二手房购买、翻新、装修等等流水记录 篇一:二手房购买以及一些翻新装修的想法

2016-03-21 15:33:38 87点赞 790收藏 131评论

开篇:2016年过年后,大东莞的房价在深圳特区人民的推动下,不断创新高,连二手房也跟着水涨船高。**原本准备今年9月份购买某楼盘的计划也不得不改为购买二手房了。庆幸地是,还是找到了未超过7年房龄的二手房,虽然已经装修了,但是好在装修精良,只需要对部分区域进行修改,下面将一一说明。以下,我将从二手房购买建议、硬装和户型改造设想、软装和家庭影音设计提出一些想法,请各位值友给予意见,如在东莞,有装修思路,不求获利的请联系我!二手房购买以及一些翻新装修的想法

一、二手房购买建议

(一)一般不建议购买二手房,尤其是带装修的二手房。第一,你很难对一套已经装修好的房子进行一个风险评估,一方面,你很难从前业主那里拿到装修后的房子水电等隐蔽工程的分布图,另一方面,对于是否漏水、设计是否存在缺陷,你很难有直观的感知。第二,二手房一般估价会比毛胚高不少,可是高出来的这个差价,往往就是旧业主认为的装修费,而这笔所谓的装修费在我们新业主、购买者这里,恰恰是最不值钱的,甚至这个装修我们还得多费心思去拆除。第三,二手房的营业税、个人所得税等税种,一般都由新业主负担,在房价涨幅过大的情况下,这笔费用相对买新房是一笔不小的开支。当然,现在一般都一些方式方法来规避税费等开支。

(二)什么样的二手房值得购买。第一,对于我来说,优先排序是“小区环境》配套设施》楼层朝向》楼龄》方位”。首先,小区必须是小区,我们这里不是一线城市,居住环境舒适必须是首位,然后考虑楼龄,不能超过10年,超过10年的楼房,除非是地理位置超好,比如学区房、地铁边,不然个人总感觉很不值得。第二,二手房价一般遵从最基本的利率的增值,例如,某小区7年前开盘的时候,楼价是6k/平方,那么180平方总价就是108w,其他契税等杂费暂时忽略不计,首付即为32.4w,贷款75.6w。按照,2015年10月24日商贷利率4.9%来计算,7年已经交的利息为229606.06元,折合1275元/平方,合计一平方的成本价就是7275元,那么180平方的房子总价至少为131w。如果加上其他杂费等例如物管、维修基金等开支,差不多就是140w了。这就是为什么很多人卖房子的时候算一算,这些年就是给银行白打工了。第三,旧业主、卖家的的资产也是考虑的范围之一。旧业主是土豪,装的房子肯下料,一般不会太差,就算隐蔽工程不是特别好,至少家里几台进口空调不需要更换了。而且,旧业主没有债务纠纷,房子没有抵押,这可以省一笔担保费,也可以避免以后门口被喷红油。二手房购买以及一些翻新装修的想法

二、硬装和户型修改

(一)目前确定厨房、厕所不动,地砖和墙面瓷砖的都不动,吊顶和柜子尽量保留。空调冰箱和灯具尽量保留,客厅更换电视,加装家庭影音。

(二)墙壁。我购买的这房子全部贴的墙纸,南方地区,一般贴墙纸都会翘边发霉,尤其是已经住了5年的房子。目前,考虑更换墙纸,或者上硅藻泥。据说现在有水性硅藻泥,总觉得又是名不副实的产品。硅藻泥造价太贵了,得重新批腻子,然后再做硅藻泥,批腻子30多一平方,硅藻泥最简单的70一平方,造型的上百。家里墙面,除了洗手间和厨房,墙面面积大概是250平方。预计造价3w。此外,墙面的踢脚线不是隐藏式的,而且颜色不喜欢,现在考虑要开槽做隐藏的还是直接大理石或者实木踢脚线。

(三)户型改动。第一,把原本很小的阳台门封了,做墙做窗户,在客厅隔壁的客房里打通一个落地窗,直通阳台。晒衣服的,改为厨房边,朝北的小阳台里,据说朝北晒不到太阳,杀菌效果不好,但是,晒太阳真能有效、大量杀菌么?求科普!二手房购买以及一些翻新装修的想法 第二,进门设计大面鞋柜,提高收纳功能,这些木工,准备找厂家定制,顺便给步入衣帽间多搞几个斗柜。第三,因为设计了鞋柜,餐厅移到鞋柜背后,吊顶随着也得改动。不知道能不能基于就吊顶开发,拆了再做就很麻烦了。

三、软装和家庭影音

(一)家庭影音,包括投影和5.1音响,不考虑上7.1二手房购买以及一些翻新装修的想法 原因很简单,屌丝没钱,实际上也考虑到客厅兼容影音,7.1效果可能体现不出来,而且搞7.1得对吊顶进行大改,对自己没信心。投影仪准备上无线,幕布上150寸,5.1现在在考虑走无线还是有线,反正墙要重刷,开条槽其实也不难。只要不是涉及木工的,都不是什么大钱。

(二)新风系统。根据目前的户型图看,在不大动土木的情况下,只能做正压式新风系统,机器放在南面阳台,南面的房间和客厅都做进风口,出风只能通过背面的厕所和小阳台了。请做过的值友给点建议,问题1:这样设计次卧很难感受到新风的作用,影响大么?问题2:新风系统在回南天时候,能开吗?开了是不是湿气会加重?问题3:求推荐新风系统型号。

四、目前,这套二手房刚刚交了首付,下周打税,再下周过户,估计钥匙的5月份才能到手,到时候才是开始装修的时候。现在很多都只是设想,不过,下来我会根据我的设想选择一些型号产品,做一个对比,希望广大有经验的值友给予建议!!!