Kindle Unlimited 服务体验

2016-03-19 17:46:36 30点赞 29收藏 24评论

自从第一次接触Kindle以来,我便喜欢上了这个革命式的设备,虽然近年来电子书在被唱衰,但是它无可替代的便携性给了我一直用它的理由。记得第一个Kindle设备是在淘宝上买的Kindle 4,当时中国版的商店还没上线,kindle的系统也不是很完善,需要越狱配合多看才能有较好的体验。后来中国商店上线之后不支持kindle4的设备,于是我又相继买了kpw1和2代,这两代产品不管是在硬件体验上(两侧的按键没了是个缺憾,不过voyage补上了)还是在软件优化上都有了长足的进步。张大妈上已经有了很多评测,这里也不再赘述。这篇文章主要想跟大家分享一下我在使用中国亚马逊最近推出的kindle包月服务的一些体验。

在Kindle unlimited推出的第一时间我便试用了这一服务,7天试用的价格是1毛钱。

Kindle Unlimited 服务体验

并不是所有的书籍都可以免费借阅,亚马逊称该项服务包含的电子书数量有4万多本,具体书录可以在亚马逊的网站上看到

Kindle Unlimited 服务体验

可借阅的书籍的右侧也会显示“免费借阅”的按钮。

Kindle Unlimited 服务体验

同时可借阅书的数量上限是10本,到期之后这些借阅的书会自动归还,并在kindle上自动删除,但是不知道是我自己的问题还是借阅系统的问题,删除之后的书还会在我的kindle上显示,只是打不开了。另外如果你借的书如果没来的及看完被归还了,重新借阅之后这本书后是不会保留你的阅读进度的,这一点我觉得不是很方便。

Kindle Unlimited 服务体验

七天试用期间我读完了《哲学家们都干了什么》和 stranger child 这两本书,给我的感觉是 kindle 包月的电子书质量很好覆盖范围也很广,所以我就决定正式购买这项服务了。单月价格是12元,包年会便宜些118元,于是我购买了一年这项服务。买完之后我想在找一本好看的书,于是仔细浏览了下目录。虽然知道热门电子书不会加入kindle unlimited服务,但是浏览完目录之后我还是觉得目录里的电子书质量高的太少了,特别是“进口原版”类别下(这是我大致浏览了书籍介绍以及在goodreads上查看相应书籍评价后得出来的结论,不一定对),言情类和成功学的书太多,这些是我个人不喜欢的类别。我自己想要看的书大多都没有纳入到kindle unlimited服务中来。

Kindle Unlimited 服务体验

因此,如果平时喜欢看看网文,不追求书的质量的话,加入这项服务是很值得的;如果对书的质量要求较高,喜欢列一张书单去读书,Kindle Unlimited服务可能还不能满足你的要求。