离过近有隐患

求详解,插座有风险吗,有具体规程规范要求吗

根据CJJ94 -2009,最小静距离15CM

• 榨汁机太罪恶~果汁太好喝但热量太高没有纤维质相当不健康~只偶尔喝就落灰~常常喝对身体又不好~买过两台~最后都出了~老实的吃苹果塔~~安利一下切苹果塔的刀~天朝特产~三十块让苹果好吃的飞起~~
    再就是空气炸锅~~也是又好用又健康~当然了~~非要跟用油炸比的当我没说

不觉得石榴汁比吃石榴方便吗 [得意]

空气炸锅能炸小龙虾嘛?

• 土豪,原汁机现在落灰没

原汁机有石榴那会常用,最近都在吃灰 [尴尬]

• 原汁机清洗不会太麻烦了嘛 [吐血]

是挺麻烦的,都要拆出来洗

• 另外北方地区,燃气热水器可以挂在屋外吗?

好像不行吧

• 你需要一个扫地机器人 真的神器 这货是除了洗碗机之外第一位 都在智能马桶上面

扫地机器人已经吃灰!真心不如dyson直驱的方便。

不如把扫地机器人放出来,每日清扫就行了。羡慕楼主那么壕。

• 差评,没有空调电视冰箱

呃,好吧,主要是家里空调还没用过,电视也是买了被坑了又退了,现在还在用老SONY

买的啥电视被坑了?最近在装修呢,说一下,我也长长见识

• 我想问问楼主pt怎么用,我也有个nas,但是我不会用pt [傻笑]

PT先得有PT站的账号啊,馒头、HDSKY之类的啊,网上搜搜看

我注册了hdsky,然后呢?

• 你的榨汁机不能放洗碗机洗涤吗?不明觉厉!!!!!!!!!!!!!

应该可以的,不过光用来洗榨汁机感觉没必要 [得意]

可以扔里面等吃完饭一起洗。哈哈。

• 我觉得买个厨房垃圾处理机挺好

垃圾处理器好用吗,网上都说不符合国情就没入

• 打赏!为了石榴汁!爱吃石榴的我已经长草很久了,就是舍不得买 [喜极而泣]

买吧,绝对不会失望

• 林内你这型号,马云家可以买下面的罩子来罩掉三个角阀处,美观一些。。另外法亚,德亚的退税。。不会像美亚日亚那么积极。。完全是。。主动交掉。。或者压根不退的

法亚发邮件给我说给我退,不过好长时间了都没动静,不晓得什么情况

没日亚和美亚那么积及,等呗