Philips 飞利浦 HX6511 声波震动牙刷

2013-03-23 14:20:31 30点赞 52收藏 33评论

第一次没过,这次用心编辑一下。

随着生活品质的提高,人们更加关注健康、关注牙齿,十几块钱的牙刷已经不足以满足一些人的日常需求(特别是我们这种老烟民),下面简要介绍一下分类、选择和优缺点,希望对需要的人有一些帮助,不对的地方尽管喷。

分类:

常见牙刷可以分为手动、电动。其中电动又可以分为声波和模拟手动,早期电动牙刷都是模拟手动,刷头做圆周运动或者摆动,用于模拟手动。下面主要讲飞利浦声波牙刷。

选型:

常见的飞利浦系列有1、3、5、6、7、9系列,其中1系列可以认为是早期模拟手动牙刷的升级版,因为它的频率可以达到15000次/分钟。3系列取消了1系列复杂的刷头结构,更接近于手动牙刷的形式,但频率没变还是15000次/分钟。5系列的缺点就是配件贵,一个刷头要100多块,我个人很难理解它存在的原因。个人认为6系列中的6511是最大众、最经济实惠的,我用的也是这一型号。功能方面6511具备最初14次逐步体验、30秒计时、2分钟自动关机、每分钟31000次震动该有的都有。而6730只是多了30秒美白模式,这个美白模式6511可以靠再次启动实现,京东有一条关于6730的评价,这里无责任转发:

“只有一个按钮,每按一次会在三种模式间切换。每次刷完牙,要按三次才能关闭牙刷。按住3秒不动可以关闭牙刷,但是实际用起来非常反本能。而且用‘按住三秒’的方式,模式还是会切换,下次用什么模式刷牙相当于随机。”

而7系列、9系列只是多了一些配件和模式,在设计上做了一些变动,材质的选择也许好了一些(个人猜测)。通过官方公布的使用时间、震动频率中没看出和6系列有本质的区别,电机、电池可以认为几乎相同。

看了这么多废话您就应该知道自己需要什么了,精打细算派建议入6511、6730,如果不差钱就入9系列。

优点:

首先是减少了对牙龈的伤害,手动牙刷相对动作幅度要大一些,难免会撞到牙龈,力量控制也不均衡,牙龈出血是家常便饭。而用声波牙刷你只需要将刷头轻轻放在牙齿表面即可,运动幅度相对要小很多,用了声波牙刷以后我牙龈几乎就没出过血。

其次是清洁效果好,我下门牙内侧40%的区域都有巧克力色的附着物(不知道是不是焦油),用了声波牙刷以后附着物少了很多,相信最终会完全消失。

再有就是干净,以前用手动牙刷刷牙总会弄的嘴上、下巴上、手上都是牙膏沫沫,用声波牙刷你只要不低头牙膏泡沫就不会流出来。

最后就是养成了喜欢刷牙的好习惯,爷们终究不比娘们,晚上懒了有时候就不刷牙了,但自从用了声波牙刷,不刷牙我就失眠!几百块扔进去了,怎么能不刷个够?2分钟我都不过瘾,经常要再次启动刷个3、4分钟。

缺点:

确实比手动牙刷贵了很多,但为了牙齿为了胃口这个钱值得了。

对四环素牙无效,这句其实是废话,四环素牙想靠牙膏、牙刷解决是不可能的。

总结:声波牙刷值得每个人拥有

刷柄和两个刷头,6021刷头好用一些,6011的刷头太大刷内侧不方便。

Philips 飞利浦 HX6511 声波震动牙刷

密封圈部位Philips 飞利浦 HX6511 声波震动牙刷

来个亲密合影

顺便秀一下自己配的消毒盒
Philips 飞利浦 HX6511 声波震动牙刷

没有拆箱图实在抱歉。

最后建议晒物的朋友尽量讲的全面一些,能给别人作为参考,不要把这里变成秀东西的地方。

• 楼主,你是配二个头,夫妻俩共有一个手柄,是吗?这样拆装会不会影响寿命呢?

至今仍可以正常使用

• 求你的牙刷收纳品牌或者购买链接。

消毒盒?搜“赛嘉 消毒”京东苏宁马云家都有,不过用了2年多定时坏了,我家的现在不能自动熄灯。

• 打赏10碎银,6511和6730比较真心学习了,请问30秒美白模式再启动是启动哪个模式 [脸红]

谢谢打赏!6511就1个按钮,2分钟你觉得不爽就再按一下,感觉爽了就按一下关闭,都是可以手动控制的。

刷超过两分钟就是美白模式吗 [喜极而泣] ,那么,敏感模式无法用6511替代吧

• 不错,哈哈学习了 [惊讶]

• 写的很实用

• 消毒盒是亮点哈,我买的6710,赶脚不错,就等着白菜价的刷头再囤一些

• 那个消毒盒很棒 [坏笑]

• 万法

作者
    谢谢捧场,这个好艰难的说。第一次没过被砍,第二次编辑到半夜11点,结果第二天下午才发出来,还有不足下次还要努力。 [呵呵]

• 一直手动中。

• 6511多少钱??

• 几百块扔进去了,怎么能不刷个够?2分钟我都不过瘾,经常要再次启动刷个3、4分钟。...

• 消毒盒很感兴趣 刷头同求白菜价...

• 求消毒盒传送门 我入的5610 买完才知道刷头那么贵 不过机身便宜。。

• 万法

作者
    去看看 站内的传送门

麻烦问哈,俺在易迅买的6511,牙刷底部怎么印的是6530?是一个东西,区域不同,型号不一?

这个还真没听说,反正你是赚了

• 6711好像比6511贵不了多少,有什么区别呢?另外6511和博朗S15比哪个好点呢?

• 刷头耗材贵!不过只要你天天泡在SMZDM总归会买到正品白菜价刷头,相信我:) 入了N久了,还没有等到白菜刷头。。。 [惊吓] [惊吓] [惊吓]

• mark备用

• 码一个