索尼黑卡之路 篇四:读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

2016-03-19 15:12:36 26点赞 46收藏 78评论

引言

这篇帖子会不会继续是黑卡相机的解毒帖呢?读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

为什么我每次都会成为解毒丸?

传说中的黑卡相机在我手里,为何不能释放洪荒之力?

既然是生活记录帖,那就让我详细地讲述一下这次去景山公园的原由。话说,自从我买了《明朝那些事》就一直对明朝的事物和古迹很感兴趣,恰好我也在帝都,就对景山公园产生了浓厚的兴趣。上个周日也就是2016年3月13日,晴空万里,蓝天湛蓝湛蓝没白云,和我们经理、同寝室小伙伴决定一起去景山公园游玩。兴趣所致,再想想门票两元钱,这不是很超值吗读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

启程

照片全部是原片上传,没有任何后期处理,原汁原味,即使拍的不好也拿出来晒一晒记录一下生活,能给中毒值友解毒,已经成了我的黑卡之路的使命了读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 。部分照片超过5M,我就做了调小占用内存处理,万望见谅。

☞下面就从北京站出发,学着人家高手拍树枝可是蓝天里面,没有飞过的小鸟啊!

☞我记得看过人家拍的蓝天和金色的琉璃瓦是那么美,为什么我拍了两张依然没有找到美妙的感觉读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

入园

☞下面是景山公园正门对面就是故宫后门

☞进了景山公园大门,映入眼帘的就是一个两个明代的建筑,叠连而上。

☞话不多说先找了一个发芽的绿树芽拍一张,找找感觉。

☞爬上半山腰,可以看到对面的北海公园的白塔。

☞万寿亭,我也要拍拍飞檐读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 ,和人家摄影达人的怎么差距那么大?

☞春天到来了,树枝上的花骨朵是那么可爱,想调一调深色的色调,奈何一直没弄好。

☞想起一句,松下问童子。

☞迎春花,第二张照片是原照片的花朵放大2倍后的效果。

☞千古罪槐,现在还没发芽。

☞我的颜值不高也出来溜一圈,不然游玩一圈都没啥记忆的。拍不出摄影师的那种颜色浓艳的古建筑风格读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

☞听说单反相机能打鸟,我的黑卡相机也试了试,只能打鸽子读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

☞离开景山公园时合影一张。

离园

☞从哪里来到哪里去,回到出发点北京站,顺手拍拍国旗。

☞这个国旗的照片,我让摄影高手看了看,他指点我,镜头再拉近一点点效果将会更好,是不是这样的呢?

写在最后

帝都难得的大晴天,晴空万里,走了一路拍了一路。最后就是对黑卡相机的感觉,轻便确实是它最大的优点,这让我们不得不称赞鼓掌。还有相机的拍照模式,操作简便,我从拿到机子后就开始,到处瞎拍拍,对于场景这些我设置的不是很多,大部分用的是自动模式,无奈我不会调节读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 。偶尔我会调白平衡和光模式,这只是很少数的时候。我也喝懂摄影的朋友聊过,他们认为我应该买个黑卡相机三代,理由是屏幕能够翻转,同时有取景器,这些都是非常便利的。但是,但是,但是,我木有那么多银子啊!如同我在系列文章的第一篇中说的那样,我先熟悉熟悉相机,以前都是用智能手机拍拍,现在先买一个入门的机器来把玩一下,到时上一个中高端的单反相机,这样也就满足自己的兴趣爱好了。一步一步来,我就是这样的打算。

说说这次游玩的景点—景山公园。景山公园淡季的时候门票是2元钱,学生证还能够优惠半价也就是一元钱,超级划算。景山公园里面的山,应该就是当年的那个煤山,在周末也可以怕一怕爬山,站在景山之上看整个故宫,气势恢宏啊!也可以看到右边的北海公园,看到北海公园里面著名的白塔。当然最为重要的是要来看一看,罪槐,这棵树因为崇祯皇帝的死而变得知名。说到这里,我想起了《世说新语》中那句著名的话:树犹如此,人何以堪?时光太快了,明朝已经远去,更何况清朝呢?