十七个月小公主最爱童书分享

2016-03-22 13:38:24 54点赞 393收藏 18评论

时光过得飞快,转眼间,我家那个只知道嗷嗷大哭,连翻身都不会的小丫头,已然长大。会指着鼻子叫自己的小名,做了坏事也会嗲嗲的说:“错!对不起~”。伴随着她的成长,我自然是在张大妈的带领下不停地买买买。做为一个伪文艺女宝妈,少不了给娃置办多多的童书。我家小公主虽然不爱走路,却难得很爱看书,经常拉着我的手,指着她的书堆说:“讲书!讲书!”以下,就讲讲她的这些童书吧。

我家娃的大部分书都购于京东和当当,多是趁着各种满减的活动一起购入的。选书的原则是,本着尽量不要说教和功利性教育,能给娃带来尽量多的乐趣为目的,购入的多是一些简单有趣的绘本。

1、《蹦》

十七个月小公主最爱童书分享蒲蒲兰绘本馆:蹦!¥14.4京东

十七个月小公主最爱童书分享

首先这本是很多人都推荐过的《蹦》,刚拿到这本书,觉得真是简单啊,每页上只印了一只简单的小动物,和一两个字,顿时觉得出版社真是会坑人啊。没想到,拿给娃看后,她却很是喜欢,而且是她十个月之前唯一爱看的一本书了。每次翻来一页,念到“青蛙青蛙~蹦!”她就异常开心。尤其是发出蹦这个字的时候,娃就像是被按了开关似的咯咯咯笑个不停。

十七个月小公主最爱童书分享

不过到了14个月以后,对这本书的喜爱程度有所下降,大概是看了太多遍的关系。

2、《书里藏着好多虫》

十七个月小公主最爱童书分享《神奇动态体验立体认知书:书里藏着好多虫系列》(套装共6册)+ 凑单...亚马逊中国目前套装报价195元,凑单《海豚绘本花园:我的爸爸叫焦尼》,参与满200减100活动,下单实付100.3元包邮,基本持平11月初的推荐,属于针...9552122 哈哈金刚

十七个月小公主最爱童书分享

接下来的这套“书里藏着好多虫”要强烈推荐,不光是娃喜欢看,连我也觉得很有趣呢。快递刚送到办公室的时候,就被同事们玩了个遍,纷纷感慨现在小朋友的娱乐生活真丰富十七个月小公主最爱童书分享 。这套书有点类似小时候流行的那种立体贺卡,每本的最后一页都是一张可以立起来的场景,有雪人,天使,游乐场,建筑工地之类的。

十七个月小公主最爱童书分享

其他页面有局部可以立起来的小场景,也有可以抽动转动拉动之类的小机关,最有趣的是有一页安装了电池,拉动开关,萤火虫的尾巴就会亮起来!

十七个月小公主最爱童书分享

每页内容都充满想象力,带给人惊喜。娃读起来的时候,发现每一页的玩法都不同,就会兴致勃勃的继续玩下去。刚买的时候会担心这套书太精致了,怕娃会弄坏。谁知我家娃属于有轻微强迫症的天秤座十七个月小公主最爱童书分享 ,连衣服上沾了颗米粒,都会叫道“渣渣,扔掉!”所以玩起这本书的时候,很是小心,就算稍稍撕坏了一点,也会让我“粘粘!粘粘!”

但如果你家娃有撕书啃书的倾向,还是等他长大点再买吧。

3、《和小鸡球球一起玩》

十七个月小公主最爱童书分享和小鸡球球一起玩(6册)¥50当当

十七个月小公主最爱童书分享

另外一套立体书“和小鸡球球一起玩”,比起上面一套来,似乎显得小巫见大巫了一些。虽然号称立体书,但除了藏猫猫这本稍微有点立体的意思,其他几本只能算是最简单的洞洞书了。

十七个月小公主最爱童书分享

然而娃对它的喜爱程度却丝毫不比上一本逊色,甚至还更爱看一些。大概是因为这套书每页都是白底配上简单的图画,文字也只有两三个简单的词语,讲给小朋友听的时候,能一下就吸引他们的注意,故事的内容不复杂,却贴近小朋友的生活。像是一家人真好这本书里,有一页讲到小鸡球球哭了,鸡妈妈说亲一下吧,我家娃就会扑到我怀里,给我一个甜甜的亲亲,超级暖心的。

由于当时做活动买的时候普通款已经售完,就入了这套抽屉款,虽然价格贵了一点,不过开关抽屉对小朋友来说也是一种乐趣。

4、《奇妙洞洞书》

十七个月小公主最爱童书分享双重优惠:《奇妙洞洞书》(第一辑全6册)+凑单品这套《奇妙洞洞书》由意大利作家G·曼泰加扎创作的一套早教启蒙图书,台湾著名儿童作家方素珍翻译。套装共六本,分别为《我最喜欢车子》、《我...18980167 鸡蛋妞妞

十七个月小公主最爱童书分享

《奇妙洞洞书》这套是当时京东做活动的时候买的。那个时候娃快十个月,正是喜欢扣洞洞的时候。书的印刷质量很好,每页颜色鲜艳,画面也很漂亮,每本通过开不同大小,形状,位置的洞口,来让小朋友认识不同的形状,动物,数字,字母。

十七个月小公主最爱童书分享

我家娃比较喜欢其中《马戏团》这本,不过她不爱听我读旁边的像小诗一样的文字,比如说看到上面这页,她就只让我说完橘色,后面就不听了着急翻页。其他几本,大概是画面上的内容太多,小朋友无法全部接纳,她并不是很爱看。

5、《和我一起玩》

十七个月小公主最爱童书分享0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)¥46.1京东

十七个月小公主最爱童书分享

《和我一起玩》这套书,是对小朋友们日常生活场景的描述。区别于其他同类型的书,这套书中没有类似要好好吃饭,早点上床睡觉,按时起床之类的说教性质的语言,而是细腻的描述了小朋友睡觉前,吃饭的时候,起床前的整个过程,让小朋友像是亲身经历了一样,感受到生活中种种细节。

不过,由于每页的画面比较相似,我家娃觉得每一页都是一样的,看起来会有点不耐烦。可能长大一点会更能看的懂一些。

6、《铃木绘本》蒲公英系列

十七个月小公主最爱童书分享铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)¥53.1京东

十七个月小公主最爱童书分享

这套《铃木绘本》蒲公英系列,每本都是由不同的作者绘制,画风各不相同。一共十本,可以买来试试自己家的娃比较喜欢哪些风格。我家娃比较喜欢以下几本:

十七个月小公主最爱童书分享

《转啊转》描述了生活中各种可以转的物品,小到气球大到摩天轮,娃一边听我读,一边会比着小手念到“转啊转”。《我的苹果》讲的是小猪跟不同的动物分享苹果的故事,分享精神感觉我家小朋友完全没领会到,动物倒是认识了不少。《知道我吃了什么》是让小朋友们猜猴子都吃了哪些水果。我家娃很喜欢挺里面小猴子吃东西的时候发出的咔嚓咔嚓、吧唧吧唧的各种声音。至于剩下的一本,我实在是不知道这个小姑凉为什么会有这种品味十七个月小公主最爱童书分享 ,就不介绍了。

7、《幼幼成长图画书》

十七个月小公主最爱童书分享幼幼成长图画书·林明子系列(套装共4本)¥41.3京东

十七个月小公主最爱童书分享

接下来的三本书,都是画风比较简单抽象的。《各种各样的脸》用一个肉色的大头来代替具体的人物形象,显示各种不同的表情,像是高兴的脸,伤心的脸,生气的脸,悲伤的脸。刚开始看的时候,娃一点也不喜欢,觉得都是大圆球有什么好看的。后来,我一边讲一边给她夸张的做出书里的各种表情,小朋友大概觉得妈妈的样子很好笑,就越来越爱选这本书来读了,现在她已经可以翻到其中几页,自己做出来哈哈大笑或者假哭的表情了。《甜甜的梦乡》用各种场景,营造睡前的氛围,不过我家娃是越看越兴奋。《月亮晚上好》的内容很温馨,描述了月亮从升起来,到被乌云遮起来,再到露出来的过程,不过相对于月亮,我家娃更加偏爱屋顶上那两只猫。

8、《大卫不可以》

十七个月小公主最爱童书分享大卫,不可以¥19.9京东

十七个月小公主最爱童书分享

接下来是网上大热的《我爸爸》《我妈妈》和大卫系列。西方国家的画风比较粗狂,家里老人拿到这几本书的时候,第一句话就是怎么把妈妈画的的这么丑!我家小朋友比较喜欢大卫不可以这本,这本书里讲了一个叫大卫的小朋友干的各种坏事,书里每次妈妈都会说到,大卫不可以!不过最后仍然是以温馨的“妈妈爱你”收尾。读多了以后,我家娃开始沉迷于大卫这个名字,经常让他穿尿不湿,或者收拾玩具的时候,她就会大叫“大卫!”

9、《点点点》

十七个月小公主最爱童书分享蒲蒲兰绘本馆:点点点(神奇会变魔法的绘本)¥20.7京东

十七个月小公主最爱童书分享

蒲蒲兰翻译的这本《点点点》,初看虽然简单,但是很有创意,书里的各种颜色的点点,按一下会变多,摸一下会变色,摇一摇还会跑的到处都是。不过照我家小朋友现在十七个月的逻辑能力,她大概还理解不了,只是每次用手按一下点点的时候会很兴奋。

10、《不一样的卡梅拉》

十七个月小公主最爱童书分享不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)网上最热销的儿童读物¥70.8京东查看百科详情

十七个月小公主最爱童书分享

这套网上备受好评的不一样的卡梅拉,是凑单的时候购入的,书的印刷质量很好,纸张采用了环保材质,故事有趣又不落俗套,讲述着“生活中肯定还有比睡觉跟好玩的事情!”大人看起来也不会觉得很无聊。现在娃还太小,先攒着等她长大了看!

11、《多多乐趣味卡板书》

推荐指数:★★

最后,晒一套入的比较失败的书,多多乐趣味卡板书系列。在小朋友十二个月左右,开始很喜欢认各种物品,就想着买一套识物书,看了马云家各色认物卡片和挂图,都不是很满意,后来发现京东上这一套书看上去还不过,封面童趣又可爱。

十七个月小公主最爱童书分享

谁知道买回来以后,内页的画风却这样的:

十七个月小公主最爱童书分享

不看商品描述害死人啊十七个月小公主最爱童书分享 。感觉编辑只是从网上搜了几张图片就拼出来一套书,一张图片还能在不同书里出现好几遍,实在是个大坑啊。

以上,就是我家十七个月小公主的部分童书。我在给小朋友读书的过程中发现,孩子的眼中果然是另外一个不同的世界,他们所喜爱的,讨厌的,与我们眼中的大不一样,自然也不是用我们成人的想法就可以揣测出来。我们可以做的,也许只有帮他们寻找到属于他们的欢喜,尽量融入其中,默默的陪伴他们成长。或许有一天,回过头来看,被陪伴的恰恰是我们这些自以为是的大人,是他们拉着我们的手,带着我们又重回了一遍孩童的时光。