#品牌故事# 聊聊那些你未必知道的理肤泉好物 篇二:美白去痘印与保湿系列

2016-04-30 12:12:00 277点赞 1744收藏 523评论

啦啦啦啦啦啦,我是种草的小行家。首先感谢大家对我第一篇原创的热情支持,虽然文章质量距离各路配方成分学派以及肤感分析学派大神的level还差的挺远的,不过我还是会继续努力的,巴扎黑。

抱歉最近课程和作业多,拖了快一个月才逐渐修改好,这次又是无敌长文,记得先马克慢慢看,每一句话都凝聚了我对理肤泉浓浓的爱啊!

还有为了方便大家阅读,我把值得5星推荐的好物都标记了粗体,也辛苦大家能坚持看到底,肯定会有收获的么么哒。

第一篇文章在这里,没看的朋友可以顺路过去瞄一眼看看理肤泉的简单介绍。

#品牌故事# 聊聊那些你未必知道的理肤泉好物_什么值得买#品牌故事# 聊聊那些你未必知道的理肤泉好物是值客原创频道的长篇系列,包含#品牌故事# 聊聊那些你未必知道的理肤泉好物 篇一:抗敏与祛痘系列等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好的消费主张。post.smzdm.com去看看

篇一:“理肤泉抗敏祛痘好物分享”遗留问题回答

在这里先回答几个上一篇遗留下来的比较多人问的问题。

1. 矿泉水喷雾为什么会对镇静消炎舒缓敏感有用?确实从化学上说不通,然而皮肤科不只是化学,更多的是生物医学,不同离子含量配比的水会给生物带来不同的变化,最简单的例子,去了川西高原导游一定会告诉你虽然那里的水清澈干净但是一定不要喝,因为水里金属离子含量高,喝了会很不舒服。矿泉水离子含量不同给肌肤带来的效果也不同,所以化学上来看这个应该没啥用的,可是这样又怎么解释理肤泉温泉治疗中心每年通过各种水雾水柱喷洒等方式接待并成功治疗的许多特应性皮肤病患者呢。所以平时拿来做做简单的保湿没问题,也不能要求它跟安心霜一样舒缓效果显著,矿泉水嘛大家用的开心就好。

2. 关于痘印我今天讲美白也会提到一些所以这里就卖个关子大家慢慢看吧,为了避免你们只看真人兽不看我写的东西我决定把本期的真人兽藏在文中随机位置,嗯还有就是这个帖子里的东西不一定我每一个都用过但是基本都至少试用以及了解过,希望大家评论啥的能更多关注产品本身以及分享一些好物和用感,而不是纠结我是长得像尼格买提还是莫里亚蒂这一类的话题,嗯,谢谢大家。

3. 上一篇发布之后很多人来问关于祛痘的,这里还是要再强调几点,1)k+可以全脸涂但是效果因人而异不能保证每个人都有效(反正对我的粉刺闭口超有用)2)duo+不要全脸用,只是小痘痘黑头闭口粉刺那些不要用这个!3)皮肤又长痘又脆弱敏感的不要全套EFFACLAR清痘净肤系列啦!一只精华就足够!洗面奶爽肤水乳液啥的通通换特安吧!不是每一只理肤泉都对任何一种已经敏感受损的肌肤有万能的疗效的,先舒缓过敏再祛痘别急啊。

4. 上期真人兽第二张真的没有任何p图,完全是同学的6s前置直出,可能因为压缩的原因所以看起来像被磨皮了?其实并没有,说白了还是底妆用的好,感谢阿玛尼云柔雾幻底妆露(真他喵的好用,油皮亲妈),感谢资生堂131刷(并不好用,冷漠脸),感谢理肤泉EFFACLAR BB BLUR,感谢理肤泉TOLERIANE TIENT MINERAL矿物粉饼和三色修颜粉。

理肤泉美白好物

刚啰嗦那么多现在保证不再废话,先说美白。

BIOMEDIC

美白去痘印与保湿系列

先从理肤泉大名鼎鼎的三酸精华说起。这是理肤泉的传奇系列,曾经拥有全套产品还有处方级别的LHA焕肤疗程,于14年正式告别市场(据说可能的主要原因是为了给更牛逼的杜克小妹新出的焕肤线让路),成为一个传说。我们就从缅怀它开始说聊起。

Biomedic pigment control是理肤泉第一代美白精华液,因为含有10%甘醇酸+2%曲酸+0.5%水杨酸而被新浪知名博主老dan叔赐名三酸,从此闻名代购圈甚至淘宝。因为我并没有用过这款产品(以及与它成分一样的美版三酸mela-d pigment control),所以这里主要还是根据他说的经验为主。因为是酸啊,刷酸相信不用我说大家都知道了,所以敏感皮并不推荐使用了。刷酸有风险,而你的皮肤不是试验田(虽然有段时间我一直把自己的皮肤当做试验田),像曲酸,果酸,乙醇酸,甘醇酸,阿魏酸酸,水杨酸,你的皮肤对它们有多耐受或者多不耐受,你的皮肤比你更清楚清楚,必须要试才知道,然而随便试酸风险略大,所以,谨慎再谨慎。因为是刷酸,所以白天请务必记得后续要防晒,A醛A酸A醇乳酸对苯二酚杏仁酸杜鹃花酸,AHA,BHA,LHA,PHA,物理去角质化学去角质,请通通不要用,你的皮肤不是城墙吃不消这样的折磨,想要美白不能图快,安全还是最重要。每周6天三酸一天厚敷B5,一瓶三酸之后,请让你的皮肤回复正常的作息,看你皮肤的情况,每隔两三个月用一瓶三酸就好。 甘醇酸的主要作用之一即是加速老废角质细胞脱落,增进上皮细胞新陈代谢的速度,促使肌肤更新,因此可以改善过度角化、粗糙暗沉、黑斑、以及发炎後之色素沉淀或异常,使皮肤变得光滑明亮,但事实上甘醇酸对改善黑色素沉积的效果并不是非常理想,这也是为什么三酸在祛斑祛痘印方面不如后面我会提到的一个非常棒的祛痘印产品。同时,由于甘醇酸还能让毛孔周围的角化栓塞易于脱落,并畅通毛囊管,一定程度上防止毛孔阻塞,因此也可以用于油性肤质想要改善青春痘、粉刺、毛孔粗大等症状的用户。。曲酸能抑制酪氨酸酶的合成,因而可以抑制皮肤黑色素的形成,而且安全无毒(现在又有研究说曲酸致癌,吓人),不会产生白斑后遗症,但是理肤泉(欧莱雅)的曲酸的稳定性做的并不好,所以开封之后氧化很快也是个问题,得赶紧使用。还有就是酱油里也有曲酸,为啥吃了不变白这个问题我可是真的答不上来。至于去痘印,很抱歉,三酸真的做不到的。红肿痘印你需要的是抗炎的成分,VB3传明酸阿魏酸或许都可以帮助你,但是三酸不能,它只是静静地为你剥落老化角质,疏通毛孔,淡化黑色素沉淀,顺便帮助你紧致皮肤,它也从来没有说过它可以去痘印。说这么多,现在还不是买不到了,好吧缅怀+科普一下也好。接下来聊聊理肤泉目前在售的美白线,这就要从理肤泉当年给亚洲首发的sensi white说起了。

SENSI WHITE

曾经三酸正火的时候理肤泉发现三酸太刺激不适合亚洲人肌肤,于是经过缜密研究,在亚洲包括国内推出了美白系列sensi white。核心成分VB3+银杏叶提取+阿魏酸,都是相对温和而有效的美白成分。Vb3和阿魏酸大家都知道我就说说银杏叶提取,银杏叶中所含有的黄酮成分可以阻碍色素在真皮层的形成与沉积,达到美白肌肤与防治色素斑块的效果。除了黄酮之外,银杏叶中的锌、锰、钼等微量元素,也能清除体内氧自由基及抑制黑色素的生长。当然,这里又要说效果问题,最好的银杏提取物中黄酮的含量不超过百分之24,且需要额外防腐剂来保持其稳定,因此效果肯定不会神乎其神。Sensi white国内上过洗面奶和爽肤水,精华液对整体美白效果有一些但是没有啥祛痘印的功效,系列中的两只目前还在部分地区销售的保湿霜和保湿乳都是好物,虽然我是大油田,但是晚上刷皮啥的用个一点也不油腻粘稠的保湿霜就非常舒服,保湿露则更加无油更适合油性皮肤白天使用,效果不能说特别出彩立竿见影,但是胜在舒服安心,不会像其他美白霜那样厚重的不要不要的。而且理肤泉嘛,敏感肌肤美白当然首选。因为亚洲版买的也不错思路也很棒,于是在三酸系列正式退出市场前理肤泉上了新的美白系列,也就是现在的所谓“新三酸”pigmentclar系列,欧洲上市并获得广泛好评后亚洲也升级了精华和加入眼霜变为sensi white+系列,终于完成了亚欧成分大一统。

PIGMENTCLAR

PIGMENTCLAR系列的精华液其实更像是国内老版美白精华的升级版而非三酸的升级,采用多元醇基底,核心成份vb3+阿魏酸+苯乙基间苯二酚+银杏提取+LHA。质地为乳白色偏粉凝乳,上脸吸收迅速,触感柔润不搓泥,比老版更浓郁一些,新的真空管挤压也比老版的滴管在抗氧化效果上全面升级,整体前后都百搭,不刺激不泛红(对烟酰胺不耐受的就不好说了),不仅维持脸色明亮不在话下,而且对痘印也有不错的淡化效果,国内口碑也是刷刷刷往上跑(这都是在理肤泉国内15年才上新美白淡斑精华并且几乎没有做任何市场宣传推广的前提下)。

理肤泉舒安臻白淡斑精华液30ml淡斑 三酸精华 淡斑白皙 正品360元tmall的eskin其实就是理肤泉薇姿以及杜克的官方电子商城,当然,价格也非常官方,很少打折。天猫精选去购买

美白去痘印与保湿系列

眼霜除了上述配方以外,还添加了咖啡因和润色因子并且调整了浓度采用医用钯金按摩头挤出使用,在尝试过包括碧欧泉男士炽能眼部精华,tbs接骨木花,科颜氏牛油果和理肤泉立润眼霜对我的黑眼圈都没有明显改善的情况下,这个眼霜刷了一个月真的感觉到了黑眼圈的消退,所以非常震惊和开心,不过后来意识到它毕竟含有润色调光因子,有点类似眼部遮瑕的效果,所以现在晚上就不用它了,白天想起来还是会认真涂两下的。当然,设计狗天天熬夜,黑眼圈是怎么也好不了的啦。依旧给个好评,白天用起来还是很棒的。

美白去痘印与保湿系列

理肤泉舒安臻白密集眼霜 15ml 淡化黑眼圈 改善眼部问题300元天猫精选去购买

美白去痘印与保湿系列

最后国内今年在下架了爽肤水之后默默跟随欧洲版的步伐推出了新的舒安臻白洁面泡沫,试用过小样,相比前作更加舒服保湿,只是美白效果依旧很难用个洗面奶去衡量吧,无功无过,一套下来慢慢用也不错。

美白去痘印与保湿系列

欧洲呢最近又默默上了美白系列的日霜,配方依旧添加该美白组合,更糅合了新版美白系列没出现过的曲酸(大概是现在有信心把稳定性做好了?)和理肤泉拿手的(也是欧莱雅防晒当家花旦)MEXORYL XL麦色滤全波段防护配方SPF30不带润色,看质地比较浓稠,但是日常防护应该够用,加上官方说它会是个不错的隔离底妆露,尤其适合后跟理肤泉粉底,于是手上拿着欧美亚3系列6只不同种类理肤泉粉底的我愉快的找靠谱代购撸了起来,还是那句老话,我对理肤泉,有绝对的信心,至于肤感,等我拿到货再详细评价吧。值得期待一下。

MELA-D

说完了美白,哦我忘了还有美版美白,新美版美白线和欧亚一样,旧美版怎么说呢,感觉有点混乱,也不好买,听说还刺激,我没用过也不好妄加评论,这里简单介绍一下吧。美版独有的MELA-D SERUM,有效成分浓度均为三酸的一半左右。更加日常,可作为刷酸入门使用。不过也是停产了,美国正在清存货中。旧美版还包含了防晒和手霜,主要特点是,额,便宜。

美白去痘印与保湿系列

加拿大曾经还全球独占过一款叫DERM- AHA的精华,把主打美白的曲酸换成了抗皱的欧莱雅一个专利蛋白酶,算是老三酸的一个抗皱改进版,结合最近看枫叶国官网停产了这个并开始主推同样也带抗皱功效的effaclar serum,只能感叹加拿大的盆友们你们是有多爱去皱纹。

理肤泉去痘印好物

来到大家最关心的去痘印

不能不提的一个神器,是和理肤泉共享配方专利的兰蔻大姐家的一个神器,臻准淡斑精华乳,现在叫精准臻白精华乳,这个是我用过的祛痘印效果最好的产品而且没有之一,我不能保证每个人使用都能拥有跟我一样的神速效果但是试一下绝对不会失望!!!兰蔻这个蓝变灰再变白的小管子20年的传奇相信大家都有所耳闻,我只是也没料到它可以如此迅速(真的是几乎肉眼可见的淡斑速度)的淡退新生和陈年老痘印!!!核心成分鞣花酸水杨酸甘草酸+小球藻洋蔷薇复合提取单看并不出彩,但复杂成分组合下效果却难以置信的棒,因此,有黑色素沉积类型的痘印色斑的朋友一定不能错过这款,当然毕竟是大姐兰蔻,价格也很大姐,不过效果绝对是赚回售价,欧莱雅real一姐HR的激光镭射瓶效果都未必有它强。五星推荐,谁错过谁吃亏。

兰蔻 精准臻白精华乳淡斑30ml 提亮肤色 保湿层层淡化黑色素 套装830元国内专柜价格不太美丽,不过送的小样多,去年双十一可是买一送一(一共送了3*10ml的小样),等今年6月大促可以看看天猫精选去购买

美白去痘印与保湿系列

真人兽时间,最近在用兰蔻淡斑精华,所以痘印有比较显著的消退,遗憾的是上周太忙熬夜又憋出一头闭口,出动K+乳液一周消得差不多了。第一张完全素颜无ps

美白去痘印与保湿系列

第二张也是完全不经任何ps,不过明显用了底妆露粉底和散粉那些,瑕疵看起来明显趋近于零。

美白去痘印与保湿系列

说完了美白,开始说保湿。保湿的重要性大家都知道不用我多说了吧?反正年轻肌肤小细纹啥的能多用保湿就多用保湿吧别急着上什么波色因啊视黄醇的。

HYDRAPHASE INTENSE

理肤泉拥有极为复杂的保湿产品线,首先是最常见的普通保湿系列HYDRAPHASE INTENSE,国内叫立润密集保湿系列,也是理肤泉最常见的保湿线,亚洲因为新上了独占的温泉活化保湿系列所以砍了这个卖的一般般的精华和面膜,以及国内没上市的两款带SPF20的防护保湿乳。当线花旦是清爽不油腻舒服又好用的立润密集保湿霜清爽型,让曾经一直以为油皮单刷保湿肯定很油腻的我佩服到跪下,无限回购,春夏当晚霜秋冬当日霜不油不腻刚刚好,大爱。也有滋润型可以选择。

美白去痘印与保湿系列

理肤泉立润密集保湿霜(清爽型)50ml 面霜 补水保湿 舒缓肌肤235元天猫精选去购买理肤泉立润密集保湿霜(滋润型)50ml 肌肤水润柔润舒适 正品235元天猫精选去购买

美白去痘印与保湿系列

还有带SPF20防晒的保湿霜,虽然因为带防晒导致无可避免的相比普通版油腻了一些,但是也完全在可以接受的范围内,也是秋冬大太阳出门时候会备上的,不搓泥但是上我这种油田脸还是会有点油,不过也是很快吸收,在可以接受的油白范围内(前两天雅漾小金刚特价,去屈臣氏试了一下,真是油白的吓死人)。一只50毫升真是可以用好久。保湿霜同样分为清爽型和滋润型按需求选择。国内没上市,有需要的可以海淘。

美白去痘印与保湿系列

因为立润密集保湿系列国内已经被新的温泉活化系列取代了,这里就说说欧洲依然在热销的立润密集保湿线,洗面奶和爽肤水都是清爽保湿型,特别爽肤水清爽的飞起,国内和欧洲名字不一样但是成分一样,配方精简至9种,上脸快速吸收不黏腻,非常适合装在小瓶子里随时补喷。

理肤泉温泉活化保湿润肤水200ml爽肤水补水平衡肌肤 长效保湿190元天猫精选去购买

美白去痘印与保湿系列

还有洁面泡沫也是好物,温和无香精,而且带卸妆功能,洗后又不紧绷,舒服的不要不要的,国内专柜有售,罢特官方商城没了,配图是欧洲的新版包装,翻了一下介绍界面目测成分没变。美白去痘印与保湿系列

美白去痘印与保湿系列

一定要推荐的是立润系列的磨砂膏,新版蓝管添加更多保湿成分,是我用过这么多磨砂膏里面最好用的没有之一!!!什么科颜氏硅藻土,dhc玉米磨砂,彼得罗夫激光磨砂,悦木之源白米焕肤霜和棉片,雪花秀滋晶磨砂啫喱通通被它虐的趴下,核心成分是医用聚乙烯颗粒和两种蛋白酶物化双重除角质,因为无添加合未知天然成分,所以敏感肌肤也可以用,磨砂颗粒细腻丰富,洗完脸之后喷爽肤水然后大概用3到5毫升轻柔按摩面部(敏感皮肤减少用量和按摩力度,我这种城墙脸可以稍微大一点力按摩3分钟左右)洗干净接保湿,真的用完整个脸光滑柔润的飞起来,以前用磨砂从没有过如此愉悦的体验!不会紧绷也不会磨砂之后皮肤刺痛,(如果刺痛了可以上安心霜)简直大爱,我是已经屯了3只了,一周1次就可以最好不要超过2次,你们也快去撸起来不要犹豫。

美白去痘印与保湿系列

立润系列的两个优秀产品,面膜和保湿精华液,主打当然是温和保湿,核心成分除了理肤泉水,透明质酸还有丝氨酸和精氨酸两种氨基酸,丝氨酸从细胞level温和促进新陈代谢,精氨酸则加速细胞分裂促进微小伤口愈合,质地清爽而且吸收速度飞快,吸收完也不会干,持续保湿效果优秀。美白去痘印与保湿系列美白去痘印与保湿系列保湿面膜则通过涂抹将甘油透明质酸和牛油果树脂等保湿因子联网,按照含水量高低进行主动保湿,肤感顺滑柔润,涂抹10分钟后洗净能明显感觉到皮肤柔润了很多,适合缺水肌肤的日常保湿,说真的效果绝对比现在大热的那些什么日韩nmf补水要好。

美白去痘印与保湿系列

说完立润说说国内版新温泉活化保湿系列,精华和睡眠面膜把密集保湿逻辑从精氨酸丝氨酸和高浓度小分子透明质酸调整为了天然透明颤菌发酵产物(可以理解为酵母提取的一种)和岩藻聚糖两个活性专利成分。透明颤菌发酵产物可以增加皮肤细胞对氧气的利用和吸收,促进细胞生长和产物合成,岩藻聚糖则主要是完成抗氧化的任务,两款也都是舒服的飞起的补水好物,精华虽然看成分是特别出彩但是肤感和效果都出奇的好,这里顺便控诉一下贵的要死还号称皮肤科专家结果成分除了便宜的甘油剩下全是各种聚二甲基硅氧烷交联聚合物大礼包的科颜氏保湿精华乳!辣鸡!晚安面膜也是舒服好用,不会油腻而且整晚保湿效果相当不错,不输同门师姐薇姿的招牌晚安面膜。国内专柜价格对于一个单纯补水的产品来说,还是贵了一点点,但理肤泉就是这么傲娇,补水系列就专门补水不搞什么十全大补。

理肤泉温泉活化保湿精华凝露 30ml 补水保湿 舒缓肌肤 官方正品360元天猫精选去购买理肤泉温泉活化保湿睡眠面膜75ml长效保湿修护肌肤235元天猫精选去购买

美白去痘印与保湿系列

立润系列包含4款卸妆,一款卸妆水,一款卸妆啫喱一款卸妆乳和一款更精简配方的眼唇卸妆液,按需求选择,都是温和卸妆的好物,口碑也都不错,最近对卸妆啫喱好感暴增,因为配合化妆棉卸妆效果真的好的飞起,而且比水更耐用。四款通通没在国内上市,没的给链接。
美白去痘印与保湿系列美白去痘印与保湿系列

HYDREANE

接下来聊一个奇怪的抗敏+保湿系列,叫hydreane,说来也奇怪,有主打抗敏的toleriane系列,有主打保湿也可以给敏感肌肤用的hydrephase系列,这个主打“敏感肌肤保湿”的系列存在的意义到底在哪里我一直没懂。而且系列3个面霜(又是清爽型滋润型超滋润型)真心不能被划分在好用的范畴内,说抗过敏还是有香料添加(当然比立润系列少一点),说清爽保湿结果还是挺浓的霜体,真干皮太缺水也有nutritic系列,所以这个到底给谁用?给喜欢霜膏类不敏感对保湿要求也不高的人用?真的是非常奇怪,所以,及格分。

美白去痘印与保湿系列

等一下我要说一下这个系列的bb霜,真的不好用,别信说的什么灰色调调色科技什么第一款添加温泉水的bb霜,只有两个颜色,深色是猪肝色,油腻却不滋润,遮瑕力也不够,上脸各种痕迹,粉底神器(理论上)资生堂131都刷不服帖,这都不是最要命的,最让我不能忍的是抹完之后不到三分钟它就吸收了卧槽吸收了啊!!!特别是毛孔比较明显的地方简直看着它渗进去!!!然后把毛孔完全暴露出来!!!我真是给跪下了,这还是我在打了底的前提下!!!吓得赶紧洗了再也不敢试,扔的远远的,新出的tient也肯定不会买了。不过话说回来,护肤彩妆这东西都是甲之蜜糖乙之砒霜的,就好像各位油皮的亲妈神仙水我用效果就不怎么明显而且一停下来皮肤真的变得更差,分开算一下保湿祛痘控油美白我都已经有比它更好的,吃不下这碗十全大补汤,哭着撸完一只之后再也不敢试水日系。所以我也只能分享我的感受给大家做个参考。希望各位神仙水真爱粉不要过来喷我说什么神仙水万岁啦(I dont know her)楼主煞笔啦(挡着你得道升仙了吗?)不要人云亦云啦(你来决定我用没用过吗?)日系牛逼欧美辣鸡(那你还看这篇欧美系科普看到现在?)之类的谢谢,因为,我肯定会忍不住撕回去的。美白去痘印与保湿系列

NUTRITIC INTENSE

继续针对干性缺水性肌肤的专业浓郁保湿系列NUTRITIC intense,共有面霜,超滋润面霜和润唇膏三款产品,核心诉求在修复皮脂膜和深度补水,核心成分高浓度乳木果油和大豆油萃取配合透明质酸钠保湿,缺水敏感的干性皮肤必备,貌似是北欧人的最爱,国内没上,北方的盆友可以撸来试试,我这大油田没啥机会用到了,虽然用的人不多但是网上搜了一下普遍都是给的好评。

美白去痘印与保湿系列

最后还有两个买不到的处方款,SEDAGEL减少皮肤瘙痒受损的润肤乳以及HYDRANORME皮脂膜修复霜,貌似要在法国医生的处方下购买,没啥可说的图我也懒得上了。

急忙忙拖到最下看真人兽的抱歉,本期真人兽藏在文中了。

再次佩服各位(以及估计审稿审的快要眼瞎了的小编)看到这里,辛苦了。本次文章就到这里吧,月底又到了骗各位碎银子金币打赏的时候了,下周文章来聊聊抗老和防晒,理肤泉在售39(欧洲)+27(美洲版本)+8(亚洲独占版本)款防晒,产品线复杂的飞起来,我自己都还没研究透彻呢,抗老3大良心系列也会在下次好好聊一下,剩下的其他产品(比如睫毛膏和洗头水润肤露那些)就留给最后一章跟海淘攻略一起发布吧。么么哒我又要去赶作业了美白去痘印与保湿系列 各位值友下次见。

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有千金&周边大奖等着你,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个名称,更是陪伴我们成长,融入我们生活的元素。关于品牌,人们所知大都限于媒体上的商品宣传;然而,每个品牌的产品定位、拳头商品、销售渠道均各有特色,其购买姿势自然也不尽相社区小小值| 630 评论496 收藏619查看详情