面朝大海,春暖花开 青岛旅行

2016-05-04 12:00:20 26点赞 119收藏 211评论

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 本人是苏南地区的屌丝一枚,12年在一家国字头的央企工作到现在由于大环境的影响,我感觉我快失业了心情特别的差......刚好我上海的同学想出去散心所以我就跟着去了

三月初我们在那个说走就走的官网上订了机票酒店,4月29号我请了半天的假从我们的小城市乘火车去上海订的机票是九点的于是我跟朋友定定心心的在机场吃了碗面,两碗面吃了小一百真心伤不起还没银丝面好吃呢。接着托运行李安检,验机票的哥们儿不知道是不是最近股票下跌的缘故,面无表情而且动作超慢,这时我不停的默念冲动是魔鬼...上了飞机由于被一对情侣占了位子我跟我朋友分开坐了心里那个不爽本人是头一回坐飞机到了要降落的时候感觉耳鸣头都要炸了,等拿行李的时候才好一点不得不说机场的速度好慢呀20分钟才拿到了行李,之前我朋友说她同事半夜打车被人扔在了半路上于是她提前订好了TAXI给她一个赞...累了一天我们早早的睡了 第二天,我们都睡过头了八点才急匆匆的出门乘公交车去吃早饭

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 劈柴院美食一条街,来青岛的第一顿当然要吃甜沫啦。我们吃的那家外面烤串儿的小哥系了一条像跳草裙舞的围裙头上还戴了一个像小丑一样的五颜六色的假发,哼着男人的好的歌儿很有喜感。不费话了说还是说甜沫吧,小米熬得里面有红枣海鲜对于一个南方人来说好不适应,但味道还可以

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

南北方的雕塑区别还是挺大的,沿着这条路我们一直走到了栈桥

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 这是天主教圣弥厄尔大教堂,看看这陡坡还是明天再来吧

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

看看这撩妹的姿势,屌丝们学着点

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

海角一号非常漂亮的房子,在栈桥边上面朝大海,春暖花开    青岛旅行

远处的高楼,无边的大海,渺小的人类...

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 屌丝的样子,姑娘们记住我。不要说我穿得多,因为真的很冷

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 这就是栈桥啦,因为时间的问题我们没有停留(其实上去是要排队要钱的)我都不知道我 是怎么拍的

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 青岛可能是在修地铁的缘故,感觉天上灰蒙蒙的远处看得不清楚(还是因为有雾霾)额怎 么会看到杆儿呢

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 额,漂亮的房子(其实我不知道那是什么地方)但它真的很漂亮

面朝大海,春暖花开    青岛旅行
每每看到这样的艺术品我都忍不住的要按快门,这里就到八大关啦

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 这种树家里也有,但没见过如此笔直挺拔的。旁边有个妹子撅着屁股自拍无奈只能拍树的上 不给你们看了还请广大的值友们见谅

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

洪湖水呀浪打浪...唱错了 应该是军港的夜面朝大海,春暖花开    青岛旅行 这里的海滩都是石头,走起来挺费劲的

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 好冷的海水,浸在水里的时间久了指甲都紫了

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 在**的路上,我从未停止过

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 穷人只能穿破裤子,下海前尽量在脚上抹点东西海水伤脚

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 中午吃饭的地方在栈桥去八大关的路上,点了三个菜没吃出什么名堂菜真不怎么样咸的要死不推荐

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 下午我们去了五四广场,奥帆中心。看到一个作死的人

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 只在网上见到过的,玩球的大师。技术太好把城管都给镇住了。不得不说一下青岛的城管管理的相当到位,一个水果摊都没看见

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 万恶的广告牌破坏了这美景

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 晚饭在奥帆周边的一条美食街吃的晚饭,吃了一盘38一只的大虾呵呵但是青岛的吓真的好大呀,比南通那的基围虾还要大上一圈。蒸的海胆就像炖的鸡蛋一样,可能是我吃不惯吧

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 看着西沉的金乌,我们到旁边的家乐福买了一些特产和第二天的早饭还是以前的味道好多年没有喝过了,老酸奶的味道也特别的好,东西真的是挺便宜的

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 一大早就起床了,把昨晚买的早饭热了热凑合吃了一点。刚出门就看到一个青岛大娘咬着大葱出来了,被吓到了 艺术真的来源于生活 原来他们就是这样生活的

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

青岛的火车站真的很经典,学建筑和美术的朋友一定要去看看哦

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 从火车站转车过隧道,因为是人实在太多我们打的去了金沙滩。到了那儿一下子什么烦恼 都没有了,听海的声音脚下超细的沙子。大家记住一定要摸防晒霜 防晒霜 防晒霜,晚上 到酒店我脖子都脱皮了。海滩上的人超多的,大家快来赞美我的拍照技术吧

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 午饭我们在排骨米饭吃的,口味感觉跟南方没有太大的区别就是汤汁感觉浓了一点。我还特地问老板要了一个蒜头来吃,真的好辣气味好重,我朋友半天没跟我说话嘻嘻

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 捡了一些小贝壳,回去做个耳坠玩

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 毛巾是必备的,这里洗脚都要收费的。脚上的沙子在太阳底下晒晒再用毛巾擦一下就好了

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 沙滩上面人山人海,想去玩的趁早啊

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 下午我们就想打的回去了,青岛的车真心不好打第一辆车刚坐上听说我们去栈桥开口就要 180我去也太黑了吧,我就直接说五十块...然后我们就下车了后来跟别人拼车五十块回栈 桥啦,顺便去教堂拜了一下

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 里面非常的庄严神圣,马赛克的玻璃和大吊灯都很好看。就是不懂事的游客在里面拍照片 惹的教堂的管理人员很生气,在外面玩的小伙伴们记好了庄严神圣的地方是不能照相的会 亵渎神灵

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 沿着小路我们向着信号山走过去了,一路上全都是文物非常的好看

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 女人花,摇曳在红尘中 有懂花的朋友吗,帮我看看这是什么花

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 这是澳胶总督府旧址

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

漂亮的民居,我们还问了附近的居民说是父辈们留下的,现在还有多少人住在自己出生的房 子里呀

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 青岛的树真的美,就是没看到有树上刷石灰水难道就不怕虫蛀吗

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 一棵需要拐杖的松树,我也不知道它多大年纪了

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

信号山景区去的时候离闭园没多久了,没有仔细的游览

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 远处的高楼跟红瓦白墙好不搭

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 这里的没有高楼的阻挡视野一直到天边

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

朋友拍的,不知道她怎么拍的

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

总督府博物馆,太晚了没去成只能等青岛地铁通了再去玩了,此行的一大遗憾

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 信号山上的小木屋,在夕阳的映照下是多么的冷清

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 这条街上有老舍的故居,个性鲜明的咖啡店,无数青年集聚的青年旅社

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

好复古的路灯啊面朝大海,春暖花开    青岛旅行

晚上在吕氏疙瘩汤吃的晚饭,疙瘩汤要趁热吃时间久了,疙瘩会把汤吸收进去里面还有红 枣和枸杞,香辣虾也不错可惜忘记拍照片了

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 吃完晚饭我们就回去困觉了,明天的行程是去啤酒博物馆。早上的早饭在啤酒博物馆斜对 面的一家拍档吃的来青岛吃得最舒服一顿早饭,一份豆腐脑,小米粥,一根油条。小米粥 南方也有就是没有烧的怎么好吃,特别是油条口感真的很好一点也不腻

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 可爱的井盖,找了一条街都没看到有猴子图案的,不开心

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 最后一站了,啤酒博物馆八点左右到啦的听到了悠扬的钟声,仿佛置身欧洲一般

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 为什么这爬山虎只长了半边呢,不开心

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

这个也是,但还是挺美的

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

这种小把戏在我我万花筒写轮眼面前一眼就看穿了,在这之前有酿酒的小麦让大家品尝大家可以试试很好吃很香

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 啤酒生产的全工序

面朝大海,春暖花开    青岛旅行这是1919之后日本占领青岛时的广告宣传海报,虽然在政治上不喜欢那个国家但在别的方 面不得不佩服人家

面朝大海,春暖花开    青岛旅行cheers,原浆啤酒24小时的保质期比外面的啤酒鲜,没有那么多的气喝下去很舒服没有涨人的感觉,跟啤酒豆真是绝配。倒啤酒妹子让我看楞 杯壁下流

面朝大海,春暖花开    青岛旅行 买了一堆零食带回去了,青岛的旅行也结束了。好想在青岛养老啊

面朝大海,春暖花开    青岛旅行

最后我要说一下我住的酒店,万科金色广场斯维登酒店。我订的是家庭房条件都还可以有冰箱,就是没柜子箱子没地方放,电视机就六个台三个还放不了坑呀,网络信号也不是很

好最关键的是淋浴没有浴帘水开大一点能坐在马桶上洗澡...如果能好好改善一下还是挺好的,酒店楼下的服务人员还是挺好的走的时候还送了挂件给我

机场:来的时候是晚上只想着早点回酒店睡觉,没关注流亭机场对于一个旅游占城市GDP很高的城市来说流亭机场小了点,容纳不下那么多的游客。回上海的飞机晚点了半个小时,真的觉得自己好幸运啊2号南方下大雨幸亏没买15;20飞往浦东的飞机不然就回不去了 。机场的服务人员都挺好的,机场买东西比外面的贵很多,不建议在机场买东西吃的东西也会很多也非常的贵在机场看到了有趣的一幕一个男孩子送女孩子上飞机,一步三回头一副恋 恋不舍得样子,如果那个女孩子有幸看到我写的就嫁了吧。在飞机上由于下雨的原因飞机抖得很厉害那会真后悔没买份保险哈哈哈说笑了

总结 :青岛第一次听说这个城市是一部叫大染坊的电视剧青岛的海浪和欧式的建筑都让我着迷。现实里的青岛人民朴实待人友善,虽然他们说的话我听不懂,但他们都爱骑着摩托车一 直上坡下坡带着一家三口场面很温馨。缺点就是城市建设的不是很完美一个地名有好几个公交站台,而且还有好多车没空调人多的时候真的受不了,北方总体的空气质量不是太好出门 要戴口罩。下次再见啦 青岛

头一次写游记写得不好希望广大的值友勿喷谢谢