2016-03-22 10:00:31 46点赞 147收藏 78评论

水是生命之泉,生命源于水。。水的品质决定身体的品质。。。。在这个越来越重视身体健康和生活质量的年代,喝水已经成了不再是随随便便的事儿了。国内的水质,要达到国外发达国家的水质,差距还是有点大,何况国外有些国家居民用水的水质已经达到直饮的标准但依然在使用滤水壶和过滤水。。。所以国内家庭,各方面允许的话,还是应该上一个滤水设备,不管是简简单单的滤水壶还是高大上的专业净水设备

之前晒过三菱的便携滤水杯,传送门如下

扔掉传统饮水机(上篇)----BRITA 碧然德 Marella金典系列 滤水壶#本站首晒# 又一个搅局者?三菱 可菱水 CP002 便携净水杯说是入手,其实是朋友给的。就在刚才拿给我的,寻思着这牌子的净水器似乎知道的人不多,赶紧在公司拍照发上来。所以实际使用体验暂时无法呈...291658 穿耐克的高达

当时朋友送了以这个给我。用了一阵子觉得还不错。唯一缺点就是太小了,一次只能过滤0.9L,连一个人一天的量都不够。而且家中的传统饮水机也用了5、6年了,滤芯早已没太大效果(所以一般我们都是只用开水那一侧),外加饮水机出水口老化,居然开始滴水。开始滴的很慢,到现在一天能“滴掉”3L左右的水。。这真是浪费啊。。想到换一个饮水机也没意思,体积大。于是寻思用新的解决方案----净水壶+电热保温瓶。

如果是一家人使用的话,三菱的那个明显不够用,所以准备买一个更大的滤水壶。张大妈上最不缺的就是滤水壶的晒单,而从各方面的情况来看,大多数人还是首选碧然德。功课倒是没怎么做,直接上的3.5L的Marella XL。原谅我一直以为碧然德就只有这一款。。。买了之后才知道原来有好多系列。。扔掉传统饮水机(上篇)----BRITA 碧然德 Marella金典系列 滤水壶

我是在本地一家淘宝C店购买的。因为一直在这家买孩子的东西,一来二去跟老板也熟悉了,他的货相对靠谱。入手价179,一壶一芯。不算最便宜的,京东上的全球购,一壶一芯最低108,保税区直接发货。。放上天猫旗舰店链接。

扔掉传统饮水机(上篇)----BRITA 碧然德 Marella金典系列 滤水壶BRITA碧然德滤水壶 Marella金典系列3.5L蓝色 净水壶净水器包邮¥0天猫精选

同城买的第二天收货。。其实说实话,虽然跟老板很熟了,但是还是担心是假货,倒不是怀疑老板人品,而是担心老板可能也是受害者。。毕竟碧然德已经有高仿了。。这里放上值友Gooki叔大锅的鉴别原创

扔掉传统饮水机(上篇)----BRITA 碧然德 Marella金典系列 滤水壶仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我失败的购物经历话说现在各种净化设备大行其道,真的是珍爱生命远离污染啊,家里在装了净水器之后,发现真的不一样啊,现在都用电水壶烧水喝...14876211 Gooki叔大锅

所以收到以后也对比了一下,还好,至少从大多数地方来判断应该不是高仿产品。。

所有东西,滤水杯,滤芯(在杯子里面),说明书,抽奖券。因为不是国行,所以那张抽奖券应该是不能用了。国行的据说输入上面的券码有机会得到免费的滤芯。

滤芯寿命显示。。其实一直没明白这个的原理。感觉就是一个电子倒计时器,但是据卖家说,滤芯的寿命是根据滤水量来看的。所以这个显示器难道和滤芯有无线连接?我觉得不会这么高端吧。。如果没有和滤芯连接的话,那这个就是单纯的计时器,和我滤芯的滤水量没关系呀。。求原理~~~扔掉传统饮水机(上篇)----BRITA 碧然德 Marella金典系列 滤水壶

滤芯。包装和之前鉴别贴里面的有点区别,右上角LOGO旁边没有TUV的LOGO,TUV的LOGO变到了背面其他位置。但是包装整体印刷清晰。。估计是批次不同改了排版吧。

借用官方图说下这个滤芯的过滤效果。不去扯什么离子交换啊之类的听不懂的高大上术语,其实也就是属于活性炭一类的滤芯。。。流量控制技术这个,感觉就那样吧,虑水的效率确实很高,不知道随着使用时间的推移这个效率会不会越来越低。

按照提示,滤芯需要先用水泡一下,然后摇晃一下排除气泡,然后过滤两次水以后才能激活。我的滤芯拆出来上上面很多粉末状的颗粒,这个正常吗?

扔掉传统饮水机(上篇)----BRITA 碧然德 Marella金典系列 滤水壶虽然标注的是3.5L的容积,但时间上一次过滤水最多为2L。。

最后说一下对这款产品的看法:

虑水效果:因为没有专业的检测装置,所以没法使用专业的数据来对比过滤前后的水质。但是根据实际的感受是,确实过滤以后的水,洁净程度要比过滤前好一些,口感上过滤后的水要比直接的直来水要“润滑”一些,气味上过滤后的水确实要小一些。。当然这些可能更多有心理因素在其中,但是我还是相信更多的东西是在看不到的地方。不过我发现一个细节,天猫旗舰店上对这款产品的归类是“非直饮水”。。不过我估计也不会有太多人真的直接喝吧。。还是烧开喝更好点。。

滤芯寿命:除了前面讲的无法理解原理的寿命显示器黑科技外,滤芯的寿命只有四周,也就是一个月。感觉更换的有点频繁,不过从使用上来说,这样也是有好处的。之前的三菱的那个杯子,虽然是3个月的寿命,但是一次只能过滤0.9L,碧然德这款是两倍于三菱的量,所以滤芯寿命短一点也情有可原。

使用成本:因为要替换的只有滤芯,现在最常见的滤芯销售方式几乎都是套装,基本上也就是6个装,价格在200左右,一只滤芯价格在30-40元左右。算下来一天不到1块钱左右的样子,以一天只过滤一壶计算(但是明显不止)平均1L水的过滤成本是5毛钱左右,就算把水壶的成本算进去,按照滤芯40元计算,水壶成本是139元,按照只用一年,平均一天水壶的成本0.38元,算上过滤成本,1L水1块钱(和官方的宣传基本吻合),如果一天过滤超过一壶,似乎这个成本还会下降,算很便宜了,要知道现在一瓶300ml的矿泉水也要买几块钱了。

缺点:太重。。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 为啥要这么麻烦,直接买桶装纯净水喝不就好了

桶装纯净水只能呵呵 [尴尬] [尴尬]

求详解,比如怡宝雀巢之类的桶装纯净水,问题在哪里?

• 那个计时器应该是和那两根伸出去的铁杆有关系吧,上部注水后两根细铁杆可能能导电?

后面有两根铁杆?还真没注意 回去看看 [脸红]

想多了,就是简单的计时器,和流量没有一毛钱关系

• 四个格大概能用两个月么

一个月就要换

但是我看我家的芯还有两个格阿

• 墙上的小猴子不错,为何不上一套净水设备呢

这个就可以了,还买了一个电热水壶烧开喝热水。电热水瓶已经收到,还没发原创 [傻笑] [傻笑]

• 想问下过滤后的口感如何

最后有提到口感,要圆润一点,说个不太恰当的比喻就好比你包了一口水在嘴里一段时间后的那种感觉。。似乎有点回甜。。当然,这都是主观感受,可能受心理因素影响吧。。我还是相信更多的东西是在看不见的地方

明白了,准备入一个给宝宝冲奶粉

• 那就是个普通的计时器,你把盖子取下来,只要初始化启动之后,他也会倒计时的,不过这款好的地方,就是打水时,那个小盖子一翻就可以了,我买的好象129,滤芯6个172,都是在京东全球购买的

恩 开始也想在全球购买,真的很便宜。。但是就是不知道是否靠谱 而且要的也比较急 等不了那么多天了。。后期买滤芯就考虑全球购了

• [小眼睛] 一个饮水机也要上下篇

因为东西没到全。。而且也是两类东西,分开写,有针对性

• 抽奖的能用啊,我海淘的也给一个小纸条,上面有个码还有网站好像,我就直接输入的,显示延保一年?具体的忘记了,你自己试试

这样啊…还好没扔,回去试试

• 滤芯掉渣很严重,我过滤了至少二十遍才基本上没有。官网说的浸泡半小时,然后冲洗根本解决不了问题。

我没泡那么久,滤出来的水很干净无肉眼可见杂质

• 一个滤水壶还能分上下集

那请您期待下篇的内容吧

就是我头像上这个图片,黑色的条状那个东西连着铁杆,又接到那两个金属点的。

• 家里用的话就装ro纯水机啊

成本太高了,没必要

主要是上手成本高一点,后期维护成本纯水机低多了

• 这事老款老型号,计时器就是个最简单的倒计时功能。有个新款新型号带两根探针,会根据水质显示需要更换的剩余比例。后者大陆貌似没销售,马老板家有

• 关于你说的计时器,你说对了,它就是计时器,无论你过滤多少升水,它到时,就要换。因为它本身有过期时间。就好像你买的药品,没吃到期也要换。当然,这是产品要求的。你自己可以随意。

• 同求计时器原理,感觉就是个倒计时,你用不用到一个月就会提示你换

• 我的滤芯拆出来上上面很多粉末状的颗粒,这个正常吗?

椰子壳滤芯,没事的

• 德亚现在12芯加1壶72欧

运费吓死人

已含运费了,综合算,还是比国内买划算

• 那个仅仅是简单的计时器而已,一个礼拜掉一格。。。我也买了个即热水吧,结果发现是离不到一公里的新宝厂代工的。。而且还是我们客户。。转了半个中国到了我手里 [冻住]

• 同款滤水壶+飞利浦的烧水壶 每天日常两口用 基本二三天滤一次 提示一月差不多要换旅行 我两个月换

• 这个很不错

• 德国原产的是每个小部件都有编号的,而国内电商的就没有,你可以看看那个出水口的小三角盖子打开能否看到编号